Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

[ENTRANCE]
Entradas
[CIRCUS RING]
Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Galletas de hojaldre

En casa de los Belmonte Villalonga tenían la extraña costumbre de tomar té cada tarde a las cinco, y digo extraña porque para ser una familia sin ascendentes ni familiares británicos seguían la tradición y se ofendían si se les preguntaba por la razón de la misma. Así que me acostumbré a ella, me divertía pues era una solemne ceremonia digna de ver y de disfrutar, .__¿Lo quieres con una nube, verdad querida?__ preguntaba el Sr. Belmonte .__¡Ciertamente querido!__ contestaba la Sra. Villalonga, los demás nos servíamos nosotros mismos en silencio. Terminado el ritual ser rompía la magia que por unos minutos se formaba en el ambiente y todo volvía a la normalidad española, el Sr. Belmonte habría quedado con sus amigos en el bar y la Sra. Villalonga salía a correr con una amiga, nosotros nos quedábamos a hacer los deberes y yo terminaba por irme a casa. 

Nada presagiaba que ese día sería diferente así que casi a la hora prevista estábamos todos esperando escuchar la tetera silbar, las cinco, sonó la tetera y empezó la magia otra vez. .__¿Lo quieres con una nube, verdad querida?__ volvió a preguntar el Sr. Belmonte .__Hoy no querido__ contestó la Sra. Villalonga .__hoy lo quiero con hielo__ dijo con toda naturalidad. El Sr. Belmonte desconcertado .__pe, pe, pe, pero eso no es posible, querida, así no es como lo solemos tomar__.__Lo sé querido__ replicó la Sra. Villalonga .__pero las costumbres cambian, se modifican, se simplifican, como nuestras galletas, querido, igual de simples que nuestras galletas. 

[English recipe below]



Conocemos todo tipo de galletas, elaboradísimas unas y otras no tanto, ¿verdad? pues el chef británico Heston Blumenthal lo ha simplificado magníficamente, de las recetas que suele hacer en familia tiene una versión que además de facilona es ideal para acompañar un té. Eso sí mejor después salir a correr que irse de bares, las calorías no nos las quita nadie pero el momento mágico está asegurado. Puedes hacer que los niños te ayuden, la palabra galletas obra milagros cuando están alborotados.

· GALLETAS DE HOJALDRE CARAMELIZADAS·
Sin gluten

Ingredientes 
  • 1 plancha de hojaldre sin gluten
  • azúcar glas
Elaboración
Estirar la plancha de hojaldre con un rodillo, hasta que quede lo más delgada posible, espolvorear por encima azúcar glas en lugar de harina. Enrollamos la masa hasta formar un cilindro que cortamos en discos delgados. Estiramos los discos con un rodillo hasta que queden finos, también espolvoreamos por encima azúcar glas. Ponemos los discos sobre bandejas y los congelamos durante media hora o refrigeramos durante una hora. Calentamos el horno a 220º C. Ponemos la masa fría sobre las bandejas de hornear, si solo tenemos una bandeja no pasa nada, los vamos sacando del frío a medida que lo necesitemos. Horneamos hasta que estén doradas. Mientras se hornean necesitamos un cazo de fondo plano, basta pequeño, lo ponemos en el frigorífico. Cuando las galletas estén horneadas, las sacamos del horno y usando el cazo frío, apretamos con fuerza cada una de ellas, así quedaran muy finas. No seas ansioso y espera a que se enfríen, se endurecen un poco y estarán listas para comer.




[English recipe]

 · CARAMELISED PUFF PASTRY BISCUITS ·

Gluten free

Ingredients 
  • A packet puff pastry, gluten free
  • Icing sugar
Method
Roll out the puff pastry as thin as possible using icing sugar rather than flour to stop it sticking. Roll up the sheet into a cylinder around 3-4 centimetres thick and then cut into thin slices with a sharp knife. Then roll the slices and put them in a tray in the fridge for 1 hour or in the freezer for half and hour. Preheat the oven to 200º C, put the biscuits on a baking parchment in a baking tray and bake till golden. Whilst they are baking, place a pan large enough to cover the biscuits into the freezer. Once the biscuits are baked, they may rise in the middle so you use the pan to press hard on each biscuit and return it to a flat shape.


Relato y fotografías/Short story and pics @catypol - Circus day.
Cocinar en familia de Heston Blumenthal.

Sandwich book

Los martes y jueves iba a la biblioteca, eran los días que abría y deseaba que llegaran cuando había terminado de leer el libro que se había llevado prestado, los libros en su casa no era lo que más abundaba por eso sus idas y venidas al establecimiento que le proporcionaba buena lectura y saber. 

Leer despierta la imaginación, le habían dicho, aunque ella creía que no le hacía falta, ya había nacido con una buena dosis, pero sí, reconocía que las aventuras que desarrollaban los libros la habían trasladado a faros lejanos, barcos hundidos y viajes a la luna que de otra manera quizás le faltarían detalles para hacerse una idea más real. 

De pronto se sumergía en la lectura y el mundo desaparecía, no escuchaba lo que pasaba en su entorno, eso molestaba un poco a los de su alrededor sobre todo si la necesitaban para algo y ella no acudía.

[English recipe below]



Pasó el día del libro, lo sé, incluso el día de la madre que también está bien para regalar libros, pero ahora viene tiempo de picnic, para algunos tiempo playero o incluso fiestas a gogo, así que pensamos que un sándwich va bien para cualquier ocasión igual que un libro, por lo que la idea es unir conceptos y así lo hacemos en Circus day pero a estos no los lees te los comes literalmente, pintas la portada como se te antoje, igual puedes poner mensajitos o prefieres usar sellos que te molen, después los rellenas, ¿qué a tú chico le pirran los pepinillos? pues escúrrelos bien y crea tú obra literaria, ¿qué los niños les gusta los clásicos? ¡cuéntales un cuento! pero sigue tú instinto y crea un colección que será la atracción de la fiesta.


· SANDWICH BOOK ·

Ingredientes 
  • Tortillas de trigo (las que usamos para hacer fajitas mexicanas)
  • Aguacate
  • Nueces
  • Sal y pimienta y unas gotas de limón para el aguacate
  • Queso para untar
  • Salmón ahumado
  • Queso en láminas
  • Jamón York
  • Rotuladores o colorantes alimentarios
Elaboración
Con un cutter o un cuchillo afilado y una regla cortar las tortillas en rectángulos (si cortas rectángulos pequeños puedes hacer mini libros para tomar con el té). 
Pintar la portada derecha del rectángulo y el lomo con el dibujo, mensaje o sello que más nos guste, usando para ello rotuladores o colorantes alimentarios. 
Y después rellenamos el interior. Preparar los ingredientes para el relleno, cortar, aderezar, y componer como más nos guste, en este caso, el aguacate está maduro hice un puré con él, lo aderecé con unas gotas de limón y salpimenté, lo acompañe con unas nueces. 
Lo demás no tiene truco, solo era esparcir el queso y poner encima el salmón ahumado y con el de jamón y queso lo mismo. Una vez rellenados cerrar los libros y a leer. 
Si no las comemos al momento, envolver los sandwiches con film y refrigerar.

Nota: con los restos de las tortillas podemos freírlos o los horneamos hasta quedar crujientes si los espolvoreamos con especias nos aportará un toque de sabor o si preferimos dulce con un poco de azúcar.





[English recipe]

· SANDWICH BOOK ·

Ingredients
  • Flour tortillas
  • Avocado
  • Walnuts
  • Salt and pepper and a few drops of lemon juice to the avocado
  • Cream cheese
  • Smoked salmon
  • Cheese slices
  • Ham York
  • Food coloring markers
Method
With a cutter or a sharp knife and a ruler cut flour tortillas into rectangles (if you cut small rectangles you can make mini books to have with tea). 
We painted the cover and spine with the drawing, message or seal that we like, using food markers. Prepare the ingredients for the filling, cut, season, and compose as we like, in this case, I mash ripe avocado, season with salt, pepper and a few drops of lemon and to go with some walnuts. 
Now the rest no trick, spread a thin layer of cheese on one side of the tortilla rectangles, and put on top the smoked salmon and the ham and cheese slices as well. Once filled closed books and to read. If you don't eat at the moment, we wrap sandwiches and refrigerate.

Note: the remains of tortillas we can fry or bake to a crisp if sprinkle with spices give us a touch of flavor or if you prefer sweet with a little sugar.



Fotografías y vídeo/pics and video @catypol - Circus day blog.

Tarte au citron

[RETO COOKING THE CHEF]
Es uno de los chefs franceses más conocidos, hijo de chefs y con restaurante en Lyon, yo creo que no necesita presentación pues es sobradamente conocido, es creador de uno de los concursos de cocina con más prestigio de la profesión a nivel mundial, el Bocuse d'or, sí, tiene en su haber estrellas Michelin, otros premios y honores por su trayectoria. Pero también, a pesar de que sus platos no estén al alcance de cualquiera o no al menos si los comemos en su restaurante, podemos disfrutar de él a través de sus libros, en ellos nos enseña cocina francesa en casa, en otro la cocina francesa regional o simplemente la cocina de mercado, recetas simples para el chef . Señoras y señores hoy toca reto Cooking the chef.


Así que después de leer y releer que receta me gustaría cocinar me decido por unas simples tartaletas de limón, yo ya sabía que el resultado sería espectacular sobre todo si los limones son del jardín de unos amigos y que huelen maravillosamente y los huevos totalmente camperos (amarillos a reventar, vamos), el resultado? desapareció más rápido que su creación, yo hice tartaletas pero da para una tarta con molde de 23 cm.

Tarte au citron

Ingredientes para la masa
  • 125g mantequilla
  • La ralladura de 1 limón
  • 250g harina
  • 75g azúcar 
  • 1 pizca de sal
  • 1 huevo
Ingredientes para el relleno
  • 100g mantequilla en pomada
  • 125g azúcar
  • 3 huevos
  • 2 cucharadas de nata espesa
  • 3 limones y su ralladura
Elaboración
En una cacerola pequeña derretir la mantequilla, agregar la ralladura de limón y dejar reposar 5 minutos. Por otro lado mezclamos la harina, el azúcar y la pizca de sal. Agregamos el huevo y la mantequilla derretida. Mezclamos todo hasta que se integre bien. Estiramos la masa entre dos hojas de hornear y la transferimos al molde o moldes, preparados previamente o bien con spray para que no se pegue la masa o untado con mantequilla y harina. Dejamos reposar 1/2 hora en el frigorífico. Mientras precalentamos el horno a 180º C. Una vez pasado el tiempo sacamos del frigo y pinchamos la base con un tenedor, extendemos garbanzos en la base sobre papel de horno y horneamos en blanco durante 20 minutos, o hasta que se dore la corteza. Sacamos, quitamos los garbanzos y el papel de hornear y dejamos enfriar sin sacar del molde. No apagar el horno.

Mientras preparamos el relleno. Exprimimos los limones. En un cuenco mezclamos la mantequilla en pomada con el azúcar, los huevos y la nata. Añadimos el zumo y su ralladura. Batimos todos los ingredientes y vertemos en la base del pastel. Volvemos a hornear durante 30 minutos o hasta que la base se vea firme. Sacamos del horno y dejamos enfriar antes de servir. 


[English recipe]

Tarte au citron

For the pastry
  • 125g butter
  • Zest of 1 lemon
  • 250g flour
  • 75g sugar
  • 1 pinch of salt
  • 1 egg
For the filling
  • 100g soft butter
  • 125g sugar
  • 3 eggs
  • 2 tablespoons heavy cream
  • 3 lemons and zest
Method
Melt butter in a small saucepan, add the lemon zest and let steep 5 minutes. Combine flour, sugar, pinch of salt. Add egg and melted butter. Mix everything and let stand 1/2 hour in the refrigerator. Have ready an 9" tart pan.
Roll out the dough between sheets of parchment paper. Transfer the dough to the pan and press into sides and across the bottom, cover with baking paper, spread over beans. Cook over white 20 min at 350º F (180º C) or until the crust is a light golden brown. Remove the beans and parchment paper. Let cool while making the filling.
Squeeze the lemons. In a bowl mix the soft butter, sugar, eggs and cream. Add the juice and zest of lemons. Whisk all. Pour lemon over pie and return to oven to 350º F (180 ° C) until filling is just set in the center, about 30 minutes. Remove from oven and cool completely before serving.


Y con esta receta participo en el reto COOKING THE CHEF.


No Recipe II

 NEWS (aquí suena la música que quieras )

[Entradilla]
Caty Pol nos trae un "hazlo tú mismo" con unos vasos de cartón para regalar, dentro puedes llenarlo de panellets, chuches, galletas o lo que más te guste __¡Súper fáciles de hacer!__nos dice ella. (Ampliamos la noticia con las imágenes del diy). 




[Entradilla]
Caty Pol ha sido ganadora de la IX edición de los premios 20Blogs en la categoría Gastronomía __Estoy muy contenta__ha declarado a nuestros reporteros. (Imagen ganadora a continuación).




Y hasta aquí el informativo de hoy, espero que les haya gustado. Por mi parte volveré a partir de mañana con más noticias. 

News y fotos @catypol - Circus day.

Premios 20Blogs

Cuando empecé la andadura de mi blog la verdad es que ni en sueños pensaba que llegaría a vivir un momento así, ser ganadora en la categoría de gastronomía de los Premios 20 blogs es un honor del que todavía estoy haciéndome a la idea. 


Al principio pensé que se habían equivocado, pero entonces recibí la invitación, pues no, no se equivocaron, y me lo tomé bien, tranquila, hasta que llegué a Madrid, la verdad es que allí empezó todo. Cuando estoy nerviosa normalmente cocino, me gusta, me desestresa y hace que mi mente se llene de energía positiva, pero claro, allí cocinar no podía así que estuve paseando hasta llegado el momento, llevaba una semana estupenda, y ahora solo me quedaba disfrutar de la gala e irme a casa feliz de haber sido finalista y haber estado entre los grandes, o eso pensaba yo hasta.


Estaba sentada en el centro y en la mejor fila del teatro, la de los ganadores, cuando empezó la gala y salió Frank Blanco, bienvenidos todos, después fue Arsenio Escolar felicitándonos por ser los elegidos de entre 7.200 blogs y en mi categoría de entre 373, ¡uff! la verdad es que cuando has llegado hasta aquí lo que en realidad piensas es en ganar, aunque en realidad haya pensado no ganaré, yo quería ganar, es espectacular y emocionante estar allí, y los nervios y emociones hacen que no sepas que dices ni que haces sobre todo cuando Frank dijo mi nombre, dijo mi blog y alabó mi trabajo y es Almudena Guisado de Canal Cocina la que te da el premio, temblando me dirigí a por el premio llena de felicidad.


Pero este blog no se olvida que fue ganador gracias a que un jurado decidió que así era, tampoco se olvida que por el camino hubo amigos que me votaron con toda la ilusión puesta en mi, tampoco se olvida de los seguidores que hacen que Circus day sea un espectáculo que valga la pena visitar, a todos GRACIAS, este mes de abril es mi mes, hoy mi cumple y estos regalos anticipados han sabido a gloria.

Y especialmente gracias Almudena por vuestra compañía, sois un gran equipo. Enhorabuena al resto de ganadores, esta fue una gran gala, la nuestra.


Gracias 20 Minutos, gracias #Premios20Blogs.

La fábrica de chocolate

[Argumento]
Charlie B. (Catypol) una niña muy buena del blog Circus Day ganó un concurso para disfrutar de un taller de chocolate en el magnífico mercado de la Boquería de la mano del mágico Willy W. (David Pallàs) y su equipo de oompaloompas (Canal Cocina). Diecinueve personas más de otros blogs y lugares la acompañarían a través de un mundo fantástico y mágico lleno de diferentes sabores. 

Una vez aterrizada en la maravillosa Barcelona fue derecha al primer punto del tour que resultó ser de puro chocolate y es April's Kitch quién le da la consistencia y la pasea por el centro y alrededores, quedando a comer en un precioso restaurante de cocina de mercado que la enamoró igual que lo hizo Mon.

Después del tour se reunió con los diecinueve para presenciar la magia que Willy W. (David Pallàs) les tenía preparada. El equipo de oompaloompas (Canal Cocina) estuvo presente también en la magia e hizo que todos se sintieran muy a gusto...(ssshiiit!!! nada de palomitas en esta película que va de chocolate, eeeh!!)


Empezamos, cómo atemperar chocolate?, uff! miedito me da, pero hay que probarlo, no?, no me engulle ninguna máquina ni nadie grita auxilio por lo que seguimos con el tour. Ahora va hacer un piano, un piano? nos preguntamos todos, sí, presidirá las obras de arte que haremos en este tour, y así fue, con mucho arte y 40 minutos de trabajo (de los suyos por supuesto, nosotros hubiéramos tardado toda la tarde y parte de la noche) estábamos todos admirando la facilidad del buen hacer del maestro. Además nos creó 3 huevos de chocolate, nos enseñó a decorarlos y cómo pintarlos, a estas alturas todos balbuceábamos igual que los niños pequeños .-ooooh!! .-aaahh!!! pero nadie cayó por ningún conducto ni desapareció por lo que seguimos animados ya por la emoción de todo lo que aprendíamos.



Y la última fase, entre caos, preguntas y descubrimientos, llega lo que todos ustedes se están preguntando, sí, probamos el chocolate, rocas con patatas chips y almendras, también avellanas caramelizadas además nuestro premio se convirtió en su libro firmado y una historia de final feliz. 

Os ha gustado la película? a mi me encantó conocer a Almudena Guisado (Canal Cocina) y a David Pallàs, pero además disfrutar de una tarde con otros premiados y tener esta aventura compartida con tanto sabor a chocolate, gracias chicos. 


  
A pero no penséis que la película terminó aquí, nooo, de la fábrica de chocolate nos fuimos a Bollywood a cenar maravillosamente en Tandoor Barcelona, cuyo protagonista es Iván Surinder, un joven chef que cocina un tipo de fusión que hizo que todos nos enamorásemos, y no, no bailamos pero a punto estuvimos de hacerlo. La maestra de ceremonias en este caso fue Mj a la que agradecemos con cariño esta aventura final.


Aquí sí terminó mi viaje de película, pero sólo fue el principio de una semana llena de sorpresas, este mes de abril me está dando muchas alegrías.

To be continued...

Burger de remolacha

Su madre le había regalado un abrigo de color de rojo, lo habían visto juntas en el escaparate de la tienda de la esquina, se entusiasmó cuando vio que lo sacaba de la bolsa y le había dicho que era suyo, así que esa mañana saldría de casa con él para llevar a la abuelita una cesta con algunas cosas que mamá le había cocinado. Bajó hasta la parada del bus y esperó pacientemente, su abuela vivía al otro lado de la ciudad y tenía un largo trayecto. Cuando se apeó del bus en la parada correspondiente vio que un señor vestido elegantemente la miraba con interés, debía ser el abrigo rojo que llevaba, decidió que se pondría los cascos y escucharía su música preferida, pero el señor la seguía,
__¡hummm! no le voy a dar ni el abrigo ni la cesta, mejor haré una llamada.
__Hola, ¿Policía?, detrás de mi hay un lobo disfrazado de finolis que creo quiere algo de mi__ grito ella.
Al darse la vuelta vio que el finolis ya no estaba, así que se fue contenta a ver a la abuelita. Al llegar a su casa ya la estaba esperando para comer y cuando le preguntó a la abuela que le había preparado su madre esta le contestó entusiasmada,  hamburguesas de remolacha. __¿hamburguesas de remolacha?.- preguntó asombrada, __siiiii, están riquísimas__dijo la abuelita __¡Ains, abuela! ¡si es que ya nada es lo que era!.

[English recipe below]



Nada es lo que parece o sí, quizás lo que parece no es lo que es, lo mejor para saberlo es experimentar, dejarse llevar por sabores y texturas que nos harán babear, de verdad verdadera, esta hamburguesa de remolacha es deliciosa.

¿El pan? mejor si lo hacemos nosotros. Para complementar yo lo acompañé de brotes de hojas de remolacha (redundante pero sabroso) y salsa de tomate casera. También combina bien con mostaza Dijon o mayonesa, o un guacamole, o una salsa tártara...

· HAMBURGUESA DE REMOLACHA ·

Ingredientes para cuatro hamburguesas
  • 190 g remolachas crudas
  • 1 cebolla pequeña
  • 1 diente de ajo
  • 50 g tofu 
  • 50 g nueces 
  • 50 g de avena en copos
  • 1 cucharada de Aceite de Oliva
  • 2 cucharaditas de lino molido + 6 cucharadas de agua (mezclar hasta que forme una gelatina igual que el huevo) (o usar 1 huevo)
  • Sal y pimienta rosa 
Acompañamiento
  • 4 Panecillos para hamburguesa
  • Salsa de tomate o rodajas de tomate
  • Brotes tiernos o lechuga
  • Mayonesa 
  • Mostaza
  • Guacamole
  • Salsa tártara
Elaboración
  1. Pelar y rallar la remolacha, cebolla y ajo en un rallador o utilizar la Thermomix. Picar las nueces. Colocar las verduras ralladas y las nueces picadas en un cuenco grande para mezclar. Añadir el aceite de oliva, la mezcla del lino y los copos de avena y mezclar todo bien. Agregar el tofu, deshacerlo con el tenedor y mezclarlo bien, salpimentar y seguir mezclando. 
  2. Reservar unos 30 minutos, para que la avena pueda tomar el líquido (este paso es importante). 
  3. Dar forma a las hamburguesas con las manos, no muy grandes. Si la mezcla se deshacen añadir un poco más de avena. Cocinar a la plancha las hamburguesas de remolacha un par de minutos por cada lado. Servir acompañándolas de lo que más os guste. 


[English recipe]

· BEETROOT BURGER ·

Ingredients for four burgers:
  • 190 g raw beetroot
  • 1 small onion
  • 1 clove garlic
  • 50 g tofu
  • 50 g walnuts
  • 50g oat flakes
  • 1 tbsp olive oil
  • 2 tbsp ground flaxseed + 6 tbsp water (mix until it forms a jelly like egg) (or use 1 egg)
  • Salt and pink pepper
Topping:
  • 4 Burger bread
  • Ketchup or tomato slices
  • Young shoots salad or lettuce
  • mayonnaise
  • mustard
  • guacamole
  • Tartar sauce
Method:
  1. Peel and grate beets, onion and garlic on a box grater or use a food processor with the grating blades attached. Chop the walnuts. Place the grated vegetables and chopped nuts in a large mixing bowl. Add the olive oil, the mixture of flax and oats and mix well. Add the tofu, mash it with a fork and mix well, season and continue mixing. 
  2. Set aside for about 30 minutes, so the oats can soak up the liquid and the mixture sets (this step is important). 
  3. Shape the patties with your hands. If the mixture is to loose, add some more oats. Griddling beet burgers a couple of minutes on each side. Serve with toppings of your choice.


Relato y fotografías/short story and pics @catypol - Circus day.

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