08 enero 2018

Cinnamon rolls muffins
Cuando todos ya dormían, corría escalera arriba para tumbarme en el suelo del altillo, justo debajo de la claraboya redonda que el dueño original de la casa había hecho instalar para poder poner debajo su telescopio en invierno, cuando hacía tanto frío que hasta del cristal del aparato salían pequeñas nubes frías.

No sé de constelaciones, ni de otros mundos alineados con el mío, no sé quién vive en la Luna ni si en Marte hay marcianos, yo sólo quiero un poco de paz, contar las estrellas como se cuentan las ovejas para dormir, pensar un deseo al paso de la estrella fugaz y dejarme envolver por la luz de la Luna cuando está llena.

Mis hermanos se ríen de mi cuando les cuento sobre visitar el espacio sin cohete o que su ruido es igual al del paso de meteoritos aunque en el espacio no haya ruido, y que en los anillos de Saturno suenan canciones para niños que puedes escuchar si cierras los ojos y abres la imaginación. Todos piensan que si pudiera sería astronauta.

Y no, yo no quiero ser astronauta, me da miedo el silencio y el espacio infinito, temo que el cordón que me uniera a la nave se rompa y me deje vagando sin rumbo. A mi lo que me gusta es sacar la magia de donde sea, que si miro hacía arriba encontraré que el cielo sigue estando allí, que las respuestas las encuentro si las busco y si no las busco, también. Que de la casualidad salen grandes historias, recetas o sentimientos. Y que no le pongo fin a mi imaginación porque la siento muy dentro y tan clara como cuando miro el firmamento a través de la claraboya comiendo un muffin y veo todo un mundo de color.

[English recipe below]



Me encantan los rolls de canela, pero a veces no tengo tiempo de hacerlos, el tiempo del levado se me hace largo, así que para quitarme las ganas de comerlos en casa hacer unos muffins de canela es lo más que se le parecen, verdad, verdadera. Los dibujos de las cápsulas de los muffins los pinté yo ;)

· CINNAMON "ROLLS" MUFFINS ·

Ingredientes
  • 300 gramos de harina
  • 1 sobre de levadura en polvo
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 100 gramos de azúcar
  • 3 cucharadas de mantequilla derretida y enfriada
  • 1 huevo
  • 250 mililitros de leche
Cobertura y relleno
  • 200 gramos de azúcar moreno o panela
  • 3 cucharaditas de canela molida
  • 3 cucharaditas de mantequilla derretida
Glaseado
  • 60 gramos de queso en crema ablandado
  • 120 gramos de azúcar en polvo
  • 1 cucharada de leche
  • Pizca de vainilla
Elaboración
Precalentar el horno a 200º C.
Preparar el molde para los muffins.
En un cuenco grande tamizar los ingredientes secos. En un cuenco aparte los ingredientes húmedos, mezclar hasta que estén homogéneos. Haz un hueco en medio de los ingredientes secos y vierte los húmedos hasta que se mezclen bien.

Mezclar todos los ingredientes de la cobertura y relleno, incorporar la mitad de la mezcla a la masa de muffins.
Verter la masa de muffins en cada molde. Cubrirlos con la mezcla de cobertura y relleno restante.
Hornear durante 12/15 minutos (o hasta que los muffins recuperen su forma original al presionarlos ligeramente).
Retirar del horno y dejar enfriar. Transferir a una rejilla.
Batir todos los ingredientes del glaseado y verter sobre los muffins.


[English recipe]

· CINNAMON "ROLLS" MUFFINS ·

Ingredients
  • 300 grams of flour
  • 1 sachet of baking powder
  • 1/2 teaspoon salt
  • 100 grams of sugar
  • 3 tablespoons of melted and cooled butter
  • 1 egg
  • 250 mililitres of milk
Topping and filling
  • 200 grams of brown or panela sugar
  • 3 teaspoons ground cinnamon
  • 3 teaspoons melted butter
Glaze
  • 60 grams softened cream cheese
  • 120 grams icing sugar
  • 1 tablespoon milk
  • Pinch of vanilla
Method
Preheat the oven to 200º C.
Prepare the muffin tin.
Sieve the dry ingredients into a large bowl. In a separate bowl mix the wet ingredients until smooth. Make a well in the middle of the dry ingredients and pour in the wet ingredients until well mixed.

Mix all the topping and filling ingredients together, incorporate half of the mixture into the muffin batter.
Pour the muffin batter into each muffin tin. Top with the remaining topping and filling mixture.
Bake for 12/15 minutes (or until the muffins spring back when lightly pressed).
Remove from the oven and allow to cool. Transfer to a wire rack.
Whisk together all the glaze ingredients and pour over the muffins.


💚

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5 comentarios. ¿te animas?:

  1. Deliciosa sencillez la de esta receta, me encantan los colores que te han quedado y me imagino mil combinaciones posibles. Gracias Solete!

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  2. He visto esta receta tuya esta mañana en IG y me ha parecido tan bonita que aquí vengo a comentarte....Tenía que estar buenísima además fijo.
    Espero que disfrutes de mucha salud en los años venideros que queremos que nos des estas cosas tan bonitas, para el gusto y la vista.
    BESOS CATY
    Marialuisa

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  3. me ha encantado¡¡¡ queda ideal presentada.
    besos crisylaura

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