Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Spaghetti Western

El verano hacía tiempo que había quedado atrás, los baños en la piscina, las siestas al mediodía, los juegos por la tarde noche que hacían que la casa tuviera una banda sonora especial, las cenas al aire libre, y las películas proyectadas sobre una sábana blanca en el patio interior. ¡Oh! esa parte era la mejor manera de terminar la noche.

Mamá y papá cogidos de la mano, mis hermanas alborotando cuando el actor era guapo, o eso decían ellas, yo los veía del montón, mi nonna limpiándose las lágrimas cuando la historia lo requería, me decía muy dulcemente, __mi niño bonito, no crezcas rápido__, y a mi me desconcertaba, de todas maneras tenía que crecer, así que no le prestaba mucha atención cuando estaba sensible.

El día que mi mamá me dijo que esa noche veríamos un spaghetti western me maravilló, a mi me gustaba mucho, mucho los espaguetis pero no entendía lo de "occidental", ¿había una película sobre espaguetis occidentales?, no sabía qué pensar, así que me pasé todo el día persiguiendo a la nonna para que me contará el plan, ella se hacía la reservada, solo me decía que esa película me gustaría mucho, había caballos, disparos y vaqueros, no en ese orden, pero los había y eso me dejó ¡chof!, aunque bueno, si había todo eso seguro que me gustaría, sobre todo si antes de la película el espagueti estaba en mi plato.



Yeeeeaaaahh!!! Cuando era pequeña recuerdo los ciclos de cine muy habituales en la 2, unas veces eran sobre baile con Fred Astaire y Ginger Rogers, otras era cine negro y otras era el Western, a veces americano y otras un tipo de western hecho en España llamado Chorizo Western o en Italia llamado Spaghetti Western, aunque creo que al final acabó llamándose así al Western hecho en Europa. A mi particularmente no es un género que me entusiasme pero sí gustaba mucho a nuestros mayores, recuerdo a mi abuela o a mi padre viendo películas de este tipo. 

Por lo visto los estudios en donde se rodaban estas películas en Italia era en Roma, y un plato de la cocina italiana que se ofrece en los restaurantes es el spaghetti All'amatriciana aunque no sea originario de Roma sino de Amatrice, un poco como los westerns ¿no crees?.

La amatriciana, o 'matriciana en dialecto romano, es una salsa para pasta que tomó su nombre de Amatrice, una ciudad de la provincia de Rieti, en Abruzzo, hasta 1927. Los ingredientes principales son: tocino, queso pecorino y tomate . En el siglo XIX y hasta principios del XX, la popularidad de Amatriciana en Roma aumentó considerablemente, esto se debió a los estrechos contactos Roma y Amatrice. En aquella época, muchos posaderos de la ciudad eran originarios de Amatrice, por lo que el término "Matriciano" pasó a significar "posada con cocina". La amatriciana fue muy bien recibida y rápidamente se consideró un clásico de la cocina romana. ¿Y tú con cuál te quedas el espagueti o el western?.


· SPAGHETTI ALL'AMATRICIANA ·

Ingredientes
    400 g. de espaguetis
    200 g. de panceta
    120 g. de Pecorino
    500 g. tomates pelados

    Elaboración
Poner el agua a hervir en una cacerola, con una pizca de sal gorda. Engrasa una sartén de hierro con manteca de cerdo, pero si tienes una sartén antiadherente no la necesitas. Cortar el tocino en tiras y no en dados, añadirlo a la sartén y dejarlo sofreír en su propia grasa, a fuego lento. El tocino debe volverse transparente en la parte grasa, luego empezando a dorarse, y cuando esté crujiente y tostado ( con cuidado de no quemarlo ) recogerlo con una espumadera y reservarlo en un plato, pero dejar su grasa dentro del sartén .

Vierte los tomates pelados en la sartén y cocina durante 10/15 minutos. Una vez cocidos, triturarlos con un tenedor reduciéndolos a pulpa y añadir 20 gramos de queso pecorino rallado. 

Escurrir los espaguetis y añadirlos a la salsa de la sartén, salteándolos a fuego fuerte durante 2 minutos y mezclando todo bien. Agregar tocino y el resto de queso pecorino, mezclar rápidamente y servir la amatriciana bien caliente!


Relato y fotografías @catypol - Circus day.

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