Tortitas saladas
Siempre que llegaba al final de un año no lo sentía así. Sí, se decía, de acuerdo, es lo que piensa la mayoría pero en realidad, pensaba ella, mi año se acaba un día antes de mi cumpleaños. El año, el que se acaba para todos no es especial, ni el primer día del año es diferente sino una continuación de lo mismo. En cambio, el mío, comienza con un beso de mi familia, un __¡levántate que hoy es tú día!__, un desayuno especial con tortitas, una fiesta con los míos, soplando velas, cantando feliz y regalándome sonrisas todo el día, hasta que me vuelvo a la cama y guardo como un tesoro ese día, con fotos, con dibujos, con recuerdos que aunque pasen los días siempre me hace sonreír. Ese, ese es mi principio de año, el que no lleva etiquetas, ni propósitos de dietas ni el año que viene será mejor, el que celebro con más amor. Y para ti ¿cuándo empieza tú año?.
Se acabó, se acabó el año, las vacaciones, se acaban las pelis de dibujos comiendo palomitas e intentando enterarme del diálogo al mismo tiempo que mi hijo intenta explicarme su versión de la peli, o cocinar su comida favorita casi todos los días por que no hay cole y es lo que "toca", se acabó, se acabó el tiempo permitido para volver a ser niños y no desentonar, de re-encuentros, de brindis, de deseos y buenos propósitos.
Estas tortitas saladas de espinacas son el acompañamiento perfecto para lo que quieras, sobre todo quedan muy bien con el salmón, bueno y con unas gambitas también, jeje. Son mi versión sin gluten y saben maravillosamente bien. También las puedes acompañar de queso y otras verduritas, a elección de cada uno.
· TORTITAS SALADAS DE ESPINACAS ·
· Sin gluten
Ingredientes
- 240 ml. leche
- 2 porciones de espinacas congeladas
- 1 huevo
- 180 gramos de harina de garbanzo
- 1 cdta. de levadura en polvo
- 1/2 cdta. de bicarbonato
- 1/2 cdta. de sal
- 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
Poner la leche y las espinacas en una batidora, yo lo he batido en la Thermomix. Batir hasta formar una masa líquida sin grumos. Añadir los demás ingredientes y volver a batir hasta convertir la masa más espesa y también sin grumos.
Poner una sartén al fuego y añadir un poco de aceite. Cuando esté caliente, verter un cucharón de masa, cuidado aquí de no calentar demasiado o no quedarán las tortitas verdes sino marrones cuando estén hechas. Hacemos las tortitas, una a una, dándoles las vuelta unos minutos. Servir con lo que más te guste.
Relato, fotografías y vídeo @catypol - Circus day.
Si yo ya pasado mña se me terminan las vacas. Snif, snif. con lo agustito que se esta de vacances.
ResponderEliminarTu receta tiene una pinta buenisima.
Un besito guapa
Como siempre my original, y seguro que buenísimo!!! sí, ya toca volver al día a día, y disfrutar de tus recetas!!!feliz año nuevo!!!!
ResponderEliminarPues yo ni lista de propósitos ni nada...dieta, si, porque el cuerpo ya no aguanta, y bueno, dejar que las cosas evolucionen poco a poco...poniendo la mente en eso que queremos, que es casi mejor que anotarlo y guardarlo por ahi...así todo nuestro cuerpo y nuestra alma se ponen a trabajar para lograrlo...
ResponderEliminarDel plato de hoy, qué te voy a decir, es Circus Day total!
Un beso grande y hasta el miércoles!
jajajaja que cosa más mona :) un saludo
ResponderEliminarQue receta más resultona y que buena tiene que estar!
ResponderEliminarMe ha encantado.
Un saludo
Caty he visto que una chica te ha pregintado como crear un blog mas bonito, me podrias dar consejo de alguna pagina de hacerlo o algo?. Muchas gracias :)
ResponderEliminarEsta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!
ResponderEliminarQue ganas tenia de una nueva publicación:) Me ha sorprendido mucho la presentacion de esta receta..parece de ganadora de concurso jaja un saludo!
ResponderEliminarhttp://hoysonrioalespejo.blogspot.com/
Esta receta es una fiesta!! que bueno, me gustan todos los ingredientes, menuda función!!
ResponderEliminarYa verás como 2012 es estupendo, mejor pasito a pasito, sin pausa y sin prisa. Besos
Qué preciosas fotos Caty! y como es costumbre, te doy la razón en todo lo que dices, sobre los nuevos propósitos y sobre el fin de las vacaciones, que stress por Dios! mañana todo vuelve a la normalidad y poco a poco yo voy entrado por vereda de nuevo, que mi trabajito me ha costado (de hecho sólo estoy husmeando en las cocinas amigas) porque todo en progresión, así se avanza no? si intentamos demasiado a la vez, vamos hacia atrás aunque no lo veamos.
ResponderEliminarEn fin, ya ves que aún estoy un poco zen... poco a poco.
Besitos, me ha encantado tu receta, y sobre todo su presentación.
Qué original! Los propósitos, espero que bien. Feliz Año. Un beso
ResponderEliminar¡¡¡Qué cosa más rica, Caty!!!!!.
ResponderEliminarUn besote muy fuerte,
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
buenisimo caty! q presentacion tan original, me encanta!
ResponderEliminarCaty algo he echo muchas gracias por contestar :) un beso
ResponderEliminarCaty,vaya delicia más rica y que buen comienzo de Año preciosa,vamos tomando nota para este principio de año de estas riquísimas recetas y desde luego la tuya ya esta en mi recetario¡¡¡¡
ResponderEliminarUn beso enorme y encantadísima de estar nuevamente en tu cocina.
Feliz Año preciosa.
Vaya recetita que te has marcado para comenzar el año, Caty. Es divina y las fotos están diciendo comemé.
ResponderEliminarUn besazo guapa. Vivi
Que cosa mas maravillosa!!....es un plato entretenido....lo encuentro genial!!....y mas encima delicioso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarRiquísimo Caty, es un plato sencillo y a la vez muy rico, de los que me gustan!!!
ResponderEliminarBesitos,
Preciosa presentación y nombre para tu receta Caty, poco a poco vamos volviendo a la rutina, yo solo me he propuesto un reto para este año y ni he empezado a darle vueltas jajaja
ResponderEliminarUn besote
Wow un aperitivo precioso y delicioso! me gusta todo él! un beso guapa
ResponderEliminarOoooh, que preciosidad! que ingeniosa idea, es divina y super inspiradora!!! me ha parecido una manera fabulosa de empezar el nuevo año! Besos
ResponderEliminarSuerte la mia al entrar en Circus day y observar éste espectacular plato. Creo que sobran los comentarios pues las bellísimas imagenes lo dicen todo. Mis felicitaciones por éste maravilloso blog tan bien trabajado al que sin duda pienso volver.
ResponderEliminarpero que monada!!! y que ganitas de verte jopelines....
ResponderEliminarbesotes mi reina!!
Una receta especial para sorprender. Me asombra su sencillez y el efecto de comida especial...
ResponderEliminarUn besote.
Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.
ResponderEliminarQue buena pinta tiene ese hojaldre relleno y el plato en el que esta presentado es precioso tambien.
Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.
http://anyolcocina.blogspot.com/
Tu buena amiga Juana me ha traído hasta tí, y me ha encantado conocer este sitio. Por aquí me quedo.
ResponderEliminarQué pinta más buena! debe de estar buenísimo!!
ResponderEliminarQué rica receta para empezar el año!!! Feliz 2012!!!
ResponderEliminarUna receta con una presentación muy original
ResponderEliminarya volvemos a la rutina. Un receta muy original. Feliz año guapa. Bss
ResponderEliminarQué maravilla de receta, además super orginal! Me encanta, tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarQuería felicitarte por el circus pad, es una pasada! Espero que tengas muchísima suerte con este genial proyecto.
Un abrazo enorme!!!
Con entradas como la tuya da gusto reincorporarme al mundo del blog. Que maravilla.
ResponderEliminarBesos
¿Qué cómo empezamos el año? Pues no mal, la verdad, que tal cual está el tema, mejor me callo no sea que alguien me oiga y me traiga cositas malas, de esas que nadie quiere.
ResponderEliminarCon lo sencilla que es esta receta con la que has estrenado tu vuelta a la rutina y lo elegante que es y que suena.
Un beso!!
Fantástica receta. Me gusta mucho la combinación.
ResponderEliminarBesos
Mónica- Recetas de Mon
Lo que más me gusta de leeros es como le dáis ese toque cándido y chic a la cocina. Un abrazo
ResponderEliminarTe he dejado un regalito en mi blog :) un besito
ResponderEliminarIncreible blog!! Te acabo de descubrir y no me salgo de tu cocina ni aunque me eches, jejeje. Una pasda de cocina! hasta donde he llegado me ha gustado mucho y ya tengo apuntas algunas recetas en mi cooking wish list, un saludo desde Valencia
ResponderEliminarQué bonito plato Caty, es súper "tú", tienes un estilo que me encanta.
ResponderEliminarY el plato debe estar delicioso, no tengo ninguna duda!!!