Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

image
Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

The Show

En el blog

Chocolate cakes

Una mañana de otoño, algo insólito pasó, el río central del valle amaneció lleno de Coca-Cola. Sí, Coca-Cola. Burbujeante, marrón, con espuma. Nadie sabía por qué. Alguien murmuró que fue una apuesta entre dos duendes. Otro aseguró que una fábrica de refrescos y una tormenta eléctrica lo causó. 

Los más valientes se acercaron a investigar, entre ellos Don Pedro, un señor con un tic nervioso en la boca que hacía que esta siempre sonriera.

Junto a él, caminaba Tizón, un enorme mastín pirenaico tímido, que se escondía detrás de arbustos cada vez que alguien le decía “¡qué perro más bonito!”. Lamentablemente, con su tamaño, sólo conseguía esconder la cabeza. El resto quedaba a la vista. Como un sofá con orejas.

De pronto, como si el caos necesitara topping, llegó la abuela Eufrasia con una bandeja de bolas de nieve de chocolate, que repartió a todo el mundo diciendo:

—Por si esto acaba mal, al menos que acabe dulce. No son para lanzarlas, ¡puñetas! ¡cómanselas!



Para hacer el bizcocho usé un molde de semiesferas de 6 cm. de diámetro cada una, tuve que hacer varias tandas pues sólo tengo uno, pero el preparado no puso objeción así que con paciencia cocinera el resultado fue el que yo quería.

· CHOCOLATE CAKES ·

Ingredientes 
  • 30 gr. de cacao en polvo puro
  • 35 gr. de harina de arroz
  • 5 gr. de levadura en polvo
  • Una pizca de canela
  • Una pizca de sal
  • 4 huevos tamaño grande
  • 2 cucharadas de miel o azúcar
  • 1 cucharadita de vainilla 
  • 60 ml. de aceite de oliva suave

Elaboración
  1. Precalienta el horno a 180º C. 
  2. Mezcla el cacao, la harina, la levadura, la canela y la sal. 
  3. Añade los huevos, la miel, la vainilla y el aceite. 
  4. Bate todo con la túrmix. 
  5. Vierte en las cavidades semicirculares del molde. 
  6. Hornea unos 20 minutos o hasta que la prueba del tester salga limpia. 
  7. Saca del horno, saca de los semicírculos del molde dejándolos enfriar sobre una rejilla.
  8. Repite la operación hasta que el preparado se haya acabado. 
  9. Cuando estén fríos, pone dentro de un recipiente de cristal con tapa y déjalo toda la noche en el frigorífico. 

Ingredientes para el relleno
  • Mascarpone
  • Mermelada de fresa
Elaboración
  1. Corta la superficie más plana de las semiesferas, dejándolas totalmente planas para su posterior relleno. 
  2. Ponle un poco de mermelada y sobre ella el mascarpone.

Ingredientes para el chocolate para cubrir los pasteles
  • 150 gr. de chocolate para fundir, a trocitos
  • 50 gr. de mantequilla
  • 3 cdas. de leche
Elaboración
  1. Pon los ingredientes en un cazo, a fuego suave para que no se quemen, y remueve hasta su total disolución. 
  2. Deja reposar para que enfríe un poquito, cuando esté caliente/tibio, verter sobre las tartas cubriéndolas totalmente. 
  3. Deja enfriar totalmente dentro del frigorífico para que el chocolate endurezca.

Al final yo le puse un trocito de chocolate de fresa para coronarlas.




Con esta receta participo en el concurso Pasteles, pastas, galletas, merengues, tartas, panes dulces y salados, promovido por el blog cocido de sopa. 


Relato, receta y fotografías @catypol - Circus day.

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo