17 marzo 2021

Chocolate crinkles
Cuando una tirita formaba parte de la cura del dolor y las lágrimas duraban lo que duraba el “sana sanita”. 
Cuando en los cuentos de princesas, los príncipes salían del beso a una rana. 
Cuando la leche te dejaba bigote.
Cuando contabas me quiere, no me quiere, con los pétalos de una flor, y si era sí, sonreías como un tonto y si era no, volvías a repetir para que saliera sí. 
Cuando las mariposas volaban en el estómago cada vez que te enamorabas. 
Cuando la primavera te hacía llorar de alergia y no de alegría. 
Cuando pedías un deseo a una estrella fugaz y te emocionabas por haberla visto y deseabas que se cumpliera aunque luego ya no te acordaras de ello. 
Cuando el chocolate te gustaba, y te sigue gustando, a porciones, a tableta, en taza, en bizcocho, en caramelo o en galleta.

[English below]



Parece ser que la receta se originó en la primera mitad del siglo XX en la casa de Helen Fredell de St. Paul, Minnesota. En el “Cooky Carnival” de Betty Crocker (que presenta Molasses Crinkles), la Sra. Crocker escribe: “Cuando se sirvieron en Mrs. Fred Fredell's en St. Paul, Minnesota, estaban tan deliciosas que le supliqué la receta. Gracias a ella, miles de personas han disfrutado de estas galletas". 


·CHOCOLATE CRINKLES ·

Ingredientes
  • 60 gramos mantequilla sin sal
  • 230 gramos chocolate semidulce o amargo, picado 
  • 85 gramos azúcar
  • 2 huevos grandes
  • 2 cucharaditas azúcar de vainilla
  • 195 gramos harina
  • 1/4 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de levadura en polvo
  • 110 gramos azúcar glass tamizado 

Elaboración
Fundir al baño María el chocolate con la mantequilla. Reservar. En la batidora, batir los huevos y el azúcar hasta que espese, se vuelva una crema blanca y esponjosa de 3 a 5 minutos. Añadir la vainilla, seguidamente el chocolate. Seguir batiendo hasta que se mezcle bien. 

En un cuenco aparte mezclar la harina, la sal y la levadura en polvo. Agregar los ingredientes secos con el chocolate y batir hasta que se mezcle todo bien. Tapar con film y refrigerar hasta que esté firme, desde unas horas hasta toda la noche. 

Precalentar el horno a 165 ºC en la bandeja del horno poner un papel de hornear. Colocar el azúcar glass tamizada en un cuenco profundo. Formar una bola de unos 2.5 cm. y hacer rodar e impregnarse bien dentro del azúcar glass. Tiene que quedar muy pero que muy recubierto. Colocar en la bandeja dejando separación entre ellas. Unos 5 cm. 

Hornear unos 10 minutos, y dejar reposar 5 sobre una rejilla. 


When a band-aid was part of the cure for pain and tears lasted as long as the "heal heal" lasted. 
When in princess stories, princes came from kissing a frog. 
When the milk left you with a moustache.
When you counted love me, love me not, with the petals of a flower, and if it was yes, you smiled like a fool and if it was no, you repeated it again so that it came out yes. 
When butterflies flew in your stomach every time you fell in love. 
When spring made you cry from allergies and not from joy. 
When you made a wish on a shooting star and you were thrilled to have seen it and wished it would come true, even if you couldn't remember it afterwards. 
When you liked chocolate, and you still like it, in portions, in bars, in cups, in cakes, in candy or in cookies.


It appears that the recipe originated in the first half of the 20 century in the home of Helen Fredell of St. Paul, Minnesota. In the Betty Crocker “Cooky Carnival” (which features Molasses Crinkles), Ms. Crocker writes, “When served at Mrs. Fred Fredell’s in St. Paul, Minnesota, they were so delicious I begged the recipe. Thanks to her, thousands of home have enjoyed these spicy cookies.”


·CHOCOLATE CRINKLES ·

Ingredients
  • 60g unsalted butter
  • 230g semi-sweet or dark chocolate, chopped
  • 85g sugar
  • 2 large eggs
  • 2 teaspoons vanilla sugar
  • 195g flour
  • 1/4 teaspoon of salt
  • 1/2 teaspoon of baking powder
  • 110g sifted icing sugar

Method
Melt the chocolate with the butter in a water bath. Reserve. In the mixer, beat the eggs and sugar until thick, turning a fluffy white cream for 3 to 5 minutes. Add the vanilla, after the chocolate. Keep beating until well mixed.

In a separate bowl mix the flour, salt and baking powder. Add the dry ingredients with the chocolate and beat until everything is mixed well. Cover with film and refrigerate until firm, from a few hours to overnight.

Preheat the oven to 165 ºC on the baking sheet and put a baking paper. Place the sifted powdered sugar in a deep bowl. Form a ball of about 2.5 cm. and roll and impregnate well into the icing sugar. It has to be very, very coated. Place on the tray leaving separation between them. About 5 cm.

Bake about 10 minutes, and let rest 5 on a rack.




Relato y fotografías/ short story and pics @catypol - Circus day

The Show

Entradas
Pista central
Pan-yasos
Dulce malabares
Festival de piruetas
Líquidos equilibristas
Mallorca
Navidad

8 comentarios. ¿te animas?:

  1. Tus galletas se ven exquisitas y me han dejado con un tremendo antojo. A mi la primavera siempre me hace llorar de alergias! Ahora me hace llorar de las dos, porque con los inviernos tan largos y con tanta nieve donde vivo, la primavera me dan ansias y la anhelo con todo y alergias, jajaja.
    Besos

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    Respuestas
    1. Ay, esas alergias! pero bueno, si el buen tiempo compensa pues mejor, y con chocolates seguro. Besitos

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  2. Puedo saborearlas desde aquí, Caty.
    Me rechifló tu texto!!!!
    Besos <3

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  3. Querida Caty! Estas crinkles son todavía un misterio para mí, pero nada que no se pueda resolver con esta receta tuya!!

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    Respuestas
    1. seguro que si la sigues despejas el misterio. Un besito guapa

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