Guinness cake
Cuando ella nació con ese pelo rojo y sus ojos verdes esmeralda todos sabíamos que tendría carácter, que su personalidad la llevaría a luchar por lo que quisiera y vivirlo intensamente, y no nos defraudó. Supo ser tan buena jugadora como damisela, enamoró a la familia desde el primer momento y tuvo pretendientes nada más salir al mundo, aunque su temperamento podía llegar al color fuego de su pelo ella sabía camelar a todos con su buen hacer.
Y aún así sabía perder con estilo, reír a carcajadas y amar intensamente a corazón partido si ocurría, levantar la mano pidiendo ayuda y disculparse sinceramente si se equivocaba, la caracterizaba su benevolencia con los débiles y su amor por él, aunque él no la viera como nosotros lo hacíamos, no la amara como nosotros la amamos.
Por eso ella no luchó por él, luchó por ella. __No puedes dar un manotazo al castillo de naipes como si las cartas fueran de tu propiedad, muchachito, porque no es así, nada te impide pasar de largo y dejar que sea el viento de tu propio cuerpo el que las derribe, pero tampoco nada me impide a mi ponerme delante y proteger lo que tantos años llevo construyendo yo sola, porque si tengo que mimetizarme lo hago muy bien, llevo años ejercitando el poder de transformar mi cuerpo a tus juegos me gusten o no y ahora no voy a ser yo la perdedora en la partida__.
[English recipe below]


Hoy día de San Patricio patrón de Irlanda en donde fue esclavo durante su adolescencia, donde encontró la fe para hacerse sacerdote y donde volvió para evangelizar la isla que lo había esclavizado. Respetó sus costumbres, les habló con un lenguaje sencillo e hizo famoso el trébol de tres hojas que es hoy en día el símbolo irlandés.
De todos es conocido el carácter irlandés, su nivel alto de pelirrojos y por supuesto su pastel de cerveza Guinness, además del color verde del trébol que teñirá el mundo. Pero además, marzo nos ha traído el día Internacional de la Mujer, el día de las Islas Baleares, el cumpleaños de mi hijo mayor (pelirrojo) y, nos traerá, la primavera. ¿No crees que marzo es un buen mes para comernos un trocito de pastel?.
· GUINNESS CAKE ·
Molde: 23 cm. diámetro
Ingredientes
Para hacer el bizcocho:
Ingredientes
Para hacer el bizcocho:
- 250 ml de cerveza Guinness
- 250g de mantequilla
- 75g de cacao en polvo
- 400g de azúcar
- 140 ml de nata agria
- 2 huevos
- 1 cucharada de extracto de vainilla
- 275 g de harina de repostería
- 2 ½ cucharaditas de bicarbonato sódico
- 300 g de queso crema
- 150 g de azúcar glas
- 125 ml de nata
Elaboración
Untar un molde desmontable con mantequilla y espolvorear con harina o rociar spray para moldes. Calentamos el horno a 180º C.
Poner la cerveza y la mantequilla en un cazo, y calentar hasta que se haya derretido.
Echar el cacao y el azúcar en un cuenco, y verter la cerveza con mantequilla.
Mezclar con unas varillas la nata agria, los huevos y la vainilla y echar en la mezcla de azúcar con mantequilla y cerveza.
Añadir la harina y el bicarbonato (previamente tamizados), y mezclar con una espátula o un robot de cocina.
Echar la masa en el molde y hornear 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
Lo sacamos del horno y lo dejamos reposar sobre una rejilla. Desmoldamos hasta que esté frío.
Batir todos los ingredientes de la cobertura y reservar.
Cuando el bizcocho esté frío cubrir la superficie con la cobertura de queso, nata y azúcar glas.

When she was born with her red hair and emerald green eyes, we all knew she'd have character, that her personality would make her fight for what she wanted and live it intensely, and she didn't disappoint. She knew how to be as good a player as a damsel, she made the family fall in love with her from the first moment she was born and she'd suitors as soon as she came into the world, although her temper could reach the fire colour of her hair.
And yet she knew how to lose with style, laugh out loud and love intensely with a broken heart when it happened, raise her hand to help and apologise sincerely when she made a mistake, she excelled in her benevolence towards the weak and her love for him even when he didn't see her as we did, didn't love her as we did.
Therefore, it wasn't she who fought for him, but he for her. __You can't beat the house of cards as if the cards were your property, kid, because they're not. There's nothing stopping you from walking by and letting the wind of your own body blow them over, but there's nothing stopping me from standing in front and protecting what I've spent so many years building myself, because if I've to fit in, I do it very well, I've spent years exercising the power to turn my body into your games, whether I want to or not, and now I'm not going to be the loser in this game.__
Today is Saint Patrick's Day, patron saint of Ireland, where he was a slave during his adolescence, where he found the faith to become a priest and where he returned to evangelise the island that had enslaved him. He respected their customs, spoke to them in simple language and made famous the three-leaf clover which is today the Irish symbol.
The Irish personality, their high level of red-haired and of course their Guinness beer cake are well known, as well as the green colour of the shamrock that will colour the world. But March has also brought us International Women's Day, Balearic Islands Day, my eldest son's birthday (red-haired) and, of course, spring, so don't you think March is a good month to have a piece of cake?
[English recipe]
· GUINNESS CAKE ·
Cake pan: 23 cm. diameter
Ingredients
The cake:
Ingredients
The cake:
- 250 millilitres guinness
- 250 grams unsalted butter
- 75 grams cocoa powder
- 400 grams sugar
- 140 millilitres sour cream
- 2 large eggs
- 1 tablespoon vanilla extract
- 275 grams plain flour
- 2½ teaspoons bicarbonate of soda
- 300 grams cream cheese
- 150 grams icing sugar
- 125 millilitres whipping cream
Method
Preheat the oven to gas mark 180°C/350ºF, and butter and line a 23cm / 9 inch springform tin.
Pour the Guinness into a large wide saucepan, add the butter - in spoons or slices - and heat until the butter's melted, at which time you should whisk in the cocoa and sugar.
Beat the sour cream with the eggs and vanilla and then pour into the brown, buttery, beery pan and finally whisk in the flour and bicarb.
Pour the cake batter into the greased and lined tin and bake for 45 minutes.
Leave to cool completely. Lightly whip the cream cheese until smooth, sieve over the icing sugar and then beat to combine.
Whisk whipping cream first to soft peaks, add a couple of spoonfuls into the cream cheese mixture and once this is combined, fold in the rest. Ice the top of the black cake.
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Relato y fotografías/Short story and pics @catypol - Circus day
Otra genialidad de las muchas a que nos tienes acostrumbrados, no me hubiera imaginado un bizcocho negro, y menos que este rico y encima luzca asi de bien, sigo sorprendiendome con tus entradas,
ResponderEliminarel relato me dejo sabor agridulce, soy muy ñoña, y me gustan los finales felices, un abrazo mi niña
A veces no hay final feliz Mamen, un beso grande mi niña
EliminarSe ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias
EliminarAy los pelirrojos! #Ponunpelirrojoentuvida.
ResponderEliminarEl de la mía está mirando la pantalla y poniendo ojitos a tu tarta, no digo más...
No hace falta, jeje, los pelirrojos son así de "bonicos", beso
EliminarImpresionante tarta!! Menudo color más intenso, te quedó perfecta!! Bss.
ResponderEliminarGracias preciosa
EliminarVaya pastel! Se ve tan humedo y tan rico!!
ResponderEliminarBs
Siiii, es una delicia, a mi me gusta más de un día para otro, no sé cosas mías, jeje, besos
Eliminares un pastis, que sempre que he vist que me agradaria provar pero sa cerveça negra no me agrada . pero te bona pinta , besades
ResponderEliminarMolt bó Marga, besades
EliminarQué tendrán las pelirrojas, la isla esmeralda, el carácter irlandés y su cerveza que a todos atrapa.
ResponderEliminarNunca había oído hablar de un pastel de cerveza pero el aspecto de chocolate negro con alcohol me dice que me va a gustar mucho, mucho ;-)
Siiii, seguro que te gusta, besitos
EliminarMenuda pintaza!! Con lo que me gustan a mi las tartas originales, tomo nota. Un besito y gracias por la idea.
ResponderEliminarGracias Tania, un besito
EliminarDesde luego que Marzo es un buen mes para comerse cualquier cosa, hasta el mundo, jiji....anda que tienes un niño pelirrojo.....que la mitad de las mujeres de la familia lo son y la otra mitad como yo...aspirantes, con pecas mil..ojos verdes y el pelo que no sabes bien como es cuando le da el sol....esta tarta es como un premio...seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Pues como en mi familia, tenemos una parte pelirroja, con pecas y ojos verdes y otra parte, como yo, aspirante, jeje...besos guapa
EliminarHe encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
Bienvenida, estoy encantada de saludarte y agradecerte tus palabras,
Eliminarun saludo
Espectacular Caty, nunca la he preparado pero siguiendo tus receta creo que me voy a atrever. Que pasada, siempre es un placer entrar en Circus Day para ver el espectáculo porque está garantizado, se de antemano que voy a disfrutar y aprender muchísimo. Ya sabes que soy tu fan incondicional.
ResponderEliminarUn beso enorme!!
SI es que eres la mejor y con diferencia, ay! (suspiro) mi querida Victoria, yo también soy fan tuya. Besos
EliminarMe encanta esta tarta, ¿me guardas un poquito ?
ResponderEliminarbesos,
gracias guapísima
EliminarMe ha encantado me chifla su color!!besos
ResponderEliminarGracias, besos
EliminarMuy buena pinta , tiene siempre estoy buscando recetas de postres dulces veganos para compartir con amigos.
ResponderEliminarorganic protein powder
Gracias Juan Carlos!!!
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