Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

[CIRCUS TENT]
La carpa
[CIRCUS RING]
Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Pine cone pies

Y el cocinero, al fin, salió de la cocina satisfecho con su trabajo. A toda la comida que había preparado para sus invitados solo le faltaba el toque final. Fue a prepararse para la recepción. Nervioso, miró la hora por si llegaba tarde, pero no: aún faltaban treinta minutos para que llegaran todos. Le daba tiempo para acicalarse. Cuando escuchó el timbre, corrió a abrir. Por la puerta entraban los primeros invitados, todos sorprendidos por el decorado navideño. Se saludaban entre ellos y se felicitaban las fiestas. Los niños corrían entre los mayores, y los más ancianos se acercaban a la chimenea. Las parejitas jóvenes se miraban con ternura mientras sonreían. Eran todos una gran familia.

Mientras el cocinero ultimaba los detalles y pedía a sus ayudantes que sirvieran bebidas y canapés, recordó qué era lo que hacía especial esa noche. No era el niño Jesús que nacería en Navidad, ni San Nicolás paseándose por los tejados esa misma madrugada, ni siquiera las ganas de volver a probar aquellas viandas que solo cocinaba en esa fecha señalada. Recordó que esa noche todos compartían algo: los sentimientos afloraban con más facilidad y las palabras se volvían más amables. Y toda esa energía concentrada en una sola noche se volvía fuerza para el resto del año.



Las navidades comerciales ya empezaron, los comercios ya han decorado sus escaparates con luces, purpurina y color. En casa tardaremos un poco más, normalmente esperamos a las primeras festividades de diciembre, y este año no será diferente, mi hijo está esperando con ilusión estos días y casi cada día me pregunta si pronto llegará Navidad. Bueno, sí, cada vez está más cerca y como cada año nos preparamos también en pensar en un menú para esas fechas, o bien seguimos el tradicional o bien innovamos un poco.

El año pasado os traje un particular tiramisú, y este año no podía ser menos, este año os traigo una particular "empanadilla" en forma de piña de pino, y esta vez viene con un mosaico de paso a paso para que tengáis una ligera idea si os animáis a hacerlo.

Después de probar con diferentes masas de pizza no me convencía el resultado, ¿por qué? pues porque en el horno se hinchan y se deforman quedando unas piñas raras a la vista, pero muy ricas. Y por ahí estaba yo pensando qué masa sería la correcta, al final he usado la masa para empanada de Tito's.



· EMPANADILLAS PIÑAS DE PINO ·

La masa
  • 250 gramos de harina
  • 50 mililitros de leche
  • 50 mililitros de vino blanco
  • 50 mililitros de aceite de oliva
  • 1 huevo 
  • Una pizca de sal
  • 1 huevo batido para pincelar la masa
Precalentar el horno a 200º C.

El relleno
  • Chistorra o salchichas
Nota: Si quieres otro relleno puede ser que necesites cocinarlo antes y si es muy líquido o lleva salsa puede salir por los agujeritos.

Elaboración
Poner todos los ingredientes de la masa (menos el huevo para pincelar) en un cuenco, amasar hasta que la masa no se nos pegue a las manos, seguir amasando hasta conseguir una masa compacta.

Una vez la masa esté hecha, coger porciones pequeñas, aplanar el centro, poner el relleno, tapar y formar una bola, estirar los extremos para dar forma a la piña. Poner una bandeja de horno forrada con papel de hornear. Poner las piezas encima de la bandeja, pincelar con huevo, y hacer los cortes. Si haces los cortes y luego pincelas taparás los cortes. Hornear entre 12/18 minutos o hasta que se doren.

La masa de este paso a paso está hecha con harina integral y el relleno son trocitos de chistorra, en las otras fotos el relleno es con salchicha de pollo.






Relato y fotografías @catypol - Circus day.

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