Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

image
Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

The Show

En el blog

Llom amb col

Una noche de verano, una terraza al lado del mar en un pueblecito perdido, calor, color, fiesta, baile, sentado en un rincón de la terraza podía ver pasar la gente en fila india bailando en cadena la canción de moda. Después de disiparse e ir cada uno por su lado, al otro lado de la terraza la vi, vestida de blanco, con mirada de diablo y sonrisa sugerente.

A cada lado de mi, sentados sobre mis hombros estaban ellos, mi ángel, mi demonio, uno me susurraba - ¡olvídalo! - mientras el otro me sugería como desenvolverme cuando estuviera delante y la sacara a bailar entre mis brazos.

El ruido y la temperatura subía por momentos, acabé la bebida hacía ya mucho rato y no me había dado cuenta de lo seca que estaba mi garganta, mi angelito me decía que me fuera a casa, en cambio mi demonio se agitaba y me inducía a acercarme a ella y compartir unas copas y quién sabe que más...




Tentaciones, tentaciones nos rodean, nos envuelven, nos sugieren, y en la cocina también, la marca ElPozo de toda confianza acaba de lanzarnos los placeres de la carne, una amplia gama de productos cárnicos y nos invita, mejor dicho; nos tienta a sucumbir en ellos, con quién te quedas con el ángel o con el demonio, busca en tú supermercado la gama de Extratiernos ElPozo y tienta a todos cocinando con ellos los platos más gustosos que se te ocurran, participa en su concurso de recetas y si tú receta es elegida formarás parte de el gran libro de extratiernos ElPozo, en Circus tenemos nuestra versión del conocido plato mallorquín llom amb col, hecho con escalopines ElPozo.

· LLOM AMB COL ·

Ingredientes
  • 1 paquete de escalopín de lomo Extratierno El Pozo
  • Sobrasada picante
  • 4 higos secos
  • 1 cebolla
  • 1 ajo
  • 10 hojas de col
  • Sal
  • 1 cdta. Pimienta negra
  • Un puñadito de piñones
  • Hilo de cocina
  • 1 cucharada de tomate concentrado
  • 1 copita de brandy
  • 1 vaso de agua

Elaboración
Corta un trocito de sobrasada y quítale la piel. Pica en daditos pequeños un higo seco. Sobre un escalopín de lomo coloca un poco de sobrasada y unos trocitos de higo. Enrolla con cuidado y ata los extremos con hilo de cocina para que no se escape el relleno. Reserva.

Pica la cebolla en brunoise y la col en juliana muy fina. También pica un diente de ajo. En una cacerola calienta unas cucharadas de aceite de oliva y, cuando está caliente, sofríe la cebolla y el ajo. Cuando la cebolla se vuelve transparente, añade la col, remueve bien y deja pochar a fuego lento.

Incorpora una cucharadita de tomate concentrado, mezcla y, tras un minuto, añade un chorrito de brandy. Sube el fuego para que se evapore el alcohol y, pasados un par de minutos, echa un poco de agua. Salpimienta al gusto y añade una pequeña cantidad de sobrasada al caldo, para intensificar el sabor.

Cuando comienza el primer hervor, incorpora el rollito de lomo relleno. Baja el fuego y deja cocinar unos 30 minutos. Apaga y deja reposar unos minutos.

Antes de servir, retira el hilo de cocina y acompaña con patatas fritas o asadas, al gusto.


Relato, receta y fotografías de @catypol para Circus day.

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo