Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

En la red me conocen como @catypol, así empezó mi andadura digital y así se ha quedado. Mallorquina, foodie, creativa, cuentacuentos, aficionada a la fotografía y diseño es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Circus day en un lugar para pasar un buen rato, espero que te guste el show.

The Show

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En el blog

Cupcakes de azahar

Quién nos entienda, que nos compre!! eso piensa o dice la mayoría de gente que tiene a su alrededor a un blogger cocinero, como es posible que fotografiemos comida?, que la comamos incluso fría, que nos subamos a todas las sillas/taburetes/encimeras/cualquiera cosa que esté elevada para fotografiar qué?, la comida que vamos a "colgar" en el blog, para que se vea bonita? pero si se va a comer y en un plis! ya no hay!

Nosotros, reímos, nos hacemos los sordos, y seguimos como si nada, miramos desde que ángulo nos quedará bonita, fotografiamos la comida que hemos preparado como si de un modelo se tratara, compramos utensilios en unidad para decorar, así tenemos 2 tazas de aquel modelo, 1 cuchara de otro, servilletas y manteles a mil, trozos de madera decorada, cartulinas... hablamos de hoy no había mucha luz, como me gustan esos tonos, que linda composición...usamos la reflex que vale un "pastón" como los profesionales, filtros, zooms, trípode... casi usamos tantos "cacharros" como los que usamos para preparar el plato que colgaremos en el blog.

Sí, somos así, mi proceso empieza en el momento que empiezo a buscar que cocinaré para el blog, encontrar la receta que me guste ya es todo un reto, comprar los ingredientes, organizarme para el día que voy a cocinarla, cocinarla, fotografiarla, ponerla bonita con el photoshop (es importante ya que mi cámara todavía es una compacta) y subirla, todo este tiempo voy en "programa blog", y me da igual si no soy entendida, me da igual si tengo que volver a calentar la comida pues en la sesión de fotos se enfrió, me da igual subirme al "andamio", y que se acaben la comida en un abrir y cerrar de ojos, que como dice la frase tan popular en España; que me quiten lo bailao!!!

Esta entrada es para cada una de las personas que estáis detrás de un blog, que hacéis todo lo explicado antes y más...para todos; unos cupcakes para seguir bailando.


· CUPCAKES DE AZAHAR Y PISTACHOS ·
 
Ingredientes para 12 cupcakes
  • 1 yogur natural
  • 160 ml. leche
  • 80 ml. aceite
  • 1 cda. agua de azahar
  • 170 gr. azúcar
  • 110 gr. harina
  • 2 cdas. fécula de maíz
  • 1/2 cdta. levadura en polvo
  • 1/2 cdta. bicarbonato sodio
  • 1/4 cdta. sal
  • 1 pizca de cardamomo
  • 65 gr. pistachos picados
Ingredientes para el glaseado de azahar
  • Entre 140 gr. y 160 gr. de azúcar glass tamizada
  • 1 cda. mantequilla
  • De 1 a 3 cdas. leche
  • 1/2 cdta. agua de azahar
Elaboración
Precalentamos el horno a 175º C. Forramos un molde de 12 magdalenas con 12 moldes de papel para magdalenas. En un cuenco, mezclamos, el yogur, la leche, el aceite, el azúcar y el azahar. Tamizamos la harina, la fécula, el bicarbonato, la levadura y la sal, junto con el cardamomo. Mezclamos los ingredientes húmedos con los secos y mezclamos bien hasta que no queden grumos. Añadimos los pistachos y rellenamos 3/4 los moldes. Horneamos unos 20/22 minutos. Sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla.

Para el glaseado, mezclamos el azúcar y la mantequilla, hasta lograr una mezcla granulada, le añadimos la leche y el agua, seguimos mezclando hasta conseguir una pasta espesa brillante. Colocamos en una manga.

Cuando las magdalena estén frías, decoramos con el glaseado y sobre el mismo unas bolitas de azúcar.



Texto y fotografías @catypol - Circus day.

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