Sentada en un banco del parque, admirando el cielo tan azul que ese día nos invitaba a estar fuera de casa, de la oficina o que cualquier parte que nos encerrase sin poder apreciarlo, sintiendo el sol en el cuerpo y oír a la gente disfrutarlo como yo.
En el banco de al lado estaban sentados un grupo de chicos jóvenes, hablando de la belleza de sus chicas, la alegría de la música moderna o de los siguientes pasos que darían para pasar un verano divertido. ¡mmmm! Planes, planes, planes...
Más abajo, sobre el césped recién cortado, estaban sentados unos ciclistas, sudorosos y felices, comiendo granola para adquirir nuevas energías y seguir pedaleando.
En la mesa de picnic, la familia, una grande, con niños y abuelos, preparándose para disfrutar de la buena comida y un día de juegos y diversión. Debía ser emocionante para todos ya que no paraban quietos ni un momento y gesticulaban o aplaudían cuando alguno hablaba. ¡seeee! energía, energía, energía...
Junto al río estaba el otro grupo, esta vez de chicas, jóvenes, guapas y llenas de ilusión, aunque estaban alejadas de mi se les notaba la energía, escuchaban y se balanceaban al son de una música, algunas de ellas cantando la canción, no llegue a oírla, aunque imaginé que podía ser algún grupo del K-pop por la vestimenta de ellas.
Imaginar o inventar los diálogos de todos ellos es algo que me gusta hacer, __¡cariño! ¿ya le has dicho a tus padres que el año que viene seremos uno más?___ o ___¿has escuchado lo último de Blackpink?__ o___¿vas a invitar a la chica nueva al baile de fin de curso?... Esa energía que desprendemos la gente cuando estamos reunida, en consonancia con ese cielo tan azul, es algo que nos hace únicos, ¿no crees?.
[English below]
La granola es un delicioso alimento que se ha vuelto muy popular en los últimos años. Se trata de una mezcla de ingredientes naturales, como avena, frutos secos, semillas y miel, que se hornea para obtener una textura crujiente y un sabor delicioso.
El origen de la granola se remonta al siglo XIX, cuando el médico suizo Maximilian Bircher-Benner desarrolló una receta a base de avena cruda, frutas y nueces para alimentar a sus pacientes. Esta mezcla se convirtió en un alimento energético y nutritivo, y con el tiempo evolucionó hasta convertirse en la granola que conocemos hoy en día.
Se ha vuelto muy popular debido a sus numerosos beneficios para la salud. La avena es una excelente fuente de fibra y ayuda a mantener el sistema digestivo saludable, mientras que los frutos secos y las semillas proporcionan grasas saludables, proteínas y una gran variedad de nutrientes. Además, la miel utilizada en la granola le brinda un dulzor natural y también aporta beneficios antioxidantes.
Puede ser consumida sola como un snack saludable, pero también se utiliza como ingrediente en numerosas recetas. Se puede añadir a yogures, batidos, ensaladas de frutas o espolvorear sobre postres para darles un toque crujiente y nutritivo.
Y esta es mi versión, queda decir que si quieres puedes añadirle chocolate negro aunque yo lo añadiría después de la cocción para que no se derrita o también puedes añadir a la mezcla frutas deshidratadas si te gustan, personalizable según tus gustos.
· GRANOLA ·
Ingredientes
150 g. copos de avena sin gluten
75 g. semillas de calabaza
40 g. semillas de girasol
35 g. semillas de sésamo
40 g. almendras laminadas
40 g. avellanas troceadas
50 g. coco rallado
1 cucharada de sal y pimienta
1 cucharada de canela molida
1 cucharadita de cúrcuma
75 g. aceite de coco derretido
120 g. miel
1 cucharadita de vainilla líquida
Elaboración
Mezclar bien y extender todos los ingredientes sobre una bandeja de horno. Y hornear a 170 ºC durante 30 minutos o hasta que esté dorado.
