Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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En el blog

Espagueti all'arancia

Mi vecina italiana vino a vivir a nuestro país por amor, dijo que cuando vio a su hombre su corazón latió deprisa y no podía dejar de mirarlo; así que, sin pensarlo, se lo ligó y se vinieron a vivir al lado de casa. Él era técnico de telefonía, por lo que viajaba mucho por todo el territorio nacional, mientras ella se dedicaba a sus cosas. Decía que no quería ser ama de casa, eso era parecido a ser como una ama de llaves vieja y sin estilo, y que no, lo suyo eran sus cosas.

Cocinar, cocinaba… ¡hummm! Bueno, lo intentaba, al menos con la pizza y la pasta, pero poco más allá de eso no la sacaban, así que venía a casa para que mi madre la enseñara. Mientras cocinaban, hablaba sin parar, gesticulaba, decía tacos y bebía vino. A mi madre no le importaba, pero por su cara parecía que hubiera preferido tener menos ruido en la cocina, sobre todo por la risa de su aprendiz. Cuando mi madre la "graduó", hizo tal escándalo que pensamos que hasta su marido la había oído desde donde fuera que estuviera.

No nos extrañó que quisiera invitarnos a comer para agradecernos la atención, e incluyó al marido. Allí fuimos un domingo al mediodía. A su favor diré que olía muy bien cuando entramos en su casa. Dijo que nos había cocinado all’arancia —la palabra no nos sonaba bien, por lo que mi madre, por si acaso, tenía plan B.

Cuando nos sentamos a la mesa de la italiana, todo estaba delicioso. Por la cara que puso mi madre, podemos decir que estaba feliz, así que le pidió a la vecina que le enseñara a cocinar italiano, o eso que ella sabía hacer. Un mes después, mi madre hablaba sin parar, gesticulaba, decía tacos y bebía vino, y cocinar, cocinaba… ¡hummm! Bueno, lo intentaba.



Esta entrada es para Carmen, una bloguera que tuve la suerte de conocer en la kedada de Madrid hace ya un año, ahora ella cumple su segundo cumpleblog y nos invita a celebrarlo con recetas en las que uno de sus ingredientes sean las naranjas. Parece fácil, ¿eh? pero no creas, yo he tenido que rebuscar para encontrar algo que no fuese dulce, que no quería yo, que fuese fácil y claro que fuese Circus, que es donde yo me divierto más.

Supongo que muchos ya conocen esta receta, yo no, la desconocía totalmente, he tenido que visitar algunos blogs italianos para enterarme bien de la composición y después adaptarla a mi gusto. Y bien, he aquí el resultado, al que yo he añadido trocitos de jamón de pato por lo del pato a la naranja pero es un ingrediente cosa mía, los italianos le ponen desde anchoa, hasta aceitunas.

La idea es presentarlo dentro de una naranja debidamente limpia, es solo una idea de presentación ya que es más fácil comerlo dentro de un plato, pero como es un cumple hay que ponerlo bonito. Carmen espero que te guste la receta de cumple, la hice con mucha ilusión y ganas, el resultado sorprendentemente muy rico, no es ácida para nada y con el queso la mezcla está muy buena. Lo del jamón de pato le da un toque extra.

 · SPAGHETTI ALL'ARANCIA ·

Ingredientes para 4
  • 350 gramos de espagueti
  • 2 naranjas (una para zumo y piel, otra para un extra si quieres más sabor)
  • 1 cebolla pequeña (o mediana, cortada en brunoise)
  • 4 cucharadas de aceite de oliva
  • Sal al gusto
  • 1 vaso de caldo (aprox. 200 ml)
  • 2 chorritos de brandy o vino blanco seco
  • Queso Parmesano rallado, al gusto
  • Jamón de pato a dados, opcional
Elaboración
  1. Exprime el zumo de una naranja y resérvalo.
  2. Pela la naranja con cuidado de no llevarte la parte blanca amarga y corta la piel en tiras finas y daditos pequeños (aproximadamente 2 cucharadas). Reserva.
  3. En una sartén, sofríe la cebolla en el aceite de oliva hasta que esté transparente.
  4. Añade la piel de naranja en tiras y los daditos, sofríe un poco más.
  5. Agrega el zumo de naranja, remueve bien.
  6. Añade el brandy, remueve y luego incorpora el caldo y la sal. Deja reducir a fuego medio hasta que la salsa espese un poco.
  7. Cocina los espaguetis según las instrucciones del paquete hasta que estén al dente.
  8. Sirve los espaguetis con la salsa por encima y, si quieres, añade los dados de jamón de pato. Espolvorea con queso parmesano rallado al gusto.

Con esta receta participo en el concurso de recetas con naranjas del blog Rezetas de Carmen.




Fotografías @catypol - Circus day.

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