12 julio 2011

Chupitos de sandía
Lauren vive a tres casas de la mía. La conocí un día que salía a tirar la basura y ella regaba sus cactus con una regadera en forma de flamenco. Me saludó con una sonrisa torcida y un “hola” que parecía salido de una película indie. Desde entonces, nos saludamos con una familiaridad extraña, como si nos conociéramos de antes. Hace dos semanas me confesó que quería ser barman. Lo dijo así, sin rodeos, mientras me ofrecía una rodaja de sandía helada.

__Quiero ser barman. De verdad. Mezclar cosas, inventar cócteles, hacer trucos con las botellas. ¿Me prestas tú licuadora?__ preguntó, como si eso fuera parte del trato. Me reí y le dije que sí, y que si necesitaba un conejillo de Indias para sus experimentos etílicos, yo me ofrecía voluntaria. Alguien tenía que sufrir los errores para que otros disfrutaran los aciertos. Esa misma noche llegó a mi casa con una sandía entera, una botella de vodka y un entusiasmo que daba miedo. __Hoy probamos “La Sandía Cósmica”__ anunció, como si presentara un nuevo planeta.

Cortó la sandía, vació parte de su pulpa en la licuadora, añadió un chorro generoso de vodka, muy generoso, y hielo. Lo sirvió en copas de vino porque “no tengo vasos de cóctel todavía”. El resultado era rosa, espeso y peligrosamente delicioso. __¿Y?__preguntó, observándome como un químico espera que su fórmula no explote. __Es como verano en la boca, pero con intenciones oscuras__ respondí, ya medio mareada tras el segundo trago.

Desde entonces, cada viernes es “noche de prueba”. Ya hemos pasado por combinaciones con pepino, jengibre, e incluso un experimento fallido con pimiento rojo que juramos olvidar. Lauren apunta todo en una libreta azul con dibujos de cócteles. Dice que un día abrirá su propio bar, y que habrá un cóctel en el menú llamado “El Conejillo”, en mi honor. Tendrá vodka, sandía y un poco de locura. Y yo, claro, estaré en la primera mesa, brindando con una sonrisa torcida.



Si bien en la adolescencia me "moría" por ir a la disco a medida que crecí eso también fue cambiando. Llegado el momento me interesó más las reuniones con los amigos en espacios menos concurridos. Las fiestas particulares también son un buen lugar para divertirse, es más tranquilo y tiene sus ventajas, o inconvenientes, según se mire, hay que invitar siempre a los vecinos, así nos ahorramos las llamadas de atención de los mismos o a la policía y si están en la fiesta pues no se queja nadie.

Bueno la cosa es que, a todos nos gustan las fiestas, si es en verano mejor, por eso de que solemos tener más tiempo libre y las fiestas nos saben bien, muy bien, sobretodo si elegimos servir la bebida de una manera diferente. Se acabó el tiempo de allí me colé y en tu fiesta me planté, ahora todos invitados ¿te apuntas?. Si quieres la versión sin alcohol haz clic aquí.


La apariencia es de sandía, y si no encuentras la gelatina de sandía se puede usar la sandía, la fruta fresca, también te dejo la receta. Las cortezas de lima simulan la corteza de la sandía, y por último lo he decorado con semillas de sésamo negras. Y sí, es un poco laborioso limpiar las cáscaras de lima pero a ¿qué si vas a una fiesta y ves estas sandías te tomarás alguna?.

· CHUPITOS DE SANDÍA ·

1.- con gelatina de sandía:
  • 10 limas
  • 1 sobre de gelatina de sandía 
  • 250 mililitros de agua hirviendo
  • 250 mililitros de vodka 
  • Semillas de sésamo negro
Elaboración
Corta las limas por la mitad, exprimir y limpiar bien las cáscaras por dentro. Déjalas secar mientras haces la gelatina. Mezclar la gelatina con el agua hirviendo, disolver y añadir el vodka, volver a mezclar y verter la mezcla en las mitades de las limas, llenándolo hasta arriba. Dejar que se cuaje en el frigorífico. Solo queda cortar las mitades en cuñas con un cuchillo bien afilado y esparcir unas semillas de sésamo negro por encima.

2.- con sandía (en temporada):
  • 6 limas
  • 120 mililitros de zumo de sandía (licuar la sandía)
  • 30 mililitros de vodka
  • 2 gramos de agar agar
  • Semillas de sésamo negro
tip: usa unas gotas de colorante alimentario rojo si quieres que el rojo de la sandía sea más fuerte.

