Tuxedo Tart
Un sábado por la mañana cuando la casa todavía está tranquila, todos duermen, me gusta levantarme y pasearme con ese silencio. Escucho al señor gorrión saludarme, a las perras desperezarse e incluso si me empeño, puedo llegar a oír a un vecino a la carrera. El ruido del reloj poco a poco me vuelve a la realidad del tiempo pasado y de pronto todo empieza a funcionar, los grifos del baño, los dibujos en la tele, los chillidos de buenos días, las patitas de las perras sobre el parquet, la cafetera, la tostadora y el sonido de mi voz: __suena el timbre__ (riiiinnn, riiiiinn, riiiinnn) y repito:__alguien puede abriiiiiirr, llaman a la puertaaaa__.
Al final tengo que abrir yo, me miro el pijama (menos mal que no está manchado), me recojo el pelo, me froto la cara para espabilarme y abro la puerta. En la puerta hay un señor, no sería nada extraño si no fuera que va vestido con un esmoquin. Mi cara debe ser un poema pues el señor me sonríe y me pide un café, aquí es cuando me acuerdo de mi madre cuando me decía:__no hables con desconocidos, nunca sabes que puede pasarte__.
Al final tengo que abrir yo, me miro el pijama (menos mal que no está manchado), me recojo el pelo, me froto la cara para espabilarme y abro la puerta. En la puerta hay un señor, no sería nada extraño si no fuera que va vestido con un esmoquin. Mi cara debe ser un poema pues el señor me sonríe y me pide un café, aquí es cuando me acuerdo de mi madre cuando me decía:__no hables con desconocidos, nunca sabes que puede pasarte__.
¡En fin!, ese día debía estar aventurera, así que le dejé pasar, de repente parecía que había vuelto el silencio de recién levantada, todo enmudeció, todo se centró en ese extraño que había dejado entrar en casa y que tan elegantemente se dirigía a la mesa del desayuno. __¡Buenos días, familia!, ¿qué tal han dormido?, ¿soñaron felices?__ dijo sin más y se sentó.
El estupor general era tan latente que tuve que animar a todos a sentarse a la mesa. Y como si fuera uno más empezaron los interrogatorios, más ruido, platos y tazas, las perras, y todo volvió a la normalidad, hasta hubo risas y armonía. Al despedirse nos dejó un regalo, una tarta que haría que esa mañana sería recordada no por que tuviéramos un extraño en la mesa, sino por la elegancia de su esmoquin, y por el sabor de la deliciosa tarta.
El estupor general era tan latente que tuve que animar a todos a sentarse a la mesa. Y como si fuera uno más empezaron los interrogatorios, más ruido, platos y tazas, las perras, y todo volvió a la normalidad, hasta hubo risas y armonía. Al despedirse nos dejó un regalo, una tarta que haría que esa mañana sería recordada no por que tuviéramos un extraño en la mesa, sino por la elegancia de su esmoquin, y por el sabor de la deliciosa tarta.
Te voy a contar un cuento, una historia, un relato para cada espectáculo, Circus day espera ser un blog de cocina diferente, loco, amado, divertido y especial. Apto para atrevidos, mentes abiertas y curiosas. Este es un blog con sobremesa señores y señoras. Escribiré un relato, mezclando datos reales con datos imaginarios, y que hablen de la receta que presente, intentaré que todo, fotos, vídeo, relato y recetas sean un conjunto de lo que me gusta, espero que un espectáculo para ti. ¡Ah! y si quieres ver más espectáculo visita the roulotte, allí verás otro espectáculo de diseño y marcas.
No esperes tigres, leones, elefantes ni caballos, mis artes son otras y seguro que será un placer para ti lo mismo que para mi. Así empieza Circus day blog, señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos, sumérgete en mis locas historias y sé feliz, espero que te guste el show.
A saber que:
Tuxedo.- la traducción de esta palabra inglesa sería esmoquin, sí, el traje de etiqueta que suelen ponerse los señores para un evento especial, pues ese mismo.
Half & half.- es una mezcla simple a partes iguales de leche entera y crema ligera . Tiene un promedio de 10 a 12% de grasa, que es más que la leche pero menos que la crema ligera. Por su menor contenido en grasa que la nata, no se puede montar. Como aquí no venden esta crema la tenemos que hacer nosotros, no es difícil pues ya lo dice su nombre es medio de leche y medio de nata espesa pero siempre hay más cantidad de nata que leche.
· TUXEDO TART ·
Molde redondo de 20 cm. de diámetro
· Sin horno ·
Ingredientes
Elaboración
Cocinamos la mezcla a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que empiece a espesar y se formen burbujas. Reducimos el fuego a bajo, y continuamos la cocción, revolviendo continuamente durante 1 minuto.