Dejar enfriar y romper en trozos. Guardar en un recipiente hermético.
Sitting on a park bench, admiring the blue sky that day, inviting us to be out of the house, out of the office or anywhere that enclosed us without being able to appreciate it, feeling the sun on our bodies and hearing people enjoying it as I did.
On the bench next to us sat a group of young guys, talking about the beauty of their girls, the joy of modern music or the next steps they would take to have a fun summer. mmmmm! Plans, plans, plans...
Further down, on the freshly mowed grass, sat sweaty and happy cyclists, eating a granola to re-energise themselves and keep on pedalling.
At the picnic table, the family, a large one, with children and grandparents, preparing to enjoy good food and a day of fun and games. It must have been exciting for everyone as they didn't stop for a moment and were gesticulating or clapping when someone spoke. yeah! energy, energy, energy...
Next to the river was the other group, this time of girls, young, beautiful and full of illusion, although they were far away from me you could feel their energy, they were listening and swaying to the sound of music, some of them singing the song, I didn't get to hear it, so I imagined that it could be a K-pop group because of their clothes.
Imagining or inventing the dialogues of all of them is something I like to do, ___Honey! have you told your parents that next year we will be one more?___ or ___have you listened to the latest Blackpink?__ or___are you going to ask the new girl to the prom? That energy that we people give off when we are together, in harmony with that blue sky, is something that makes us unique, don't you think?
Granola is a delicious food that has become very popular in recent years. It is a mixture of natural ingredients, such as oats, nuts, seeds and honey, which is baked for a crunchy texture and delicious taste.
The origin of granola dates back to the 19th century, when Swiss physician Maximilian Bircher-Benner developed a recipe based on raw oats, fruits and nuts to feed his patients. This mixture became an energising and nutritious food, and over time evolved into the granola we know today.
It has become very popular due to its numerous health benefits. Oats are an excellent source of fibre and help support a healthy digestive system, while nuts and seeds provide healthy fats, protein and a variety of nutrients. In addition, the honey used in the granola gives it a natural sweetness and also provides antioxidant benefits.
It can be eaten on its own as a healthy snack, but is also used as an ingredient in numerous recipes. It can be added to yoghurts, smoothies, fruit salads or sprinkled on desserts to give them a crunchy and nutritious touch.
And this is my version, it remains to say that if you want you can add dark chocolate although I would add it after cooking so that it doesn't melt or you can also add dried fruit to the mix if you like, customisable to your taste.
· HOMEMADE GRANOLA ·
Ingredients
150 g. gluten-free oat flakes
75 g. pumpkin seeds
40 g. sunflower seeds
35 g. sesame seeds
40 g. sliced almonds
40 g. chopped hazelnuts
50 g. grated coconut
1 tbsp. salt and pepper
1 tbsp. ground cinnamon
1 teaspoon turmeric
75 g. melted coconut oil
120 g. honey or 80 g. date paste
1 teaspoon liquid vanilla
Method
Mix well and spread all the ingredients on a baking tray. Bake at 170 ºC for 30 minutes or until golden brown.
Leave to cool and break into pieces. Store in an airtight container.
Relato, fotografías y vídeo/short story, pics and video @catypol - Circus day.
También a mí me encanta imaginar las conversaciones y las vidas de los otros, Caty, y me monto cada película 🤦😄 Riquísima y saludable se ve esa granola 😋🧡
Que rica se ve tu granola, me la guardo para prepararla. Que gusto me da verte de nuevo por aqui, te he extrañado!
ResponderEliminarBesos
Gracias Diana, yo también lo extrañaba, un abrazo
EliminarTambién a mí me encanta imaginar las conversaciones y las vidas de los otros, Caty, y me monto cada película 🤦😄 Riquísima y saludable se ve esa granola 😋🧡
ResponderEliminarLas conversaciones o imaginarme quién vive en cada casa que me gusta, jajaja, yo también me monto pelis 😜 gracias por tus palabras ¡muak!
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