Si te perdiera en una gran ciudad buscaría en cada calle, edificio o rincón que pudiera.
Si fuera en una montaña, los árboles y la tierra me hablarían de ti y hasta el viento se uniría en la búsqueda.
Tan lejos a veces de la realidad que creo que te he perdido, pero luego vuelves igual que un torbellino y alborotas cada paso que hemos dado.
Fragilidad quizás no sea la palabra pues la fuerza sale de todos tus rincones, dulzura es la más apropiada si nos iluminas con una sonrisa.
Ahora has crecido, ya son cuatro los años, el Uno ya no está solo y conseguiste formar una pequeña gran familia en donde las historias mejor contadas están aún por llegar pues las que ya conocemos nos han dejado un delicioso sabor de boca y como no, queremos más.
El amor es para siempre; pero su familia también. Entre cenicienta y los padres de ella en versión griega pensé que sería la receta apropiada para esta familia, no la de la película, que sí, que lo es, sino más bien la vuestra, por eso de todas las recetas que tenéis yo decidí que la que cocinaría para vosotros tenía que llevar una mezcla de todo ello.
Si estás leyendo esto y estás pensando que se me ha "ido la olla", que no, que no es así, si te diriges a la entrada que Cocinando con Catman hizo en su día verás que están relacionadas, y si has visto la película que anuncian en la entrada lo comprenderás mejor.
También tiene vuestro ingrediente sorpresa, al que he cortado en capas y flambeado con un chorrito de brandy, para que decorara los pastelitos, en este caso no es un pastel cuadrado sino uno redondo pequeño y otros de tamaño más pequeñitos, como una gran familia; la vuestra. Feliz 4 aniversario.
· KOLOUKYTHÁKIA ME FILLO ·
Ingredientes
- 1 paquete de pasta fillo
- 750 gr calabacines
- 3 patatas
- 2 cebollas
- sal
- 1 cda. Pan rallado
- 400 gr queso feta
- nuez moscada
- Pimienta
- Aceite de oliva
- 1 huevo (para pintar)
Elaboración
Pela las patatas, las cebollas y los calabacines y hervir seguidamente en agua con sal.
Alcanzado el punto de cocción adecuado, escurrir el agua y triturar con la batidora hasta obtener un puré bastante espeso.
Ese puré sazonaló con la pimienta y la nuez moscada y después añade el pan rallado y el queso. Mezclando bien el conjunto.
Calentar el horno a 200 ºC
Cortar la pasta fillo por la mitad y en un molde cuadrado pintarlo con aceite de oliva y poner sobre ella una capa de pasta filo, que volverás a pintar con aceite y pondrás otra capa y así hasta 6, después poner el “relleno” y repetir la misma operación. En las primeras 6 capas no recorto los sobrantes porque al poner el relleno lo doblo por encima, pero en las 6 capas restantes si recorto para que la capa de arriba quede más bonita y sin zonas con demasiada masa.
Antes de hornear, corta cuadrados sobre la masa y pinta con huevo la superficie para que dore bien.
Hornear durante unos 20 minutos hasta que este dorado, luego deja enfriar y servir.
Como siempre en este tipo de elaboraciones esta mejor de un día para otro.
Con esta receta participo en el concurso 4 años cocinando contigo de Cocinando con Catman.
Relato y fotografía @catypol - Circus day.