Pecado, pecado, pecado. ¿Pecado? ¿qué es pecado?__preguntaba. Pecado cuando mostraba mis largas piernas, pecado cuando mis hombros tomaban el sol, pecado cuando pelo ondeaba al viento como una bandera, o cuando mis manos rozaban su cuello perfecto y terminaban en su pecho__contestaba ella.
No, eso no es pecado, enseñar tus largas piernas era presagio de vitalidad. ¿Y tus hombros? tus hombros se tostaban y se volvían más bellos aún de los que los tenías. Tú pelo siempre fuerte y largo no hacía más que dar envidia al viento, por eso él intentaba quitártelos y los ondeaba. Y cuando tus manos rozaban su piel, él se volvía manso, dulce y excitado, eso mi querida no es pecado y nunca lo será__la tranquilizaba.
[English recipe below]
Se dice de ellas que crecieron en los jardines colgantes de Babilonia, los isabelinos ya la disfrutaban en tartas y guisos, cocineros medievales las introdujeron en sus pasteles, la conocida remolacha tiende a provocar una respuesta apasionada en la gente que le encanta o la detestan. Tiene un sabor terroso, y no están equivocados.
Durante mucho tiempo, las remolachas, se ha considerado un afrodisíaco en muchas culturas. Los antiguos romanos creían que las remolachas y su jugo promovían sentimientos amorosos. Los frescos de la remolacha decoran las paredes del burdel Lupanare en Pompeya. En la mitología griega, Afrodita, la diosa del amor, se comió la remolacha para mejorar su atractivo. Este pintoresco folclore en realidad tiene una base en la realidad. Las remolachas son una fuente natural de triptófano y la betaína, ambas sustancias promueven una sensación de bienestar. También contienen altas cantidades de boro, un mineral que aumenta el nivel de las hormonas sexuales en el cuerpo humano.
Me gusta cocinar con remolacha y debes saber que la remolacha y el queso de cabra casa a la perfección y este estofado de lentejas con remolacha y servido con queso de cabra es una deliciosa manera de comer legumbres, las lentejas comida de viejas puede llegar a sorprenderte, ¿no crees? ¡Anímate a probar!
· LENTEJAS CON REMOLACHA ·
Ingredientes para 4 personas
- 2 cucharadas de AOVE
- 1/2 cebolla roja
- 120g zanahoria
- 70g apio
- 120g remolacha
- 3 dientes de ajo
- Una ramita de tomillo fresco
- 1 hoja de laurel
- 200g lentejas pardinas
- 1 litro caldo de verduras
- Sal y pimienta negra
- 200 ml. zumo de remolacha
- 25g mantequilla (opcional)
- 1 rulo de queso de cabra
- Vinagre balsámico (opcional)
Elaboración
- Mise en place: Cortar la cebolla y el apio en brunoise.
- Cortar la zanahoria y la remolacha en macedonia.
- Picar el ajo.
- Para el zumo de remolacha usar una licuadora, o picarla con la Thermomix junto con agua, dejar reposar y colar.
- Calentamos el aceite de oliva virgen extra en una olla, rehogamos la cebolla, zanahoria, remolacha y apio durante 5 minutos.
- Bajar el fuego y añadir el ajo, las lentejas y las hierbas.
- Rehogar unos minutos más.
- Añadir el caldo de verduras y salpimentar.
- Cuando llegue a hervir dejar cocinar durante 30 minutos con la olla tapada a fuego lento.
- Pasado este tiempo, añadir el zumo de remolacha y seguir cocinando unos 10 minutos más, probar la consistencia de la lenteja y la sal, si la lenteja ya está cocinada apagar el fuego y añadir la mantequilla, remover hasta disolver.
- Servir con un trozo de queso de cabra y sobre él unas gotas de vinagre balsámico.
[English recipe]
· BEET LENTIL STEW ·
Ingredients, serves 4
- 2 tablespoons Extra virgin olive oil
- 1/2 red onion
- 120g carrots
- 70g celery
- 120g beets
- 3 cloves of garlic
- A sprig of fresh thyme
- 1 bay leaf
- 200g lentils
- 1 liter vegetable stock
- Salt and black pepper
- 200 ml. beet juice
- 25g butter (optional)
- Goat cheese
- Balsamic vinegar (optional)
Method
- Mise en place: Cut the onion and celery in brunoise.
- Cut carrot and beet in macedonia.
- Mince garlic.
- For beet juice using a blender, or chop them with the Thermomix along with water, let stand and strain.
- Heat the extra virgin olive oil in a casserole, sauté onion, carrot, beet and celery for 5 minutes.
- Lower the heat and add the garlic, lentils and herbs.
- Cook a few minutes more.
- Add the vegetable stock and season.
- When you get to boil cook for 30 minutes with the covered casserole over low heat.
- After this time, add beet juice and continue to cook about 10 minutes, test the consistency Lentil and salt, if Lentil is already cooked turn off the heat and add the butter, stir until dissolved.
- Serve with a slice of goat cheese on it and a few drops of balsamic vinegar.
Relato y fotografías/Short story and pics @catypol - Circus day