Entre el cielo y el infierno
Aquí me tienes, sentada delante de un micro, intentando "arreglar" la vida amorosa de los oyentes… mientras la mía va cuesta abajo desde ayer.
¡Ayer! (suspiro) Un día en el que me levanté poderosa, ágil, guapa… vamos, feliz, para resumir. Llena de power of love.
Tenía mi brillante anillo en el dedo anular de la mano izquierda, la organización de la boda lista para ponerla en marcha y un novio de película. Así empezó mi día… antes de que se estropeara.
Cuando esa mujer entró por la puerta de la radio, pensé que era la organizadora de eventos. Hubiera jurado que ella era la mujer que iba a encargarse de mi boda. Y bueno, tampoco nadie me dijo lo contrario.
Así que la agarré por el brazo, casi volando la llevé a mi despacho y la llené de información sobre lo que sí quería y lo que no, sin que ella dijera ni mu en ningún momento.
Lo que sí noté fue que, en algún punto de mi parloteo, su boca se torció.
Desde luego, hablar de la futura suegra sin conocerla —aunque en mi cabeza ya me había hecho a MI IDEA— no ayudó mucho a que todo fuera bien. ¿Qué suegra que se precie no "puede" conocer a su nuera hasta el último momento, eh?
Ahora solo me recuerdo vagamente, de pie junto a la mesa, con ella sentada en la silla. Yo mirándola con seguridad y, por qué no decirlo, con cierto desprecio… y ella, torciéndosele la sonrisa.
Cuando mi prometido entró en la sala y soltó:
—Ah, veo que ya conoces a mi madre…
…me quise morir. (Imagina a un japonés practicándose el harakiri: pues así me vi yo.)
¡En fin! —y nunca mejor dicho—, después de que el niño de mamá se enfadara tanto, no quiso volver a verme. Se llevó mi anillo, y yo me pasé lo que quedaba del día bajando al infierno desde mi nube.
Y aquí me tienes, otra vez, sentada delante de un micro, intentando "arreglar" la vida amorosa de los oyentes…


Chocolates Valor me invitó a participar en el #chocolatechallenge2 que no gané pero mi propuesta es una tentación que no necesita mucha explicación, el algodón de azúcar es la nube de "el cielo" y las fresas de la tarta, las llamas del "infierno", y si lo pruebas ¿cuál de tus instintos "despertará" primero? 😉
· PASTEL DE CHOCOLATE
ENTRE EL CIELO Y EL INFIERNO ·
La genovesa de cacao.
- 3 huevos tamaño
- Una pizca de sal
- 105 gramos de azúcar
- 30 gramos de mantequilla
- 80 gramos de harina
- 25 gramos de cacao puro sin azúcar

La crema diplomática de chocolate.
- 2 hojas de gelatina
- 250 mililitros de leche
- 1 vaina de vainilla
- 2 yemas de huevo
- 50 gramos de azúcar
- 25 gramos de harina de trigo
- 70 gramos de chocolate a trocitos pequeños
- 200 gramos de nata para montar

La gelatina de fresas.
- 200 gramos de fresas
- 75 gramos de azúcar
- 6 gramos de gelatina neutra (1 sobre)

Las avellanas caramelizadas.
- 340 gramos de azúcar
- 90 mililitros de agua
- 1 cucharada de jarabe de maíz blanco
- 15 avellanas tostadas sin piel
- 15 palillos de madera
- Celo
- Hojas de periódico
- Tijera

Otros ingredientes.
- 10 fresas
- Licor de Cointreau o almíbar de calar
- Azúcar para hacer algodón de azúcar

Utensilios.
- Molde 16 centímetros de diámetro
- Film transparente
- Manga pastelera desechable
- Máquina para hacer algodón de azúcar
Plancha bizcocho Genovesa de cacao
- Funde la mantequilla y reserva.
- Precalienta el horno a 180 ºC.
- Separa las claras de las yemas y reserva las yemas.
- Pon las claras en la batidora y añadie una pizca de sal.
- Comienza a batir hasta que empiecen a estar espumosas, en este momento añade el azúcar poco a poco y continua batiendo hasta que queden montadas a punto de nieve.
- Añade las yemas y mezcla con suavidad para evitar que las claras pierdan aire.
- Vierte poco a poco la mantequilla en el recipiente donde tienes la preparación y mezcla con mucha suavidad.
- Tamiza la harina y el cacao sobre la preparación y mezcla con movimientos envolventes de abajo arriba hasta integrarlo por completo.
- Forra una bandeja de horno con papel de horno y vierte la preparación.
- Extiende con una espátula y hornea durante 10 minutos.
- Deja enfriar.
- Reserva.
Crema diplomática de chocolate.
- Moja la gelatina en un recipiente con agua helada durante unos minutos hasta que se ablanden.
- Escurre la gelatina para eliminar el exceso de agua.
- Raspa la vaina de vainilla para extraer las semillas del interior y pon la leche en un cazo junto con las semillas.
- Lleva a ebullición.
- Pon en el cuenco de la batidora las yemas y el azúcar, bate hasta blanquear.
- Tamiza la harina y añádela al cuenco.
- Mezcla hasta que quede suave.
- Vierte poco a poco la mitad de la leche en el cuenco y mezcla hasta que no queden grumos.
- Pasa la mezcla por un colador y vuelve al cazo con la leche restante.
- Lleva al fuego y remueve hasta que empiece a hervir, baja el fuego y cocina hasta que espese.
- Añade los trozos de chocolate hasta que se fundan y seguidamente la gelatina.
- Vierte en un cuenco y deja enfriar.
- Remueve ocasionalmente.
- Una vez frío, monta la nata y añádela a la mezcla.
- Pon en la manga pastelera cerrada y guarda en el frigorífico hasta su utilización.
Gelatina de fresas.
- Hidrata la gelatina en un poco de agua fría.
- Tritura las fresas y el azúcar con la batidora.
- Cuela para quitarle las semillas e impurezas y calienta el puré obtenido en un cazo.
- Añade la gelatina al puré de frutas caliente.
- Remueve hasta que la gelatina esté totalmente disuelta y retírala del fuego.
- Deja enfriar.
Montaje de la tarta.
- Corta un disco de genovesa de 16 cm.
- Forra los bordes y la tapadera de nuestro molde con film transparente.
- Pon dentro y abajo el disco de genovesa de chocolate.
- Pon en un cuenco un poco de licor de Cointreau o almíbar de calar y pincela la base de la genovesa.
- Escudilla con la manga pastelera el lado del molde con la crema diplomática.
- Corta las fresas reservadas por la mitad y colócalas, rodeando el molde, con la mitad plana en el borde del molde.
- Rellena con el resto de crema y fresas el centro del molde hasta que queden tapadas completamente y la parte superior del molde totalmente plana.
- Reserva en el frigorífico.
- Cuando la gelatina esté fría vierte sobre la crema diplomática.
- Al haberse enfriado endurece un poco y no traspasa.
- Mira que la gelatina quede plana y bien repartida sobre el molde.
- Enfría.
- Una vez solidificada tapa con film transparente y reserva en el frigorífico.
Avellanas caramelizadas.
- Introduce suavemente un palillo de madera en cada avellana girando suavemente con la punta.
- Pon las hojas de periódico en el suelo, justo debajo de la encimera en donde colocarás las avellanas.
- Corta trocitos de celo y sitúalo para cogerlo fácilmente.
- En un cazo al fuego disuelve el azúcar, el jarabe y el agua, removiendo constantemente hasta que el azúcar se disuelva.
- Baja el fuego y deja que el caramelo se vuelva de color ámbar oscuro.
- Quita del fuego y pon sobre una fuente con hielo para que baje la temperatura y se espese un poco.
- Enseguida que bañes en el caramelo una avellana y el goteo se desliza hacia abajo, corta y coloca con el celo en el filo de la encimera asegurándote que cae sobre las hojas de periódico.
- Continua con todas las avellanas.
- Si se endurece pronto, calienta un poco para terminar de bañar todas las avellanas.
- Déjalas enfriar.
- Una vez frías, corta un poco con un tijera, si hiciera falta, las hebras del caramelo.
- Y con cuidado saca el palillo de madera.
Algodón de azúcar.
- Pon una cucharada de azúcar en la máquina de algodón de azúcar y enciéndela.
- Cuando la máquina esté caliente empieza a sacar las hebras de algodón que recogerás con un palo.
Montaje final.
- Saca la tarta del molde con cuidado.
- Deposita las avellanas caramelizadas con las puntas hacía arriba en el centro de la tarta.
- Y sobre las puntas el algodón de azúcar.
Nota: Si no tienes máquina de algodón de azúcar, comprar el algodón hecho.