Elaboración
Cortar las limas por la mitad, exprimir y limpiar bien las cáscaras por dentro. Déjalas secar mientras haces el resto. Mezclar el zumo de sandía licuado y el agar agar, remover bien y llévalo a ebullición a fuego bajo durante 4 minutos. Fuera del fuego verter el vodka y remover. Verter todo dentro de las mitades de lima, y dejar que cuaje en el frigorífico. Cortar las mitades en cuñas con un cuchillo y esparcir por encima unas semillas de sésamo negro.




Relato, vídeo y fotografías @catypol - Circus day.

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26 comentarios. ¿te animas?:

  1. ¡Son geniales! Me encantan!! Quedan vistosísimos para poner una bandejita en una fiesta. Qué ganas de hacerlos, ya te contaré!!
    Besos

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  2. Caty menuda idea me acabas de dar, son preciosos, fresquitos y ricos¡ Una gran idea. Esta la pienso hacer en breve.

    Que bien que ya tengas el horno¡¡ aquí me tienes esperando a que seas valiente y desafíes a nuestras temperaturas para probarlo, sin horno haces maravillas no se que nos regalaras ahora con el ¡¡¡

    Un besazo, Teresa

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    1. No lo sabes tu bien!!!! estoy feliz cómo una perdiz, ya sé que ahora hace demasiada calor para el horno pero por fin estoy acabando la cocina, a ver si cuando terminemos hacemos la fiesta y probáis los chupitos.
      Un besito princesa

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  3. Pues debe de estar de cine...las fotos también me han gustado..son muy gustosas..Yo tengo un blog de fotos y comentarios..espero que también te guste, un beso.

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  4. Caty, guapa, me ha encantado! Qué cosa más mona! Me dan ganas de ir a hacerlos ya! Pero, y quien se los toma!?!?!?! En la próxima fiesta, caen! Incluso sin alcohol para los peques!
    Besitos!

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  5. Muuuy molón, a ver si este finde me pongo con la gelatina, vodka o el ron blanco, mmm!!!!

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  6. Que cosa más chula, y una buena manera de alegrarnos!
    Cuando tenía 18 años haciamos toneladas de vasitos enanos de Jello shots porque no me gustaba beber, pero no eran ni monos, y creo que se nos pasaba la mano con el vodka... así que al final perdían la gracia! Pero estos, uhmmm creo que los pondré en práctica pronto.
    Bss

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  7. SIN PALABRAS!!!!vaya receta más original, y para sorprender seguro!!!!me ha encantado y las fotos con ese colorido!!!!genial, genial!!!!

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  8. que cosa más monaaaaa...y yo sin conocerte no puede serrrr!!!! un beso

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  9. Caty que "chulis", fresquitos, originales, me la anoto para probarla en estos días de calor. Bss.

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  10. sin palabras. Acabo de encontrar tu blog y esta receta es de lo más original que he visto en meses!!!

    te sigo desde ya :)

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  11. q cosa mas linda! y original! me encantan!

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  12. wow! me ha encantado la idea, de veras!

    super original, enhorabuena!

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  13. Preciosos,.. Jo també soc de les que no van d'ron, ni vozca,.... Pero són tan guapes !!! T'ha quedat una entrada súper !!! :)
    Margalida

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    1. És molt suau gairebé no es nota l'alcohol, i és molt vistos.

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  14. Genial esta idea. Y deben estar divinos.
    Saludos,
    Veronica

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  15. Que maravilla acabó de descubrir tu blog por lsdlv me ha encantado la entrevista y tus recetas me quedo sino te importa un beso

    Http://miriam-micocinita.blogspot.com

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  16. Una estupenda idea, fantasticas las fotos y como ya te habran comentado es muy original, como original el tu blog, asi que me instalo para seguir todas tus recetillas. Besos

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  17. Que vistosas.
    Un saludito

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  18. Mi querida amiga, que cosa mas graciosa, son trozos de sandia , parecen autenticos, no te han podido quedar mas bonitos y originales, y seguro que su sabor una delicia, me ha encantado, como todo lo que sale de tus maravillosas manos. Mil besicos

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  19. Quisiera saber el tiempo de vida, y si las dejo dos dias en el refri creen que se les vaya el alcohol? GRacias buen dia :)

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    Respuestas
    1. Pueden durar dos días en el refrigerador, y no creo que se les vaya el alcohol.
      El tiempo de duración exacto no lo sé, pero supongo que tres días no habrá problema.
      Un saludo

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