Viajar era lo que más me gusta, y aunque lo haga poco me siento feliz cuando pasa. Girar el globo terráqueo y pararlo con la punta del dedo a ver dónde caía me hace ilusión. Después buscar información sobre el lugar, transporte, comida, dónde dormir, qué visitar, leer opiniones del lugar, de otros visitantes, de otros aventureros.
Si el viaje es largo también preparo qué hacer dentro del avión, qué leer, qué ver, dónde sentarme para estar cómoda, bueno, ¡ya sabes!. Pero lo que me gusta más es imaginarme lo que viviré, como me sentiré, las fotografías que sacaré, casi parezco una niña pequeña cuando le regalan el juguete deseado.
Subir en globo, comer canelones, bailar al son de una banda callejera, tomar un cóctel, conocer a alguien, si, conocer a alguien también está en mis planes, quizás enamorarme, no sé, vivir a tope la experiencia, sonreír a lo desconocido siempre me hace sentir cosquillitas en el estómago, volar mi imaginación y contarme una historia que solo yo pueda inventar y con final colorín colorado este cuento se ha acabado.
La mayoría de personas que me rodean, si les hablo de canelones pensarían en los canelones de pasta, y ¡claro qué nos gustan! seguramente son los más famosos, los que más se hacen en el mundo, pero, si no puedes comer gluten también existen otras alternativas igual de ricas como hacerlos con verduras, como estos de berenjena aunque también pueden ser de calabacín, se presta a ello, ¿no crees?.
· CANELONES DE BERENJENA ·
· Sin gluten
Ingredientes
Fotografías y vídeo @catypol - Circus day.
- 2 berenjenas (tamaño medianas/ pequeñas)
- 350 gramos de carne picada de vacuno Bio
- 3 dientes de ajo
- 1/2 cebolla
- Aceite de oliva virgen extra
- Tomate frito Bio
- Sal
- Pimienta negra molida
- Orégano (seco)
- Queso mozzarella rallado
- Albahaca (para servir)
Para el relleno:
- Picar el ajo y la cebolla.
- Pochar en un sartén con aceite de oliva el ajo y la cebolla picados hasta que estén transparentes.
- Añadir a la sartén la carne picada y cocinarla completamente.
- Agregar 5 cucharadas de tomate frito.
- Salpimentar al gusto, añadir una cucharadita de orégano y cocinar varios minutos para que se integren los ingredientes y los sabores. Dejar enfriar.
Para las berenjenas:
- Cortar la berenjena longitudinalmente en láminas.
- Dorar las láminas de berenjena por cada lado en la plancha engrasada con aceite de oliva virgen extra. Reservar.
Montaje:
- Disponer una lámina de berenjena sobre una tabla.
- Añadir una cucharada de carne picada sobre la parte ancha de uno de los extremos de la berenjena.
- Enrollar la berenjena con cuidado dejando la carne dentro y el cierre de la berenjena hacia abajo para evitar que se abran los canelones.
- En una fuente o bandeja para horno distribuir unas cucharadas de tomate frito.
- Disponer por encima los canelones de berenjena.
- Añadir un poco de tomate frito sobre cada canelón.
- Finalizar con queso rallado.
- Hornear a 200 ºC durante 20 minutos hasta que el queso se derrita.
- Servir y decorar los canelones de berenjena con albahaca fresca.