Curry de sandía
Había viajado a tantos lugares como años tenía, por trabajo, por placer, por familia, y siempre volvía al mismo lugar: su casa, o lo que ella consideraba su hogar. Tantas veces le había atraído quedarse en otro diferente, pero cuando se paraba a pensar, su hogar solo era aquí, y eso la hacía volver.
¿Podía decir que ya nada le asombraba? ¡Mmm, no! Todavía tenía curiosidad, todavía se sentía sorprendida cuando algo le llegaba al corazón. Como aquella vez, en la India, cuando una chica, casi una niña, servía en un pequeño restaurante familiar y le aconsejó que probara un curry de sandía, que según ella era famoso por la zona, aunque no viera demasiada gente allí sentada para tomarlo. Y sí, sabía bien: era especiado y sencillo, como debía ser. Ese día fue toda una sorpresa, no solo por descubrir el curry de sandía, sino también por la belleza del lugar y de la chica.
Y cuando llegaba a casa, intentaba acordarse de todos los detalles del viaje: los aromas, la gente, la cultura y también los sabores. Intentaba reproducirlos en un librito de viaje que, curiosamente, nunca llevaba consigo cuando viajaba. Le producía más placer volver a viajar en sus recuerdos una vez en casa. Allí escribía todo cuanto había vivido, hacía pequeños dibujos cuando no conseguía definirlo con palabras, anotaba horarios de vuelos, nombres de barcos o enganchaba fotos o entradas de cualquier cosa: teatro, museos, metro...
Después de haber sacado todo de la mente, guardaba el librito en su estantería de los viajes, segura de que, si algún día alguien la heredaba, viviría como una gran aventura la historia de alguien que, aunque viajara mucho, siempre volvía a su hogar.
- 220 gramos de sandía
- 200 mililitros de sandía licuada
- 1/2 cucharadita de cayena
- 1/2 cucharadita de cúrcuma en polvo
- 1/2 cucharadita de cilantro en polvo
- 1/4 cucharadita de comino en polvo
- 2 cucharaditas de zumo de limón
- 1 ajo prensado
- 1 cucharadita de jengibre rallado
- 2 cucharadas de aceite
- 1 pizca de sal
- Corta y despepita la sandía. Con una parte, licúa hasta obtener el zumo; reserva la otra mitad en dados.
- En el zumo de sandía, mezcla la cayena, la cúrcuma, el cilantro, el comino, el ajo, el jengibre y la sal.
- Calienta el aceite en un wok o sartén y añade el zumo especiado de sandía. Baja la intensidad del fuego y cocina durante 3 minutos.
- Añade el zumo de limón y los dados de sandía. Remueve con cuidado para integrar y deja cocinar unos 3 minutos más.
Guapa que original y que bonitas las fotos¡¡ A mi me gusta el curry y con un toque picante¡ Un besazo, Teresa
ResponderEliminarYo era una forofa de tu antiguo blog querida Caty. En principio no entendí la razón de cerrar aquella maravillosa recopilación de recetas, de verdad, maravillosas. Cuando te conocí, vi mucho más clara la razón del cierre y además lo entendí.
ResponderEliminarLo que más me gusta de esta entrada es que, regalándonos esta receta, comienzas a digerir aquella etapa y eso es bueno, muy bueno...
Así que doble felicidades para ti y desde luego para mi... joer, lo que me gusta tu cocina nineta.
Pues yo no te conzco de tu anterior etapa pero gracias a Sara, creo que disfrutaré de tu nuevo comienzo, la receta es que me ha encantado, unas fotos muy bonitas.Besos.
ResponderEliminarMe ha llamado mucho la atención esta receta Caty!Seguro que me va a encantar!
ResponderEliminarMe gusta el picante en pequeñas dosis y de vez en cuando. El curry me apasiona, disfruto... Qué original tu receta, es increible. Esa cucharita me ha encantado, lo mío ya es vicio con lo vintage...
ResponderEliminarMuy original esta receta caty,y unas fotos preciosas. y a ver si vas poniendo recetas del antiguo blog que estaban estupendas. un abrazo guapa.
ResponderEliminarQue propuesta tan interesantes, me gusta muchos el curry, en muchas variedades y el picante claro, la sandía me pica la curiosidad... a ver si me animo. Desde luego se ve estupendo. Besos
ResponderEliminarLlego a tu blog a través del de Juana y lo que he visto, me parece todo estupendo. Vamos, que me gusta tu blog!!!
ResponderEliminarAsí que si no me echas, me quedo como seguidor y vendré a verte a menudo.
Encantado y espero una buena relación.
Jorge.
YO no tuve el placer de conocerte en tu etapa anterior pero doy fe de que esta brilla por todas partes. Tus recetas siempre me inspiran y encantan.
ResponderEliminarEsta en especial, de curry de sandía, también me ha conquistado.
Besos
Wow!
ResponderEliminarYo no conocí tu antiguo blog pero n este, desde luego, me quedo para seguirte de cerca.
ResponderEliminarEsta receta me ha enamorado totalmente..me encanta el curry y el picante..
Besos
Carmen
Me acuerdo de esta receta que ya en su día me sorprendio, aunque te confienso que no la hice, a mi en concreto no me gusta demasiado el picante, pero a mi compi tengo que hacerselo. Bss.
ResponderEliminarEn casa hacemos sandía a la plancha con curry y nos encanta. Voy a probar esta versión de sandía con curry porque tiene un aspecto delicioso.
ResponderEliminarNo sé como sería el blog de tu anterior etapa pero, desde luego, este es excepcional.
ResponderEliminarMe encanta el curry, me encanta el picante y, aunque mi cuerpo no me permite abusar de él, esta receta es seguro que la pruebo... qué delicia más original.
Un beso desde Hoy cocina Vivi
¡OH! Qué receta tan interesante. No sabía que habías tenido otro blog de recetas... rescata todas las que puedas :D
ResponderEliminarBesos.
Eres Caty la del blog....no recuerdo el nombre, es difícil el nombre, eres ella?????
ResponderEliminarBueno, si es así me alegra saber que ahora tienes este blog porque me dió mucha pena que cerraras esa página.
Oye, que original el curry, es que la sandía me encanta en salados, espero que aún queden para probarlo.
Me encanta el toque picante, generalmente se lo ponemos a casi todo.
Bss
Claro que eres ella, leyendo a Sara lo doy por sobre entendido.
ResponderEliminarConcuerdo con ella, estás digeriendo esa etapa que fué muy dura, te felicito y te mando un fuerte abrazo.
Bss
Hola Caty, que bonito blog tienes. Imagino este curry de sandía como una explosión de sabores, se ve muy bueno.
ResponderEliminarbesitos
Gaby
OHHH, que sensacional! di que si etapa nueva rescatando recetas como está, un éxito asegurado para cualquier paladar.
ResponderEliminarTe sigo encantada y está la hago seguro!
Bye,bss
¡Hola! Me encantan los curries y nunca lo había visto con sandía. Sin duda lo probaré porque me parece una idea genial. Saludos.
ResponderEliminarA veces psasn estas cosas, los pryectoa que con tanta ilución comenzamos terminan en un ebrir y cerrar de ojos, ten entiendo. Pero lo importante es sacar experiencia de aquello.
ResponderEliminarMe encantó tu curry no lo conocía es muy original, sinduda lo haré.
Bss
Tita
Pues yo de este platito no dejaba ná!! cosa más original, fresca y especiada a la vez!!!! la cremaaaaa!!!! y que fotos tan espectaculares!!!
ResponderEliminarUn besiño Caty!!!
Hola CATY ..que original este curry ..no se a que blog te refieres pero muestranos esas recetas ..sabes que todo nos gusta y de todo se aprende ...te sigo y te invito a compartir mi espacio y blog ...bsssMARIMI
ResponderEliminarOtra seguidora de Guirigall que se puso la mar de contenta de que abrieras otro blog! Te digo que gracias a él conocí el taller de Jackie...además de todas las ricas recetas que publicaste. Así que me alegra que vayas a recuperar algunas!
ResponderEliminarUn besote!
Caty!!!, soy Juana!!!..gracias por tus palabras en el nuevo blog!!!:)
ResponderEliminareste curry me parece de lo mejor que he visto en mucho tiempo en materia de currys!!:)
original y especial sin duda!!!!..me lo apunto amiguita!!!!!
que pena no poder ir a verte el domingo:(...pero repetimos seguro y en madrid nos vemos!!!
besitos guapa!!!!!
Qué curry más original!!!!como todas tus recetas!!!! me encanta!!!!!!habrá que probarlo!!!
ResponderEliminarNo soy yo muy de curry, pero qué curiosidad me da el sabor de ese plato con sandía. Me resulta increíblemente exótico y me encantaría probarlo.
ResponderEliminarBesos!
que penica que el otro no le guste la sandía...porque tiene una pinta divina!!!! ñam!!!
ResponderEliminarLa verdad es que no sé ni como he llegado hasta aquí pero esta receta me ha apasionaran. Encantada de conocerte. Un beso
ResponderEliminarEl otro blog ya era genial, pero con este te superas! Para mi eres una crack y una gran maestra, ENHORABONA!!!
ResponderEliminarNo conocía el curry de sandía. No soy nada de picante pero esto me tiene realmente intrigada, habrá que probarlo, hay que aprovechar que ya queda poquito para que se nos vayan las sandías
ResponderEliminarlo probaria ahora mismo!!! me encantan los currys!
ResponderEliminarbesitos
¡Yo tampoco conocía el curry de sandía! Y con lo que me gustan a mí los curries y probar cosas nuevas, me lo apunto para antes de que se acabe el verano :) Y me ha encantado descubrirlo en tu precioso blog, no sé cómo sería el anterior, pero seguro que con el cariño y el buen gusto que haces las cosas, también me tendrías de fan absoluta :)
ResponderEliminarMuchos besos!
Haces siempre unas propuestas la mar de interesantes. ¡Enhorabuena!
ResponderEliminarque delicia!
ResponderEliminarcreo que por aqui ya no hay sandias...pero el verano proximo...! :)
a mi me encanta el curry aunque no debe ser muy picante.
preciosas fotos!!!! y gracias por la receta!
besos
ñaaaaaaam catalinetaaaaaa . love curry love fotos . guapisima molt bo tot . BESADES
ResponderEliminarIdeal, Caty 👌
ResponderEliminarParece que aún yo no conocía tu blog porque ésta me la había perdido 😉😘
Gracias linda, un beso
Eliminar