Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Dulces malabares
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Festival de piruetas
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Mallorca
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Navidad

En el blog

Jello shots

Había una vez un barquito chiquitito... Un barquito, el mar, color, sabor, una fiesta, una reunión, un lugar, todo cabe en este mes de agosto, para los watermelon jello shots usé vodka pero para estos barquitos no, estos son más divertidos pero para niños, con unas naranjas, las exprimimos y nos tomamos el zumo, limpiamos las cáscaras y hacemos la gelatina que más nos guste, rellenamos las cáscaras de gelatina y las dejamos en el frigo, una vez frías y cuajadas las cortamos con un cuchillo bien afilado en cuñas y les ponemos unas velas de verano o de piratas o de sirenas, las que nos pidan los niños, es divertido y a ellos les gusta mucho.



Un poco de decoración para la presentación (handmade), es una receta muy fácil y habitual en las webs infantiles, la primera vez que la hice fue en el primer cumpleaños de mi hijo pequeño, y mi hijo mayor al que le gusta mucho la gelatina creo que se los comió casi todos :D


Y aunque Circus day normalmente es espectáculo y versione la tradición a su manera, esta vez el espectáculo es sencillo pero para mi; muy a mi gusto, que aunque a veces sirva los platos con alguna bonita historia otras veces los platos no tienen mejor historia que la que se ve en las fotografías.

Fotografías @catypol - Circus day.

Llom amb col

Una noche de verano, una terraza al lado del mar en un pueblecito perdido, calor, color, fiesta, baile, sentado en un rincón de la terraza podía ver pasar la gente en fila india bailando en cadena la canción de moda. Después de disiparse e ir cada uno por su lado, al otro lado de la terraza la vi, vestida de blanco, con mirada de diablo y sonrisa sugerente.

A cada lado de mi, sentados sobre mis hombros estaban ellos, mi ángel, mi demonio, uno me susurraba - ¡olvídalo! - mientras el otro me sugería como desenvolverme cuando estuviera delante y la sacara a bailar entre mis brazos.

El ruido y la temperatura subía por momentos, acabé la bebida hacía ya mucho rato y no me había dado cuenta de lo seca que estaba mi garganta, mi angelito me decía que me fuera a casa, en cambio mi demonio se agitaba y me inducía a acercarme a ella y compartir unas copas y quién sabe que más...



Tentaciones, tentaciones nos rodean, nos envuelven, nos sugieren, y en la cocina también, la marca ElPozo de toda confianza acaba de lanzarnos los placeres de la carne, una amplia gama de productos cárnicos y nos invita, mejor dicho; nos tienta a sucumbir en ellos, con quién te quedas con el ángel o con el demonio, busca en tú supermercado la gama de Extratiernos ElPozo y tienta a todos cocinando con ellos los platos más gustosos que se te ocurran, participa en su concurso de recetas y si tú receta es elegida formarás parte de el gran libro de extratiernos ElPozo, en Circus tenemos nuestra versión del conocido plato mallorquín llom amb col, hecho con escalopines ElPozo.

· LLOM AMB COL ·

Ingredientes
  • 1 paquete de escalopín de lomo Extratierno El Pozo
  • Sobrasada picante
  • 4 higos secos
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 10 hojas de col
  • Sal
  • 1 cdta. Pimienta negra
  • Un puñadito de piñones
  • Hilo de cocina
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Cortamos unos trocitos de sobrasada, le quitamos la piel. Cortamos a trocitos pequeños los higos secos. Colocamos sobre cada escalopín un poco de sobrasada y un poco de higo. Cerramos como un rulo y atamos los extremos para que no salga el relleno. Reservamos.

Cortamos la cebolla en brunoise, y la col en juliana muy fina. Picamos el ajo y en una cacerola ponemos unas cucharadas de aceite de oliva, al calentarse sofreímos la cebolla, el ajo y cuando esté transparente le añadimos la col. Removemos y sofreímos a fuego lento. Añadimos el tomate concentrado, removemos y un minuto después le echamos el brandy, subimos el fuego y en dos minutos echamos el agua. Salpimentamos al gusto y le añadimos un poquito de sobrasada al caldo.

Bajamos el fuego y cuando empiece el primer hervor le añadimos el lomo relleno. Dejamos cocinar una media hora y apagamos el fuego. Servir sin el hilo y acompañar de patatas fritas o asadas.



Déjate tentar tienes hasta el 20 de agosto, califica tú receta como diabólica o celestial y forma parte de las recetas extratiernos ElPozo. Fácil, ¿no?



Relato, receta y fotografías de @catypol para Circus day.

Cocarrois

Si hay algo que cuenta sobre un tiempo pasado eso es la comida, la de mis antepasados o incluso más allá, aunque ese no es mi caso. Mi caso es que mi abuela no sabía mucho de cocina, hizo lo que pudo mientras solo estaba mi abuelo, ¿y después?, después cuando tuvo a sus hijos siguió con lo que pudo hasta que mi madre fue lo suficientemente mayor para ocuparse de ello, y a la abuela de pronto le entró hambre, esa que había perdido durante esos años volvió, y a partir de ahí comió con ganas. Así la conocí yo.

La conocí pues crecí con ella, aportó energía y carácter a la familia, tradición y rebeldía, además de su buen comer. Tanto le iba bien una sopa que un cocarroi, y aunque ahora todo lo tenemos a mano, podemos cocinar y hornear sacrificando los tiempos de celebración para uno u otro manjar, sigo recordando que un tiempo pasado nos cuenta la historia en la mesa de cada uno de nosotros.

Una anécdota que solemos recordar en casa es que la abuela hacía los cocarrois de gran tamaño, mi madre bromeaba diciendo que de un cocarroi podían comer y cenar. Mi madre, en cambio, los hacía más pequeños, más para merendar, y yo, yo ahora los hago mini, de dos bocados, para tapear, nos reímos un rato en casa con esta historia.


[CAT] La Mallorca del segle XV - "El cocarroi, és una coqueta de pasta de farina, que de tot d'una es fa rodona i ben aprimada, i que amb posterioritat, és farcida de verdura i altres ingredients damunt una banda de la coca i doblegada l'altra banda damunt aquella, de manera que la coca pren forma semicircular o de mitja lluna i les voreres són confegides mitjançant una sèrie de pessics. Si bé els principals son de verdura o ceba, també hi ha altres farciments, esdevenen els cocarrois d'arròs, cocarrois de col, cocarrois de col-i-flor, cocarroiets de butzes de tord i els cocarroiets d'ou amb tomàtiga". Cuina i menjar a Mallorca (Història i receptes).

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[ES] La Mallorca del siglo XV - "El cocarroi, es una empanada de pasta de harina, que se hace redonda y muy delgada, y que con posterioridad, se rellena de verdura y otros ingredientes encima una parte de la torta y doblada la otra parte sobre aquella, por lo que la torta toma forma semicircular o de media luna y el cierre es un hilo realizado mediante una serie de pellizcos. Si bien los principales son de verdura o cebolla, también hay otros rellenos, como los cocarrois de arroz, cocarrois de col, cocarrois de coliflor, cocarroiets de tripas de tordo y los cocarroiets de huevo con tomate ". Cocina y comida en Mallorca (Historia y recetas).



· COCARROIS ·

Ingredientes para la masa

  • 1 taza de agua
  • 1 taza de manteca de cerdo, fundida
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • Harina (la que necesite)

Ingredientes para el relleno de verdura
  • 3 cebolletas
  • 1 manojo de acelgas
  • 1 manojo de hojas de col
  • 1/2 coliflor pequeña
  • Pasas
  • Sal, pimienta negra y pimentón dulce
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
  1. Para la masa, en un lebrillo o en su defecto un bol grande, mezclamos el agua, la manteca y el aceite. Añadimos harina poco a poco, amasando, hasta que la masa conseguida no se pegue a las manos. Tiene que quedar una masa elástica pero no demasiado blanda.
  2. Para el relleno, cortar la verdura en brunoise o en trocitos pequeñitos, la mezclamos toda. Salpimentar y añadir también pimentón dulce junto con un poco de aceite de oliva virgen extra.
  3. Formado de cocarrois, hacemos bola con un poco de masa, la aplanamos con un rodillo, en el centro le ponemos un poco de relleno, unas pasas y un poquito de aceite de oliva. Cerrar la masa por la parte superior con un pellizco.
Hornear a 200º C durante 40 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Nota: Para los vegetarianos, la masa se puede hacer sin manteca de cerdo, solo hay que añadir 1 taza de aceite en lugar de media y quitar la taza de manteca, lo demás todo igual.

Y para los que lo de la taza le supera y lo prefieren en gramos:

Ingredientes para la masa en gramos*:
  • 350 gramos de agua
  • 150 gramos de aceite
  • 250 gramos de manteca derretida
  • 1k. de harina (más o menos)
* Está pesado en balanza de gramos, por eso los líquidos también están en gramos. 



Y para los que quieren vestirlo de fiesta, podemos añadir una salsita (la que más nos guste) en una pipeta de cocina y darle sabor y textura extra, ¿cómo?, mira, mira.




Para "rizar el rizo": cuando Inés me preguntó si quería participar en la II edición de @davantalposat acepté encantada. Esta edición va de entrantes y tapas de Mallorca y ella me preguntó por los cocarrois y el tumbet. Si, mi versión de mini cocarrois es una tapa que he servido en cumpleaños y que, creo, a todos les gusta por el diseño de la misma.

Estos mini cocarrois van acompañados de salsa en una pipeta de cocina, y que en esta ocasión para el libro hice de llampuga amb salsa de tomate, pero que en otras ocasiones he hecho de otros sabores, otros rellenos y otras salsas.

Gracias Inés por pensar en mi para esta ocasión ♥️, espero que el libro les guste a muchos, yo lo recomiendo por ser unas recetas (no solo la mía) muy ricas y diferentes, así que para el próximo #diadellibro o #regalopapanoel o #regaloreyes ya sabes que regalar ¿verdad?.





Historia, fotografías, receta y logotipo @catypol - Circus day.

Mix agridulce

Apoyado en la pared del hostal Brasil, la pared exterior, la que da al mar, ese mar tan infinito del que sabe que también baña las costas de su tierra, de donde trajeron las piñas, de donde vino hace tiempo. Fuma apoyado en la pared, descansando un rato antes de volver al trabajo y olvidar que soñar está permitido a ratitos.

Por la noche, después del trabajo, se sienta en los sillones del cabaretucho, un antro donde aún sirven esa piña que tomaba cuando estaba en casa sin que le deje ese sabor agridulce, se recrea viendo su vida pasar, fumando y bebiendo hasta cansarse y volver a empezar.

Cuando regrese, si un día regresa, se apoyará en la pared de algún hostal mirando al mar, fumando y descansando antes de volver a trabajar, y recordar que soñar está permitido a ratitos, a pasitos, ya en su hogar.



Mai está haciendo un libro de recetas de piñas y bananas que después será donado a la organización Frutas Justas. Su propuesta es que "donemos" una receta en la que uno de sus ingredientes sea o piña o banana, y así colaborar en buena acción para apoyar a los trabajadores y presionar a que haya un cambio en el sistema actual, por una vida y comercio justo. Puedes informarte  mejor aquí. Yo he elegido piña.  Así que he hecho esto, una piña me ha servido para cocinar un plato que popularmente tomamos con pan, sí, eso una Burger, y aquí lo he servido con piña, ternera y salsa agridulce, ¿el resultado? así quedó:

· MIX AGRIDULCE ·

Ingredientes 
  • 1 piña pequeña
  • 500 gr. de carne picada ternera
  • La yema de 1 huevo
  • 1 cdta. cebolla en polvo
  • 1 cdta. ajo en polvo
  • 1 cdta. sal y pimienta
  • Pimiento verde y rojo a trocitos pequeños
  • Cebolla y ajo a trocitos pequeños
  • 1 cdta. tomate concentrado
Elaboración
Encender el horno a 200º C. (También se puede hacer con la airfryer como en el vídeo).
Pelar y quitar el centro de la piña, cortar a rodajas, ¿el grosor? a gusto de cada uno. Reservar. 
Pochar en una sartén los pimientos, la cebolla y el ajo, a fuego bajo, cuando empiecen a transparentar añadir el tomate concentrado. Remover. Dejar pochar unos minutos más.
Mezclar la yema, la cebolla en polvo, el ajo en polvo, y la sal y pimienta con la carne. Cuando el sofrito esté pochado añadirlo a la carne y mezclar bien.
Para formar los mix. Nos aseguramos que el círculo de la piña esté relleno y aplastar los extremos formando las bolas como las de la foto. Horneamos durante 40 - 45 minutos (depende del grosor y del punto de cocción que guste a cada uno). Si se hace con la airfryer, cocinar a 180º durante 15/20 minutos.
Servir con la salsa agridulce por encima.

