Chocolate flash
Durante un tiempo fue como si el tiempo pasado fuera olvidado, los sin prisas, el poco a poco, no quieras ir tan rápido, el todo a su tiempo, y de repente nos vimos envueltos en una vorágine de corre corre que te pillo, la sensación de hastío en las colas de cualquier lugar, esa ansiedad por finalizar todo a la misma rapidez que empezamos. Hablan que la tecnología nos ha traído bienestar y, como no, esa ansiada rapidez en aquello que hemos decidido ejecutar y lo queríamos todo para ya.
Ahora, el mundo ha parado por un tiempo, hemos visto como nuestra rápida y "acomodada" vida ha temblado y para muchos se ha desvanecido para siempre. Hemos vuelto a tener tiempo para volver a organizarnos y a tener paciencia en las colas de cualquier lugar, hemos entendido que el tiempo tiene un precio, la salud la mayor importancia, la paciencia una virtud que debemos recuperar, el contacto humano un valor altísimo y el amor todo el respeto del mundo.
[English below]
Este 2020 no está resultando ese maravilloso año que pensaba que sería cuando despedí el 2019, este año nos ha sacudido fuerte y para muchos ha sido una bendición poder recuperar valores perdidos, para otros ha sido una mala experiencia estar recluido en casa. Muchos hemos experimentado haciendo pan, yo experimenté con hacer ensaimada, la levadura fue un producto muy vendido en los supermercados, tanto que se agotó en algunos de ellos, incomprensiblemente el papel de wc también, no sé el significado de ello. Llegado el verano el helado está en mi lista, ¿y en la tuya?.
· CHOCOLATE FLASH ·
Ingredientes
- 500 mililitros de nata 35%
- 175 gramos de azúcar
- Un pizca de sal
- 100 gramos de cacao puro sin azúcar
- 1 cucharada de café soluble
- 75 gramos de chocolate 99%, a trocitos
- 100 mililitros de leche entera
- Zipzicles (fundas para polos flash)
Elaboración
Calienta la nata, el azúcar, la sal, el cacao y el café soluble. Remueve hasta que hierva. Retirar del fuego y añadir el chocolate hasta fundir. Por último añade la leche y bate con un túrmix o Thermomix. Rellena los zipzicles con un embudo y llévalos al congelador.
For a while it was as if the time that had passed was forgotten, the leisurely, little by little, you don't want to go so fast, everything in its own time, and suddenly we're caught up in a whirlpool of running I get, that feeling of boredom in the queues somewhere, that fear of finishing everything as quickly as we started. They say that technology has brought us the wellbeing and of course the long awaited speed in what we set out to do and we wanted it all for now.
Now the world has stopped for a while, we've seen our fast and "comfortable" life falter and for many it's gone forever. We've had time again to organise ourselves and to be patient in the queues everywhere, we've understood that time has a price, health is the most important thing, patience is a virtue we must regain, human contact has a high value and love has all the respect in the world.
· CHOCOLATE FLASH ·
- 500 millilitres of 35% cream
- 175 grams of sugar
- A pinch of salt
- 100 grams of pure unsweetened cocoa
- 1 tablespoon of instant coffee
- 75 grams of 99% chocolate, in bits and pieces
- 100 millilitres of whole milk
- Zipzicles (flash ice lolly cases)
Method
Heat the cream, sugar, salt, cocoa and instant coffee. Stir until it boils. Remove from the heat and add the chocolate until melted. Finally add the milk and blend with a blender or Thermomix. Fill the zipzicles with a funnel and put them in the freezer.
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Relato y fotografías/ short story and pics @catypol - Circus day
Tal cual lo cuentas, Caty, este año lo ha puesto todo patas arriba, espero que nos sirva de aprendizaje y crecimiento aunque me temo que el ser humano tiene memoria selectiva y acabaremos retomando los hábitos menos saludables.
ResponderEliminarEsperemos que no <3
Estamos muy acostumbrados a hacer lo que nos da la gana hasta que nos toca de cerca, aunque en general somos considerados. Besos
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