Bocados de panna cotta
SUPONGAMOS QUE HABLO DE MÍ...Escribo de lo que carezco y de lo que me sobra, de extraños y cercanos, de lo que nunca llegó a pasar y de lo que en verdad pasó. La inspiración no tiene etiqueta pero tiene huella en todo lo que hago. No sigo la moda, en cambio la tendencia es también lo que me inspira.
Nada es real en mis historias y en mi imaginación y en la tuya, se convierte en posibilidad. Jugar a tres bandas es a veces difícil y fácil es mi lectura. No encontrarás dificultad en mis letras pues transmiten sensaciones y recuerdos a todos por igual.
La vida está para beberla, para reírla en cada batalla de cojines contra el dragón, con los hombros atrás no importa si hemos librado batallas peores que otros, si el peso de la balanza estuvo en nuestra contra o las veces que miramos al cielo esperando ver una estrella fugaz para pedir el deseo al firmamento.
Mi Circus es tu circo porque formas parte de él, quizás no cumpliré tus deseos pero tu cumples los míos, señoras y señores empezamos la cuenta atrás para finalizar el año y la mesa se vestirá de color y alegría para recibir otro año lleno de esperanza.
Bienvenidos ♥️


La sencillez cada vez es más premiada por la falta de tiempo en todo y la tradición a veces lo requiere, sobretodo en la cocina. Si consigo obtener más tiempo del poco que tengo para el blog, mis recetas por ahora hasta final de año serán para celebraciones sean o no navideñas.
La panna cotta es un postre italiano con base de crema de leche, principalmente dulce, que se cuaja con gelatina, aunque ya hoy se cocina también se elabora salada con la misma facilidad. El sabor fuerte del queso roquefort junto con la panna cotta lo convierte en suave. Y la nota dulce la pone el membrillo casero. Al final, un entrante fácil para cuando lo necesites. Para el que no puede comer gluten, solo debes cambiar el pan de sándwich por uno sin gluten y convertirlo en apto para todos.
La panna cotta es un postre italiano con base de crema de leche, principalmente dulce, que se cuaja con gelatina, aunque ya hoy se cocina también se elabora salada con la misma facilidad. El sabor fuerte del queso roquefort junto con la panna cotta lo convierte en suave. Y la nota dulce la pone el membrillo casero. Al final, un entrante fácil para cuando lo necesites. Para el que no puede comer gluten, solo debes cambiar el pan de sándwich por uno sin gluten y convertirlo en apto para todos.
· BOCADOS DE PANNA COTTA DE ROQUEFORT ·
Tiempo de montaje: 5 minutos
Dificultad: Fácil
Dificultad: Fácil
Para 12 porciones
Ingredientes
- 140 gramos de queso roquefort
- 200 mililitros de nata para cocinar
- 1 sobre de 2 gramos de agar agar
- 6 rebanadas de pan de molde
- 12 cucharaditas de membrillo
- 1 molde de silicona para financiers
Elaboración
- Pon en un cazo la nata y el agar agar, remueve bien hasta que se disuelva.
- Añade 70 gramos de queso roquefort y lleva a ebullición.
- Retira del fuego.
- El queso se fundirá con el calor.
- Pon el preparado en el molde de silicona y deja enfriar.
- Cuando esté a temperatura ambiente tapa con film transparente y deja en el frigorífico.
- Tuesta el pan de molde, para que quede uniforme (yo lo tuesto en el horno), pero con una tostadora también está bien.
- Corta rectángulos un poco más altos que la panna cotta.
- Montaje: Coloca la panna cotta entre dos rectángulos de pan tostado. Encima coloca una cucharadita de membrillo y al lado un trocito de queso roquefort.
Nota: Yo he usado un molde de silicona para financiers que tengo en casa, pero se puede usar también uno de cavidades redondas. Depende del tamaño de las cavidades del molde que uses también dependerá la cantidad de porciones que salgan. En mi caso he cortado en dos la panna cotta pues era muy larga, y solo he usado 6 cavidades del molde.
Yo dejé la panna cotta toda la noche en el frigorífico porque de día no tenía tiempo de prepararla, al día siguiente sólo tuve que tostar el pan y montar en un pis pas.

Relato y fotografías @catypol - Circus day.
Caty siempre nos enseñas una presentación tan lindas :-))))
ResponderEliminarUn saludito
...Encantados de andar por aquí, en tu circus que es un poco nuestro circus :)
ResponderEliminarEn la vida hay muchos "circus", pero el tuyo, que es el nuestro alimenta el alma, nos trae recuerdos y vivencias queridas, es, en definitiva algo que en lo personal, siempre espero con expectativa. Abrazo
ResponderEliminarque rico¡¡¡ me ha encantado.
ResponderEliminarbesos crisylaura
Que exquisitos se ven tus bocados de panacotta, me parecen perfectos para las fiestas, me llevo tu receta!
ResponderEliminarBs