Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Entradas
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[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
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Dulces malabares
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Festival de piruetas
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Mallorca
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Navidad

En el blog

Puerros en vinagreta

Historias de sobremesa. Una mesa grande de mucha cabida, sillas, ahora vacías, para cada comensal, una suave música que no moleste cuando las conversaciones sean las protagonistas. Mantel blanco sobre la mesa y jarrón con flores mientras no estorbe. Ventanas abiertas ya que todavía hace buen tiempo para poder tenerlas y un suave aroma sale de la cocina advirtiendo que ya está todo casi a punto para salir.

Los comensales empiezan a venir, se sienten los primeros besos, uno a cada lado, las miradas divertidas, de reconocimiento, de amistad. Las palabras salen según sienten los corazones, los abrazos auténticos, las conversaciones ligeras y las presentaciones entre los desconocidos.

El corazón de la cocina está latiendo fuerte, la casa está iluminada y sabe a mar por la cercanía de él. Se auguran buenas historias, risas y carcajadas, muchos ¡mmmm! saboreando los platos, con ese mar y montaña, también huerto, ¿por qué no?, esos puerros vestidos de fiesta, el postre "hoy me salto la dieta", la foto finish de todos los presentes, el brindis con los nuevos deseos, o quizá alguno viejo que no se haya cumplido, las ganas de volver a vivir la velada, otro día, otro lugar, ¿con más gente?, siempre.



De izq. a dcha. José Antonio, Cristina, María, Teresa, Koldo, Mercedes, Lucía, Macu, Caty y Juana

Quizás pienses que los blogueros de Mallorca no necesitamos ninguna excusa para reunirnos, y tienes razón, nos gusta quedar, salir a cenar, conocer a los que no conocíamos pues no habían podido venir con anterioridad y tomarnos algo. Esta vez tuvimos la oportunidad de conocer un poco más a Koldo Royo, él mismo nos recibió, encantador, bromista, y buen cocinero, las tapas que degustamos nos encantaron a todos, una grata experiencia culinaria.

Y ¿de qué se habla en una cena con bloggers de cocina? ¿de cocina?, no, en realidad no, la cocina la "tocamos" poquito, alguna referencia sí hacemos, pero nada más, la verdad que de estas comidas surgen otros proyectos, talleres, ideas, citas nuevas para quedar, recomendaciones sobre otros blogs, viajes, y reír, reír muchísimo.



· PUERROS EN VINAGRETA ·


Ingredientes

  • 3 puerros

vinagreta:
  • 1/2 cebolla, picada
  • 1/2 pimiento rojo, picado
  • 1/2 pimiento verde, picado
  • 2 cucharadas de vinagre de manzana
  • 4 cucharadas de aceite extra virgen de oliva
  • 1 dta. de sal
  • 1 puerro pequeño, picado (opcional)
  • 1 cdta. mostaza encurtida (opcional)
  • 1 huevo cocido (opcional)

Elaboración
Lavar los puerros retirando la parte más verde y la piel más externa, eliminar toda la tierra. Hervir agua y cocer los puerros durante 20 minutos, córtalos por la mitad o en 3 partes si no te caben en la olla. Colar y enfriar para cortar la ebullición. Si no los has cortado y están enteros, córtalos para que sea más fácil a la hora de emplatar y comer.
Mientras se hace los puerros hacemos la vinagreta. Picar todos los ingredientes, y cocer el huevo si vamos a usarlo.
Mezclar toda la verdura y añadir el vinagre, el aceite, la sal y la mostaza.
Poner los puerros en un recipiente y verter la vinagreta por encima. Decorar con huevo rallado.
Dejar macerar unas horas, si lo preparas por la mañana déjalo hasta la noche así tendrá más sabor.


Relato, vídeo y fotografías @catypol - Circus day.

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