· SALSA AGRIDULCE ·

Ingredientes
  • 2 cdas. azúcar glasé
  • 1 cda. Maicena
  • 2 cdas. salsa de soja
  • 3 cdas. ketchup
  • 3 cdas. vinagre de arroz
  • 2 cdas. vino de arroz o vino blanco
  • 100 ml. agua
Elaboración
Mezclar todos los ingredientes y calentar en un cazo hasta que la salsa espese, no deben quedar grumos.



Podéis colaborar con vuestras recetas, ya sabéis banana o piña? y 5 reglas a tener en cuenta:

  1. consume local...compra más en fruterías y pequeños establecimientos evitando las grandes cadenas que están hundiendo los precios en origen.
  2. cuando tu bolsillo te lo permita, compra productos de precio justo... si no puedes siempre, ayuda de vez en cuando con pequeñas compras. 
  3. piensa que ciertos productos bio no son ni mejores ni peores para tu salud pero sí lo son para quienes los trabajan.
  4. si los gobiernos y organizaciones internacionales no miran por el bienestar de la personas, hazlo tú... no los condenes al olvido.
  5. deseo una vida más justa y más sana, como la mía... ojalá algún día, todo el mundo tenga lo que yo tengo.... ni más ni menos. 





Receta, vídeo y fotografías @catypol - Circus day.

Palomitas rápidas

A doña Julia le habían puesto una dentadura nueva, decía que a su edad no era lo que más necesitaba pero su sobrina le aseguraba que con su sonrisa encontraría por fin a su enamorado, doña Julia no estaba para enamorados pero tampoco le hizo la contraria a su sobrina, ella era joven y sabía más de lo que pasaba en el mundo en estos momentos.

Don Carlos sabedor que doña Julia hacía caso a su sobrina, y teniendo en mente que siempre le había gustado doña Julia, le regaló la mejor de sus sonrisas cuando la vió llegar. Él muy galante le hizo una pequeña reverencia y la invitó a ir al cine, __¿al cine?__se extrañó doña Julia, __¿no le gustaría ver una película comiendo palomitas?__le preguntó don Carlos, y aunque ella no estaba muy segura con su dentadura nueva, su sobrina la alentó a aceptar.

En el cine, a oscuras doña Julia se sentía segura ya que cada vez que comía una palomita iba de un lado a otro de la boca haciendo un pequeño baile que la obligaba a gesticular graciosamente y ella no quería que don Carlos estuviera al tanto de lo que pasaba en su boca. Pero don Carlos si estaba al tanto, al menos de los gestos que la boca de doña Julia hacía y eso lo animaba a pensar que en algún momento él podría besarla, solo ella tenía la pócima para hacerlo rejuvenecer.



Popcorn is the potion, así es la pócima, la que usamos en el cine, el casa viendo una peli, cuando queremos entretener a los más pequeños y los cosemos en guirnaldas para Navidad, o cuando estamos a dieta y ponemos algunas palomitas en la ensalada, la convierte en un toque crujiente y no nos da la impresión que comemos una simple ensalada, ¿no crees?.

· PALOMITAS RÁPIDAS ·

Ingredientes
50 gramos de granos de maíz para palomitas
1 cdta. sal
1 cdta. aceite (opcional)
1 bolsa de papel

Elaboración
Poner los granos, la sal y el aceite dentro de la bolsa de papel, doblar la parte superior de la bolsa en dos haciendo un pequeño corte, también puedes doblar la parte superior en uno y sin corte. Poner en el microondas durante 3 minutos, o el mío tardó eso en hacerlas, quizás si el tuyo tiene más potencia con 2 minutos te vale.






