Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Entradas
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Dulces malabares
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Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Sopa de gambas

Iba la señora Rosario con unas mallas de colores brillantes a su clase de yoga, ojiplático quedó su marido cuando le dijo a dónde iba, necesitaba meditación y estirar un poco su cuerpo serrano, él pensó que estaba enferma y casi llorando le rogó que se lo explicara o iba a llamar a sus hijos. Pero no, lo único que le dijo fue __ Gerardo, una no está pa' tanto bombo ni platillo__ ¡ea! ¡me voy!__. Y se fué.

Al llegar a clase todo olía a incienso, ella pensó que ni la catedral de Santiago, pero como nadie dijo nada, pues ella, donde fueres haz lo que vieres, esperaba que eso no fuera de rezar porque ella hacía muuuucho que no rezaba. Swami, que así se llamaba la profesora de yoga, aunque de todos era sabido que ese nombre se lo puso de cuando volvió de algún país de Asia de dónde dice ella que comió mucha sopa, en realidad antes era la Susana, y le dijo que debía coger un mat. La señora Rosario se paseó por la clase preguntando por Mat y como había pocos hombres terminó pronto, decepcionada le dijo a la Susana __Sami guapa, ¿va a tardar mucho en venir ese Mat? ¿no puede ser Antonio que hablamos el mismo idioma?__. Muerta se quedó cuando le dijeron que mat no era un hombre sino la esterilla para hacer yoga encima.

Empezaron por sukhasana, una postura fácil, después vinieron otras como adho mukha svanasana o bhujangasana, pasando por chaturanga dandasana y halasana, y la señora Rosario ya no podía ni con su alma, llegada la hora de la meditación ella se la pasó calibrando si su cuerpo estaba lesionado después de tanto retorcerlo y apretarlo.

Cuando llegó a su casa su marido no sabía si preguntar o hacerse el loco, pero cuando la vió tan roja se atrevió, __Rosarito, ¿te has estirao bien?__ le preguntó bajito, ella suspiró y le dijo, __¡ay, Gerardo! cuando ha dicho la Susana, vamo hacé el saludo al sol, yo ya no sabía si habíamo vuerto a tiempos pasados, entre el incienso y eso, pensé que de esta nos arrestan.__



Sí, lo sé, sé que el Yoga nació en la India y que la sopa de gambas al curry con coco se cocina en Tailandia, pero, también tiene su versión en la India y esta es mi versión. Como también ocurre con el yoga, que se ha extendido por el mundo y se practica en cualquier lugar, así me pasó con esta sopa. 

¡Voy al grano!, la elaboración es muy fácil, quizás no sea tan fácil encontrar el lemongrass y la pasta de curry rojo, yo los encontré en el mercado, y creo que si tienes algún mercado asiático cerca seguramente te sea fácil de encontrar. por lo demás, no es difícil. 

Lo puedes acompañar de arroz, o comerlo así sin más, decirte que tiene un punto picante que aunque no te deja la lengua dormida se nota, pero sabe muy rico.

· SOPA DE GAMBAS CON CURRY Y COCO · 

Ingredientes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • 1/2 cebolla, picada
  • 3 dientes de ajo, picados
  • 1/2 cucharadita de comino molido
  • 1 cucharada de pasta de curry rojo
  • 1 litro de caldo de verduras
  • 1 trozo de jengibre fresco, pelado
  • 1 lemongrass, a trozos
  • 1 jalapeño, troceado
  • Granos de pimienta
  • Cilantro
  • 2 cucharadas de salsa de pescado
  • 1 lata de leche de coco
  • 350 gramos de gambas, sin cáscara y desvenadas
  • 2 champiñones, en rodajas
  • El zumo de 1 lima

  • Cilantro picado para decorar

Elaboración
En una olla, a fuego medio, agregar el aceite y la cebolla. Pochar hasta que esté transparente. Agregar el ajo, remover, el comino y la pasta de curry rojo, mezclar. Cocinar por un minuto. Añadir el caldo, el jengibre, el lemongrass, el jalapeño, la pimienta, el cilantro y la salsa de pescado. Remover. Llevar a ebullición y reducir el fuego. Dejar cocinar 20 minutos.

Colar. Devolver el caldo colado al fuego. Agregar la leche de coco, las gambas, los champiñones y el zumo de lima. Cocinar 5 minutos y servir inmediatamente, adornado con cilantro.



Relato, fotos y vídeo @catypol - Circus day.

Spaghetti Western

El verano hacía tiempo que había quedado atrás, los baños en la piscina, las siestas al mediodía, los juegos por la tarde noche que hacían que la casa tuviera una banda sonora especial, las cenas al aire libre, y las películas proyectadas sobre una sábana blanca en el patio interior. ¡Oh! esa parte era la mejor manera de terminar la noche.

Mamá y papá cogidos de la mano, mis hermanas alborotando cuando el actor era guapo, o eso decían ellas, yo los veía del montón, mi nonna limpiándose las lágrimas cuando la historia lo requería, me decía muy dulcemente, __mi niño bonito, no crezcas rápido__, y a mi me desconcertaba, de todas maneras tenía que crecer, así que no le prestaba mucha atención cuando estaba sensible.

El día que mi mamá me dijo que esa noche veríamos un spaghetti western me maravilló, a mi me gustaba mucho, mucho los espaguetis pero no entendía lo de "occidental", ¿había una película sobre espaguetis occidentales?, no sabía qué pensar, así que me pasé todo el día persiguiendo a la nonna para que me contará el plan, ella se hacía la reservada, solo me decía que esa película me gustaría mucho, había caballos, disparos y vaqueros, no en ese orden, pero los había y eso me dejó ¡chof!, aunque bueno, si había todo eso seguro que me gustaría, sobre todo si antes de la película el espagueti estaba en mi plato.



Yeeeeaaaahh!!! Cuando era pequeña recuerdo los ciclos de cine muy habituales en la 2, unas veces eran sobre baile con Fred Astaire y Ginger Rogers, otras era cine negro y otras era el Western, a veces americano y otras un tipo de western hecho en España llamado Chorizo Western o en Italia llamado Spaghetti Western, aunque creo que al final acabó llamándose así al Western hecho en Europa. A mi particularmente no es un género que me entusiasme pero sí gustaba mucho a nuestros mayores, recuerdo a mi abuela o a mi padre viendo películas de este tipo. 

Por lo visto los estudios en donde se rodaban estas películas en Italia era en Roma, y un plato de la cocina italiana que se ofrece en los restaurantes es el spaghetti All'amatriciana aunque no sea originario de Roma sino de Amatrice, un poco como los westerns ¿no crees?.

La amatriciana, o 'matriciana en dialecto romano, es una salsa para pasta que tomó su nombre de Amatrice, una ciudad de la provincia de Rieti, en Abruzzo, hasta 1927. Los ingredientes principales son: tocino, queso pecorino y tomate . En el siglo XIX y hasta principios del XX, la popularidad de Amatriciana en Roma aumentó considerablemente, esto se debió a los estrechos contactos Roma y Amatrice. En aquella época, muchos posaderos de la ciudad eran originarios de Amatrice, por lo que el término "Matriciano" pasó a significar "posada con cocina". La amatriciana fue muy bien recibida y rápidamente se consideró un clásico de la cocina romana. ¿Y tú con cuál te quedas el espagueti o el western?.


· SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA ·

Ingredientes
    400 g. de espaguetis
    200 g. de panceta
    120 g. de Pecorino
    500 g. tomates pelados

    Elaboración
Poner el agua a hervir en una cacerola, con una pizca de sal gorda. Engrasa una sartén de hierro con manteca de cerdo, pero si tienes una sartén antiadherente no la necesitas. Cortar el tocino en tiras y no en dados, añadirlo a la sartén y dejarlo sofreír en su propia grasa, a fuego lento. El tocino debe volverse transparente en la parte grasa, luego empezando a dorarse, y cuando esté crujiente y tostado ( con cuidado de no quemarlo ) recogerlo con una espumadera y reservarlo en un plato, pero dejar su grasa dentro del sartén .

Vierte los tomates pelados en la sartén y cocina durante 10/15 minutos. Una vez cocidos, triturarlos con un tenedor reduciéndolos a pulpa y añadir 20 gramos de queso pecorino rallado. 

