Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

[ENTRANCE]
Entradas
[CIRCUS RING]
Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Labneh de cabra

Estábamos en el desierto, literal, en el desierto, desierto, en el guión había escenas que debían rodarse allí así que allí estábamos todos, ocupando un mínimo espacio en tan grande extensión, seca, calurosa de día y muy fría de noche. Como no había ningún pueblo cerca tuvimos que acampar en tiendas no muy cómodas pues el presupuesto no iba dirigido a la comodidad sino al rodaje, y como el show debe continuar lo hacíamos como nos decían.

El primer día de rodaje nos levantamos muy muy temprano, debíamos rodar el amanecer y antes de que sucediera tenía que estar todo preparadísimo, había nervios, sobre todo de los actores, poco acostumbrados a este tipo de exteriores. La actriz principal decía que había dormido poco, poquísimo y el actor aunque no dijo nada se le notaban los ojos rojos, no sabíamos si de no dormir o de empinar el codo, pero como no nos pagaban para eso, ni cuenta que les dimos.

Así estábamos cuando el grito que escuchamos nos despertó a todos de golpe, pensamos que era una cabra que nos habían dicho que alguna encontraríamos, pero no, el grito salió de la garganta de la actriz principal, estaba chillando como una loca y eso hizo que todos nos acercáramos a ella a la carrera, mudos nos quedamos cuando vimos a alguien vestido de negro, todo de negro, solo se le veían los ojos de un verde intenso, sentado sobre un caballo, también negro, que relinchaba por el susto de los gritos de la actriz, casi se desmaya del susto.

El director se acercó más con miedo que con precaución y le hizo señas para que bajara del caballo. El señor bajó llevando consigo una gran bolsa de piel, pensamos que igual nos sacaba un arma pero no, de ella sacó una tartera de metal y se la entregó al director. Acto seguido se subió al caballo y desde arriba gritó __labneh__ dejándonos boquiabiertos a todos. Y como los chistes adivinatorios que tan famosos se hicieron años atrás te pregunto ¿cómo se llama la película?...



Para mi es difícil encontrar requesón de queso que no sea de vaca, y no, no es una película. Ya pregunté en el mercado, me fijé bien, pero no. La otra opción es hacerlo yo, pero no encuentro la leche de cabra fresca, con toda su nata. Tampoco me es fácil encontrar queso en crema, para untar, el único que vi en un supermercado tenía un 45% de cabra y el resto era de vaca. Así que cuando vi la receta de ¿cómo preparar labneh a partir de yogur? se me encendió la bombillita. El yogur de leche de cabra ecológico es fácil de encontrar hoy en día en los mercados así que ¿por qué no probar?.

ACTO I o planteamiento
Para ello necesitamos una muselina, un colador y un recipiente. Poner encima del recipiente el colador, encima del colador la muselina. Mezclar 500 gr. de yogur de cabra con 1/2 cucharadita de sal. Verter el yogur en el colador y doblar las puntas de la muselina sobre el yogur. Colocar un plato sobre la muselina y encima del plato una lata que no pese demasiado pero que haga presión para que desprenda todo el líquido. Dejar reposar unas 24 horas en un sitio fresco. Apretar de vez en cuando la muselina para que vaya eliminando líquido. Pasado el tiempo desmoldar sobre un plato. 

ACTO II o confrontación
Para rizar más el rizo y aprovechar que tengo un delicioso AOVE me dispuse a preparar gelatina. Tenía ganas de prepararla pues con un buen aceite el resultado es excepcional, no es difícil y puede acompañar perfectamente al labneh y a la fruta. Me encantan este tipo de mezclas, la explosión de sabor que queda en la boca es intensa por lo que será un postre difícil de olvidar.

Para la gelatina usé, 2 gr. de agar agar, 50 gr. de agua, 15 gr. de azúcar, 50 gr. de aceite de oliva virgen extra y 1 cdta. de jengibre fresco rallado. En un cazo mezclé el agua y el azúcar a hervir, cuando está caliente le mezclé el agar agar y por último el aceite y el jengibre. Dejar hervir un poco. Emulsionar con una turmix. Verter la mezcla en moldes de silicona y dejar enfriar unas horas hasta que se solidifique. 
No te olvides de aspirar el olor del aceite que sale del cazo cuando lo mezcles en caliente con los demás ingredientes, esos segundos son un tesoro aromático.

