Y era tan bonita cuando paseaba entre la gente, contoneándose de un lado a otro, sonriendo de medio lado y esa mirada intensa y profunda que tienen los miopes. Eran sus ganas de decirle al mundo, aquí estoy, voy a comerte como se come el tiramisú, con ganas. Su pelo color café, sus ojos chocolate su perfume a invierno dulce y su sonrisa iban a juego con toda ella.
No se fijaba si la miraban o si no, si alguien suspiraba o se quedaba sin respiración, ella se quería, aunque fuera a ratitos y pisaba con fuerza ese corto paseo. Los rayos del sol la iluminaban como si fuera una artista y ella se dejaba abrazar por ellos, nunca se sabe cuando te puede caer un chaparrón.
Daba gusto verla, saludaba si me reconocía y si no, no importaba, su sola presencia ya era suficiente, una vez a la semana, un ratito de paseo y la energía subía a tope para pasar el resto de día, casi igual que comerte un tiramisú, con ganas.
Pronto llegarán los días de felicitaciones, buenos propósitos, reconciliaciones, bailes, besos, llantos, risas, y así será profundo e intenso, piensa que eso pasará en casi todo el mundo, muchos, muchísimos durante un corto tiempo sentiremos y nos felicitaremos de igual manera.
Eso ya ha empezado, visitando blogs de cocina de cualquier parte del mundo podemos ver ya lo que nos cocinan para estas fiestas, las revistas se llenan de preparativos, da igual aquí que en la otra punta, los cocineros ya hablan de los menús que servirán en sus restaurantes, todos tenemos ideas o recetas para sorprender a los comensales, y yo, también.
Aquí te dejo un tiramisú, profundo e intenso. No pondré las cantidades, porque es tan fácil de preparar que dependerá de cada uno la cantidad que quiera servir.
· TIRAMISÚ CIRCUS DAY ·
Ingredientes
Elaboración
- Vasitos de chocolate
- Galletitas dulces pequeñas Galletó de Quely o en su defecto cortaremos bizcochos de soletilla en trozos que quepan dentro de los vasitos.
- Mascarpone
- Nata para montar
- Café
- Cacao en polvo
- Azúcar
- Ron
Montamos la nata con el azúcar, una vez montada lo mezclamos con el mascarpone (cada uno determina el dulzor que quiere). Ponemos en una manga pastelera para poder rellenar mejor. Aparte mezclamos, el café con un chorrito de ron y una cucharada de cacao en polvo.
El montaje es el siguiente, mojamos el bizcocho o el galletó ligeramente en el café/ron, lo ponemos dentro del vasito de chocolate, encima le ponemos una capa gruesa de mascarpone con la manga (hasta arriba del todo). Y así continuamos con todos los vasitos. Al finalizar espolvoreamos con cacao en polvo y llevamos al frigorífico hasta la hora de servir.
Así queda por dentro:
Notas:
- Los vasitos de chocolate los compré en un supermercado, en estas fechas navideñas suelen tener.
- Galletó de Quely, son esas galletas redondas de la fotografía muy populares en Mallorca, se pueden sustituir por otras tipo bizcochos de soletilla cortadas en trocitos pequeños.
Fotos, dibujos de las fotos y receta @catypol - Circus day.