Relato, fotos y receta @catypol - Circus day.
Impecable. No puedo decir otra cosa. Incluso si tuvieras todavía una suegra... :)
ResponderEliminarjeje, gracias guapa
EliminarM'encanta, Caty, t'ha quedat genial. M'ha agradat la idea de les avellanes caramel·litzades. L'hauré de posar en pràctica. Queden molt vistoses. No podria fer el nigol de sucre però pel demés me pareix un pastís que hauré de posar en pràctica ben aviat. Besades
ResponderEliminarIdò ja me diràs cosetes, a veure que tal te va, pots comprar el cotó de sucre ja preparat.
EliminarBesades guapa
Espectacular¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡ una gran tarta
ResponderEliminarGracias Montse
EliminarBuenos días Caty, no sé cómo van a ser las demás elaboraciones pero desde luego esta tarta es de locura. Un beso muy fuerte y que pases buena semana
ResponderEliminarMar
Bueno, todas están de rechupete...iremos todos al infierno, jajajajaja. Besos guapísima
EliminarUN LUJO DE TARTA!!!!!! Entre el cielo y el infierno.......entre lo buenisima que debe de estar y lo que debe de engordar... jajajajaja
ResponderEliminarjajajajajaja, eso forma parte de la tarta, si hay que tentar es para engordar, jajajajaja. Besos
EliminarMadre del amor hermoso... ¡Quiero un cachito! Es una lindura. Hacía tiempo que no veía algo tan lindo.
ResponderEliminarMuacccccccccccccc
jajajajaja, graciaaaaas guapísima. Muaaaccc
EliminarYo no tengo dudas de que seras la ganadora, no creo que exista nadie capaz de hacer algo mas bonito y creativo que este pastel, y me vi en tu narracion, pero con final feliz, yo tambien conoci a mi suegra cuatro dias antes de casarme, (despues de ocho años de novios)no te digo mas, porque podria escribir una novela jajaja, pero el mio fue mas valiente y vamos a hacer el año que viene las bodas de oro, eso es lo que me quedo de mi historia. Un besito amore, y feliz San Valentin, que tu te mereces el principe
ResponderEliminarNo, mi linda Mamen, no ganaré pero si me hubieras visto toda emocionada planeando el pastel, eso sí que era puro espectáculo...además la hice el día que nevaba en Galilea y entre la nieve y la tarta pasé una mañana muy entretenida. Besos mi linda Mamen...Ah! y tu marido y tú sois pareja de oro, me encantáis!
EliminarEntre el cielo y el infierno, no lo sé, pero que es todo un espectáculo esta receta y la foto...si que si!!!!!!
ResponderEliminarBesos
Gracias guapa
EliminarImpressionant, impressionant i més impressionant!!!!
ResponderEliminarEs que no puc dir una altra cosa. Estic.... amb els ulls com unes taronges!!!!
Saps qué em passa amb les teves receptes??? Que m'encantaria haver-les fet jo, jajaja Es que em fan enveja, pero de la bona, de la de tenir ganes d'imitar-te però de pura admiració, no sé si m'enténs.
Aquesta és brutal i ja et dic jo que ÉS la millor tarta de xocolata del 2017, del 2018 i de tots els "venideros"
Un petonàs i gràcies un cop més per aqueta emoció :-)
Blanca
Clar que t'entenc, però si tu ho fas super bé, fins i tot millor que jo, aquesta imaginació teva no té límits, jo també et admiro molt, vaja dos estem fetes, hehe, i gràcies per les teves paraules, sembre tan precioses. Un petonàs guapa
Eliminar¡¡¡MADRE MÍA!!!
ResponderEliminarjajajajajajaja, bueno, vale
EliminarComo ya te comenté en IG me parece espectacular Caty !!!
ResponderEliminarA mi no me importaría ir al infierno de esta tarta y revolcarme en él para luego elevarme a esa nube de algodón .
Mucha suerte princesa !
Un abrazo.
Imagina el infierno lleno de tartas, jajajajajaja, pocos querían ir al cielo, jajajajaja. Gracias guapa por tus palabras un beso
EliminarCreo que en el caso que te hubiese pasado algo con tu suegra, te lo perdonaria despues de esta tarta. Eres una artista, qué maravilla, me da igual que me lleves a al cielo o al infierno, me voy directamente detrás de tí y de la tarta, jajaja, bsss enormes y toda la suerte del mundo que no la necesitas ya lo sabes, eres ganadora yaaaaa
ResponderEliminarjajajajaja, no sé yo si las suegras se arreglan con tartas, jajajajaja...Vayamos todos al infierno, además de estar calentitos comeremos tarta y lo disfrutaremos, gracias por tus palabaras guapa. Un beso
EliminarPor un trocito me voy al infierno de cabeza.
ResponderEliminarMadre que cosa más bonita y buena!! y cuanto trabajo, seguro que ganas, este circo es de 5 pistas, lo mejor de lo mejor.
Un besazo campeona.
Muchas gracias guapísima, un besazo
EliminarÉs impressionant. Això és un bocinet de cel. Quines ganes de tastar-la! Segur que el premi es teu. Una abraçada.
ResponderEliminarGràcies, una abraçada
Eliminardeu meuuuuuuuuuuuuuuuu ja sabia jo que era pecat mortal . delicios caty excelent enhorabona
ResponderEliminarsiiiiiiii, és pecat mortal, jajajajajajjajajaja. Besades guapa
EliminarTremenda!!!!. No tengo palabras.
ResponderEliminarUn besote.
Gracias guapísimo, besote grande
EliminarESPECTACULAR!!!!!
ResponderEliminarLa mise en scène de diez y el sabor no me lo quiero imaginar (yo que soy adicta al chocolate, ummmm)
La historia como la tarta: wowwww <3
Pues el sabor no te lo cuento por que caerás rendida, jajajaja. Besos guapísima
EliminarLas penas amorosas con chocolate se llevan mejor, y los placeres también :D. Es lo que tiene el chocolate, que sirve para todo, jajaja. Y también para pasteles espectaculares como el tuyo, ya te digo yo que vas a estar SIN DUDA entre las mejores recetas que busca Valor. En serio, me ha encantado, qué imaginación, creatividad y qué talentazo para ponerlo todo en práctica. Brutal.
ResponderEliminarUn abrazo
Es que el chocolate, o bien leyenda o bien verdad, es el mejor pañuelo para lágrimas, lo arregla casi todo, jeje. Muchas gracias por tus lindas palabras guapa. Un besazo
EliminarArte y sólo arte es lo que tiene esta tarta. Y como el arte te hace subir hasta el cielo y te desencadena pasiones que te llevan al infierno. Una locura maravillosa que se merece el primer premio. ¡Bravo!
ResponderEliminarBss
Elena
Gracias Elena, un beso grande
EliminarMaravillos, espectacular el espectáculo que nos traes hoy. Caty, no sé qué harán las demás #chocolatechallenge2 pero tu propuesta es de la máxima puntuación !!! Tu imaginación no tiene límites. Que pena no vivir más cerca y poder probarla. !!! Que aburrida sería mi vida sin haberte conocido!!! Besos desde Almería ❣️
ResponderEliminarQué guapa eres! y que palabra más bonitas me dedicas, pues decirte que la tarta no entró como finalista, se ve que a los jueces de chocolates Valor no les gustó, en fin! Besos preciosa
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