07 septiembre 2023

Carpaccio de higos

Subida encima de una escalera estaba Maya limpiando los libros y estantes de la librería de la biblioteca de la casa, tarareando para ella una canción que había escuchado por la radio mientras se preparaba el desayuno. Una de las cosas que había hecho que se decidiera por comprar esa casa fue la biblioteca, su sueño de pequeña era un día tener una, y lo había cumplido.

Mientras limpiaba el polvo desde las alturas podía ver a través del ventanal de la estancia la higuera grande que había en el jardín, aún no tenía fruto pero esperaba poder verlos crecer y probarlos cuando llegara el momento. Se imaginaba sentada en la mesa, con un libro entre manos mientras degustaba un higo, con queso, con jamón, o como le diera la gana, estaba tan feliz que sonrió a pesar de saber que aún le quedaba mucho trabajo para poner la casa en orden y al hacerlo descubrió un libro hueco, uno de esos libros que en su interior alberga algo, algo que alguien quería que estuviera escondido a vista de todos, ahora podría descubrirlo ella.

Bajó rápida de la escalera con el libro en la mano y lo abrió encima de la mesa, ¿dentro?, un mapa, ¿del tesoro?, pues lo parecía, aunque el dibujo no era muy profesional, como si un niño hubiera estado dibujando cuatro rayas y una cruz, pocas palabras y muchas manchas, ¿era una broma?. Las rayas señalaban la higuera, la x estaba justo a los pies de ella. Su pregunta era ¿quería saber qué significaba el mapa?¿quería de verdad?, jajaja, naaaa, era aventurera pero si allí había un tesoro, allí se quedaría, formaría parte de la historia de la casa y se la contaría a mis amigos para tentarlos, ¿crees que lo conseguiría?.

[English below]



· CARPACCIO DE HIGOS ·

Ingredientes
  • 4 higos (o brevas)
  • Queso de cabra (a trocitos)
  • Jamón (serrano o ibérico)
  • Semillas de calabaza y girasol
  • Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Pelar los higos, ponerlos entre dos hojas de film transparente y con un aplanador, aplanarlos hasta dejar una masa de higos fina. Guardar en el congelador mínimo 1 hora. Para prepararlo para servir dejar atemperar unos 5 minutos sin papel film, encima del plato. Esparcir por encima unos trocitos de queso de cabra, un poco de jamón y unas semillas de calabaza y girasol. Rociar con un poco de aceite de oliva virgen extra y servir.



Perched atop a ladder was Maya cleaning the books and shelves of the library bookcase in the house, humming to herself a song she had heard on the radio while making breakfast. One of the things that had made her decide to buy that house was the library, her childhood dream was to one day have one, and she had fulfilled it.

While she was dusting from the heights she could see through the window of the room the big fig tree in the garden, it still had no fruit but she hoped to see them grow and taste them when the time came. She imagined herself sitting at the table, with a book in her hands while she tasted a fig, with cheese, with ham, or however she pleased, she was so happy that she smiled even though she knew that she still had a lot of work to do to put the house in order, and when she did so she discovered a hollow book, one of those books that inside it contained something, something that someone wanted to be hidden from everyone's view, now she could discover it for herself.

She came down the stairs quickly with the book in her hand and opened it on the table, inside, a map, of the treasure?, it looked like it, although the drawing was not very professional, as if a child had been drawing four lines and a cross, few words and many spots, was it a joke?. The stripes pointed to the fig tree, the x was right at the foot of it. Her question was, did I want to know what the map meant?, did I really want to know?, hahaha, nop!, I was adventurous but if there was a treasure there, it would stay there, it would be part of the history of the house and I would tell it to my friends to tempt them, do you think I would get it?.




· FRESH FIGS CARPACCIO · 
Ingredients
  • 4 figs 
  • Goat's cheese (diced)
  • Ham (Serrano or Iberian)
  • Pumpkin and sunflower seeds
  • Extra virgin olive oil
Method
Peel the figs, put them between two sheets of cling film and flatten them with a flattening tool until you have a fine fig dough. Keep in the freezer for at least 1 hour. To prepare for serving, leave to cool for about 5 minutes without cling film on the plate. Sprinkle a few pieces of goat's cheese, a little ham and some pumpkin and sunflower seeds on top. Drizzle with a little extra virgin olive oil and serve.


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