14 mayo 2017

Hummus de cacao
Gregorio vivía en el sótano de un edificio en la calle Principal de una pequeña ciudad, él en vez de bajar a la calle tenía que subir una escalera exterior para llegar a ella y eso lo convertía en un ser interesante para los vecinos del edificio. Tenía un porte elegante, hombre delgado, lucía un bonito bigote fino y largo y las cejas muy bien cuidadas. Cada mes se hacía la manicura y se depilaba su largas y delgadas piernas, igual que hacen los ciclistas o deportistas, solo que él odiaba el deporte.

Don Alfonso era todo lo contrario, vivía sobre el piso de Gregorio, en la planta baja. Era un señor con sobrepeso, desaliñado y se afeitaba una vez a la semana. Solía mofarse de Gregorio pues pensaba que perdía el tiempo con tanto "arreglo", eso sólo lo hacen las mujeres__decía él. Aunque Gregorio era más rápido en contestar sus puyas y solía sacarle de sus casillas.

A los vecinos nos gustaba verlos "dialogar" en plena calle cuando se encontraban, cosa que sucedía poco, pero cuando pasaba, ¡huummmm!, ¿cómo decirlo?... Hola Don Alfonso_ saludaba Gregorio. Hola Gregorio_decía Don Alfonso, él nunca le llamaba don. ¿Quiere que le pida hora a mi manicura?_preguntaba Gregorio. ¿Qué te hace pensar que la necesito?_contestaba molesto Don Alfonso, mirándose las manos y viendo que le quedaban restos de cacao. Es cacao_dijo al fin enfadado. No debería comer tanto cacao Don Alfonso_le replicaba Gregorio. Y eso hacía que Don Alfonso se pusiera rojo de enfado, ¡métase en sus asuntos!_explotaba. ¡Lo siento! no era mi intención enfadarlo_sonreía Gregorio, __arrfrtottoedlculho __ contestaba de una manera ininteligible y se iba calle abajo, y Gregorio sonreía, nos guiñaba un ojo y se metía en su casa.

{English recipe below}



La locura de la crema de cacao, ya se sabe, el terrible aceite de palma y/o demasiado azúcar refinado. Pero si es ocasional y hecho en casa quizás te atrevas. Una pregunta que me hacéis mucho, ¿sabe a garbanzos?, no, no se nota el sabor del garbanzo pero si se nota el sabor del tahini, si no te gusta tanto el sabor de tahini, ponle media cucharada o cambia el tahini por crema de avellanas casera.

· HUMMUS DE CACAO ·

Ingredientes
170 gramos de garbanzos cocidos
80 ml. leche de almendra 
2 cucharadas de cacao en polvo puro sin azúcar
1 cucharada de tahini
2 cucharadas de pasta de dátiles

Elaboración
Mezclar todos los ingredientes en un túrmix o Thermomix y triturar hasta formar el humus.
Acompaña con pan, galletas, picos, fruta, etc.




[English recipe]

The craze for cocoa cream, you know, the terrible palm oil and/or too much refined sugar. But if it's occasional and homemade, maybe you'll dare. One question I get asked a lot, does it taste like chickpeas, no, you can't taste the chickpeas but you can taste the tahini, if you don't like the taste of tahini that much, add half a spoonful or replace the tahini with homemade hazelnut spread.

· COCOA HUMMUS ·

Ingredients
170 grams of cooked chickpeas
80 ml. almond milk 
2 tablespoons pure unsweetened cocoa powder
1 tablespoon tahini
2 tablespoon date paste 

Method
Mix all ingredients in a blender or Thermomix and blend to form the hummus. 
Serve with bread or crackers, sticks of carrot or apple




Relato, fotografías y vídeo / short story, pics and video @catypol - Circus day.

The Show

Entradas
Pista central
Pan-yasos
Dulce malabares
Festival de piruetas
Líquidos equilibristas
Mallorca
Navidad

19 comentarios. ¿te animas?:

  1. Qué curioso!! Me dejas con ganas de saber a qué sabe!! No sé si animarme a prepararlo... porque el humus tradicional no me va mucho... aunque el chocolate me pirra! jeje
    Un beso!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Sabe muy bien, de verdad, y nada que ver con el tradicional, jeje. Besitos

      Eliminar
  2. Que original!! siempre consigues sorprendernos. Muchos besos

    ResponderEliminar
  3. Me parece curiosísimo! Desde luego, es una alternativa intersante a la crema clásica con avellanas...

