Mi hijo disfrutando de las vacaciones de Pascua decidió que también quería hacer empanadas. Hace unos años hizo un taller y se lo pasó tan bien que ahora él quiere experimentar, pero con un relleno totalmente diferente al clásico, así que yo hice las clásicas de pescado y él las hizo de lo que más le gusta ¿imaginas de qué?.
- 125 ml. manteca {fundida}
- 250 ml. aceite de oliva
- 250 ml. agua
- Harina {la que admita}
- En un cuenco grande vierte la manteca, el aceite y el agua.
- Echa la harina poco a poco y amasa al mismo tiempo hasta que la masa no se pegue a las manos.
- 6 salchichas de pollo cortadas a trocitos de unos 4 cm.
- 2 patatas medianas cortadas a cubos pequeños
- 100 gramos de guisantes
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de mussola (cazón), limpia sin piel ni espina, cortada a trozos pequeños
- 150 gramos de acelgas sin tronco, cortada a trozos pequeños
- 150 gramos de cebolla tierna, cortada a trozos pequeños
- 100 gramos guisantes
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Precalienta el horno a 200 º C
- Haz bolas con la masa y dale forma a la base (como si fuera el culo de un vaso).
- No hagas la base ni muy fina, se rompería fácil, ni muy gruesa, sería muy pastosa después de cocida.
- Una vez que tienes la base pon el relleno que has preparado con anterioridad.
- Con un poco más de masa en forma de tapa cierra las bases rellenas y haz el repulgue.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.