ACTO III o resolución
Para compensar el sabor asé unos albaricoques rojos en una sartén con un poco de azúcar moreno y ron dulce. También preparé unos higos, al natural y lo acompañé con ellos, las dos versiones de la fruta casan muy bien con el labneh de cabra, la gelatina de aceite y jengibre le da un delicioso sabor y contraste a todo el conjunto, ya sólo queda comerlo a cucharadas. 





Relato, recetas, vídeo y fotografías @catypol - Circus day.

Pa de safarnària

Supongo que últimamente habéis estado un poco saturados del color morado, lo entiendo y sobre todo si es un ingrediente que no es fácil de encontrar. No voy a contar otra vez la historia de este ingrediente, ni siquiera voy a repetir el nombre, si has estado atento ya sabes de qué estoy hablando verdad?.

Últimamente no hago tanto pan como me gustaría, aunque cuando me apetece comerlo, sí, lo hago con ilusión, hacer pan es algo fabuloso. Para llegar a éste, del que he encontrado por la red pocas referencias, he tenido que adaptarlo pues la receta original es un pan de calabaza, que ya me gustó mucho en su momento.





· PA DE SAFARNÀRIA · 
Ingredientes
  • 300 gr. zanahoria o safarnària (zanahoria morada)
  • 500 gr. de harina de fuerza
  • 1 sobre de levadura seca de panadero
  • 1 cdta. sal
  • 1 cda. semillas de sésamo negro

Elaboración
Pelamos, limpiamos y troceamos la zanahoria. Las ponemos en una cacerola con agua, la suficiente hasta cubrirlas, cocemos hasta que se ablanden (dependiendo de lo grande de los trozos) para hacer puré. Guardamos el agua de cocción, y dejamos escurrir bien el puré. Dejar enfriar.

Mezclamos la levadura seca con 3 cucharadas de harina, vertemos un poco de agua y removemos. Dejamos actuar hasta que duplique el volumen. Ponemos el resto de harina, la sal, el puré de zanahoria morada y el sésamo negro en la amasadora. Mezclamos y vamos añadiendo poco a poco el agua de cocción {más o menos 50 ml.} mientras la amasadora hace su trabajo. Es una masa húmeda, así que no pondremos mucha harina sobre la mesa de trabajo una vez que la saquemos del cuenco de la amasadora. Dejamos reposar la masa, tapada, durante 1 hora, o hasta que doble el tamaño.
Pasado el tiempo, deshinchamos la masa y amasamos para darle la forma final. Dejamos reposar otra vez, durante otra hora o hasta que vuelva a doblar el tamaño.

Precalentamos el horno a 210º C. Una vez levado, estará a punto para que le hagamos (si queremos) unos cortes de la forma que más nos guste y seguidamente llevaremos al horno, yo quería una corteza más gruesa por lo que no vaporicé el interior del horno ni dejé un recipiente con agua, pero eso va a gusto de cada uno.
Lo tuve en el horno 50 minutos. Sacamos del horno, comprobamos que al golpear la base suena a hueco y dejamos enfriar sobre una rejilla. Esperaremos a que esté completamente frío para cortarlo.

Sabe a zanahoria morada?, pues sí, es un sabor muy suave que sólo se nota si comemos el pan y nada más, si lo acompañamos de otros ingredientes, pues no, no se nota el sabor.


Fotografías @catypol - Circus day.

Puré de patatas

#diadelpuredepatatas
Todos preparados para ver el primer reality de cocina en televisión que se emite en España en el cual participa una bloguera muy conocida entre nosotros. Así que después de ver la selección de concursantes, vimos la prueba de equipos, la primera prueba, estábamos emocionados por ver a una amiga entre ellos, y bueno todos pensamos que un programa así impone, pero sabemos que ella llegará lejos.

Uno de los concursantes decide hacerse cargo del puré de patatas que acompañaba al plato del equipo, pongamos que los nervios, las ganas, lo inusual de la situación hizo que esta persona estuviera pendiente de otras cosas y terminaron por desechar el puré pues no estaba cocinado en el punto correcto. 

Os podéis imaginar las redes, estaban al rojo vivo, y entre personas que solemos cocinar (aunque no bajo esa presión) decidimos "dedicarle" un #díade a este básico de cocina que normalmente acompaña a otros platos, o forma parte de la receta en platos más elaborados.




Puré de patatas con pastel de carne

Ingredientes para el puré de patatas
  • 2 patatas grandes
  • 50ml. leche
  • 1 cda. margarina
  • Una pizca de sal 

Ingredientes para el pastel de carne
  • 1 cebolla roja
  • 1/4 brócoli
  • 150 gr. bacon ahumado a tiras
  • 65 gr. pan rallado casero
  • 1 huevo grande
  • 1 cucharada de mostaza
  • 1 rulo de queso de cabra

Elaboración
Para el puré. Pelamos y cortamos las patatas a trozos (enteras y con piel tardan más, así que a gusto de cada uno). En una olla con agua y sal hirviendo, echamos las patatas dentro y dejamos hervir hasta que al pincharlas con un cuchillo entre con facilidad (unos 20 minutos, depende del grosor de los trozos).
Apartamos del fuego, escurrimos y volvemos a meter las patatas en la olla, le añadimos la leche y la mantequilla y con una prensa patatas o si os va mejor el pasapurés, dejamos una textura suave y sin grumos. Le añadimos sal al gusto.
Apartamos y empezamos con el pastel. Encendemos el horno a 200º C. Pelamos, limpiamos y picamos en brunoise la cebolla, y el brócoli. En un cuenco mezclamos todos los ingredientes menos el rulo de cabra. Éste lo cortamos en rodajas, unas 12 irán bien.
Usamos una bandeja para magdalenas. Pincelamos los cuencos de la bandeja con un poco de aceite o con spray. Repartimos la masa anterior en cada cuenco y sobre la masa le colocamos una rodaja del queso de cabra. 
Horneamos unos 20 minutos. Sacamos la bandeja y dejamos reposar unos 10 minutos, pues así quedan más compactos y se desmoldan mejor. Desmoldar y poner en platos para servir.
Ponemos el puré de patata en una manga y servimos el pastel de carne con una bola de puré de patatas encima y decoramos con perejil.






@catypol

GastroBaleares



Así empiezan les rondaies mallorquines, unos cuentos populares que pasaban de boca en boca, de padres a hijos. Y de boca en boca queremos contar nuestro particular evento, que gracias a Manu y a María José haremos realidad día 1 de Junio. Será una instructiva y divertida jornada preparada para conocer algunos puntos interesantes de Palma, recorreremos la isla para conocer el producto mallorquín y terminaremos cenando en un celler típico y con renombre.

La idea es, con el tiempo, realizar otros encuentros en las diferentes islas y así conocer distintos aspectos de las baleares. Así pues la convocatoria queda abierta, podéis dirigiros a los blogs de los organizadores para concretar e informaros sobre el evento.

Manu y María José me pidieron que les diseñara el logotipo para el evento gastronómico que se realizará el 1 de junio en Mallorca. Me dieron total libertad para hacerlo, así que buscando un nexo de unión entre islas y salir de lo típico, se me ocurrió que quizás los tres animales de abasto nos representan muy bien. Siendo el cerdo, la isla de Mallorca, ya que de él elaboramos (entre otros) la conocida sobrasada. La vaca, representa la isla de Menorca, pues son famosos sus quesos, y la oveja, representa Ibiza y Formentera, pues el flaó, dulce típico de allí se elabora con la leche de este animal. Además en los próximos años el evento se trasladará a las demás islas siendo Mallorca la primera, Menorca la segunda e Ibiza la tercera y los tres logotipos serán modificados según el evento en cuestión.

Logo creado por @catypol

Pollo frito Harumi

Un joven samurai vivía junto a su hermosa esposa y su hija en una vivienda muy humilde. Eran muy discretos, y a la mujer no le gustaba dejarse ver en público. Pero un día, el reino cambió de rey, y todos los jóvenes samurai fueron llamados a conocerle y a disfrutar de una fiesta. El hombre acudió al encuentro, mientras su mujer, que era extremadamente tímida, se quedó en casa junto a su hija.

A su marido se le ocurrió llevarles a su mujer y a su hija un regalo, y le compró a su hija una muñeca y un espejo pequeño para su mujer, ya que ella no tenía ninguno. Se sorprendió cuando lo vio, aunque no sabía lo que era, así que al mirarse en él, preguntó extrañada a su marido __¿Y esta mujer tan hermosa quién es?__ Eres tú, ¡Es tu reflejo!__le contestó él. La mujer, avergonzada por su ignorancia, ocultó el espejo en un cajón y decidió dejarlo allí para que no se estropeara, ya que era un regalo de amor de su marido.

Pasaron los años. La niña crecía y la mujer envejecía. Al cabo de unos años, la mujer enfermó y unos días antes de morir, le dijo a su hija __ Cuando muera, quiero que saques un objeto que guardo en el cajón de mi cómoda. Al mirarte en él, me verás.

La mujer murió, y la hija, recordando sus palabras, sacó el espejo del cajón, y al mirarse, vio a una mujer joven y muy guapa, que sonreía al sonreír ella.Todos los días miraba el espejo, y le dedicaba bellas y tiernas palabras. Un día, su padre la descubrió hablando con el espejo__¿Qué haces, hija mía?__le preguntó su padre. __Mira papá,¡es mamá! Sonríe cuando yo sonrío. ¿No es bella? ¡Y qué joven está!__ Su padre se dio cuenta de lo que sucedía y le contestó__ Así es, hija mía, está muy hermosa, tú la ves en ese espejo y yo la veo en ti cada día. (Cuento popular japonés).
[English recipe below]



Considerada la Martha Stewart japonesa, Harumi Kurihara es, además de famosa en su país, una gran cocinera que ha traspasado fronteras y nos ha traído sus recetas. Ella se considera una ama de casa corriente pero con ocasión de viajar mucho y observar desde fuera su país, dice que una persona conoce verdaderamente su país cuando lo ha contemplado desde fuera, cuando conoce cómo lo ven los demás.

Yo tengo uno de sus libros, Harumi cada día, y sus recetas son deliciosas, y para que veáis que se puede disfrutar de un plato japonés con ingredientes que tenemos cerca, y que sabe deliciosamente bien, ésta es una de las recetas que más me ha gustado de ese libro. Servido en un cuenco, o acompañando un poco de arroz japonés, o con fideos, según Harumi esta receta tiene mucho éxito entre sus lectores, y eso que tiene más de veinte años.

En el libro nos detalla una lista de ingredientes que suele tener en casa para cocinar, uno que me ha gustado mucho es la fécula de patata o Katakuriko. Ella dice que espesa los líquidos mejor que la harina o la fécula de trigo, además los fritos quedan más crujientes. Yo era un poco escéptica sobre ese punto, ¿más crujiente?, ¿harina de patata?, pues sí, así es, y en la primera foto se ve, y además es sin gluten, no se puede pedir más.

· POLLO FRITO CON SALSA DE PUERROS ·

SIN GLUTEN

Ingredientes para 4 personas (raciones pequeñas) 
  • 500 gr. de muslos de pollo, deshuesados con piel
  • 1/2 cucharada de salsa de soja
  • 1/2 cucharada de sake
  • Fécula de patata, para rebozar el pollo
  • Aceite para freír

Para la salsa
  • 1 puerro
  • 100 ml. salsa de soja
  • 1 cda. sake
  • 30 ml. vinagre de arroz
  • 1 1/2 cdas. de azúcar
  • 1/2 cucharada de aceite
  • 1 guindilla sin semillas, picada

Elaboración
Para el pollo, (perforamos la piel con un tenedor, cortamos los trozos grandes por la mitad). En mi caso corté las pechugas (usé pechugas pues era lo que tenía en casa) en trozos medianos, perforé igual para que el condimento entrara bien. Dejamos la carne unos 10 minutos en la salsa de soja y el sake. Los vamos moviendo para que se impregnen bien.

Mientras hacemos la salsa. Picamos muy fino el puerro. Calentamos el aceite en una sartén y cuando esté caliente salteamos el puerro y la guindilla. Yo sólo el puerro. Aparte mezclamos, la salsa de soja, el sake, el vinagre de arroz y el azúcar, en un cuenco. Agregamos esta preparación a la sartén, y removemos. Cuando el azúcar se disuelva retiramos del fuego. 

Volvemos al pollo, y lo sacamos del adobo. Lo rebozamos con la fécula de patata. Mientras calentamos aceite en una sartén y cuando esté caliente freímos el pollo. Una vez hecho lo dejamos encima de papel de cocina para que absorba el exceso de aceite. 

Disponemos el pollo en una fuente y lo cubrimos con la salsa.



[English recipe]

· DEEP-FRIED CHICKEN WITH LEEK SAUCE ·

GLUTEN FREE

Ingredients (4 servings)
  • 500g boneless chicken thighs with skin on
  • ½ Tbsp soy sauce
  • ½ Tbsp sake
  • Corn starch for coating the chicken
  • Sunflower oil or vegetable oil for deep-frying

for the leek sauce
  • 1 leek
  • 100 ml soy sauce
  • 1 tablespoon sake
  • 30 ml rice vinegar, unseasoned
  • 1 1/2 tablespoons superfine sugar
  • 1/2 tablespoon sunflower or vegetable oil
  • 1 red chili, without seeds, roughly chopped

Method
To make the leek sauce: Pierce the leek randomly with a sharp knife and then chop finely. Mix the soy sauce, sake, rice vinegar, and sugar together in a bowl. Heat the oil in a skillet and lightly saute the minced leek and the red chili. Then add the soy sauce, the sake, rice vinegar,and sugar to the pan, stirring constantly. When the sugar has dissolved, take off the heat and set aside. Pierce the chicken skin with a fork, cut an large pieces in half, and marinade for 5 minutes in the soy sauce and sake.

Remove the chicken from the marinade and coat thoroughly with potato starch. For the best result, the chicken should be at room temperature before deep-frying. Deep-fry the chicken at a medium-high temperature. Make sure each piece is completely immersed in the oil so it cooks on the inside while remaining crispy on the outside. Remove when golden brown. Place on a serving dish and cover with the leek sauce.


Fotografías/pics @catypol - Circus day.

Migas de colirroz

Los González vivían en una encantadora casita en medio de un pequeño pueblo. Todos los domingos se reunían en la cocina y preparaban un delicioso plato de migas de pan. Sin embargo, ese domingo en particular, ocurrió algo inesperado. Marta, la madre de la familia, se había dado cuenta de que se habían quedado sin pan. La despensa estaba completamente vacía. Pero no se dieron por vencidos. Después de buscar en todas partes, decidieron improvisar y utilizar colirroz en lugar de pan. Después de todo, ¿qué podría salir mal?

La familia comenzó a preparar las migas de colirroz, sazonándolas con ajo, aceite de oliva virgen y pimentón, como siempre lo hacían. Pero justo cuando estaban a punto de darle el toque final, el abuelo González, don Manuel, frunció el ceño y exclamó: "¡Esto no es lo mismo que el pan! ¡Esto es un sacrilegio culinario!". Don Manuel era un hombre de gustos tradicionales y, cuando se trataba de migas, no aceptaba sustitutos.

Don Manuel decidió que no podía soportar la idea de comer migas de colirroz, así que, con su orgullo herido, se levantó de la mesa y se dispuso a huir de la comida. Sin embargo, su escape fue más desastroso de lo que había imaginado. Mientras intentaba escapar, tropezó con una piedra y perdió un zapato. La familia, al notar que el abuelo había desaparecido, se preocupó y salió a buscarlo. Mientras tanto, el pequeño de la familia, Lucas, que aún gateaba, se deslizó inadvertidamente por la puerta abierta y se aventuró al jardín.

La búsqueda del abuelo se convirtió en una divertida odisea. Todos los miembros de la familia se dividieron para buscar en diferentes direcciones, llamando a don Manuel, pero lo único que encontraron fue su zapato perdido. Mientras tanto, Lucas, el pequeño aventurero, gateaba por el jardín y finalmente se cansó. Se arrastró bajo una enorme hoja de una planta y, sin darse cuenta, se quedó profundamente dormido en su escondite improvisado.

Finalmente, la familia se reunió nuevamente, frustrada por no haber encontrado al abuelo. Fue en ese momento cuando notaron que Lucas había desaparecido también. El pánico se apoderó de ellos, y una nueva búsqueda comenzó de inmediato. Después de mucho tiempo de búsqueda frenética, finalmente encontraron a don Manuel, quien había decidido regresar a casa al darse cuenta de que el hambre era más fuerte que su orgullo. Mientras regresaban, escucharon risas provenientes del jardín y corrieron hacia el sonido. Allí, bajo la hoja de la planta, encontraron a Lucas durmiendo plácidamente.

La familia González suspiró aliviada y, después de reunirse, compartieron un abrazo y rieron juntos por todas las aventuras que habían vivido ese día. Don Manuel, finalmente, aceptó que las migas de colirroz no eran tan malas después de todo, y todos disfrutaron de una cena deliciosa y única, llena de risas y amor.

Desde ese día en adelante, los González recordaron la divertida odisea de las migas de colirroz y la misteriosa desaparición del abuelo y Lucas como una historia familiar que contarían una y otra vez, siempre con una sonrisa en sus rostros.



No son migas de pan pero te puedo decir que no te dejarán indiferente, te lo aseguro.


· MIGAS DE COLIFLOR ·

Ingredientes para 1 persona
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 ajos picados
  • 75 gramos de panceta cortada en trocitos pequeños
  • 1 cda. de pimentón dulce o ahumado
  • 200 gramos de colirroz (coliflor picada)
  • Sal
  • 2 huevos (para acompañar)

Elaboración
Sofreír en AOVE los ajos picados, a fuego bajo, añadir la panceta. Añadir el pimentón, remover. Añadir la colirroz, remover. Añadir la sal. Remover todo, dejar cocinar 3 minutos y servir.
En una sartén aparte fríe 2 huevos.
Acompañar las migas con los huevos.





Para que veas que sí hacemos pan este finde estuvimos en Madrid aprendiendo hacer pan, pan de bueno ;)


Taller de pan que hicimos Juana y yo este finde en Madrid con Javier Marca



Fotografías y vídeo @catypol - Circus day.

Pastel de verduras

Es un gusto reunirnos los blogueros mallorquines para cualquier evento, pero si repetimos lugar, repetimos blogueros y se añade alguno más que no conocíamos, podemos disfrutar como si fuera la primera vez. Y dónde repetimos? fuimos invitados por la familia Matas para volver a reunirnos en  embotits Matas. En esta ocasión además de hablaros qué hicimos y quiénes éramos, también os traigo una receta de aquí, con la sobrasada formando parte de sus ingredientes, es deliciosa. Espero os guste!




· PASTEL DE VERDURAS CON SOBRASADA ·

Ingredientes
  • 1 ramos de acelgas cocidas, escurridas y picadas
  • 50 gr. de harina
  • 1 cebolla picada
  • 1 puerro picado
  • 2 ajos picados
  • 200 gr. zanahorias ralladas o picadas
  • 100 gr. de sobrasada
  • Aceite de oliva
  • 200 ml. de nata (vegetal o no)
  • 2 dl. de caldo
  • 3 huevos grandes
  • 1 rebanada de pan remojada en leche (o agua)
  • Sal
  • Pimienta blanca molida
  • Nuez moscada

Queso de cabra (para decorar)

Elaboración
Yo he usado para picar los ingredientes una picadora.
Rehogamos en una cacerola con un poco de aceite de oliva, la zanahoria, el puerro, la cebolla y el ajo. Una vez rehogado, añadimos la harina y mezclamos todo. Le añadimos el caldo a la mezcla anterior y removemos. Sazonamos con sal, pimienta blanca molida y nuez moscada. Removemos y añadimos las acelgas, y la sobrasada en trocitos pequeños. Removemos bien y dejamos un minuto. Retiramos del fuego y dejamos enfriar. 

Cuando esté frío, precalentamos el horno a 180º C, cascamos los huevos en un cuenco, batimos con un tenedor, añadimos la nata, seguimos batiendo para integrar bien, el relleno que hemos dejado enfriar, y la rebanada de pan remojada. Mezclamos bien con el tenedor hasta que todos los ingredientes sean una masa única. Pero si lo queremos más fino podemos triturar con el turmix. Llenamos un molde, en este caso yo he usado moldes individuales, pero se puede usar un molde más grande tipo plum cake. 

Cocemos el pastel a baño María durante 45 minutos. Sacamos y dejamos enfriar. Servimos frío acompañado de un poco de queso de cabra que he quemado un poco con un soplete, es una opción mía, se puede comer sin acompañamiento.

Fotografías @catypol - Circus day.

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