22 julio 2017

Cone cakes
Se sentaba sobre mis rodillas y me contaba como había sido su día, normalmente había jugado con tal o cual niña o niño, había comido su merienda favorita, bizcocho dentro de un cucurucho. Yo le acariciaba el pelo mientras tanto y la miraba como si cada historia fuera una sorprendente aventura y me reía con sus gestos, adoraba ese momento loco infantil.

Así fue pasando el tiempo, entre sentada sobre mis rodillas y conociendo nuevos sabores de la vida, pero sus gestos seguían siendo míos, como si estuviera viendo a un director de orquesta dirigir a sus músicos. De vez en cuando, cuando bajaba la temperatura, nos tumbábamos en la hamaca viendo pasar las nubes, unas eran elefantes, corazones y algún castillo, y otras, cuando no tenían sentido, simplemente nubes de algodón. 

Siempre que nos acercábamos a la piscina metía su piececito primero y lo sacaba riendo y chillando de lo fría que estaba el agua, hasta que de golpe se tiraba en bomba para pasar ese mal trago y dejar de tiritar, ya después todo eran volteretas submarinas para ver si, aunque fuera una piscina, veía pasar a la hada de las sirenas pues Lucía le había dicho que existía y que ella la había visto, aunque ese verano no la visitó. 

Y a la vuelta de la rutina la felicidad no decaía, eso es lo que me gusta de los niños, echaba de menos a sus amigos e iba con ilusión a verlos de nuevo. Yo echaría de menos que se sentara sobre mis rodillas y me contara sus aventuras.

[English recipe below]



· CONE CAKES ·

  • 12 conos de helado de base plana
  • 200 gramos de mantequilla pomada
  • 2 huevos 
  • 200 gramos de harina 
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 200 gramos de azúcar 
  • 1 cucharadita extracto de vainilla

Decoración
  • 350 gramos de mantequilla pomada
  • 350 gramos de azúcar glas
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Colorantes alimentarios 

Decoración final

  • chispas de colores, chocolate, cerezas glaseadas, salsas... ¡Lo que más te guste en el helado!
Precalentar el horno a 180º C. con ventilador.

Elaboración
Poner los conos en un molde para muffins para mantenerlos en posición vertical.
Pon la mantequilla, los huevos, la harina, la levadura, el azúcar y la vainilla en un bol grande. Bate con una batidora eléctrica hasta que esté suave. Vierte la masa en una manga pastelera corta un extremo para hacer un agujero ancho y luego rellena los conos, llenándolos hasta 3/4 de su capacidad; así la masa llegará hasta el fondo. Hornea los conos, aún en el molde, durante 30 minutos hasta que al insertar un palillo en el centro, este salga limpio. Dejar enfriar.

Para decorar los pasteles, bate la mantequilla hasta que esté suave, luego añade el azúcar glas y la vainilla, y vuelve a batir hasta que esté bien mezclado. Usa colorantes para darles el colores que prefieras. Vierte la mezcla en una manga pastelera con una boquilla de estrella grande y coloca el glaseado sobre cada pastelito como si fuera un cupcake. Decora con chispitas, cerezas, un chorrito de salsa... lo que prefieras.

Nota: Añade una sorpresa a tus conos. Antes de glasearlos, usa un descorazonador de manzanas para retirar el centro del bizcocho. Rellénalos con la salsa que prefieras, luego glasea y decora la parte superior, ocultando y sellando la salsa.
Si no encuentras conos planos y quieres hacer los de punta, puedes hacerlo pero necesitarás un soporte para hornearlos.




· CONE CAKES ·


  • 12 flat-bottomed ice cream cones
  • 200 grams of butter
  • 2 eggs 
  • 200 grams flour 
  • 1 sachet baking powder
  • 200 grams sugar 
  • 1 teaspoon vanilla extract

Decoration
  • 350 grams of butter
  • 350 grams of icing sugar
  • 2 teaspoons vanilla extract
  • Food colours 

Final decoration
  • coloured sprinkles, chocolate, glazed cherries, sauces? Whatever you like on the ice cream!

Heat oven to 180º C fan/gas 4

Method
Place the cones in a muffin tin to keep them upright.
Put the butter, eggs, flour, baking powder, sugar and vanilla in a large bowl. Beat with an electric mixer until smooth. Pour the batter into a piping bag, cut one end to make a wide hole and then fill the cones, filling them 3/4 full, so the batter goes all the way to the bottom. Bake the cones, still in the tin, for 30 minutes until a toothpick inserted in the centre comes out clean. Leave to cool.

To decorate the cakes, beat the butter until smooth, then add the icing sugar and vanilla, and beat again until well blended. Use food colouring to give them the colours of your choice. Pour the mixture into a piping bag with a large star nozzle and pipe the icing over each cupcake like a cupcake. Decorate with sprinkles, cherries, a drizzle of sauce... whatever you prefer.

Note: Add a hidden surprise to your cone cakes. Before you ice them, use an apple corer to remove a central core of sponge. Fill with a sauce of your choice, then ice and decorate the top, hiding and sealing the sauce. 
If you can't find flat cones and want to make pointed cones, you can do so, but you will need a baking rack.


Relato y fotografías/short story and pics @catypol - Circus day.

The Show

Entradas
Pista central
Pan-yasos
Dulce malabares
Festival de piruetas
Líquidos equilibristas
Mallorca
Navidad

0 comentarios. ¿te animas?

Publicar un comentario

¿Hiciste esta receta? etiqueta @circusdayblog o escribe el hashtag #circusdayblog en Instagram
__________________

Did you make this recipe? Tag @circusdayblog or hashtag #circusdayblog on Instagram

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo