Empanada de brócoli
Todos tenemos un poco de pajarito enjaulado dentro de nosotros, a todos nos gustaría realizar un viaje soñado, una escapada romántica, un viaje relámpago...si pudiéramos dejaríamos volar el pajarito, teletransportarnos, tener una escoba o alfombra voladora, que se yo! pero viajar, conocer rincones, historias, gente, y como no; comida.
Se acerca un puente y las navidades, pensando en un viajecito, eh?, claro!! yo también lo estoy pensando, pero se quedará ahí, en mi mente, :( , no viajaré por ahora, al menos físicamente, pero me apetece mucho viajar y la única manera que sé para que mi pajarito enjaulado vuele por horas es a través de los libros, más económico e imaginativo, dónde va a parar!!!...si el libro es bueno casi y solo casi llegamos a visitar países exóticos, correr riesgos que nos mantienen en vilo, comer delicias sin engordar, conocer a alguien interesante y bueno! disfrutar casi como si viajásemos.

· EMPANADA DE BRÓCOLI, CHAMPIS Y 3 QUESOS ·
Ingredientes
Elaboración
- 2 láminas de masa para empanada
- 1 cebolla picada
- 1/2 brócoli o 1 pequeño
- 100 gr. champiñones limpios y troceados
- 200 gr, queso Cheddar
- 100 gr. queso semi curado (del que más os guste)
- 6 lonchas de queso para fundir
- Sal
- 1 huevo para dar color a la masa
* Menos el Cheddar los demás quesos pueden ir a gusto de cada uno.
Primero cocinaremos el brócoli, o bien lo hervimos o lo cocinamos al vapor, a parte en una sartén sofreímos la cebolla y los champiñones. Cocinado todo lo mezclamos en un cuenco (podemos cortar el brócoli a trocitos más pequeños o no, como más nos guste) junto con los quesos cortados a tacos, ponemos un poquito de sal, pero yo no lo hice, el queso ya le da sabor suficiente.
Precalentamos el horno a 180º C. Sobre una lámina de masa esparcimos la mezcla preparada y ponemos la otra lámina encima, cerrando la empanada y agujereándola, yo le pasé un rodillo de corte antes de ponerla encima, pintamos la masa con huevo y horneamos durante 30 minutos o hasta que la masa esté dorada.
Comer caliente, cuando el queso está completamente fundido.

@catypol
que maravilla de empanada,la verdad que así es mas fácil comer verdurita,un beso
ResponderEliminarBueno, puede que viaje de Campos a Palma algún día, a buscar el cheddar!
ResponderEliminarBesitos!
Caty, yo viajo mucho con el libro de Nils Holgerson, es fantastico. Un dia me ire con mi ganso a visitarte y a probar uno de tus manjares, este me ha gustado mucho y la presentacion fantastica. besos y buen fin de semana
ResponderEliminarFantástica empanada!! Me encanta.
ResponderEliminarFeliz finde!
Besos
Mónica
que ricoooo!!!
ResponderEliminaruna maravilla de empanada para comer verdurita y queso que es una combinación fabulosa.
un beso !
Te ha salido una maravillosa empanada, con un relleno sorprendente y para mí delicioso.
ResponderEliminarEspero que pronto puedas viajar allí dónde desees.Mientras es un magnífico plan leer y volar con la lectura...
Realmente original y debía estar muy buena. Tomo nota.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Asi estoy yo cielito, por circunstancias me es imposible viajar fisícamente pero a través de los libros ya he recorrido varios paises en los que me he aventurado, enamorado , llorado, reído etc.....y es que me encanta leer .
ResponderEliminarYa si acompañamos la lectura con un trocito de esta rica empanada dejemos volar la imaginación :))
Buen fin de semana .
Besinos.
Felicidades, tienes un blog estupendo, me he quedado embobada con tu empanada! me quedo mirando tus recetas, un beso
ResponderEliminarMe temo que soy de las tuyas, cada noche viajo con mi imaginación y la ayuda de un buen libro y sueño con que se hagan realidad. Fástantico post el de hoy, me gusta todo, la introducción, la receta y la creatividad para presentarla.
ResponderEliminar¡Feliz fin de semana!!!
Qué rica y original empanada Caty, la pineso probar porque parece que siempre tienen (o al menos las mias) un ingrediente pesado en el relleno: carne, atún, bacalao... y la verdad es que esta me parece ligera pero igual de apetecible. Además a mi niña le encanta el brócoli y esta forma diferente de comerlo, le va a gustar un montón.
ResponderEliminarUn besito guapa.
Que artista eres Caty! a mi apuntadme al viaje también, quiero ventana!
ResponderEliminarCon lo poquito que me gusta el brócoli y cómo has conseguido que me den unas ganas tremendas de preparar esto.... qué pinta!!!
ResponderEliminarMe da que hasta la Semana Santa no habrá más viajes... qué bueno ser rica, vivir en un palacio y viajar cada mes! verdad?
ResponderEliminarPero con un buen libro, esa tarta y buena compañía, se pasa el tiempo maravillosamente!
Me gusta como has puesto en fila a los champiñones, y en compañia del brocoli, que rica empanada. Por ahora también viajaré como tú. Bss.
ResponderEliminarHola, Caty!
ResponderEliminarAnte todo quería decirte que hace poquito descubrí tu blog (aunque te he visto mucho en comentarios por aquí y por allá) y me ha gustado muchísimo! Tienes un blog con mucho encanto y también original. Enhorabuena! Desde ahora tienes una seguidora más en Estocolmo!!!
Estas empanada me ha parecido una delicia, el queso Cheddar es maravilloso, me encanta hacer cosas con él.
Que tengas un maravilloso fin de semana leyendo y comiendo. A mí también me encanta leer (soy filóloga), no puedo vivir sin los libros ;-)
Una estupenda empañada, es una mezcla muy rica.
ResponderEliminarFeliz tarde
Caty me encanta esta empanada¡¡ una maravilla, y la verdad es que me has recordado que hace tiempo que no como brócoli y me encanta¡ Un besazo preciosa, a mi tambien me gusta viajar, soñar que hago el viaje, preparar el siguiente, que me cuenten viajes y leer sobre ellos. Cuando me engancha un libro me lleva donde está el protagonista ;-) Así vemos muchos sitios ¡¡¡ Un besazo preciosa
ResponderEliminarGuau, vaya pinta tiene, con queso, brócoli, ...sin duda de lujo!!!!!es de esso platos que a la hora de comer no me importa repetir en absoluto!!!!!me la apunto!!!!
ResponderEliminarJe,je muy bueno tu post de hoy. Y qué razon tienes. Un libro, una receta o una película a veces te transportan lejos. No son lo mismo pero... ayudan bastante. Y de tu receta decir que me encantan tus composiciones, colores y por supuesto tu creación de hoy. Pero eso tiene que estar riquísimo!!!! tomo nota.
ResponderEliminarDe chica soñaba que tenía la alfombra voladora y recorría el mundo.
ResponderEliminarEsta empanada se ve deliciosa, no conozco esa masa, pero se podrá hacer con hojaldre?
Besos.
Vaya delicia de empanada y con un relleno de lujo,madre mía¡¡¡¡
ResponderEliminarUn precioso viaje desde casa.
Un besote enorme caty.
Me encanta el brócoli y nunca se me había ocurrido meterlo en empanada, vaya súper idea y vaya súper receta! Añadida a la lista.
ResponderEliminarYo sí que tengo intención de viajar, no soy muy fan de la Navidad y los últimos años he conseguido escaparme a finales de diciembre, y este espero repetir la «tradición» ;)
Besitos!
Caty que delicia de empanada y que preciosidad de fotos. Me han encantado son preciosísimas. Me vas a tener ue enseñar, porque se te da de miedo.
ResponderEliminarUn besito reina.
yo voy a viajar contigo! mentalmente, será una semana rara, pero seguro que provechosa culinariamente!!
ResponderEliminarTe vienes conmigo a Sidney??
besitos
Juer vaya pinta...si la llego a ver ayer la hago, aunque al final lo hice rehogadito junto con coliflor y estuvo la mar de bueno también...la probaré...aunque es cierto que a mi hacer empanadas me da perezón...
ResponderEliminarbesotes
Caty, entro a todo correr porque estoy con el móvil:(
ResponderEliminarPero necesitaba decirte que las fotos hoy son si CABE mejores ue nunca!!!!! Una belleza!!!
Y si viajare!!!! Jijiji!!!!... Pero traeré un recuerdo a mis amiguitas bonitas!!!!!!
Cariños!!
Caty, que fotos mas espectaculares!!!
ResponderEliminarTE HE DICHO ALGUNA VEZ QUE TU BLOG ME TIENE TOTALMENTE ENAMORADA?????
Pues eso...
Feliz lunes preciosa!!!!
Qué empanada más rica, verduras y quesos. Delicada.
ResponderEliminarY las fotos son mejores aún.
Un besote.
Esta receta va DIRECTA a mi pinterest! Porque esto tengo que probarlo.
ResponderEliminarBesos
M.
Caty que maravilla de empanada !!
ResponderEliminarDeliciosa y un color precioso
Besos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Caty vengo de un puente, a punto de navidades, posadas, cumples y veo esta empanada con una de mis verdurines favoritos como el brócoli y con queso ? ya me has enamorado, es perfecta para mi :D!
ResponderEliminarBesos.
Mmmmm qué empanada más rica Caty, me transporta a England por el queso y la cantidad de brocoli que se consume allí.
ResponderEliminarA mi también me gusta viajar y leer, esto último lo hago con más asiduidad y mucho disfrute. Ahora mismo estoy en Serbia y pasando unos miedos tremendos, a punto de pistola en un callejón...deseando volver a sumergirme en las páginas del libro para ver el desenlace.
Mil besos madrileños !!!
ohhh que maravilla, comer, viajar, leer y volver a comer otro cachito de empanada!! vaya fotos haces, que inspiración!
ResponderEliminarUn besito y que pases un día espléndido,
Nieves.
Me ha encantado esta empanada, guardo la receta para la semana que viene pues hoy he hecho una coca y ya no puedo comer más pastas, pero me ha gustado mucho este relleno con brócoli. Y yo por circunstancias familiares no puedo viajar, pero lo hago con alguna buena peli o un buen libro. un besito.
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmm viajar y viajar y viajar... quien tuviera tiempo y dinero suficiente para hacerlo siempre que quisiéramos eh!! Pero en lo de la lectura tienes toda la razón, y es un plan genial para el puente.
ResponderEliminarLa empanada de lujo eh, dos apasionados del brocoli te damos las gracias por esta receta.
besos
Auque a mucha gente no le guste, yo adora el brócoli, así que no tengo más remedio que copiarte la receta! Un beso
ResponderEliminarA mí me toca el brócoli sólo, pero como extra, esa empanada no está nada mal. Un besito!
ResponderEliminarJo Caty, después de ver estas fotos..... entre tú y mi socia me estáis dejando con un complejo..... :( son simplemente espectaculares, la forma de colocarlo todo y encuadrarlo es para quitarse el sombrero. Y el relleno de la empanada........... esto es pa que te den una o dos estrellas michelines de esas!!! impresionau me voy (como siempre)
ResponderEliminarBesiños salseros Caty! ARTISSSTA!!
Tito! :)
jaja me encantó la receta y la presentación! me ha hecho mucha gracia el cartel de queso.. como no queriendo pasar desapercibido, por el contrario: siendo el protagonista jajaja cariños!
ResponderEliminarMadre mía, qué pinta más deliciosa tiene esa empanada!!!!
ResponderEliminarbesitos y feliz fin de semana
Hola CAty! tienes razón en lo del pajarito, el mío dice que vayamos Estambul a recorrer esos sitios de novela y probar sabores exóticos, pero evidentemente no será este, ni el próximo año, pero no hay que dejar de escuchar a nuestro pajarito interior, y por mientras soñar y volar con la imaginación.
ResponderEliminarEsta empanada me viene de bien, por que fíjate que en casa tengo un comensal que pone mala cara al brócoli, pero nadie se puede resistir a esta delicia, así que me llevo la receta y te dejo mis agradecimientos y muchos besitos
aaah! y no te dije: Las fotos me han FASCINADO!
ResponderEliminarme encanta como te ha quedado la empanada, pero es que además la primera foto es genial ;)
ResponderEliminarSalu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.cultura-libre.net
Me gusta la limpieza y la luz de tu fotografía... y las recetas por supuesto :)
ResponderEliminarHe estado bien tus fotos y las haces fantásticas.
ResponderEliminarLa receta de aqui muy buena.
Un saludito
Hola Caty,
ResponderEliminaravui toca provar de fer-ho, ja te contaré... ;)
Això esper :D
EliminarHa sortit boníssim i ha agradat a tothom!! Gra6.
ResponderEliminarFins aviat!