Guinness cake
Lola vivía subiendo la cuesta, en la casa rosada, en el primer piso, izquierda. No era la típica pitonisa que los famosos visitan; más bien, era del pueblo, con camisa a topos rojos y pantalón pitillo pirata, subida a sus tacones y los ojos pintados de verde esmeralda.
Cuando Javier, el vecinito universitario, le preguntaba por alguna novia, ella le ponía colorado: —Javier, cariño, si mi marío, que en paz descanse, hubiera tenido esos labios que tú tienes, la cola de mujeres que le habría rondao habría sido como de aquí al súper de la Remedios. Y Javier se iba más contento que unas castañuelas a poner morritos a las niñas.
Por la noche, una vez a la semana, la visitaba Carmen, mujerona buena donde las haya, pero con muchas bocas que alimentar. ¡Ay, con la Carmen! Quería saber el número ganador de la lotería, y ella le decía: —Carmen, mujé, primero hay que jugá pa' que te toque. Y Carmen pensaba que, si se echaba un novio lotero, igual le solucionaba lo de la papeleta.
María se iba a casar. Estaba nerviosa porque no había "catado" al novio. —¿Y si resulta que no me gusta? ¿Lo puedo devolver a su madre? —preguntó. Lola, muy seria, le decía: —¡Ay, mi niña! El novio no sé cómo será, aquí lo que importa es que sepa "tocá bien la guitarra". Que gusta, gusta. ¡Deseando que llegue el sabadete pa' celebrarlo, ea! ¡Qué te lo digo yo!
Y así Lola iba dando consejo a uno y otra, a este y a esa, sin bola, sin cartas ni letra, porque ella no era una pitonisa como las demás. Te subía el ánimo o te contaba un cuento. ¿Y si se enfadaba? ¡Aaayy!, si se enfadaba la Lola, lo veía "to" casi negro, negro, negro… como el chocolate.


- 250 mililitros de cerveza Guinness
- 250 gramos de mantequilla
- 75 gramos de cacao en polvo, puro sin azúcar
- 300 gramos de azúcar
- 140 mililitros de crème fraîche
- 2 huevos
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 275 gramos de harina
- 2 ½ cucharaditas de bicarbonato
- 300 gramos de queso crema, frío
- 150 gramos de azúcar glas, tamizado
- 125 mililitros de nata para montar, fría
- Precalentar el horno a 180 ºC
- Unta un molde desmontable con mantequilla y espolvorea con harina o rocía spray para moldes.
- Pon la cerveza y la mantequilla en un cazo, y calienta hasta que se haya derretido.
- Echa el cacao y el azúcar en un cuenco, y vierte la cerveza con mantequilla.
- Mezcla con unas varillas la nata agria, los huevos y la vainilla y échalo a la mezcla de azúcar con mantequilla y cerveza.
- Añade la harina y el bicarbonato (previamente tamizados), y mezcla con una espátula o un robot de cocina.
- Echa la masa en el molde y hornea 45 minutos o hasta que al pinchar con un palillo salga limpio.
- Saca del horno y deja reposar unos minutos.
- Desmolda hasta que esté frío sobre una rejilla.
- En un bol tamiza el azúcar y bate con el queso crema hasta que el azúcar haya quedado totalmente disuelto.
- Añade la nata y bate hasta que te quede una mezcla aireada y esponjosa como de nata montada espesa.
- Cuando el bizcocho esté frío pon la cobertura en el centro del bizcocho y reparte del centro hacia afuera. Tiene que quedar como si fuera la espuma de la cerveza negra.
Otra genialidad de las muchas a que nos tienes acostrumbrados, no me hubiera imaginado un bizcocho negro, y menos que este rico y encima luzca asi de bien, sigo sorprendiendome con tus entradas,
ResponderEliminarel relato me dejo sabor agridulce, soy muy ñoña, y me gustan los finales felices, un abrazo mi niña
A veces no hay final feliz Mamen, un beso grande mi niña
EliminarSe ve genial!!
ResponderEliminarUn saludito
Gracias
EliminarAy los pelirrojos! #Ponunpelirrojoentuvida.
ResponderEliminarEl de la mía está mirando la pantalla y poniendo ojitos a tu tarta, no digo más...
No hace falta, jeje, los pelirrojos son así de "bonicos", beso
EliminarImpresionante tarta!! Menudo color más intenso, te quedó perfecta!! Bss.
ResponderEliminarGracias preciosa
EliminarVaya pastel! Se ve tan humedo y tan rico!!
ResponderEliminarBs
Siiii, es una delicia, a mi me gusta más de un día para otro, no sé cosas mías, jeje, besos
Eliminares un pastis, que sempre que he vist que me agradaria provar pero sa cerveça negra no me agrada . pero te bona pinta , besades
ResponderEliminarMolt bó Marga, besades
EliminarQué tendrán las pelirrojas, la isla esmeralda, el carácter irlandés y su cerveza que a todos atrapa.
ResponderEliminarNunca había oído hablar de un pastel de cerveza pero el aspecto de chocolate negro con alcohol me dice que me va a gustar mucho, mucho ;-)
Siiii, seguro que te gusta, besitos
EliminarMenuda pintaza!! Con lo que me gustan a mi las tartas originales, tomo nota. Un besito y gracias por la idea.
ResponderEliminarGracias Tania, un besito
EliminarDesde luego que Marzo es un buen mes para comerse cualquier cosa, hasta el mundo, jiji....anda que tienes un niño pelirrojo.....que la mitad de las mujeres de la familia lo son y la otra mitad como yo...aspirantes, con pecas mil..ojos verdes y el pelo que no sabes bien como es cuando le da el sol....esta tarta es como un premio...seguro que estaba deliciosa.
ResponderEliminarBesos guapa
Marialuisa
Pues como en mi familia, tenemos una parte pelirroja, con pecas y ojos verdes y otra parte, como yo, aspirante, jeje...besos guapa
EliminarHe encontrado ahora mismo tu blog y tengo que decirte que es un espacio encantador, me ha entusiasmado todo, asi que para no perderme ninguna entrada me hago seguidora ahora mismo!!
ResponderEliminarTe invito a dar una vuelta por mi rinconcito, espero que tambien te guste!!
Un Saludo
Bienvenida, estoy encantada de saludarte y agradecerte tus palabras,
Eliminarun saludo
Espectacular Caty, nunca la he preparado pero siguiendo tus receta creo que me voy a atrever. Que pasada, siempre es un placer entrar en Circus Day para ver el espectáculo porque está garantizado, se de antemano que voy a disfrutar y aprender muchísimo. Ya sabes que soy tu fan incondicional.
ResponderEliminarUn beso enorme!!
SI es que eres la mejor y con diferencia, ay! (suspiro) mi querida Victoria, yo también soy fan tuya. Besos
EliminarMe encanta esta tarta, ¿me guardas un poquito ?
ResponderEliminarbesos,
gracias guapísima
EliminarMe ha encantado me chifla su color!!besos
ResponderEliminarGracias, besos
EliminarMuy buena pinta , tiene siempre estoy buscando recetas de postres dulces veganos para compartir con amigos.
ResponderEliminarorganic protein powder
Gracias Juan Carlos!!!
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