Brocomole
Cuando era estudiante, vivía en un minipiso en el barrio Latino. No tenía más que una sola habitación; todo el piso era una habitación: dormitorio, cocina, sala de estar y baño. Bueno, el baño estaba separado por un biombo con un gran dibujo de Betty Boop. No iba conmigo, pero sí con la decoración y con la bañera con patas que ocultaba.
En la misma planta vivían otros estudiantes y una señorona caribeña que, cuando cantaba, hacía que los finos cristales de las ventanas se movieran al son de su voz. "Mijita, yo iba pa' soprano, pero se crusó en mi vida un caballero inglés y no solo bebí los vientos por él, también todito el ron que había en el bar en el que trabajaba por aquel entonses", me decía cuando la veía triste.
Persea Laura, que así se llamaba la señorona, trabajaba en la sección de fruta y verdura de la "grocery" más alegre del barrio. Cuando íbamos a por fruta, ella siempre me regalaba un aguacate y me decía: "Pa' que te dé enelgía, mijita, que estás muy sola". Y eso me desconcertaba, cosa que debía ser muy evidente porque ella terminaba chillando: "¡Es afrodisíaco, mijita!", y me guiñaba el ojo, dejándome descolocada totalmente. Los otros clientes se reían por lo bajini y yo terminaba saliendo casi corriendo de la "grocery".
No sé si necesitaba "enelgía", pero yo me comía ese aguacate como si fuera lo mejor de la semana, quizás influenciada por la sexy Betty Boop o por la señorona que vivía a dos minipisos del mío, pero fue la mejor época de mi vida de estudiante.
- 400 gramos de floretes de brócoli
- 2 aguacates maduros grandes
- El jugo de un limón mediano
- 2 dientes de ajo
- 300 gramos de tomate maduro
- 20 gramos de cilantro, al gusto
- 150 gramos de cebolla roja o blanca
- Sal al gusto
- 20 mililitros de aceite de oliva
- Hervir durante 3 minutos las ramitas de brócoli. Colar y dejar enfriar.
- Cortar el brócoli, el tomate y el cilantro en trocitos muy pequeños.
- Picar el ajo y cortar la cebolla en brunoise.
- Pelar y quitar el hueso al aguacate.
- En un bol, chafar el aguacate con un tenedor hasta hacerlo puré.
- Verter el jugo del limón sobre el aguacate y remover.
- Incorporar el ajo, el tomate y el cilantro, integrándolos bien.
- Añadir los trocitos de brócoli y la cebolla, y combinar el conjunto.
- Por último, incorporar la sal y el aceite de oliva.
- Remover bien todos los ingredientes y servir.
- 400 grams of broccoli florets
- 2 large ripe avocados
- The juice of a medium lemon
- 2 cloves of garlic
- 300 grams of ripe tomatoes
- 20 grams of coriander, to taste
- 150 grams of red or white onion
- Salt to taste
- 20 millilitres of olive oil
- Boil the broccoli florets for 3 minutes. Strain and leave to cool.
- Chop the broccoli, tomato and coriander into very small pieces.
- Chop the garlic and brunoise the onion.
- Peel the avocado and remove the stone.
- In a bowl, mash the avocado with a fork until pureed.
- Pour the lemon juice over the avocado and stir.
- Stir in the garlic, tomato and coriander and mix well.
- Add the broccoli pieces and onion and combine.
- Finally, add the salt and olive oil.
- Stir all the ingredients well and serve.
Es que no me encanta...me re-encanta!! Es una pasada, esta tengo que probar a hacerla, y más con esa historia maravillosa!
ResponderEliminarUn abrazote.
Merece un aplauso esa receta, la sencillez y la belleza no estan reñidas, y aqui esta la prueba, y quien sino tu serias la artista, un besito reina mora
ResponderEliminarQuina menjera, Caty, és una recepta que m'encanta per la senzillesa i la combinació d'ingredients. T'ha quedat espectacular. Besades
ResponderEliminarMaravillosos los años de estudiantes! Que tiempos, y que recuerdos, que experiencias... me encanta leer estas cosas!
ResponderEliminaracabamos de conocer tu cocina y nos ha encantado, te esperamo en la nuestra.
ResponderEliminarla receta estupenda, me quedo con ella que la utilizare en una cenita que tengo ests dias.
besos crisylaura