Al cielo llegué cuando vi en persona al chef Sergio Fernández, yo, seguidora de él, un cocinero simpático, cercano, parlanchín (supongo que ser el cocinero del programa Cocinamos contigo ayuda mucho), no tengo palabras, o mejor, me quedé sin palabras, al final un poco "cortada" me acerqué para hacernos una foto juntos, cosa que no suelo hacer, pero él es especial.
Empecemos por el principio. Convocados por S'Arrosseria Nimo's, especialistas en arroces y tapas, y ahora también catering, nos reunimos en el segundo Show Cooking esta vez dirigido por el chef Sergio Fernández. Eramos unas 50 personas entre periodistas, cocineros y blogueros, y todos disfrutamos tanto que se nos veía cara de felicidad en todo momento.
La presentación de la mano de otro gran chef y amigo, Koldo Royo, y el trabajo del equipo del restaurante a cargo de su chef Oliver Jauregui está muy bien sincronizado, y sin descuidar ni un detalle. Por supuesto el chef Sergio Fernández nos maravilla con su cocina, se nota que está enamorado de su trabajo, a la vez nos explica sobre los ingredientes, para algunos desconocidos, que usa en cada tapa, y nos elabora el menú como si estuviéramos en su casa en una reunión de amigos.
Lo mejor de todo es que este menú no solo se sirve en el Show Cooking, lo mejor es que del 11 al 27 de septiembre tenéis la posibilidad de probarlo en S'Arrosseria Nimo's, y tocar el cielo no desde Madrid sino desde Mallorca, mejor no?
Tapas gourmet:
- Ceviche de camarones y lubina con espuma de tomate.- ese tomate nuestro qué rico es!!!!
- Guacamole con langostinos en pasta Katafi.- el guacamole en dados nada de pasta y con un toque curri.
- Ensalada de tomate y jengibre con dados de atún rojo.- lloré de felicidad!!!
- Crema de patata trufada con huevo a baja temperatura y sal de jamón. Respiren profundamente que esto solo acaba de empezar.
- Ajo blanco con tartar de vieiras y dátiles.- y los ajos estaban escaldados, eh!
- Nuggets de conejo confitado con romesco.- de conejo, sí, escribí bien, de conejo ;)
- Carrillada estofada con vainilla y calabaza.- oooooh! que esto se acabaaaa.
- Ventresca en escabeche de cítricos.- un final de lujo.
Postres:
- Estofado de higos frescos con orejones, ciruelas pasas y lemmongrass con yogurt y nueces caramelizadas.- yo hubiera repetido, repetido, repetido...
- Drácula.- no, no terminó con sangre, ya le hubiera gustado al conde. Nos puso a todos con cara de embobados de felicidad.