Dicen que una vez, había un ciego sentado en un parque, con una gorra a sus pies y un cartel en el que, escrito con tiza blanca, decía: "Por favor ayúdeme, soy ciego". Un creativo de publicidad que pasaba frente a él, se detuvo y observó unas pocas monedas en la gorra.
Sin pedirle permiso tomó el cartel, le dio vuelta, tomó una tiza y escribió otro anuncio. Volvió a poner el pedazo de madera sobre los pies del ciego y se fue. Por la tarde el creativo volvió a pasar frente al ciego que pedía limosna. Ahora su gorra estaba llena de billetes y monedas.
El ciego reconociendo sus pasos le preguntó si había sido él quien re-escribió su cartel y sobre todo, que qué era lo que había escrito allí. El publicista le contestó _Nada que no sea tan cierto como tu anuncio, pero con otras palabras.
Sonrió y siguió su camino. El ciego nunca lo supo, pero su nuevo cartel decía: "Estamos en primavera y yo no puedo verla".
Cambiemos de táctica cuando algo no nos sale, y verás que puede que resulte mejor de esa manera y obtengamos mejor resultado.
[English recipe below]
Y así es ¿no crees?, quizás las patatas hasselback son preciosas y diferentes a la hora de presentar un plato con ellas, ¿pero las has visto en color morado?.
Y con esta receta participo en el Reto de Noviembre 2016 de CdM - Cocineros del Mundo en el apartado Salado.
· PATATAS MORADAS HASSELBACK ·
Ingredientes para 3 personas
- 6 patatas moradas
- Aceite de oliva virgen extra
- 1 cucharadita de pimienta rosa
- 1 cucharadita de sal en escamas
- 1 cucharadita de pimentón
Elaboración
- Precalentar el horno a 200º C.
- Limpiar bien las patatas pues se cocerán y comerán con piel.
- Para cortar las patatas usaremos o bien dos cucharas de madera o unas maderas o unos palillos de madera, que colocaremos a cada lado de la patata para que al cortar en láminas finas no lleguen al otro extremo y tengamos una base que la une.
- Poner papel de horno en la bandeja o usamos una fuente.
- Disponer las patatas dentro y ponerles un chorrito de aceite de oliva encima.
- Hornear unos 45 minutos, dependerá del tamaño de las patatas.
- Mientras en un mortero de cocina machacamos la pimienta, la sal y el pimentón junto con un poco de AOVE.
- Reservamos y cuando la patatas salgan del horno las untamos bien con la mezcla.
Nota: Yo usé un pimentón casero, deshidrate pimiento rojo y lo convertí en polvo, le dió un toque de sabor a pimiento a las patatas.
[English recipe]
· PURPLE HASSELBACK POTATOES ·
Ingredients, serves 3
- 6 purple potatoes
- Extra virgin olive oil
- 1 teaspoon pink peppercorns
- 1 teaspoon salt flakes
- 1 teaspoon paprika
Method
- Preheat the oven to 200°C.
- Thoroughly clean potatoes because are cooked and eaten with skin.
- To cut the potatoes will use either two wooden spoons or a wood or wooden chopsticks, which will place on each side of the potato so when cut into thin slices not reach the other end and have a base that unites them.
- Put baking paper on a tray.
- Put the potatoes on top and put a drizzle of olive oil over the potatoes. Bake 45 minutes.
- In a small mixing bowl combine salt, pink peppercorns and paprika and oil. Set aside.
- While the potatoes are baking, grind the salt in a mortar until powdery.
- As soon as the potatoes are cooked, remove them from the oven, sprinkle with the mix salt and serve.
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Fotografías/Pics @catypol - Circus day