Dumplings
Era un día soleado en Qingyun Gu, el tipo de lugar donde todo parece tranquilo hasta que aparece un vendedor parlanchín con sombrero de paja y voz de trueno. __¡Dumplings recién hechos, calientes como beso de dragón!__ gritaba desde una roca.
En eso pasó Mei, una joven con trenzas revueltas y una bota perdida en algún tramo del camino. __¿Has visto mi bota izquierda?__preguntó, saltando sobre un pie. __¿Negra y gastada?__ respondió el vendedor. __ Se la lleva un cuervo.
Antes de que Mei pudiera asimilar eso, se escuchó un estruendo, un carruaje sin una rueda avanzaba torpemente por el sendero. Dentro, un viejo agricultor gritaba, __¡Apartaos! ¡Solo tengo tres frenos y uno es mi pie!. El carruaje zigzagueó, se estrelló contra un arbusto de lavanda, y milagrosamente de entre los sacos cayó la bota de Mei. __¡Mi bota!__ exclamó, calzándosela con alegría.
Mei suspiró feliz. __No sé qué tiene este día__ dijo. __Tiene sol, caos y dumplings__ respondió el vendedor. __¿Qué más se puede pedir?.
La verdad es que no recuerdo la primera vez que comí comida China, ni dónde ni con quién, pero me encanta, o al menos la que se come aquí, nunca he estado en China (me gustaría), supongo que como en todo han adaptado su cocina a los gustos occidentales. En este caso me he atrevido con unos dumplings o gyozas pero hechos con obleas de arroz, sin gluten y con mucho sabor. Me he sorprendido y me ha gustado mucho.
· DUMPLINGS ·
Ingredientes
300 gramos de carne picada mezclada de cerdo y ternera
1 zanahoria
1 cebolla pequeña
1 ajo
1 trocito de jengibre
2 hojas de col
2 cucharadas de salsa de soja (sin gluten) + para servir
1 cucharada de aceite de sésamo
Unas hojas de cilantro picadito
Obleas de arroz
Alga nori (opcional)
Aceite de oliva virgen extra
Elaboración
- Pela y pica la zanahoria, la cebolla, el ajo, el jengibre y la col.
- Pon en una sartén una cucharada de aceite.
- Cuando esté caliente sofríe la cebolla, que se rehogue.
- Añade la carne picada y remueve para que se deshaga un poquito.
- Añade el resto de verduras.
- Cocina hasta que la carne esté lista.
- Añade la soja, remueve bien.
- Apaga el fogón.
- Con el fuego apagado, añade el aceite de sésamo y el cilantro.
- Remueve bien y deja reposar un poco.
- Mientras, mojas las obleas de arroz en agua, de una en una, y corta a trozos el alga nori.
- Cuando la oblea esté blandita, haz dos montoncitos con el relleno sobre un trocito de alga nori y cierra.
- Corta en 2 y cierra.
- Pon una sartén al fuego con una cucharada de aceite.
- Tuesta un poco los dumplings por ambos lados.
- Para darles la vuelta y que no se peguen usa dos lenguas, se ve que con la silicona no se pega la oblea.
- Sirve con salsa de soja o con la salsa que más te guste.
Un plato muy calentito y que sienta la mar de bien.Gracias y hasta mañana guapa.
ResponderEliminarUn beso linda
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