Princesas que un día decidieron que querían dejar de serlo, decidieron poner otro color a su vida y soltarse el pelo o quizá contárselo. Decidieron que no querían un príncipe azul ni siquiera un castillo, y así se formaban como cocineras, empresarias o viajeras de sus sueños. No quisieron un final de comer perdices, ni vestidos de alta costura, prefirieron correr a la danza y a comer chocolate a no probar nada en todo el día, a oler a margaritas en vez del nº 5 y chapotear descalzas en charcos en lugar de llevar zapatos de tacón. ¿Quién dice que todo tiene que ser como los demás dicen, seguir unas reglas o hacer lo que se espera de nosotras si no nos apetece?.
[English recipe below]
Del popular pollo a la naranja a la versión vegetal del mismo, y no decepciona ni un poquito. ¿El truco? reduce la coliflor en ramitas pequeñas, como si fueran palomitas, queda un tamaño ideal y parecido al corte que se hace del pollo.
· COLIFLOR A LA NARANJA ·
Ingredientes para 2- 1 coliflor pequeña cortada en ramitas pequeñas
- 1 cda. de semillas de lino + 2 cdas. de agua (o un huevo)
- 80 g. agua
- 80 g. Maicena
- 60 g. harina
- 1 cdta. de aceite
- 2 cdas. aceite
- 3 dientes de ajo pelado y picado
- 1 manojo de cebolletas verdes, en rodajas
- La ralladura de una naranja + su zumo
- 2 cdas. salsa de soja
- 2 cdas. vinagre de arroz
- 60 ml. zumo de naranja
- 1 cdta. Maicena
- 1 cdta. azúcar
- Arroz hervido
Primero tienes que convertir las semillas de lino en harina, para ello he usado un molinillo de café que tengo en desuso. Mezclar la harina con las dos cucharadas de agua hasta que se espese, si usas un huevo, sáltate este paso. Una vez está espeso, batir con la Turmix y todos los ingredientes de la mezcla de harina hasta conseguir una pasta.
Poner un wok con un poquito de aceite al fuego, sumergir los ramilletes de coliflor en la masa anterior, y freír hasta que estén dorados. Sacar y dejar escurrir sobre una servilleta de papel para que drene el aceite.
En una sartén caliente, sofreír con las 2 cdas. de aceite el ajo. Añadir las cebolletas en rodajas, la ralladura de naranja y su zumo. Cocinar durante un minuto. Añadir la soja y el vinagre de arroz y llevar a ebullición. Echar en la sartén la coliflor y mezclar. Apagar el fuego y emplatar junto el arroz.
Mientras en esa misma sartén, mezclar los ingredientes para la salsa de naranja y llevar a ebullición durante un minuto, removiendo constantemente. Rociar sobre la coliflor con el arroz y servir.
[English recipe]
· ORANGE CAULIFLOWER ·
Ingredients for 2
1 small head of cauliflower, cut into small florets
For flour mixture
For flour mixture
- 1 tbsp. flaxseed + 2 tbsp. water (or 1 egg)
- 80 g. water
- 80 g. cornstarch
- 60 g. flour
- 1 tsp. oil
- 2 tbsp. oil
- 3 cloves garlic, peeled and chopped
- 1 bunch green onions, sliced
- Zest of one orange + juice of orange
- 2 tbsp. soy sauce
- 2 tbsp. rice wine vinegar
- 60 ml. orange juice
- 1 tsp. cornstarch
- 1 tsp. sugar
- Cooked rice
Method
First we have to convert flax seed flour, for this I used a coffee grinder that I have fallen into disuse. Mix the flour with two tablespoons of water until thickened, if using an egg, skip this step. Once it is thick, so we beat with the blender and all the ingredients of flour mixture to make a paste.
We put a wok with a little oil on the fire, immerse the cauliflower florets in the previous mass, and fry until golden. Remove and let drain on a paper towel.
In a hot pan, fry with 2 tbsp. oil the garlic. Add the sliced scallions, orange zest and juice. Cook for a minute. We add soy and vinegar and bring to a boil. We threw in the pan the cauliflower and mix. Turn off the heat and plate with rice.
In that same pan, mix the ingredients for the sauce orange and bring to boil for one minute, stirring constantly. Drizzle over cauliflower and rice.
Fotografías/pics @catypol - Circus day
We put a wok with a little oil on the fire, immerse the cauliflower florets in the previous mass, and fry until golden. Remove and let drain on a paper towel.
In a hot pan, fry with 2 tbsp. oil the garlic. Add the sliced scallions, orange zest and juice. Cook for a minute. We add soy and vinegar and bring to a boil. We threw in the pan the cauliflower and mix. Turn off the heat and plate with rice.
In that same pan, mix the ingredients for the sauce orange and bring to boil for one minute, stirring constantly. Drizzle over cauliflower and rice.
Fotografías/pics @catypol - Circus day