Quitamos la crema del fuego y vertemos a través de un colador de malla fina que se coloca sobre un recipiente limpio. Batimos la vainilla, la mantequilla y el chocolate negro a trocitos en el colado hasta que esté completamente derretido y combinado. Con cuidado, vertemos la mezcla sobre la base de galleta dentro del molde, aplanando el preparado. Refrigeramos la tarta durante al menos 6 horas, o durante la noche, hasta que esté firme y muy fría.
- 30 gr. fécula de maíz (Maizena)
- 125 gr. azúcar
- 1/4 cdta. sal
- 5 cdas. cacao puro sin azúcar
- 750 ml. half & half ( 250 ml. de leche y 500 ml. de nata)
- 2 huevos
- 2 cdtas. extracto de vainilla
- 2 cdtas. mantequilla
- 170 gr. chocolate negro a trocitos
- 1 base de galletas tipo Oreo ( incluida la crema de la galleta mezclada con mantequilla)
Primero prepararemos la base de galletas y mantequilla (más o menos 100 gr. de galletas trituradas con 40 gr. mantequilla a temperatura ambiente, mezclamos bien hasta formar una masa) forramos con esta masa la base del molde y dejamos en el frigorífico durante la preparación del pastel.
En una cacerola mediana tamizar juntos la fécula, el azúcar, la sal y el cacao. Integramos el half & half y ponemos al fuego, batiendo hasta que la mezcla esté bien integrada. Batimos los huevos, y los mezclamos con el preparado, removiendo hasta que quede suave.
Cocinamos la mezcla a fuego medio, revolviendo continuamente, hasta que empiece a espesar y se formen burbujas. Reducimos el fuego a bajo, y continuamos la cocción, revolviendo continuamente durante 1 minuto.
Quitamos la crema del fuego y vertemos a través de un colador de malla fina que se coloca sobre un recipiente limpio. Batimos la vainilla, la mantequilla y el chocolate negro a trocitos en el colado hasta que esté completamente derretido y combinado. Con cuidado, vertemos la mezcla sobre la base de galleta dentro del molde, aplanando el preparado. Refrigeramos la tarta durante al menos 6 horas, o durante la noche, hasta que esté firme y muy fría.
Decoramos con chocolate blanco como si fuera un Tuxedo (esmoquin).
Relato y fotografías @catypol - Circus day.
Un postre de lujo y seguramente una perdición¡¡ No conocía a Jill O' Connor pero rápida y veloz me he puesto en ello, el blog y los libros una pasada, voy a investigar más. Seguro que no queda ya ni las migas... pero si llego a tiempo guardame un trozo¡¡¡ Un fuerte abrazo guapísima¡¡
ResponderEliminarCaty! QUe rico y que gracioso este postrecito! APuntado queda :)
ResponderEliminarPues no la conocía, ahora voy a mirar el enlace!!
ResponderEliminary me llevo un poquito de tarta para desayunar!
besitos
Dear Caty, casi se me escapa esta tarta deliciosa de chocolate, me encanta, que elegancia, ideal para la proximal party!
ResponderEliminarBye y beso
Estoy totalmente enamorada de esta tarta, cada vez que la veo se me cae la baba!!
ResponderEliminarQue manera mas maravillos de comenzar el día. El relato me ha trasportado directamente a la tranquilidad y esa tarta me ha acercado a la realidad cubierta de color y sabor. ¿Un pedacito para una amiga en el desayuno? Bss preciosa y buen fin de semana.
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Aquí me tienes esperando a ver si ese Sr. estupendo bien vestido llama a mi puerta con esta maravilla¡¡
ResponderEliminarMe encanta esta entrada, la tarta y sobre todo esa última foto con Sergi mirando y esperando atacar el plato¡
Un beso grande, Teresa
Guapa,
ResponderEliminarQue entrada tan chula y tan sugerente con un principio supersugerente..me ha encantado la descripción de primera hora, cuando uno cree que ahí fuera aún no están puestas las calles!!!!
El pastel...pura lujuria, se ver genial, con esa textura húmeda!!!! y el smoking...un detalle encantador.
Feliz Domingo!
Genial Caty tu entrada como siempre es una maravilla me encanta leerte y verte, tartaza la q te has marcado, me encanta tu hijo, bsss
ResponderEliminarTú siempre con esas bellezas de posts y estas maravillas de recetas. Casi que acabo de levantarme y ya me gustaría recibir de sorpresa desayuno hecho y más este sueño de chocolate.
ResponderEliminarBesitos.
Vero
Hablaría con quien hiciera falta para darle un buen bocado a esta tarta!!! Qué pintaza! Besiños.
ResponderEliminar"Historias de cocina" sería el título del libro que se podría editar con tus textos, tus recetas y tus imágenes, Caty... O mejor "Con la boca abierta" porque así es como me dejas con la mayoría de tus posts ;-)
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