Fotografías @catypol - Circus day.

KITKAT popsicles

Vivía encima de una panadería, en invierno estaba calentita y cómoda, pero en verano, en verano se lamentaba continuamente, se pasaba las noches dando vueltas en la cama hasta que el sueño hacía que dejara de darlas, no había otra opción, sí o sí tenía que vivir allí mientras el asunto no se arreglara, pero como se arreglaría una situación tan difícil, cada vez que lo pensaba se le hacía un nudo en el estómago, decía a su familia y amigos que lucharía hasta el final hasta que no le quedara ni una gota de sudor, pero a veces pensaba que ni ella se creía esas palabras.

¡Uff! vivir tan lejos de todos la hacía fuerte, dura y eso la cerraba...claro que recibía visitas, y eso la encantaba, descubría la ciudad de nuevo, con otros ojos, saboreaba la comida de una manera diferente y se reía otra vez, no se quejaba estaba bien adaptada pero su corazón volvía a un estado de letargo cuando las visitas la dejaban, entonces no volvía a su casa, iba a un puestecito de helados, pedía uno y se sentaba en un rincón dónde espiar al mundo mientras ella recolocaba sus recuerdos y se daba ánimos para volver, un helado no lo hacía más fácil pero si más dulce.





Supongo que habéis observado en las películas o series extranjeras cómo "ahogan" las penas sus protagonistas, sí, con helado, normalmente suele ser una tarrina de helado pero en este caso me apetecía que fuera polos, con KITKAT, pero polos y no tarrina, a mi se me quitó el antojo igual ;)

· MINI KITKAT FUDGE POPSICLES ·

Ingredientes para 6 polos
  • 20g chocolate
  • 50g panela
  • 7g Maizena
  • 8g cacao puro en polvo sin azúcar
  • 300 ml leche 
  • 7g queso crema
  • 6 mini galletas KitKat
Elaboración

Diluir la Maizena con la leche. Derretir el chocolate en el microondas o a baño María. En una cacerola al fuego. Añadir la leche con la Maizena, el chocolate, la panela, el queso y el cacao. Cocinar y remover hasta espesar, siempre a fuego bajo. Sacar del fuego, y por si queda algún grumo pasar la mezcla por un colador. Dejar que la mezcla enfríe.

Mientras preparar los mini Kitkat en los moldes, si queremos usar la hendidura de la galleta para poner el palito de madera, como se ve en la foto, pero si no podemos por el tipo de molde o no nos gusta podemos colocarlo de la manera tradicional. Llevar el molde con las galletas al congelador.

Cuando la mezcla esté templada o fría, verter el líquido en los moldes y congelar hasta el día siguiente. Para desmoldar simplemente sumergir los moldes en agua templada y así saldrán con más facilidad.


Relato y fotografías de @catypol - Circus day.

Tumbet mallorquín

Cuando el señor Antonio llegaba a casa, se quitaba los zapatos nada más entrar, decía que así dejaba fuera todo el mal rollo del día, se calzaba unas zapatillas en forma de perrito, su casero no le permitía tener animales allí así que de esta manera era la única que podía permitirse. Se cambiaba de ropa, se preparaba una copa de vino y se colocaba el delantal que una vez, una novia mallorquina que tuvo, le regaló, no lo hacía porque la echara de menos, sino porque en él había dibujado un tumbet acostado y eso lo hacía sonreír mucho, y sonreír al llegar a casa y ponerse a cocinar lo consideraba un premio, por lo que el delantal se quedó con él.

A el señor Antonio le gustaba cocinar, su madre le había enseñado bien, y él comía muy feliz en su diminuta cocina, bueno, todo su piso era diminuto pero la cocina le hubiera gustado un pelín más grande, no de esas que se pudiera bailar un vals en ella pero si que se pudiera bailar un chotis, aún así, él cocinaba a lo grande, pues eso sí podía hacerlo.

Cuando la vecina Susana escuchaba ruido en la casa del señor Antonio, se pintaba, se peinaba y se dirigía a la puerta del vecino para pedirle, ¿un poco de sal?¿un poco de arroz?¿tienes harina?, ella no cocinaba nada de nada pero sabía de la vida, sabía del señor Antonio y sabía, sobretodo, que él siempre le abriría la puerta y la dejaría entrar.



Todos los que sois mallorquines o tenéis relación con Mallorca conocéis el tumbet, si lo buscamos por la red encontraremos muchas referencias sobre el mismo, que es parecido al ratatouille o a la samfaina, que el mallorquín no lleva cebolla, que acompaña principalmente al lomo, aunque también al pescado o con huevos fritos, como plato de verduras, no solo para vegetarianos, es un entrante ideal y muy sabroso, y en este caso esta vez lo he puesto en un cestillo de masa de empanadilla, como una tapa o como quieras llamarlo.

¿Y porqué como tapa mallorquina en plan "festivo"?, es porque tengo algunas cosillas que celebrar, y el tumbet es un plato preferido por mi.

Clara me concede un segundo premio (un libro con unas estupendas recetas italianas) de su concurso de Italia mucho más que pasta y pizza, no sabéis la ilusión que me hizo, totalmente inesperado, me encantó.

Además hoy 25 soy el blog del día en Premios Blogdeldia.

Y las chicas de Sugartremens estrenaron revista esta semana, Sugartremens Magazine, y Circus day está en ella, gracias chicas, felicidades por vuestro recién estrenado número, es una revista maravillosa llena de color, pasión y mucha repostería además de otras cosas.



· TUMBET MALLORQUÍN · 

Ingredientes para 8 cestitas
  • 16 masa para empanadillas
  • 1 berenjena pequeña
  • 1 calabacín pequeño
  • 1 patata mediana
  • 1 pimiento verde pequeño
  • 1/2 pimiento rojo
  • 5 o 6 tomates de "ramellet" en su defecto tomates pera
  • Aceite de oliva
  • Sal y pimienta para condimentar
  • Un poquito de azúcar para la salsa de tomate 
  • 1 hoja de laurel para la salsa
  • 2 ajos cortados en láminas 

Elaboración

Haremos la salsa de tomate rallando los tomates, pondremos un poquito de aceite en una sartén, añadiremos la salsa de tomate, salpimentamos, le ponemos la hoja de laurel y dejamos cocinar. Al final probamos la salsa, mirando que no quede muy salada, y añadimos una pizca de azúcar si es muy ácida terminamos de cocinar. Pasarla por el chino para eliminar cualquier semilla y reservar.

Pelar la patata y cortarla a rodajas finas, limpiar y cortar la berenjena, salar las rodajas de berenjena y dejarlas dentro de un colador para que suden y se vaya el amargor.  El calabacín también en rodajas, limpiar y cortar a cuadraditos los pimientos. Limpiar las berenjenas en agua para que se vaya el exceso de sal. Freír toda la verdura, incluido el ajo, por separado y salar, dejarla escurrir sobre papel absorbente. Reservar.

Para los cestillos, ponemos 2 capas de masa de empanadillas sobre flaneras y las horneamos a 180º C durante 10 minutos o hasta que se doren, sacamos y dejamos templar.

Montaje:
Ponemos un poquito de salsa en la base de la cestita, una capa de patata frita, una de berenjena, calabacín y una cucharada de pimientos fritos, terminamos con una cucharada de salsa de tomate frito.


Para "rizar el rizo": cuando Inés me preguntó si quería participar en la II edición de @davantalposat acepté encantada. Esta edición va de entrantes y tapas de Mallorca y ella me preguntó por los cocarrois y el tumbet. Si, mi versión de mini cocarrois es una tapa que he servido en cumpleaños y que, creo, a todos les gusta por el diseño de la misma.

Estos mini cocarrois van acompañados de salsa en una pipeta de cocina, y que en esta ocasión para el libro hice de llampuga amb salsa de tomate, pero que en otras ocasiones he hecho de otros sabores, otros rellenos y otras salsas.

Gracias Inés por pensar en mi para esta ocasión ♥️, espero que el libro les guste a muchos, yo lo recomiendo por ser unas recetas (no solo la mía) muy ricas y diferentes, así que para el próximo #diadellibro o #regalopapanoel o #regaloreyes ya sabes que regalar ¿verdad?.





Relato, receta y fotografías @catypol - Circus day.

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