Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Broa de Milho

Una propuesta, para mi un reto, un pan, del país vecino, harina de maíz, para mi de maíz integral y unas semanas de descubrimiento, sí, sigo hablando de pan, en este caso como habéis leído bien es la Broa de Milho o pan de maíz portugués. Para mi un reto porque estoy experimentando en esta materia, los levados son lo que no llevo tan bien, el año pasado era la masa madre y a saber en el futuro. 
Yo he hecho 2 intentos, por mi experiencia creo que es un pan que no sube mucho, o al menos a mi es lo que me pasó pero la miga me sorprendió, y el sabor; también. Con que creo que no conjuga bien?, con el dulce, una vez que lo probé para desayuno con mermelada y queso y no me convenció. Pero con salado me gustó y mucho.



· BROA DE MILHO ·

Ingredientes:
  • 500 g de harina de maíz
  • 250 g de harina de centeno
  • 1 cucharada de levadura seca activa
  • 100 g de harina trigo (más o menos)
  • 400 ml de agua (hirviendo)
  • 300 ml de agua (caliente a 36˚C)
  • 1 cucharada de sal gruesa
  • Harina, para la superficie de trabajo
Elaboración
En el vaso de una batidora, mezclar la harina de maíz y el agua hirviendo y amasar a mano durante un minuto para humedecer toda la harina.
Cubrir y dejar reposar durante una hora.
Es importante que la temperatura de esta mezcla esté por debajo de 40°C antes de comenzar a trabajar nuevamente.
15 minutos antes del final de este tiempo de reposo, mezclar la levadura y el agua tibia y dejar reposar durante 15 minutos.
Mezclar la levadura y el agua con la harina de maíz humedecida y amasar durante 3 minutos utilizando el batidor plano.
Agregar la harina de centeno y amasar durante 5 minutos, aún con el batidor plano.
Cambiar al gancho para masa y, gradualmente, incorporar la harina de uso múltiple mientras amasa.
Debes obtener una masa suave y pegajosa con la que no sea difícil trabajar. Cuando consigas esta consistencia, debes dejar de incorporar harina.
Añadir la sal y amasar durante 3 minutos.
Cubrir con un paño y dejar que la masa suba de nuevo durante 45 minutos.
Precalentar el horno a 200°C.
Espolvorear la superficie de trabajo muy generosamente con harina.
Formar una o dos bolas grandes y aplanarlas ligeramente.
Hornear durante 1 hora.
Después de 40 minutos de cocción a 200°C, bajar la temperatura a 180°C hasta el final de la cocción.





Fotografías @catypol - Circus day.

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