Terrina de pollo
Y llegó el tercero y último...
Reconoció Scrooge que el Espectro era alto y majestuoso cuando le vio a su lado, y entonces sintió, que su misteriosa presencia le llenaba de un temor solemne. No supo nada más, porque el Espíritu ni hablaba ni se movía.
Reconoció Scrooge que el Espectro era alto y majestuoso cuando le vio a su lado, y entonces sintió, que su misteriosa presencia le llenaba de un temor solemne. No supo nada más, porque el Espíritu ni hablaba ni se movía.
-¿Estoy en presencia del fantasma de la Navidad futura? -dijo Scrooge.
El Espíritu no respondió, pero continuó con la mano extendida.
-Vais a mostrarme las cosas que no han sucedido, pero que sucederán en el tiempo venidero ---continuó Scrooge-, ¿no es así, Espíritu?
La parte superior de la vestidura se contrajo un instante en sus pliegues, como si el Espíritu hubiera inclinado la cabeza. Fue la sola respuesta que recibió.
(Cuento de Navidad de Charles Dickens)
· Terrina fría de pollo con pétalos ·
Ingredientes
Elaboración
- 500 gr. pollo asado troceado
- 2 hojas de gelatina
- 3 cucharadas de AOVE Señoríos de Relleu
- 1 cucharadita de Za'atar (o una mezcla de sésamo, comino y tomillo)
- 1 pizca de pimienta negra molida
- Sal (ojo! el pollo asado se supone que ya lleva)
- 50 gr. pistachos troceados
- 6 puerros (grosor de un lápiz, o sustituir por espárragos)
- Pétalos de flores comestibles
- Pan, para servir
Escaldamos los puerros en agua hirviendo durante 90 segundos para refrescar seguidamente con agua helada. Los secamos sobre un paño o papel de cocina. En caso de que sean espárragos que ya estén cocinados.
Calentamos el aceite de oliva, no tiene que hervir sólo calentar. Aparte mojamos la gelatina en agua fría durante 2 minutos. Sacamos y apretamos las hojas para quitarle agua y las disolvemos en el aceite caliente hasta su disolución.
En un cuenco mezclamos los trozos de pollo, el aceite, las especias (salaremos si hiciera falta) y los pistachos troceados.
Colocamos una capa doble de film transparente sobre la superficie de cocina, quedando un rectángulo. Formamos un rectángulo en el centro, sobre el film, de pétalos de flores. Vertemos la mezcla de pollo sobre los pétalos y los extendemos con cuidado, sobre el pollo colocamos los puerros o los espárragos. Enrollamos cuidadosamente la terrina con el film transparente para formar un cilindro con los puerros en el centro. Rodamos sobre la superficie de trabajo para que salgan las burbujas y giramos los extremos del film. Los atamos con una cuerda. Refrigeramos toda la noche.
Para servir, con un cuchillo muy afilado, cortamos en rodajas y servimos con pan o pan tostado.
Feliz 2014
Fotografías @catypol - Circus day.
Y llegó el tercer fantasma....y no lo hizo sólo, venía acompañado de un pollo colorista, novedoso y festivo.
ResponderEliminarCuando me enseñaste la foto aluciné, parecía de "mentira" , de exposición, es lo que tiene que cocines tan bello.
Mi Caty FELIZ AÑO, no queda nada para darle la bienvenida. Ojala venga cargado de salud, trabajo y muchas risas (que mala suerteeeee)
Un besoteeee grande MI REINA
El último de los 3 fantasmas y a juzgar por su aspecto, te auguro un futuro bien sabroso y lleno de color, jajaja.
ResponderEliminarFeliz Año Nuevo Caty, que venga cargadito de ilusión y cosas lindas, como tu.
Besos.
Raquel
Color y sabor... que más se puede pedir!!! Muaks
ResponderEliminarFeliz año amore!
Caty te ha quedado genial y bien bueno esta terrina y estos petalos le van genial.
ResponderEliminarQue tengas un feliz Año Nuevo
Bss
Tiene una pinta maravillosa, aunque no es una receta para mí ya que las terrinas y preparaciones similares de carne no me suelen gustar mucho... Aunque creo que con la tuya haría la excepción, si es que siempre presentas todo tan bien! :)
ResponderEliminarFeliz 2014 preciosa!
Es impresionante Caty!! Es tan bonito que da penita comérselo .Te deseo un Feliz año nuevo lleno de maravillosas recetas como estas. y mucha salud para poder hacerlas.
ResponderEliminarUn besote preciosa!!!
qué preciosidad de fantasma, tu terrina es maravillosa, Feliz Año querida Caty, bsss
ResponderEliminarFantástica Caty...me ha chiflado....(como siempre)
ResponderEliminarMIL BESOS Y FELIZ NOCHEVIEJA...
Salud siempre
Marialuisa
Me encanta el colorido que te ha quedado, preciosa receta digna de la mesa Scrooge. Un cierre de año muy circus =)
ResponderEliminarFeliz año nuevo, que venga cargadito de proyectos para esa cabecita tan maravillosamente creativa y que nosotros los veamos ¡claro!
un besazo!!!
Cuanta ricura y cuanta belleza encuentro siempre por acá.
ResponderEliminarMuchas felicidades en el 2014 y un beso enorme,
Vero
lacocinadevero.com
Has conseguido que el fantasma de la Navidad nos inunde con esta receta que además de deliciosa, me encandilo desde el primer momento por su belleza. ¡¡Feliz año 2014!! estoy convencida que será un año de éxitos y de nuevos proyectos
ResponderEliminarBesos y saludos dulces desde Cakes
Caty, qué presentación. Una gozada y muy sugerente.
ResponderEliminarBesitos y feliz noche.
Madre mía. Te ha quedado espectacular.
ResponderEliminarSe ve precioso y muy rico.
Un beso y feliz año
Princesa un futuro lleno de sabor y color¡ Espectacular, no puedo estar más de acuerdo Un beso grandeeee
ResponderEliminarQué presencia y qué sabor debe tener este rulo de pollo!
ResponderEliminarSin duda me llevo la receta.
Un saludo y feliz año nuevo.
¡Wow, Caty, ya sólo la presentación es divina!!!!!!!
ResponderEliminarBesos y mis mejores deseos para el año que acabamos de estrenar ^-^
Entonces, ¿ya se marcharon los fantasmas de la Navidad? Ya no volverán hasta dentro de menos de un año, aunque a nosotros todavía nos queda por superar el último asalto: el de el día de Reyes. Pero ese es el más sencillo de todos. La ilusión de los niños lo puede todo y es una alegría que le sirve a una como una inyección de ilusión pensando en el día en el que los críos se harán dueños de sus regalos.
ResponderEliminarFíjate cómo te has lucido con unos trozos de pollo, unos espárragos, algo de puerro y esas florecillas. Una receta muy distinta, creativa, original, y muy gustosa … a mi parecer. Es que cuando a una le gusta tanto el pollo … :)
Besos y felicísimo 2014.
Me encanta!!! Vaya receta mas original, te lacopio seguro
ResponderEliminarVaya tela que forma mas rica de aprovechar el pollo ...vamos que me lo dices y no me lo creo !! que rico debe de estar ademas con esas flores tan bien puestas ..si es que no parece un pastel salado !! jajaj seguro que asi consigo que mi delicado marido coma sobras ...estas las has aprovechado de maravilla ...por cierto espero que no te importe pero me llevo tu receta para compartirla en mi comunidad de cocina sin lactosa estas recetas siempre son muy bien recibidas ^+^
ResponderEliminarSi tienes mas o haces algún día y te apetece compartirlas allí estas invitada !!
Pdt: menos mal que a mi no me visitan esos fantasmas ...que miedo me daria !!
un besete
mila
Mi niña Caty! QUé preciosidad de terrina, te juro que la hago!! Es que con lo loca que soy por las flores en la comida, esta receta está hecha para mí!! Cosa más buena. Besos y ojalá tengas un puente largo y bello para disfrutar!!
ResponderEliminar¡Qué preciosidad, Caty!
ResponderEliminarTe quedó muy muy bonito, y de sabor me imagino que riquísimo!
Sin hablar de lo sano que es, ¿qué más se puede pedir?
Un besote, guapa!! Y feliz puente!
Aurélie
Querida Caty sigo pensando lo mismo, es una preciosidad, feliz verano guapísima, bsss
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