Escurrir los espaguetis y añadirlos a la salsa de la sartén, salteándolos a fuego fuerte durante 2 minutos y mezclando todo bien. Agregar tocino y el resto de queso pecorino, mezclar rápidamente y servir la amatriciana bien caliente!


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Bizcocho de aguacate

Hay un monstruo debajo de mi cama__ le dije a mi padre, él muy protector, miró debajo de mi cama y seguidamente me dijo__ hija estate tranquila, no hay ningún monstruo debajo de tú cama, si hubiera uno le pediría explicaciones y según lo que me contestara lo patearía fuera de casa.

Hay un monstruo debajo de mi cama__ le dije a mi madre, ella muy cariñosa me dijo__hija los monstruos no existen, y si no existen no debes preocuparte por ello, duerme tranquila que yo velaré tú sueño.

Seguí diciendo lo mismo a mi hermano, y él que es muy gracioso me dijo__hermanita, ¿saliste con tus amigas y te tomaste algo? ¡venga ya! ¡tu flipas!

Al final vino a casa mi mejor amiga, y le conté lo mismo que a los demás. Ella me dijo muy seria__ te creo, a mi me pasó igual, yo no tuve la valentía que tú tienes, yo no se lo conté a ndie y pasé mucho miedo, hasta que un día lo saqué de debajo la cama, le puse delante una baraja de cartas y le dije__si tú ganas me llevas a tú mundo, pero si gano yo dejarás de meterme miedo, vendrás a verme muy de vez en cuando, solo un ratito, nada de pasar temporadas conmigo y no te meterás debajo de mi cama, ni de mi armario, te mostrarás en todo momento hasta que llegue el momento de largarte.

Mi amiga se quedó a mi lado, me convenció y movimos la cama, la giramos, la zarandeamos, nos reímos largo rato y disfrutamos mucho de un nuevo y riquísimo bizcocho que había hecho ese día, con un ligero tono verdoso monstruo, ¿queréis disfrutarlo?.




Cada persona ve los miedos de distinta manera, cada una reacciona según su experiencia, saber, personalidad o perspectiva, y si, aunque el miedo es una angustia que todo ser humano experimenta alguna vez en su vida, a veces, no es fácil reconocerlo, hablarlo o manifestarlo. 

Imaginamos que el monstruo que hay debajo de nuestra cama puede ser verde, como Mike o Sully (Monstruos S.A.), quizás de pequeños es así, pero ¿y de grandes?, ¡mmm!, de grandes podemos seguir creyendo en ellos o comérnoslos ¿no crees?.

· BIZCOCHO DE AGUACATE ·

Ingredientes
  • 3 huevos
  • 1 pizca de sal
  • 2 aguacates pequeños maduros o 1 aguacate grande maduro
  • El zumo de 1/2 limón
  • 100 g. aceite oliva suave
  • 180 g. azúcar o panela (si usas panela el bizcocho no se verá verde)
  • La ralladura de 1 limón
  • 250 gr. harina 
  • 50 gr. harina de almendra
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • Unas gotas de colorante alimentario verde (opcional)
Elaboración
Precalentar el horno a 180º C. 
Separar las claras de las yemas. Montar la claras a punto de nieve con una pizca de sal. Reservar. 
Extraer la pulpa del aguacate y la ponemos en un cuenco con el zumo de medio limón y triturar hasta formar una pasta.
Mezclar en la batidora el aceite con el azúcar (si le pones panela no quedará verde) y el puré de aguacate. Añadir las yemas. Batir y añadir la ralladura del limón.
Tamizar las harinas y  la levadura. Añadir a la mezcla de la batidora. Mezclar.
Si quieres que sea más verde añade también unas gotas de colorante de ese color. 
Con una espátula añadir las claras montadas reservadas, poco a poco, con movimientos envolventes hasta que la masa esté bien integrada.
Lo ponemos en un molde previamente preparado con spray desmoldante o aceite y harina. 
Hornear 45 minutos o hasta que el tester salga limpio.
Sacar del horno dejar reposar 5 minutos en el molde y después desmoldar sobre una rejilla para dejar enfriar.






Relato, dibujo, vídeo y fotografías @catypol - Circus day.

Blogueros mallorquines

Siempre es un gusto reunirse con los bloggers para cualquier evento, todos formamos un grupo grande en el que siempre caben más y además bien avenidos. Esta vez el punto de encuentro fue visitar una fábrica de embutidos artesanales ubicada en Maria de la Salut, un pequeño pueblo mallorquín que no es Manhattan nos decía Joan por lo que es muy fácil de encontrar una vez llegado al pueblo.

Los que somos mallorquines pensamos en las típicas matanzas que hacen muchas familias una vez llegado el tiempo, cuando nos hablan de sobrasada damos por supuesto la que compramos a pequeños productores. No todas las sobrasadas son iguales, cada productor las condimenta y hace según su tradición o herencia y en embotits Matas también. Por su experiencia familiar empezaron a producir embutidos típicos mallorquines con diferencia a otros, como la sobrasada pimienta negra, la pansobrasada, y un peculiar botifarrón mallorquín, todos estos productos y más podéis verlos en su web: www.embutidosmatas.com



Llegados allí un agradable sábado por la tarde la familia Matas nos explicó un poco su historia, y que utensilios de otras épocas se usaban para la elaboración de los embutidos, además nos tenían preparado una degustación de sus productos, un piscolabis (pensamos) y casi casi salimos rodando de la generosa y rica cena que nos prepararon.



 Veis que mesa tan bien preparada?





Secadero de sobrasada



Y una cena espectacular!!




Para los que viven en Mallorca y para los viajeros pueden visitar la fábrica y degustar sus productos, seguro que les encantará. Nosotros, como entre nosotros tenemos grandes reposteros, llevamos el postre por lo que la cena terminó con sabor dulce también artesanal.  Gracias familia Matas por tan buen recibimiento y saber hacer.




Broa de Milho

Una propuesta, para mi un reto, un pan, del país vecino, harina de maíz, para mi de maíz integral y unas semanas de descubrimiento, sí, sigo hablando de pan, en este caso como habéis leído bien es la Broa de Milho o pan de maíz portugués. Para mi un reto porque estoy experimentando en esta materia, los levados son lo que no llevo tan bien, el año pasado era la masa madre y a saber en el futuro. 
Yo he hecho 2 intentos, por mi experiencia creo que es un pan que no sube mucho, o al menos a mi es lo que me pasó pero la miga me sorprendió, y el sabor; también. Con que creo que no conjuga bien?, con el dulce, una vez que lo probé para desayuno con mermelada y queso y no me convenció. Pero con salado me gustó y mucho.



· BROA DE MILHO ·

Ingredientes:
  • 500 g de harina de maíz
  • 250 g de harina de centeno
  • 1 cucharada de levadura seca activa
  • 100 g de harina trigo (más o menos)
  • 400 ml de agua (hirviendo)
  • 300 ml de agua (caliente a 36˚C)
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • Harina, para la superficie de trabajo
Elaboración
En el vaso de una batidora, mezclar la harina de maíz y el agua hirviendo y amasar a mano durante un minuto para humedecer toda la harina.
Cubrir y dejar reposar durante una hora.
Es importante que la temperatura de esta mezcla esté por debajo de 40°C antes de comenzar a trabajar nuevamente.
15 minutos antes del final de este tiempo de reposo, mezclar la levadura y el agua tibia y dejar reposar durante 15 minutos.
Mezclar la levadura y el agua con la harina de maíz humedecida y amasar durante 3 minutos utilizando el batidor plano.
Agregar la harina de centeno y amasar durante 5 minutos, aún con el batidor plano.
Cambiar al gancho para masa y, gradualmente, incorporar la harina de uso múltiple mientras amasa.
Debes obtener una masa suave y pegajosa con la que no sea difícil trabajar. Cuando consigas esta consistencia, debes dejar de incorporar harina.
Añadir la sal y amasar durante 3 minutos.
Cubrir con un paño y dejar que la masa suba de nuevo durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 200°C.
Espolvorear la superficie de trabajo muy generosamente con harina.
Formar una o dos bolas grandes y aplanarlas ligeramente.
Hornear durante 1 hora.
Después de 40 minutos de cocción a 200°C, bajar la temperatura a 180°C hasta el final de la cocción.





