Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

image
Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

[ENTRANCE]
Entradas
[CIRCUS RING]
Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Croffles

¡Quién nos entienda, que nos compre! Eso es lo que piensa o dice la mayoría de la gente que tiene a un blogger cocinero a su alrededor. ¿Cómo es posible que fotografiemos la comida? ¿Que la comamos incluso fría? ¿Que nos subamos a sillas, taburetes, encimeras o cualquier cosa elevada para fotografiar qué? ¿La comida que vamos a “colgar” en el blog, para que se vea bonita? Pero si luego se va a comer y en un plis ya no queda nada.

Nosotros nos reímos y seguimos como si nada. Miramos desde qué ángulo nos quedará mejor, fotografiamos la comida que hemos preparado como si fuera un modelo. Compramos utensilios por unidad para decorar: así tenemos dos tazas de aquel modelo, una cuchara de otro, servilletas y manteles a mil, trozos de madera decorada, cartulinas... Hablamos de que hoy no había mucha luz, de cómo nos gustan esos tonos, de qué linda composición hemos conseguido... Usamos una réflex que vale un “pastón” como los profesionales, filtros, zooms, trípode... Casi usamos tantos “cacharros” como los que empleamos para preparar el plato que vamos a “colgar” en el blog.

Sí, somos así. Mi proceso empieza en el momento en que busco qué cocinar para el blog. Encontrar la receta que me guste ya es todo un reto: comprar los ingredientes, organizarme para el día que voy a cocinarla, cocinarla, fotografiarla, arreglarla un poco con Photoshop (importante, ya que mi cámara ahora mismo todavía es una compacta) y subirla. Durante todo ese tiempo estoy en “modo blog”. Y me da igual si no me entienden, si tengo que volver a calentar la comida porque se enfrió durante la sesión de fotos, si tengo que subirme al “andamio”, si la comida se acaba en un abrir y cerrar de ojos… Que, como dice la frase tan popular en España, ¡que me quiten lo bailao!

Esta entrada va para cada una de las personas que estáis detrás de un blog, que hacéis todo lo explicado antes… y mucho más.




Hojaldrados, mantecosos y con la cantidad justa de dulzura, los croffles se han convertido en uno de los alimentos más populares del momento. Con un interior suave y masticable y un exterior crujiente, los croffles son un híbrido entre croissants y waffles. Se pueden disfrutar tanto en el desayuno como en un tentempié dulce a lo largo del día.

Solo necesitas un ingrediente y una gofrera para hacer croffles en casa. Sírvelos solos o con tus toppings favoritos. Este delicioso plato fue inventado por la pastelera irlandesa Louise Lennox y se ha vuelto muy popular y fotografiado en todo el mundo.

Se preparan cocinando masa de croissant en una plancha para gofres hasta que se doren maravillosamente.




· CROFFLES ·
 
Ingredientes
  • Croissants sin hornear (los venden en los congelados de supermercados, mira el vídeo) (pero también puedes hacerlos tú con masa de hojaldre, quizás no se hinchen tanto pero salen bien también)

Utensilio:
  • Gofrera

Decoración:
  • azúcar glas
  • nata montada
  • yogur
  • fresas
  • arándanos
  • chocolate
  • etc...

Elaboración
Es así de fácil, descongela los croissants, deben estar totalmente descongelados. Abre la gofrera y pincela con aceite de oliva, pon un croissant dentro y cierra. Cocina unos minutos, ves mirando para que no se queme. Sirve y decora como más te guste. 








Texto, vídeos y fotografías @catypol - Circus day.

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo