Rabanitos rellenos
Ver todo desde otra perspectiva siempre es algo incómodo, mi mamá me dice que no me preocupe que ya creceré, ¡claro qué sí! pero mientras mi altura me va mostrando esa parte del mundo a una vista de ombligo siempre y cuando no alce la cabeza.
Cuando eres muy pequeño y acompañas a mamá a la compra vas sentado en la sillita del carro, cuando pesas demasiado pero sigues siendo pequeño vas caminando al lado de ella, y sí, todo lo que nos gusta está a nuestra altura, en algo teníamos que tener ventaja.
Ya no es lo mismo cuando vamos a comprar verdura, en eso ni carro ni ná y bueno esa parte no nos interesa tanto, aunque al menos me sirve para entretenerme cosa que a mi madre no le gustó mucho cuando usé el rábano para que me sirviera de espada y luchaba contra "Mr. Potato" del saco de patatas, ella me quitó la "espada" y me dio un manojo de rabanitos: .__¡Maaamá, con esto no puedo luchar!__, y ella me responde muy graciosa: .__imaginación hijo mío, imaginación__.
Cuando eres muy pequeño y acompañas a mamá a la compra vas sentado en la sillita del carro, cuando pesas demasiado pero sigues siendo pequeño vas caminando al lado de ella, y sí, todo lo que nos gusta está a nuestra altura, en algo teníamos que tener ventaja.
Ya no es lo mismo cuando vamos a comprar verdura, en eso ni carro ni ná y bueno esa parte no nos interesa tanto, aunque al menos me sirve para entretenerme cosa que a mi madre no le gustó mucho cuando usé el rábano para que me sirviera de espada y luchaba contra "Mr. Potato" del saco de patatas, ella me quitó la "espada" y me dio un manojo de rabanitos: .__¡Maaamá, con esto no puedo luchar!__, y ella me responde muy graciosa: .__imaginación hijo mío, imaginación__.
[English recipe below]
Ya sé, quizás no sea la mejor semana para traer esta receta, pero podéis apuntarla para la operación bikini que pronto muy pronto estará de habitual en las casas, así que en vez de contribuir a la lista de deliciosos platos de Semana Santa, os propongo una manera más primaveral de comer rabanitos, también deliciosos, ¡ea!
· RABANITOS RELLENOS ·
Ingredientes
- 1 manojo rabanitos (intentar que haya bastantes de mayor tamaño)
- Cremas de verduras, o salsa de tomate, o pisto, o hummus... (las que más nos guste)
- Flores
- Pimienta
- Sésamo
Cortamos los tallos a los rabanitos dejándoles un poquito, los limpiamos bien, si fuera necesario con cepillo para limpiar vegetales, para quitarles bien la tierrecilla que pudieran tener.
Cortamos una pequeña base para que el rabanito, al posar sobre le plato, no vuelque. En la parte contraria donde hemos cortado la base cortamos otra base pero esta vez más grande casi a la mitad. Con un saca corazones de manzana, marcamos el agujero que posterior terminamos de hacer con una puntilla. Ojo! no llegar a agujerear completamente o al verter el relleno se saldrá.
Con los rabanitos más pequeños hacer el agujero con la puntilla directamente. Cuando todos los rabanitos tengan su cavidad hecha, rellenar con la crema que más os guste, ponemos sobre un plato bonito, espolvoreamos unas flores a trocitos, o pimienta negra o sésamo, y servimos.
Con los rabanitos más pequeños hacer el agujero con la puntilla directamente. Cuando todos los rabanitos tengan su cavidad hecha, rellenar con la crema que más os guste, ponemos sobre un plato bonito, espolvoreamos unas flores a trocitos, o pimienta negra o sésamo, y servimos.
Nota: con los trocitos de los rabanitos que quitamos podemos añadirlos a la ensalada.
Y así quedan:
· STUFFED RADISHES ·
Ingredients
- 1 bunch radishes (try to have enough larger)
- Pureed cream of vegetable soup, or tomato sauce, or hummus ... (which we like)
To decorate:
- flowers
- pepper
- sesame
Method
Clean radishes under cold running water, then cut away the top and root end. Cut a small base for the radish. On the other side where we cut the base cut another base but this time larger by almost half. On the other side where we cut the base cut another base but this time larger by almost half. With an apple corer mark the hole and finished with a paring knife. Be careful! not get to completely hole or pour the filling will leak out.
Smaller radishes make the hole with the paring knife. When all the radishes have their cavity made, fill with the cream that you like, put on a pretty dish, sprinkle some flowers, or black pepper or sesame seeds and serve.
Smaller radishes make the hole with the paring knife. When all the radishes have their cavity made, fill with the cream that you like, put on a pretty dish, sprinkle some flowers, or black pepper or sesame seeds and serve.
Note: with bits of leftover radishes we can add them to the salad.
Y además Con esta receta participo en el 2º Aniversario del Reto de Cocineros del Mundo. ¡FELICIDADES FAMILIA!.
Relato, fotografías y receta/short story, pics and recipe @catypol - Circus day.
Relato, fotografías y receta/short story, pics and recipe @catypol - Circus day.
A mi madre le encantaban los rabanitos, en el tiempo de los rabanos, siempre los tenia metidos en un vaso con agua, le hacia unos cortes por la punta y se los comia asi tal cual, yo no soy muy forofa de ellos, pero se que algunos pican, esta receta es ademas de muy original (tenia que ser tuya) muy rica, un beso mi niña, pasalo bien en estas vacaciones semanasantera
ResponderEliminarFelices fiesta guapa!
EliminarQué bonita, sencillay brillante receta. Me encantan los rabanitos y ese punto picante que a veces tienen. Frescos, llenos de vitaminas y si encimas los adornas con humus o cualquier cosa así de buena...pues están fantásticos.
ResponderEliminarLas fotos son puro verano!
Gracias guapa!
EliminarAy, Caty, ahora mismo se la paso a mi marido, que aqui estamos de operación bikin entre semana.
ResponderEliminarY de vacaciones, pues sólo el viernes.
Muchos besitos. te han quedado preciosos y les quiero poner de todo dentro.
Vero
La cocina de Vero
Son preciosos! . Me encanta la presentación y no dudo q tienen q estar muy ricos. Que originales!. Hay que hacerlos!
ResponderEliminarLos rabanitos son material de munición a distancia! :)
ResponderEliminarA mí me encantan (asados son mi perdición) así que me parece una receta estupenda para cualquier momento, Semana Santa o no! Muy primaveral y fresca, además, que aquí en Murcia ya nos estamos torrando.
Un abrazo
buenos días Caty, son una preciosidad. me encanta el paso a paso (muy bonita la tabla tan oscura). Estoy segura que más de un niño si los ve en el estante de su altura, los cogerían. Voy a probarlos con guacamole, como siempre la delicadeza al más alto nivel, bsss guapa
ResponderEliminarÁndale, guacamole, claro!!!!
EliminarA mi madre y a mi tio les encantaban. A mi particulamente no me dicen nada. En casa sobre todo los tomaban con la paella, pero yo preferia un trozo de pimiento verde para ello. De todas formas la presentación y la idea son muy buenas. Ahora sólo es cuestión de encontrar a algún forofo de los rabanitos para hacerle feliz. Un beso guapa.
ResponderEliminarQue original y que cuco, una entrada estupenda y lo de la espada me encanta.
ResponderEliminarUn besazo
Espectacular!! que cosita más bonita y original!!
ResponderEliminarBesos!!!
Me encantan los rabinitos.
ResponderEliminarQue bonitos que se ven los tuyos rellenos.
Un saludito
Qué delicia! Pues nunca se me había ocurrido rellenarlos, pero mira! Me encanta la idea.
ResponderEliminarBesos!
Aï con los que me gustan los rabanitos, en Francia los rellenamos de mantequilla salada porque algunos pican hasta hacerte saltar las lagrimas, aquí pocas veces encuentro pero aún así me encantan. Besos.
ResponderEliminarHolaaaa, oh Caty que bonitos rabanitos rellenos. Los rabanitos es un producto que no suelo comprar, será falta de costumbre o no sé pero es algo que siempre me pasa desapercibido en la frutería. Tienen que estar bien, pero que bien ricos.
ResponderEliminarUn besooo
Fáciles, saludables y con pintaza: ¡estos los pruebo seguro!
ResponderEliminarFeliz Pascua, Caty ^-^
Feliz Pascua guapa!
EliminarQue bonitos Caty!!! Vivan tus rabanitos, sirvan o no para luchar contra Mr Potato ;)
ResponderEliminarFeliz descanso!!!
Feliz descanso preciosa!
EliminarY yo estaba taaaaan contenta con mis huevos rellenos😊y llegas tu con todo tu glamour y me rellenas unos rabanitos y me dejas flipando😳y me digo ......no es posible!!! Impresionantes👏👏👏👏👏👏
ResponderEliminarMil besos desde Estambul
Eres unica, y original querida amiga, nadie mas que tu podia hacer esta preciosa y rica receta, con estos rabanitos que tienen que ser un manjar, como siempre te digo que agradable es pasar por tu blog, ller esas magnificas entradas, y ver tus ricas recetas, y sobre todo y mas importante contar con tu preciosa amistad, Un abrazo enorme tesoro
ResponderEliminarNunca me han gustado los rabanitos, pero si me los rpesentan así, no digo que no seguro.
ResponderEliminarQué bonitos Caty.
Besos
Me encantan los rabanitos aunque en Holanda no saben más que a agua y no tienen el punto picante de los rabanitos españoles... Tu receta me parece súper original!!!
ResponderEliminarbesos
Siempre me gustan las cosas que guardan sorpresas y las que son lo que no son... como tus rabanitos, parecen delicados y tiernos y de repente alguno se vuelve el capitan del grupo y se revela en la intensidad de su sabor y se torna picante... Hasta entonces me gustan!!! un abrazo y una deliciosa receta.
ResponderEliminarSiempre me gustan las cosas que guardan sorpresas y las que son lo que no son... como tus rabanitos, parecen delicados y tiernos y de repente alguno se vuelve el capitan del grupo y se revela en la intensidad de su sabor y se torna picante... Hasta entonces me gustan!!! un abrazo y una deliciosa receta.
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