Café Dalgona
Una de las criaturas más perdurables del folclore coreano es el «Gumiho», o zorro de nueve colas, un ser legendario con la capacidad de transformarse en una mujer seductora. El Gumiho era representado como astuto y travieso, y las historias de su astucia y sus aventuras cautivaron a jóvenes y mayores durante siglos. Aunque el Gumiho suele representarse como una criatura temible, algunas historias los presentan como figuras trágicas desesperadas por liberarse de su forma maldita.
[English below]
No sé mucho sobre Corea del Sur ni sus leyendas pero lo que sí sé de ellos es que les gusta mucho el café y como no podía ser de otra forma este café que se hizo muy famoso en las redes sociales es cosa suya. ¿Lo has probado?
· CAFÉ DALGONA ·
Ingredientes
- 2 cucharadas de café soluble
- 2 cucharadas de azúcar
- 2 cucharadas de agua caliente
- Leche o bebida vegetal
- Hielo (opcional)
Elaboración
En un recipiente, verter el café soluble con el azúcar y el agua caliente.
En un recipiente, verter el café soluble con el azúcar y el agua caliente.
Es muy importante que el café sea soluble y el agua esté caliente o templada para conseguir el resultado deseado.
Batir esta mezcla con unas varillas eléctricas. Con las eléctricas conseguirás la espuma de café en apenas 1 minuto.
En un vaso, llena 3/4 partes de leche o bebida vegetal. Si te gusta con hielo este es el momento de añadirlo.
Por último, con una cuchara, coloca la espuma de café Dalgona cuidadosamente sobre la leche y listo para saborearlo. Si te gusta decorarlo hazlo con cacao, virutas de chocolate o matcha.

Batir esta mezcla con unas varillas eléctricas. Con las eléctricas conseguirás la espuma de café en apenas 1 minuto.
En un vaso, llena 3/4 partes de leche o bebida vegetal. Si te gusta con hielo este es el momento de añadirlo.
Por último, con una cuchara, coloca la espuma de café Dalgona cuidadosamente sobre la leche y listo para saborearlo. Si te gusta decorarlo hazlo con cacao, virutas de chocolate o matcha.

[English recipe]
· DALGONA COFFEE ·
Ingredients
- 2 tablespoons of instant coffee
- 2 tablespoons of sugar
- 2 tablespoons hot water
- Milk or vegetable drink
- Ice (optional)
Method
Pour the soluble coffee, sugar and hot water into a container.
It is very important that the coffee is soluble and the water is hot or warm to achieve the desired result.
Whisk this mixture with an electric whisk. With an electric whisk, you will obtain the coffee foam in just 1 minute.
In a glass, fill 3/4 full with milk or vegetable drink. If you like it with ice, this is the moment to add it.
Finally, with a spoon, place the Dalgona coffee foam carefully on the milk and it's ready to taste it. If you like to decorate it with cocoa, chocolate shavings or matcha.

Fotografías/pics @catypol - Circus day.
No nos dejes sin tus historias .................. y sin tus recetas.
ResponderEliminarDesde Uruguay, con cariño
Jaime
UMMMMMMMMMMMMMM se ve delicioso¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminar