Charlota de chocolate
Cada día salía de casa para dar un paseo por el barrio, me gustaba caminar lentamente, saludar a Marie, la señora de la boutique, esquivar a los chicos que salían de clase, ayudar a cruzar al señor Maurice, un poco sordo y ciego para cruzar solo, y sentarme un rato a contemplar la belleza del río que cruza la ciudad. Las barcazas subían y bajaban enseñando a los turistas tal o cual rincón de la orilla, los pequeños botes con enamorados agarrados uno a otro contemplando la misma belleza que yo.
Después me dirigí a Petit Paris, una pequeña cafetería, llena de vida por la mañana pero que por la tarde se tranquilizaba y abrigaba a los que, como yo, necesitaban un descanso en su día. Allí me esperaba Juliette, mujer delicada, bonita y con unos ojos que dejaban sin aliento a cualquiera que se detuviera a mirarla. Ella sonreía siempre, incluso a aquellos que no tenían tiempo para parar un rato de su vida y saludarla.
Y allí estaba yo, sentado junto la ventana, admirando el ir y venir de los demás, y suspirar por no ser uno de ellos, siempre corriendo de un lado hacia otro, cuando apareció Juliette con un poco de su magia, algo había debajo de lo que llevaba en sus manos escondido con una bella tela, me miraba pícara y sonriendo.
__Je donne un peu si vous pouvez deviner ce qu'il est?__ siempre conseguía hacerme reír.
__¡humm! una calabaza__ dije yo divertido,
__non, non__ dijo ella
__¿le has quitado el sombrero al señor Maurice?__ bromeé
__nooooon__ exclamó riendo
__de acuerdo, me rindo.__ dije al fin
¡Oh, monsieur! chocolat, charlotte au chocolat pour vous__ dijo al fin, sacó la tela y debajo había una bella charlota de chocolate, tan bella como la ilusión de su dueña, tan dulce como su mirada, tan rica como solo ella sabía hacerlo.
Si alguna vez visitáis París, buscadla, dejaros seducir por su magia y admirad sus ojos, ella os sorprenderá siempre.
Después me dirigí a Petit Paris, una pequeña cafetería, llena de vida por la mañana pero que por la tarde se tranquilizaba y abrigaba a los que, como yo, necesitaban un descanso en su día. Allí me esperaba Juliette, mujer delicada, bonita y con unos ojos que dejaban sin aliento a cualquiera que se detuviera a mirarla. Ella sonreía siempre, incluso a aquellos que no tenían tiempo para parar un rato de su vida y saludarla.
Y allí estaba yo, sentado junto la ventana, admirando el ir y venir de los demás, y suspirar por no ser uno de ellos, siempre corriendo de un lado hacia otro, cuando apareció Juliette con un poco de su magia, algo había debajo de lo que llevaba en sus manos escondido con una bella tela, me miraba pícara y sonriendo.
__Je donne un peu si vous pouvez deviner ce qu'il est?__ siempre conseguía hacerme reír.
__¡humm! una calabaza__ dije yo divertido,
__non, non__ dijo ella
__¿le has quitado el sombrero al señor Maurice?__ bromeé
__nooooon__ exclamó riendo
__de acuerdo, me rindo.__ dije al fin
¡Oh, monsieur! chocolat, charlotte au chocolat pour vous__ dijo al fin, sacó la tela y debajo había una bella charlota de chocolate, tan bella como la ilusión de su dueña, tan dulce como su mirada, tan rica como solo ella sabía hacerlo.
Si alguna vez visitáis París, buscadla, dejaros seducir por su magia y admirad sus ojos, ella os sorprenderá siempre.
A este pastel le debo otras fotografías, que sí, que yo lo veo así, de esas que hacen justicia al nombre, y que se vea el corte delicioso que tiene, pero que tendrá que esperar hasta que me vuelva a sacrificar y hacerlo de nuevo.
· CHARLOTA DE CHOCOLATE ·
Molde redondo de 20 cm. de diámetro x 11 cm. de alto
Ingredientes
- 250 gr. de chocolate negro + 150 gr. para los bizcochos
- 18 bizcochos de soletilla
- 100 gr. de mantequilla sin sal, a temperatura ambiente
- 100 gr. azúcar glasé
- 2 cdas. de cacao sin azúcar
- 1 cucharadita de café instantáneo
- 3 yemas de huevo, a temperatura ambiente
- 2 cdas. de ron o brandy
- 300 ml de nata para montar
Forrar el molde con papel de hornear.
Fundimos los 150 gr. de chocolate, al baño María o en el microondas, mojamos las puntas de los bizcochos, y los colocamos sobre papel de hornear para que se solidifique.
Fundimos los 250 gr. de chocolate. Preparamos; por un lado montamos la nata, por otro batimos la mantequilla y la mitad del azúcar hasta obtener una mezcla blanca y esponjosa. Agregamos el cacao y el café molido, mezclamos bien. Por último y por otro lado; batimos las yemas de huevo con el resto de azúcar y el ron o brandy, hasta obtener una mezcla blanca y que doble el volumen.
Batimos los 250 gr. de chocolate con la mezcla de mantequilla, le añadimos la mezcla con huevo y batimos bien. Por último agregamos la nata montada y con suavidad mezclamos hasta integrar todo.
Cuando el chocolate de los bizcochos se haya endurecido, colocamos los bizcochos en el molde, quedando la parte bañada por el chocolate al fondo del mismo. Verter dentro del molde el preparado de chocolate, golpeamos un poquito para que la mezcla se asiente y dejamos en el frigorífico toda la noche o hasta que decidamos consumirlo, un mínimo de cuatro horas. Antes de servir y si hiciera falta recortaremos los bizcochos para dejarlos a la misma altura del molde. Desmoldamos dejando la parte de los bizcochos con chocolate hacia arriba, y espolvoreamos cacao por encima.
Relato y fotografías @catypol - Circus day.
Sencillamente perfecta, con chocolate y esta magnífica presentación¡ Un besazo preciosa
ResponderEliminarCaty, esta marquesa se ve deliciosa y como no con esas preciosisimas fotos que sacas, me encanta!
ResponderEliminarYa me gustaría decir lo mismo que tú, pero adoro el chocolate y lo como a lo bestia ggrrrr ( mi cara lo sufre Hehe)
Bss
Yo, al revés que tu, no soy muy chocolate, por nl decir casi nada, pero alguna vez coo alg y esta marquesa desde luego, un trocito pillaría. Se ve muy rica y me gusta que se pueda hacer un día antes!
ResponderEliminarBesos
Que maravilla de vista, me gusta como luce en tu página, como resalta y no es nada fácil sacar fotogénico el chocolate.
ResponderEliminarEsto me lo dejo apuntadito. Pásatelo muy bien guapísima. Te espero.
A mí me encanta el chocolate, así que esta marquesa me chifla!! :D
ResponderEliminarUn beso!
Que presentacion tan exquisita, y seguro que estaba de rechupete!!!
ResponderEliminarAinsss, necesito una onzita de chocolate despues de haber visto esto...
¡Qué rica! Con lo que me gusta el chocolate...
ResponderEliminarDe 10!!!ya con el nombre, dices, debes estar de lujo, y al ver las fotos....mmmm...sin palabras!!!un postre sensacional!!!!! la presentación estupenda!!!!
ResponderEliminaruna presentación de libro!!!! me has recordado una receta familiar que hace mil que no hago, también con soletillas por los lados... me pongo ya!!!
ResponderEliminary pásalo bien en tus vacaciones, muchos besos!
¿qué si me gusta el chocolate...? ein...? tás de broma! jajajaa!! Catyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyyy que ya he conocido a la Juanaaaaaaaaaa!!!!! isssss que maja que es coñeeeee!!!!! siento envidia de ti por vivir tan cerquita de ellaaaaaaaaaaaaa!!! jajaja!!!
ResponderEliminarAnda que no te ha quedau bonita ni ná la marquesa de marrasssss!!! buffff si la cojo en estos momentos la devoro!!! eres una artistaaaaaaa, haces siempre unas cosas tan chulas y tan apetecibles que se comen con la vistaaaaa!!!! TISSSSSTAZAAAAAAAAAA!!!!!!!
Y besiño Caty!!!! y la próxima vez que estés con Juana le das un apretón de parte mía!!! pero apriétala bien eh!!! jejeje!!!! :))
Hola Caty, qué maravilla de marquesa de chocolate. Te ha quedado de lujo. Deliciosa!
ResponderEliminara mi tb me gusta mucho el chocolate. Que rica te ha quedado. Pásalo bien.
ResponderEliminarQué apañaíta eres, veo lo que haces y me entran ganas de cocinar, pero se me pasan enseguid.
ResponderEliminarVaya pinta tiene esa marquesa.
Felices vacaciones.
Preciosa y deliciosa seguro...una buena idea me has dado..
ResponderEliminarQue pintaza tiene la Marquesa no?
ResponderEliminarApuntamos receta.
Un beso,
Mikey.
un manjar! me encanta todo lo q tenga chocolate!
ResponderEliminarMe acabas de transportar, mi mamá siempre la hacía... que rica. Te ha quedado muy bonita, parece una charlota. Buena está seguro.
ResponderEliminarBss
Que bonito el pastel, me encanta la presentación.
ResponderEliminarYo debo ser una de las pocas personas a la cual no le gusta el chocolate y mira, por suerte, porque nunca vi tanta variedad de chocolates como aquí, es el mundo soñado para el chocolatero, :).
Besos
Me gusta el chocolate, aunque en tartas no me dice gran cosa, soy de las pastillas, pero esta marquesa te ha quedado estupenda, de pastelería. un abrazo.
ResponderEliminarMe encanta el chocolate y ver esta marquesa a estas horas de la noche no es lo mejor que puedo hacer, que rica¡¡.
ResponderEliminarBesotes y disfruta de tu viaje.
La verdad que una "marquesa de chocolate" como lo que exponen aquí la he visto mucho en los locales en palermo, y siempre quise saber como prepararla asi que bueno, les quería agradecer porque es una delicia total que como les digo, la saben preparar el los barcitos mas top de la ciudad
ResponderEliminarMe encanta Caty, no había visto nunca tu receta de Marquesa de Chocolate, me parece deliciosa, gracias por recordarla, bssss artista!!
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