18 noviembre 2011

Empanada de brócoli
La noche que me sucedió, había comido empanada hasta empacharme, por estar de vacaciones me daban permiso para leer antes de dormir, y elegí un libro de tapas muy bonitas que había en la biblioteca, uno que no había visto antes y que llevaba como título, soñar está permitido, pensé que era un libro de autoayuda de esos que gustan a los mayores, pero era tan bonito que ni me lo pensé.

¡oh! sorpresa cuando abrí el libro, de repente, salió un bello ratoncito con tirantes por la habitación, no cabía en mí de asombro pues detrás de él iba una nave espacial, una casita blanca y una muñeca vestida de azul y amarillo con un espejito. Yo estaba con la boca abierta, y más se me abrió, cuando de repente un señor con un monóculo me preguntaba __ ¿has visto mi sombrero de copa? __ no lo encuentro por ninguna parte__ siguió diciendo. Antes de que pudiera contestarle que lo llevaba puesto encima de su cabeza, el señor desapareció dentro del libro y apareció una niña con un tarro de mermelada mientras se escuchaba muy bajito la canción we are the champions . Yo estaba tan, pero tan confundida que cerré el libro de golpe y lo solté encima de la cama, salte de ella y corrí hacía la puerta asustada. 

Mis padres seguían en el salón viendo la televisión y hablando bajito sobre no sé que cosa del efecto Mandela, yo entré casi chillando y les dije lo que había visto y en qué libro, ellos se miraron de soslayo y tranquilizándome diciéndome que mañana solo serían recuerdos que no habían sucedido y me llevaron otra vez a la cama. En ella ya no vi el libro que había soltado precipitadamente y tampoco ninguno de los personajes que había visto, así que creí que la cena me había sentado un poco mal y todo era fruto de mi imaginación, si alguien me dice que con los libros no se viaja es que no ha leído con la barriga llena.



A todos (o casi) nos gusta viajar, y aunque no podemos hacerlo siempre podemos viajar leyendo,  maravillosas aventuras se puede vivir con un libro, tengas el estómago lleno o no, aunque también se puede pasar las vacaciones cocinando ¿no crees?. Con esta empanada de brócoli, sin gluten para mi, que improvisé un día que no tenía ganas de cocinar pero sí de leer, y por supuesto de viajar, ¿lejos?, no sé, ¡dónde sea!, ¿y tú?.

· EMPANADA DE BRÓCOLI ·
 
· Sin gluten

Ingredientes
  • 1 láminas de masa de hojaldre sin gluten
  • 1/2 cebolla picada y 1 ajo picado
  • 1/2 brócoli pequeño
  • 50 gr. champiñones limpios y troceados
  • 1 bolsa de cuatro quesos 
  • Sal
  • 1 huevo para dar color a la masa
Elaboración
Primero cocinaremos el brócoli, o bien lo hervimos o lo cocinamos al microondas si es en bolsa, a parte en una sartén con un poco de AOVE sofreímos la cebolla, el ajo y los champiñones. Cocinado todo lo mezclamos en un cuenco (podemos cortar el brócoli  a trocitos más pequeños) salpimentamos y añadimos la bolsa de los cuatro quesos rallados.
Precalentamos el horno a 180º C. Sobre la mitad de una lámina de masa esparcimos la mezcla preparada y cerramos con la otra mitad con un tenedor, pintamos la masa con huevo batido y horneamos durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.

Comer caliente, cuando el queso está completamente fundido.



Relato/receta/vídeo/fotografías @catypol - Circus day.

The Show

Entradas
Pista central
Pan-yasos
Dulce malabares
Festival de piruetas
Líquidos equilibristas
Mallorca
Navidad

33 comentarios. ¿te animas?:

  1. que maravilla de empanada,la verdad que así es mas fácil comer verdurita,un beso

    ResponderEliminar
  2. Fantástica empanada!! Me encanta.
    Feliz finde!
    Besos
    Mónica

    ResponderEliminar
  3. que ricoooo!!!
    una maravilla de empanada para comer verdurita y queso que es una combinación fabulosa.

    un beso !

    ResponderEliminar
  4. Realmente original y debía estar muy buena. Tomo nota.
    Bss
    La cocina de Mar
    http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

    ResponderEliminar
  5. Felicidades, tienes un blog estupendo, me he quedado embobada con tu empanada! me quedo mirando tus recetas, un beso

    ResponderEliminar
  6. Qué rica y original empanada Caty, la pineso probar porque parece que siempre tienen (o al menos las mias) un ingrediente pesado en el relleno: carne, atún, bacalao... y la verdad es que esta me parece ligera pero igual de apetecible. Además a mi niña le encanta el brócoli y esta forma diferente de comerlo, le va a gustar un montón.
    Un besito guapa.

    ResponderEliminar
  7. Con lo poquito que me gusta el brócoli y cómo has conseguido que me den unas ganas tremendas de preparar esto.... qué pinta!!!

    ResponderEliminar
  8. Una estupenda empañada, es una mezcla muy rica.
    Feliz tarde

    ResponderEliminar
  9. Guau, vaya pinta tiene, con queso, brócoli, ...sin duda de lujo!!!!!es de esso platos que a la hora de comer no me importa repetir en absoluto!!!!!me la apunto!!!!

    ResponderEliminar
  10. Vaya delicia de empanada y con un relleno de lujo,madre mía¡¡¡¡
    Un precioso viaje desde casa.
    Un besote enorme caty.

    ResponderEliminar
  11. Caty que delicia de empanada y que preciosidad de fotos. Me han encantado son preciosísimas. Me vas a tener ue enseñar, porque se te da de miedo.

    Un besito reina.

    ResponderEliminar
  12. yo voy a viajar contigo! mentalmente, será una semana rara, pero seguro que provechosa culinariamente!!
    Te vienes conmigo a Sidney??
    besitos

    ResponderEliminar
  13. Juer vaya pinta...si la llego a ver ayer la hago, aunque al final lo hice rehogadito junto con coliflor y estuvo la mar de bueno también...la probaré...aunque es cierto que a mi hacer empanadas me da perezón...

    besotes

    ResponderEliminar
  14. Caty, entro a todo correr porque estoy con el móvil:(
    Pero necesitaba decirte que las fotos hoy son si CABE mejores ue nunca!!!!! Una belleza!!!
    Y si viajare!!!! Jijiji!!!!... Pero traeré un recuerdo a mis amiguitas bonitas!!!!!!
    Cariños!!

    ResponderEliminar
  15. Qué empanada más rica, verduras y quesos. Delicada.
    Y las fotos son mejores aún.
    Un besote.

    ResponderEliminar
  16. Esta receta va DIRECTA a mi pinterest! Porque esto tengo que probarlo.

    Besos
    M.

    ResponderEliminar
  17. Caty que maravilla de empanada !!
    Deliciosa y un color precioso

    Besos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  18. Caty vengo de un puente, a punto de navidades, posadas, cumples y veo esta empanada con una de mis verdurines favoritos como el brócoli y con queso ? ya me has enamorado, es perfecta para mi :D!

    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Mmmmm qué empanada más rica Caty, me transporta a England por el queso y la cantidad de brocoli que se consume allí.

    A mi también me gusta viajar y leer, esto último lo hago con más asiduidad y mucho disfrute. Ahora mismo estoy en Serbia y pasando unos miedos tremendos, a punto de pistola en un callejón...deseando volver a sumergirme en las páginas del libro para ver el desenlace.

    Mil besos madrileños !!!

    ResponderEliminar
  20. ohhh que maravilla, comer, viajar, leer y volver a comer otro cachito de empanada!! vaya fotos haces, que inspiración!
    Un besito y que pases un día espléndido,
    Nieves.

    ResponderEliminar
  21. Me ha encantado esta empanada, guardo la receta para la semana que viene pues hoy he hecho una coca y ya no puedo comer más pastas, pero me ha gustado mucho este relleno con brócoli. Y yo por circunstancias familiares no puedo viajar, pero lo hago con alguna buena peli o un buen libro. un besito.

    ResponderEliminar
  22. Mmmmmmmmmmmm viajar y viajar y viajar... quien tuviera tiempo y dinero suficiente para hacerlo siempre que quisiéramos eh!! Pero en lo de la lectura tienes toda la razón, y es un plan genial para el puente.
    La empanada de lujo eh, dos apasionados del brocoli te damos las gracias por esta receta.

    besos

    ResponderEliminar
  23. Auque a mucha gente no le guste, yo adora el brócoli, así que no tengo más remedio que copiarte la receta! Un beso

    ResponderEliminar
  24. A mí me toca el brócoli sólo, pero como extra, esa empanada no está nada mal. Un besito!

    ResponderEliminar
  25. Jo Caty, después de ver estas fotos..... entre tú y mi socia me estáis dejando con un complejo..... :( son simplemente espectaculares, la forma de colocarlo todo y encuadrarlo es para quitarse el sombrero. Y el relleno de la empanada........... esto es pa que te den una o dos estrellas michelines de esas!!! impresionau me voy (como siempre)

    Besiños salseros Caty! ARTISSSTA!!

    Tito! :)

    ResponderEliminar
  26. Madre mía, qué pinta más deliciosa tiene esa empanada!!!!
    besitos y feliz fin de semana

    ResponderEliminar
  27. aaah! y no te dije: Las fotos me han FASCINADO!

    ResponderEliminar
  28. me encanta como te ha quedado la empanada, pero es que además la primera foto es genial ;)

    Salu2, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
    http://galletilandia.cultura-libre.net

    ResponderEliminar
  29. Me gusta la limpieza y la luz de tu fotografía... y las recetas por supuesto :)

    ResponderEliminar
  30. He estado bien tus fotos y las haces fantásticas.
    La receta de aqui muy buena.
    Un saludito

    ResponderEliminar
  31. Hola Caty,

    avui toca provar de fer-ho, ja te contaré... ;)

    ResponderEliminar
  32. Ha sortit boníssim i ha agradat a tothom!! Gra6.
    Fins aviat!

    ResponderEliminar

¿Hiciste esta receta? etiqueta @circusdayblog o escribe el hashtag #circusdayblog en Instagram
__________________

Did you make this recipe? Tag @circusdayblog or hashtag #circusdayblog on Instagram

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo