Kiwis Zespri
Mamá, ¿crees qué existen los extraterrestres?.- me pregunta mi hijo mientras dibujaba. Sí, creo que sí.- le respondo. ¿Y por qué no han venido a vernos aún?.- sigue preguntando. ¡Humm! no lo sé, quizás no tenemos nada interesante que haga que vengan.- digo. ¿Crees que todos son de color verde?o los hay de diferentes colores.- y siguió hablando del tema.
Con el panorama filmográfico infantil de este último año hemos viajado por el espacio, muchas aventuras recorriendo el firmamento, aunque la mayoría de veces son ellos que nos invaden ya que nosotros no solemos hacerlo, "somos más caseros" diría yo.
La cosa es que es inevitable conocer el espacio a través de la pantalla, sea con palomitas, sea con telescopio. Así que cuando debíamos elaborar una receta para el concurso Zespri España, y en casa nos gustan mucho los kiwis Zespri Green, ¿por qué no viajar hasta el espacio para traérnosla? o mejor dicho, ¿por qué no vienen los extraterrestres a elaborarla?, cosa que tienen difícil, debe ser una receta saludable pues el kiwi es rico en fibra y vitamina C, y queremos que todo nos alimente bien. Este era el dibujo que estaba haciendo mi hijo mientras manteníamos la conversación.


· RAVIOLIS DE KIWI
(PLATILLOS VOLANTES) ·
Ingredientes para 4 unidades
Los ravioli "platillos".
- 1 kiwi Zespri Green
- Agua hasta 150 gramos
- 1 sobre de agar agar de 2 gramos
- 1 kiwi Zespri Green
- 2 cucharadas de crema de leche de coco
- 1 cucharada de azúcar
Los ravioli (platillos).
- Prepara un tapete de silicona, o una bandeja, o un papel de hornear sobre una bandeja.
- Pela el kiwi, licua y pesa el resultado, añádele los 150 gramos de agua.
- El nuestro pesó una vez licuado, 50 gramos, por lo que le añadí 100 gramos de agua.
- Remueve.
- Queda algo líquido, no importa es así, al líquido le añades el agar agar, en frío, y lo remueves bien hasta que se disuelva.
- Ponlo al fuego hasta que hierva y retira.
- Vierte poco a poco el líquido sobre el tapete, o bandeja.
- Muévelo para que se escurra y quede una capa fina.
- Deja que se enfríe en el frigorífico.
El relleno (extraterrestre).
- Pela y corta a rodajas el otro kiwi.
- Mezcla la crema de la leche de coco con el azúcar.
- Con un aro de emplatar o con un cortapastas redondo, corta en círculo la capa de gelatina, así hasta obtener 8 círculos, si los haces muy grandes te saldrá menos cantidad.
Emplatar.
- En un plato, vierte un poco de sirope de chocolate, con un pincel extiéndelo, para hacer la estela.
- Coloca en un extremo un círculo de gelatina, sobre el círculo una cucharadita de crema de coco y sobre la crema, una rodaja de kiwi.
- Tapar con otro círculo de gelatina.
A comer...



Es una promoción vía Madresfera.
Receta y fotografías @catypol - Circus day.
creía en Instagram que era una Medusa (es la bióloga que hay en mi jajajajajajaja!) pero claro que es un OVNI!!!!! besos hermosa! siempre un placer pasar por aquí
ResponderEliminarjajajajaja, podría ser una medusa, besitos guapa!
EliminarQué divertido, a los niños seguro les encanta¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarEstá delicioso! además "destapa" la imaginación, y los niños tienen mucha. Besos
EliminarEstoy alucinando y no precisamente porqué creas en extraterrestres ;) lo hago porque estos raviolis son "Circus" total y en la linea de dejar con la boca abierta al personal :)
ResponderEliminarYa sabes que yo nunca me pondré a hacerlos, nos queremos mucho pero en esto no coincidimos ;)...pero disfruto muchísimo de lo depurad de las lineas, de esta presentación y de tú originalidad mi Caty!!!!
Dale mil besos a Sergi y dile que su dibujo es precioso...igual que sus reflexiones :)
Cena prontooooooo!!!
Loviu chiki <3
Eres un amor, me alegra que te gusten, un besazo mi reina.
Eliminarqué artista eres Caty, estoy segura de que has dejado a Sergi totalmente convencido de que existen, qué monada de receta!!! bssssss
ResponderEliminarBueno, en casa el artista es Sergi, yo sólo soy el ejecutor, jajaja. Besos
EliminarEs genial!!! Me chiflan tus platillos, son fantásticos los mire como los mire.
ResponderEliminarGracias guapa
EliminarHola Catyyyy, jo ajalá y que ganes el concurso porque estos platillos volantes son la leche, aparte de que tienen que estar pero que bien ricos. Ojalá y que ganes, lo deseo de verdad, te lo curras al cien por cien.
ResponderEliminarUn besooo
Positiva ante todo, señores de Zespri ya la habéis leído, jajajaja, a ganar. Besitos guapísima
EliminarViva la originalidad y la imaginación!!!!
ResponderEliminarMe ha encantado... Intentaré hacérselo a Javier que, aunque ya es adulto, aún cree en los extraterrestres... como si fuera exclusivo de los peques ;-)
No hay edad, grandes y pequeños a disfrutar del kiwi...y de los platillos, jeje.
EliminarBesos
¡Qué espectáculo!
ResponderEliminarMuchos besos,
Vero
La cocina de Vero
Gracias linda, besos
EliminarQué original y qué chulo! Y seguro que además muy rico :)
ResponderEliminarbesos
Gracias guapa
EliminarOhhhhh que bonic!!! Que bonic el color verd, que bonic el dibuix del teu fill i que bonics els ovnis!!! M'ha encantat Que senzill, que delicat i que tendre. Una inspiració fabulosa. Estic flipant!!!
ResponderEliminarJo també crec que si no venen és perqué realment no tenim res interessant a ensenyar-los, i veient com està el món cada cop n'estic més convençuda, clar que aquests fantàstics platerets bé valen un viatge interespacial!
Un petó, preciosa i segueix imaginant!!!
Un petonas, guapa, gràcies per les teves paraules
EliminarQuerida Caty! Son totalmente tu estilo estos ravioli, la presentación no puede ser más bonita! Me imagino lo que ha disfrutado el pequeño con este plato. Besos
ResponderEliminar