07 enero 2012

Tortitas saladas
Siempre que llegaba al final de un año no lo sentía así. Sí, se decía, de acuerdo, es lo que piensa la mayoría pero en realidad, pensaba ella, mi año se acaba un día antes de mi cumpleaños. El año, el que se acaba para todos no es especial, ni el primer día del año es diferente sino una continuación de lo mismo. En cambio, el mío, comienza con un beso de mi familia, un __¡levántate que hoy es tú día!__, un desayuno especial con tortitas, una fiesta con los míos, soplando velas, cantando feliz y regalándome sonrisas todo el día, hasta que me vuelvo a la cama y guardo como un tesoro ese día, con fotos, con dibujos, con recuerdos que aunque pasen los días siempre me hace sonreír. Ese, ese es mi principio de año, el que no lleva etiquetas, ni propósitos de dietas ni el año que viene será mejor, el que celebro con más amor. Y para ti ¿cuándo empieza tú año?.



Se acabó, se acabó el año, las vacaciones, se acaban las pelis de dibujos comiendo palomitas e intentando enterarme del diálogo al mismo tiempo que mi hijo intenta explicarme su versión de la peli, o cocinar su comida favorita casi todos los días por que no hay cole y es lo que "toca", se acabó, se acabó el tiempo permitido para volver a ser niños y no desentonar, de re-encuentros, de brindis, de deseos y buenos propósitos.

Estas tortitas saladas de espinacas son el acompañamiento perfecto para lo que quieras, sobre todo quedan muy bien con el salmón, bueno y con unas gambitas también, jeje. Son mi versión sin gluten y saben maravillosamente bien. También las puedes acompañar de queso y otras verduritas, a elección de cada uno. 

· TORTITAS SALADAS DE ESPINACAS ·

· Sin gluten

Ingredientes
  • 240 ml. leche
  • 2 porciones de espinacas congeladas
  • 1 huevo
  • 180 gramos de harina de garbanzo
  • 1 cdta. de levadura en polvo
  • 1/2 cdta. de bicarbonato 
  • 1/2 cdta. de sal
  • 2 cucharadas de Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Poner la leche y las espinacas en una batidora, yo lo he batido en la Thermomix. Batir hasta formar una masa líquida sin grumos. Añadir los demás ingredientes y volver a batir hasta convertir la masa más espesa y también sin grumos.
Poner una sartén al fuego y añadir un poco de aceite. Cuando esté caliente, verter un cucharón de masa, cuidado aquí de no calentar demasiado o no quedarán las tortitas verdes sino marrones cuando estén hechas. Hacemos las tortitas, una a una, dándoles las vuelta unos minutos. Servir con lo que más te guste.


Relato, fotografías y vídeo @catypol - Circus day.

The Show

Entradas
Pista central
Pan-yasos
Dulce malabares
Festival de piruetas
Líquidos equilibristas
Mallorca
Navidad

38 comentarios. ¿te animas?:

  1. Si yo ya pasado mña se me terminan las vacas. Snif, snif. con lo agustito que se esta de vacances.
    Tu receta tiene una pinta buenisima.
    Un besito guapa

    ResponderEliminar
  2. Como siempre my original, y seguro que buenísimo!!! sí, ya toca volver al día a día, y disfrutar de tus recetas!!!feliz año nuevo!!!!

    ResponderEliminar
  3. Pues yo ni lista de propósitos ni nada...dieta, si, porque el cuerpo ya no aguanta, y bueno, dejar que las cosas evolucionen poco a poco...poniendo la mente en eso que queremos, que es casi mejor que anotarlo y guardarlo por ahi...así todo nuestro cuerpo y nuestra alma se ponen a trabajar para lograrlo...
    Del plato de hoy, qué te voy a decir, es Circus Day total!
    Un beso grande y hasta el miércoles!

    ResponderEliminar
  4. jajajaja que cosa más mona :) un saludo

    ResponderEliminar
  5. Que receta más resultona y que buena tiene que estar!
    Me ha encantado.
    Un saludo

    ResponderEliminar
  6. Caty he visto que una chica te ha pregintado como crear un blog mas bonito, me podrias dar consejo de alguna pagina de hacerlo o algo?. Muchas gracias :)

    ResponderEliminar
  7. Esta muy bien el blog, no lo conocía hasta ahora, me pasaré más a menudo a leerlo. Aprovecho para felicitarte el 2012, un saludo!!

    ResponderEliminar
  8. Que ganas tenia de una nueva publicación:) Me ha sorprendido mucho la presentacion de esta receta..parece de ganadora de concurso jaja un saludo!
    http://hoysonrioalespejo.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  9. Esta receta es una fiesta!! que bueno, me gustan todos los ingredientes, menuda función!!
    Ya verás como 2012 es estupendo, mejor pasito a pasito, sin pausa y sin prisa. Besos

    ResponderEliminar
  10. Qué preciosas fotos Caty! y como es costumbre, te doy la razón en todo lo que dices, sobre los nuevos propósitos y sobre el fin de las vacaciones, que stress por Dios! mañana todo vuelve a la normalidad y poco a poco yo voy entrado por vereda de nuevo, que mi trabajito me ha costado (de hecho sólo estoy husmeando en las cocinas amigas) porque todo en progresión, así se avanza no? si intentamos demasiado a la vez, vamos hacia atrás aunque no lo veamos.
    En fin, ya ves que aún estoy un poco zen... poco a poco.
    Besitos, me ha encantado tu receta, y sobre todo su presentación.

    ResponderEliminar
  11. Qué original! Los propósitos, espero que bien. Feliz Año. Un beso

    ResponderEliminar
  12. ¡¡¡Qué cosa más rica, Caty!!!!!.
    Un besote muy fuerte,
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  13. buenisimo caty! q presentacion tan original, me encanta!

    ResponderEliminar
  14. Caty algo he echo muchas gracias por contestar :) un beso

    ResponderEliminar
  15. Caty,vaya delicia más rica y que buen comienzo de Año preciosa,vamos tomando nota para este principio de año de estas riquísimas recetas y desde luego la tuya ya esta en mi recetario¡¡¡¡
    Un beso enorme y encantadísima de estar nuevamente en tu cocina.
    Feliz Año preciosa.

    ResponderEliminar
  16. Vaya recetita que te has marcado para comenzar el año, Caty. Es divina y las fotos están diciendo comemé.
    Un besazo guapa. Vivi

    ResponderEliminar
  17. Que cosa mas maravillosa!!....es un plato entretenido....lo encuentro genial!!....y mas encima delicioso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  18. Riquísimo Caty, es un plato sencillo y a la vez muy rico, de los que me gustan!!!

    Besitos,

    ResponderEliminar
  19. Preciosa presentación y nombre para tu receta Caty, poco a poco vamos volviendo a la rutina, yo solo me he propuesto un reto para este año y ni he empezado a darle vueltas jajaja
    Un besote

    ResponderEliminar
  20. Wow un aperitivo precioso y delicioso! me gusta todo él! un beso guapa

    ResponderEliminar
  21. Ooooh, que preciosidad! que ingeniosa idea, es divina y super inspiradora!!! me ha parecido una manera fabulosa de empezar el nuevo año! Besos

    ResponderEliminar
  22. Suerte la mia al entrar en Circus day y observar éste espectacular plato. Creo que sobran los comentarios pues las bellísimas imagenes lo dicen todo. Mis felicitaciones por éste maravilloso blog tan bien trabajado al que sin duda pienso volver.

    ResponderEliminar
  23. pero que monada!!! y que ganitas de verte jopelines....

    besotes mi reina!!

    ResponderEliminar
  24. Una receta especial para sorprender. Me asombra su sencillez y el efecto de comida especial...
    Un besote.

    ResponderEliminar
  25. Hola, soy seguidora de tu blog desde ya hace algun tiempo.

    Que buena pinta tiene ese hojaldre relleno y el plato en el que esta presentado es precioso tambien.
    Voy a echar un vistazo a ver que haces de bueno.
    Pasate por el mio, quizas haya algo que te guste.


    http://anyolcocina.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  26. Tu buena amiga Juana me ha traído hasta tí, y me ha encantado conocer este sitio. Por aquí me quedo.

    ResponderEliminar
  27. Qué pinta más buena! debe de estar buenísimo!!

    ResponderEliminar
  28. Qué rica receta para empezar el año!!! Feliz 2012!!!

    ResponderEliminar
  29. Una receta con una presentación muy original

    ResponderEliminar
  30. ya volvemos a la rutina. Un receta muy original. Feliz año guapa. Bss

    ResponderEliminar
  31. Qué maravilla de receta, además super orginal! Me encanta, tiene que estar riquísima!

    Quería felicitarte por el circus pad, es una pasada! Espero que tengas muchísima suerte con este genial proyecto.

    Un abrazo enorme!!!

    ResponderEliminar
  32. Con entradas como la tuya da gusto reincorporarme al mundo del blog. Que maravilla.

    Besos

    ResponderEliminar
  33. ¿Qué cómo empezamos el año? Pues no mal, la verdad, que tal cual está el tema, mejor me callo no sea que alguien me oiga y me traiga cositas malas, de esas que nadie quiere.

    Con lo sencilla que es esta receta con la que has estrenado tu vuelta a la rutina y lo elegante que es y que suena.

    Un beso!!

    ResponderEliminar
  34. Fantástica receta. Me gusta mucho la combinación.
    Besos
    Mónica- Recetas de Mon

    ResponderEliminar
  35. Lo que más me gusta de leeros es como le dáis ese toque cándido y chic a la cocina. Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Te he dejado un regalito en mi blog :) un besito

    ResponderEliminar
  37. Increible blog!! Te acabo de descubrir y no me salgo de tu cocina ni aunque me eches, jejeje. Una pasda de cocina! hasta donde he llegado me ha gustado mucho y ya tengo apuntas algunas recetas en mi cooking wish list, un saludo desde Valencia

    ResponderEliminar
  38. Qué bonito plato Caty, es súper "tú", tienes un estilo que me encanta.
    Y el plato debe estar delicioso, no tengo ninguna duda!!!

    ResponderEliminar

¿Hiciste esta receta? etiqueta @circusdayblog o escribe el hashtag #circusdayblog en Instagram
__________________

Did you make this recipe? Tag @circusdayblog or hashtag #circusdayblog on Instagram

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo