Cinnamon rolls muffins
Clara era una bailarina apasionada, aunque con una curiosidad que a veces la metía en líos. Tenía un gato llamado Canela, que más que gato parecía detective, siempre observando todo con ojo crítico. Una tarde, Clara decidió ver Buscando a Nemo para relajarse después de un ensayo agotador. Pero Canela tenía otros planes. Cada vez que aparecía un pez en la pantalla, Canela saltaba hacia la tele, confundido. —¡Canela, deja eso! —le decía Clara—. Ya sabemos que tienes memoria de pez, pero no necesitas perseguirlos todos. El gato, sin embargo, olvidaba al instante y volvía a intentarlo una y otra vez, moviendo la cola con entusiasmo.
Me encantan los rolls de canela, pero no tengo tiempo de hacerlos, el tiempo del levado se me hace largo, así que para quitarme las ganas de comerlos en casa hacer unos muffins de canela es lo más que se le parecen, verdad, verdadera. Los dibujos de las cápsulas de los muffins los pinté yo
· CINNAMON "ROLLS" MUFFINS ·
Ingredientes
- 300 gramos de harina
- 1 sobre de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 100 gramos de azúcar
- 3 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
- 1 huevo
- 250 mililitros de leche
Cobertura y relleno
- 200 gramos de azúcar moreno o panela
- 3 cucharaditas de canela molida
- 3 cucharaditas de mantequilla derretida
Glaseado
- 60 gramos de queso en crema ablandado
- 120 gramos de azúcar en polvo
- 1 cucharada de leche
- Pizca de vainilla
Elaboración
- Precalienta el horno a 200 ºC
- Prepara el molde para los muffins.
- En un cuenco grande tamiza los ingredientes secos.
- En un cuenco aparte mezcla los ingredientes húmedos.
- Haz un hueco en medio de los ingredientes secos y vierte los húmedos hasta que se mezclen bien.
- Mezcla todos los ingredientes de la cobertura y relleno.
- Incorpora la mitad de la mezcla de cobertura y relleno a la masa de muffins.
- Vierte la masa de muffins en cada molde.
- Cúbrelos con el resto de cobertura y relleno.
- Hornea durante 12/15 minutos (o hasta que los muffins recuperen su forma original al presionarlos ligeramente).
- Retira del horno y deja enfriar.
- Transfiere a una rejilla.
- Bate todos los ingredientes del glaseado y vierte sobre los muffins.
Relato y fotografías @catypol - Circus day.
Deliciosa sencillez la de esta receta, me encantan los colores que te han quedado y me imagino mil combinaciones posibles. Gracias Solete!
ResponderEliminarHe visto esta receta tuya esta mañana en IG y me ha parecido tan bonita que aquí vengo a comentarte....Tenía que estar buenísima además fijo.
ResponderEliminarEspero que disfrutes de mucha salud en los años venideros que queremos que nos des estas cosas tan bonitas, para el gusto y la vista.
BESOS CATY
Marialuisa
Gracias preciosa, igualmente, un beso grande
Eliminarme ha encantado¡¡¡ queda ideal presentada.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Gracias Chicas, un beso
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