Fotografías @catypol - Circus day.

Lavender cheesecake

Se dice de la lavanda que es una planta muy utilizada en el mediterráneo, yo eso no lo sé, lo que me recuerda a mi esta planta es a mi infancia, al olor tan especial que desprendía cuando paseaba por el jardín y lo mucho que me gustaba, siempre pensé que un día la tendría en casa y bueno esta ha sido una buena ocasión para comprarla y aprovechar su flor para decorar una cheesecake para celebrar el II aniversario de un blog muy especial: Cocinando con CatMan, que en esta ocasión lo celebramos con recetas con flores, así que nos vestimos de fiesta, sacamos nuestras mejores galas, bailamos al son que más nos guste, y cantemos, no sé si alto, o bajo, a ritmo o a destiempo pero seamos felices mientras cocinamos el plato que celebrará que nuestro gato ha decidido hacer un jardín de recetas para su aniversario. 
Felicidades Manu, esperamos y deseamos que cumplas muchos más. 



 · LAVANDA CHEESECAKE ·

Ingredientes
 
para 2 unidades
  • 4 flores frescas de lavanda
  • 1 hoja de acetato tamaño DinA4 cortada por la mitad
  • 2 aros de emplatar de 4.5x10 con 4.5 de altura

Para la base de galleta
  • 80 gr. de galletas María
  • 40 gr. de mantequilla a temperatura ambiente
  • 1/2 cdta. de lavanda seca (en herbolarios, para infusiones)

Para la base de queso
  • 150 gr. queso en crema
  • 30 gr. azúcar
  • 75 gr. chocolate blanco
  • 150 ml. nata
  • 1 cda. Agar Agar
  • 40 ml. agua caliente

Para la base de gelatina
  • 220 ml. agua
  • 10 gr. azúcar
  • 2 cdas. Agar Agar
  • 1 cda. de limón exprimido* (opcional)
  • 1 poco de colorante lila (la punta de un palillo de dientes es ideal ya que solo queremos darle un ligero toque de color)

*Podemos sustituirlo por una gota de aroma de lavanda comestible. Yo le puse limón para dar sabor a la gelatina que según dicen la combinación de lavanda y limón en coctelería le da un toque sofisticado.

Elaboración
Ponemos las flores de lavanda dentro de un cuenco con agua y unas gotas de limón o vinagre. Reservamos. Ponemos las mitades de acetato dentro de cada aro de emplatar y los aros más el acetato los ponemos en un plato plano o bandeja que nos quepa en el frigorífico.

Ponemos la galletas en una bolsa y pasamos el rodillo por encima, una vez que la miga sea suficientemente pequeña la sacamos de la bolsa la ponemos en un cuenco y la mezclamos con la lavanda seca, no pasarse con la lavanda simplemente queremos que nos de un toque de sabor, añadimos la mantequilla y mezclamos.

Con la masa resultante la repartimos entre los aros de emplatar, dentro del acetato y lo llevamos al frigorífico para que endurezca.

Mientras, en un cazo al fuego cocinamos la nata, el queso en crema, el azúcar y el chocolate. En el agua caliente disolvemos bien el agar agar para finalmente agregar a la mezcla que se está cocinando. Removemos, dejamos que empiece a hervir removiendo constantemente y retiramos del fuego. Dejamos enfriar. Cuando esté tibio/frío repartimos la mezcla sobre la base de galleta y dejamos otra vez en el frigorífico.

Ahora terminamos con la gelatina. Poner un cazo al fuego con el agua, el colorante (sin pasarse), si nos pasamos y queda un color oscuro tirad agua con colorante y añadirle más agua para aligerar el color. Cuando esté caliente añadirle el azúcar, y el agar agar. Llevar a ebullición y retirar del fuego. Dejar enfriar un poco y añadir el limón. Antes de enfriar del todo y veamos que la gelatina empieza a coger consistencia repartidla encima de cada base de queso, añadiendo las flores que colocaremos como más nos gusten, intentaremos que la gelatina cubra bien las flores (ojo! si la gelatina está muy cuajada no quedará completamente liso) y dejaremos enfriar en el frigorífico.

Cuando la cheesecake sea lo suficientemente fría (4 horas), o cuando se necesite habiendo pasado este tiempo, quitar el aro y el acetato y servir.






Mi receta feliz para la felicidad de un amigo, ¡¡feliz cumple blog!!

Receta y fotografías @catypol - Circus day.

Bizcocho de yogur

Hoy es un día especial para nosotros, es el cumpleaños de Tomás, mi marido. Así que todo lo que que saldrá de aquí para él será mucho amor, sin ser empalagoso (que no le gusta) ni dulce (es más bien salado) ni rimbombante (que no es su estilo). Tiene que ser divertido que aunque es informático (y se dice que los informáticos tienen fama de serios) le gusta la broma, por eso algunos bloggers y yo hoy le dedicamos una entrada especial de la que él no sabe nada. 

"La historia" del bizcocho de yogur, sí, tiene historia, es que Tomás quería comer bizcocho de yogur y como yo estaba ocupada en otras cosas decidió hacerlo él. Le dejé la receta apuntada que él siguió a su manera, después de 1 hora de horno el bizcocho no había subido, ¡qué raro!, le pregunté qué ingredientes había usado y el me fue contando hasta que llegó a la levadura, __¿la levadura? la que tenemos en el frigorífico ¿no?__. Bueno pues he aquí el porqué, no, no es levadura fresca de pan es levadura en polvo. La próxima será mejor ;)

Sí querido sí, ese bizcocho de yogur que te comiste esta semana que tanto te gusto y que además te llevaste para compartir en la oficina lo hice para esta entrada, para ti por supuesto pero también para felicitarte el día de hoy. ¡Bienvenido a tú día Circus!.


Estimat meu
Ara ja saps perquè tan d'enrenou per fer aquesta fotografia, després de veure com estàs a vora meu i el teu amor no puc si no fer-te un petit homenatge amb una coca que jo sé que a tu t'agrada i que un dia et sortira perfecta, pensa només a canviar-li el llevat ;-)


Nuestra historia con este bizcocho, que en Mallorca lo conocemos popularmente como Coca de Danone, viene a que la receta familiar de mi madre no sigue la regla de 1,2,3 (las medidas del envase del yogur). Mi madre usa sus medidas y como es una receta fácil le gusta mucho a Tomás. 
Así que cariño, la compartimos, ¿no?

 · BIZCOCHO DE YOGUR · 

Molde de 18 o 20 cm.

Ingredientes 
  • 200 gr. de harina, tamizada
  • 150 gr. azúcar
  • El zumo de 1/2 limón
  • 1/2 taza de aceite (100 ml)
  • 1/2 taza de leche (100 ml)
  • 1 huevo grande
  • 1 sobre de levadura en polvo tamizado (16 gr.)
  • 1 yogur de limón 125 gr. (o natural sin azúcar)
  • La ralladura de un limón

Elaboración
Precalentar el horno a 180º C. Preparar un molde (en este caso yo he usado uno típico mallorquín que se suele usar para este bizcocho que tiene esta forma) con mantequilla y harina o aceite o spray (como os vaya mejor en casa). Mezclar todos los ingredientes y batir, es importante que esté bien mezclado y muy batido. Poner la mezcla en el molde y hornear durante más o menos 30 - 40 minutos o hasta que esté dorado y al pincharlo con el tester salga limpio.


· Todos tenemos una receta de este clásico bizcocho, a veces la misma, otras heredada de alguien, o la buscamos por el buscador (que sea fácil), aún así todos hacemos algo diferente, usamos un yogur diferente o la acompañamos con algo diferente, estos bloggers amigos (después de saber "la historia") también quieren colaborar con tú día especial, y como te conocen y te aprecian quieren demostrarlo con este regalo, en cada uno de ellos encontraras un bizcocho de yogur, que lo disfrutes mucho. Gracias chicos, os quiero.
  • Cocinando con Catman
  • La cocina de Babel
  • Los postres de Teresa
  • Mil antojos
  • Sugg-r
  • Tengo un horno y sé cómo usarlo


Feliç aniversari amor!



Receta y fotografías @catypol - Circus day.

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