Sopa de gambas
Malee vive en Chiang Mai significa literalmente la nueva ciudad. Ella es muy curiosa e imaginativa, la única chica en la familia Suwanwimolkul, familia numerosa que se dedica a las flores, por lo que viven a las afueras de la ciudad donde tienen los viveros. Somchai, también vive en la misma ciudad, de carácter tranquilo y simpático, es el único hijo de la familia Choochaimangkhala, ellos se dedican a la agricultura, por lo que también viven a las afueras de la ciudad, aunque no cerca de la familia Suwanwimolkul sí siguen el mismo camino para repartir lo que cada familia cosecha.
Malee está enamorada de Somchai, y ¿Somchai?, él parece muy ocupado y no suele hacerle caso a Malee pero no la pierde de vista cuando se encuentran en el festival Yi Peng, si la ve rodeada de muchos chicos le compra un Tom Yam kung y espanta a todos con solo mirarlos, eso hace que Malee no deje de sonreír, ¡cuántas noches imaginándose pasear con él cogidos de la mano!, pero él nunca le ha mostrado interés en cogérsela. Ella cree que no se atreve por sus hermanos, él piensa que ella es demasiado atrevida, y entre una y otro, la historia se va tejiendo poco a poco.
Con ganas de avanzar, Malee le escribe cartas y las esconde debajo de las piedras del camino que separa a las dos familias, después le hace un mapa a Somchai indicándole como encontrarlas. Somchai le gruñe sin asustarla, ella se ríe esperanzada. Somchai espera la última hora de la tarde para hacer el recorrido y quedarse con las cartas, ella espera al amanecer para asegurarse que las ha recogido, y así entre tarde y temprano el cortejo empieza y acaba, a él latiéndole el corazón a compás de cada palabra leída, ella deseando una respuesta de sus labios, él sonriendo con la lectura, ella suspirando por ganar la batalla.
¡Voy al grano!, la elaboración es muy fácil, quizás no sea tan fácil encontrar el lemongrass y la pasta de curry rojo, yo los encontré en el mercado, y creo que si tienes algún mercado asiático cerca seguramente te sea fácil de encontrar. por lo demás, no es difícil.
Lo puedes acompañar de arroz, o comerlo así sin más, decirte que tiene un punto picante que aunque no te deja la lengua dormida se nota, pero sabe muy rico.
· SOPA DE GAMBAS CON CURRY Y COCO ·
Ingredientes
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- 1/2 cebolla, picada
- 3 dientes de ajo, picados
- 1/2 cucharadita de comino molido
- 1 cucharada de pasta de curry rojo
- 1 litro de caldo de verduras
- 1 trozo de jengibre fresco, pelado
- 1 lemongrass, a trozos
- 1 jalapeño, troceado
- Granos de pimienta
- Cilantro
- 2 cucharadas de salsa de pescado
- 1 lata de leche de coco
- 350 gramos de gambas, sin cáscara y desvenadas
- 2 champiñones, en rodajas
- El zumo de 1 lima
- Cilantro picado para decorar
Elaboración
En una olla, a fuego medio, agregar el aceite y la cebolla. Pochar hasta que esté transparente. Agregar el ajo, remover, el comino y la pasta de curry rojo, mezclar. Cocinar por un minuto. Añadir el caldo, el jengibre, el lemongrass, el jalapeño, la pimienta, el cilantro y la salsa de pescado. Remover. Llevar a ebullición y reducir el fuego. Dejar cocinar 20 minutos.
Colar. Devolver el caldo colado al fuego. Agregar la leche de coco, las gambas, los champiñones y el zumo de lima. Cocinar 5 minutos y servir inmediatamente, adornado con cilantro.
Relato, fotos y vídeo @catypol - Circus day.
Wow!!! original es un rato...menudo contrastes de sabores y de colores! para impresionar a nuestros invitados! me encanta Caty!
ResponderEliminarincreible!!! exquisito...genial, las fotos espectaculares!!!
ResponderEliminarNo podía pasar por aquí y quedarme sin comentar, mis ojos brillan, comienzo a tener hambra, es original, exquisito y acompañado de esas increíbles fotos a las que nos tienes acostumbrados ¿qué te voy a decir? ¡BRAVO!
ResponderEliminarQué delicia has preparado Caty, para la vista y el paladar. Magistral, no se me ocurre nada más apetecible, qué cosa más bonita y original!!!
ResponderEliminarOriginal y vistoso, me encanta ésta receta. un beso.
ResponderEliminarHola Caty, acabo de descubrir tu blog y me has dejado impresionada. Qué recetas más buenas tienes y ni que decir tiene de las fotos, son magníficas. Me quedo como seguidora para ver con que otras exquisiteces me sorprendes. Si te interesa puedes visitar mi blog a ver que te parece. Un besito desde Las Palmas.
ResponderEliminarHola Déborah
EliminarBienvenida a Circus, me alegra que te guste el espectáculo.
Un beso
Madre mía, Caty... Esto debe estar delicioso pero es una bomba!!! jaja
ResponderEliminarTomo nota para un día especial. Me ha encantado.
Feliz fin de semana
Mónica
Hola, tocaya! Te felicito por tu creatividad. Esta receta te quedó espectacular. Saludos desde Argentina.
ResponderEliminarun 10 en originalidad!! seguramente son ricos tb!
ResponderEliminarCaty, geniallll!
ResponderEliminarEl color, el sabor... Todo!
Me ha encantado!
Besos, preciosa!
Aurélie
Holaaa, oh Caty, eres la creatividad personificada! que maravilla y que pasada de receta. No sé que más decir, si es que me he quedado con la boca abierta jajajaja
ResponderEliminares fabuloso, extraordinario, colosal!
Un besoooo
Que receta mas curiosa, y preciosas las fotos, no se me hubiera ocurrido nunca, pero a ti con esa imaginacion, no hay quien te pare, un besote cariño
ResponderEliminarOOOhh Caty, me enamoran tus fotografías, son maravillosas.
ResponderEliminarBueno, y tu receta también, siempre es un placer pasar por aquí.
Un saludo.
Hola Caty, ses fotos són espectaculars!!! Una aferrada.
ResponderEliminarOooooh!! Gràcies Toni!! :D
EliminarCaty que original receta, la verdad es que me ha llamado mucho la atención y estoy segura de que con tus sugerencias los cambios la harán aún más rica. Me ha encantado.
ResponderEliminarUn besito
Original, con un color precioso y me imagino el sabor, si es queee peazo artista eres , y con estas fotos ya se salen del todo¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa
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