- 60 gramos mantequilla
- 230 gramos chocolate semidulce o amargo, picado
- 85 gramos azúcar
- 2 huevos grandes
- 2 cucharaditas azúcar de vainilla
- 195 gramos harina
- 1/4 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de levadura en polvo
- 110 gramos azúcar glass tamizado
Elaboración
- Funde al baño María el chocolate con la mantequilla.
- Reserva.
- En la batidora, bate los huevos y el azúcar hasta que espese, se vuelva una crema blanca y esponjosa (de 3 a 5 minutos).
- Añade la vainilla y seguidamente el chocolate.
- Sigue batiendo hasta que se mezcle bien.
- En un cuenco aparte mezcla la harina, la sal y la levadura en polvo.
- Agrega los ingredientes secos con el chocolate y bate hasta que se mezcle todo bien.
- Tapa con film y refrigera hasta que esté firme, desde unas horas hasta toda la noche.
- Precalienta el horno a 165 ºC
- En la bandeja del horno pon un papel de hornear.
- Coloca el azúcar glass tamizada en un cuenco profundo.
- Forma bolas de unos 2.5 cm. y hazlas rodar e impregnarse bien dentro del azúcar glass.
- Tiene que quedar muy pero que muy recubierto.
- Coloca en la bandeja dejando separación entre ellas (unos 5 cm.).
- Hornea unos 10 minutos, y deja reposar 5 sobre una rejilla.

Cuando llegaba el frío invierno se metía en capas de ropa, como una cebolla__decía ella, y eso le encantaba, le gustaba sentir el frío aun metida entre esas capas, decía que eso la hacía sentirse viva, con vigor para seguir adelante y notar cada parte de su cuerpo.
Una vez, cuando su novio rompió con ella y la dejó desolada, sus amigas decidieron viajar a una isla con mucho calor, para divertirse, bailar y beber, beber hasta olvidar. Pero ella no soportaba el calor, tanto calor, decía que la asfixiaba y que hacía que el dolor se quedara dentro, sin poder salir, sin poder quitárselo de encima, el calor la aletargaba, dejaba su interior en pausa y que cuando volviera a la normalidad aún lo llevaría dentro.
Así que se fue de la isla igual que llegó, dolorosa además de quemada por el sol. Juró y perjuró que nunca volvería a quitar penas expuesta al calor. Ella necesita el frío, necesitaba sentirse viva para gritar a los cuatro vientos y en todos los idiomas que sabía, que ella era una guerrera.
- 180 g arroz redondo de grano corto
- 2,5 litros de caldo de pollo o agua
- 1 pechuga de pollo (cocida) finamente fileteada
- 8 champiñones pequeños, cortados a rodajas finas
- Jengibre fresco picado
- Enjuaga y escurre el arroz por 3 veces.
- En una olla lleva a ebullición el arroz con el caldo o agua, remueve, baja el fuego y deja cocinar durante 1 hora, removiendo cada 15 minutos, tiene que quedar una consistencia de gachas.
- Vigila que los granos no se peguen al fondo de la olla.
- Mientras con un poco de aceite en una sartén, sofríe el pollo fileteado con los champiñones, termina con el jengibre rallado.

[RETO COOKING THE CHEF]
Era el siglo de oro, el que la cocina se revolucionó por el descubrimiento de nuevos productos de otras tierras, en el que ser cocinero era importante, atrás quedó el tiempo de la sobriedad, ahora las mesas se llenaban de lujuria y tentación, ellos inventaron el arte del exceso, que las guerras y la escasez nos hablan de todo lo contrario en tantas historias más cercanas a nuestro siglo, pero no en aquel siglo, que aunque solo se conociera la cuchara y el resto se comiera con las manos, atrás quedó el tiempo de lo básico para dar paso a la mesa de los poderosos, exóticas viandas.
La tarta de queso se ha convertido en el paso de los siglos, en una elaboración muy conocida y realizada alrededor del mundo, la gran conocida New York cheesecake, las variopintas tartas de queso con galletas, con mermelada, con frutas, con diferentes tipos de leche, etcétera. Y aunque ahora nada tiene que ver la que comemos o hacemos, con esta simple, básica y original tarta de queso, pienso que en aquel momento, en ese siglo debía ser un manjar de dioses, o más bien de emperadores.
- 200 gramos de queso Feta
- 75 gramos de queso crema
- 2 huevos
- 40 gramos de harina
- 25 gramos de miel
- Precalentar el horno a 200º C
- Mezcla todos los ingredientes (yo los he mezclado con la Thermomix, sí, lo sé, tiene poco de romano pero es lo que hay, también se puede hacer bien con la túrmix, el queso feta es difícil de deshacer bien).
- Unta un molde de barro (el mio es muy pequeño, 16 cm. x 4 cm. "foto abajo") con un poco de aceite y esparce bien con un papel cocina.
- Vierte la mezcla y hornea durante 30 minutos.
- Saca y apaga el horno.
- Rocia el pastel con miel y semillas de amapola y deja reposar 5 minutos dentro del horno.

· CHOCOLATE FLASH ·
Ingredientes
- 250 mililitros de leche entera
- 200 gramos de azúcar o eritritol
- Un pizca de sal
- 1 cucharadita de kuzu
- 50 gramos de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada o sobre de café soluble
- 50 gramos de chocolate 99%, a trocitos
- 125 gramos de queso en crema
- Zipzicles (fundas para polos flash)
- Calienta la leche, el azúcar, la sal, el kuzu, el cacao y el café soluble.
- Remueve hasta que hierva.
- Retira del fuego y añade el chocolate, remueve hasta fundir.
- Por último añade el queso y bate con la túrmix o Thermomix.
- Rellena los Zipzicles con un embudo y congela.


Mi hijo disfrutando de las vacaciones de Pascua decidió que también quería hacer empanadas. Hace unos años hizo un taller y se lo pasó tan bien que ahora él quiere experimentar, pero con un relleno totalmente diferente al clásico, así que yo hice las clásicas de pescado y él las hizo de lo que más le gusta ¿imaginas de qué?.
- 125 ml. manteca {fundida}
- 250 ml. aceite de oliva
- 250 ml. agua
- Harina {la que admita}
- En un cuenco grande vierte la manteca, el aceite y el agua.
- Echa la harina poco a poco y amasa al mismo tiempo hasta que la masa no se pegue a las manos.
- 6 salchichas de pollo cortadas a trocitos de unos 4 cm.
- 2 patatas medianas cortadas a cubos pequeños
- 100 gramos de guisantes
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva virgen extra
- 500 gramos de mussola (cazón), limpia sin piel ni espina, cortada a trozos pequeños
- 150 gramos de acelgas sin tronco, cortada a trozos pequeños
- 150 gramos de cebolla tierna, cortada a trozos pequeños
- 100 gramos guisantes
- Sal y pimienta
- Pimentón
- Aceite de oliva virgen extra
- Precalienta el horno a 200 º C
- Haz bolas con la masa y dale forma a la base (como si fuera el culo de un vaso).
- No hagas la base ni muy fina, se rompería fácil, ni muy gruesa, sería muy pastosa después de cocida.
- Una vez que tienes la base pon el relleno que has preparado con anterioridad.
- Con un poco más de masa en forma de tapa cierra las bases rellenas y haz el repulgue.
- Hornea durante 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.
