Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

The Show

En el blog

Piruletas transparentes

Se viste el día de dorado. Por fin salen las hadas de la fiesta, mientras las hadas de las nieves se marchan de viaje. Todo el territorio se puebla de seres con sus mejores galas, bailan y cantan por un tiempo mejor. Atrás quedaron los días oscuros.

Ahora pondré una larga mesa adornada con vajilla de colores. Serviré limonada, té y espumoso rosa. Habrá sándwiches, bizcochitos y barquitos. Y cuando veas pasar al conejo... ¡corre!
Él te llevará al laberinto.
Él conoce el camino correcto.

Y en el centro habrá un tesoro:
con sabor a tierra,
con sabor a sol,
con sabor a buen tiempo.

Adivina…
¿qué es?




· PIRULETAS TRANSPARENTES · 

Ingredientes
  • 150 gramos de azúcar
  • 50 mililitros de agua
  • 15 mililitros de glucosa líquida
  • 1/2 cucharadita de cremor tártaro 
  • Palitos para piruletas, (dependiendo del tamaño pueden ser palillos de madera también)
  • Molde de piruletas ( pero si os gustan "deformes" no hace falta )
  • Finas rodajas de higo, o breva
  • Polvos de fresa liofilizada
  • Pipas de calabaza
  • Cebolla frita (la que se usa para hot dogs o burguers...)

Elaboración
  1. Mezcla todos los ingredientes en un cazo, ponlos al fuego mínimo durante 25 minutos. 
  2. Remueve de vez en cuando. (Ojo! si subes el fuego o te pasas de tiempo el caramelo se volverá ámbar, y no es que no esté rico, pero no será transparente)
  3. Coloca los palitos en el molde (en el caso de que uses molde, previamente úntalo un poco de aceite o una capa de spray para moldes), y vierte una base de caramelo transparente. 
  4. Encima colócale la fruta o fruto que quieras.
  5. Con un palillo húndelo para que queden bien agarradas a la piruleta. 
  6. Asegúrate que el palillo también está bien hundido dentro. 
  7. Deja enfriar hasta que endurezca.

Tips
Aconsejo que si usas fruta fresca, la seques muy bien, pues el líquido que desprende una vez que tiene el caramelo encima hace que la parte que la rodea quede semi líquida y no termine de secar. Los frutos secos o flores no tiene ese problema. 

Sabores. La de higo y la de cebolla sabía exactamente a eso, la de pipas de calabaza sabía a azúcar pues las pipas no "desprenden" sabor. Otra opción es usar unas gotas de aroma con el sabor que te guste.





Relato y fotografías @catypol - Circus day.

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