    ResponderEliminar
  4. Hola guapísima !!!
    Creo que no había sentido tanta curiosidad por una receta desde hace mucho tiempo Caty, sin duda la receta es novedosa. Esto si que no me quedo sin probarlo, aunque me deje las uñas a lo Alfonsina :)
    Me ha encantado.
    Besotes mi niña, feliz día.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Nuria, es curiosa sí, pero de buen sabor, si te atreves ya me contarás. Besito

      Eliminar
  5. No puedo imaginar a qué sabe pero si lleva cacao seguro que me gusta y desde luego en las fotografías se intuye deliciosa y saludable, probaré a hacerla ;-)

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. De verdad que sabe muy bien, particularmente me gustó mucho con los palitos de zanahoria, más que con el pan tostado y las galletitas. Besito

      Eliminar
  6. Yo AMO el chocolate, pero las cremas tipo nutell o nocilla rarísima vez han pisado mi casa cuando era niña. Y ahora de mayor tampoco las compro, la verdad, pero sobre todo porque me parecen demasiado dulces, y lo que me gusta a mí es el chocolate negro negrísimo. El 99% de Lindt me encanta, fíjate :D.

    Probaré tu hummus porque me encanta experimentar con untables o cremas de cacao caseras! El otro día hice un apaño usando aguacates maduros, dátiles, plátano y alguna cosilla más, con cacao y chocolate negro puro. Me encanta ^_^.

    Me he imaginado perfectamente la imagen de esos dos vecinos y sus encuentros en el barrio, casi como un cuento ilustrado animado en mi cabeza :). Qué gracia me ha hecho eso de "era entretenido verlos" xD.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Pues éste te gustará seguro, es de esas recetas que el sabor del cacao se nota mucho 😉 Un beso guapa

      Eliminar
  7. Este fin de semana la probaremos 👏🏼👏🏼 Le daré una sorpresa a mi marido que está a régimen . Un besote preciosa!!!

    ResponderEliminar
  8. Que cosas se te ocurren linda, yo hace tiempo la hice, pero con avellanas, no se me ocurrio con garbanzos, ya sabes de mis alergias y intento hacer yo las cosas, la mia no quedo mal, pero me dejas con curiosidad de la tuya, a ver si me animo y la hago, besos para mi niña bonita

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Si verdad? Tengo que volver a la recetas más normales 😂😂😂
      Beso mi linda

      Eliminar
  9. Si lograramos desintegrar bien los garbanzos diría que lograríamos casi un Nutella.
    Besos Caty
    http://siempreseraprimavera.blogspot.com.ar/2017/05/las-salchichas-y-los-ninos-pequenos.html

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Te aseguro que quedan bien desintegrados 😉 Beso guapa

      Eliminar
  10. Mi preciosa amiga, como siempre he disfrutado con la historia de tu entrada que son de lo mas interesantes y bonitas, y como no con esta recetica que tiene que saber a gloria bendita, que pintaza de rico , para las amantes de chocolate como es mi caso. Mil besicos tesoro

    ResponderEliminar
  11. Me parece super sano y seguro que super rico, además...una buena forma de que los niños sin saber coman garbanzos.
    Me estoy poniendo al día después de un mes "out" con mi madre en el hospital...operación de cadera+neumonía+hemorragia debida al sintrón y heparinas varias...vamos un caos..pero ya está en casa y fenomenal....cansada de tanto tute pero es otro cantar...
    Un besazo
    Marialuisa

    ResponderEliminar

¿Hiciste esta receta? etiqueta @circusdayblog o escribe el hashtag #circusdayblog en Instagram
__________________

Did you make this recipe? Tag @circusdayblog or hashtag #circusdayblog on Instagram

¿Estás buscando algo en especial?

Contacta conmigo