Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

[ENTRANCE]
Entradas
[CIRCUS RING]
Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Salchichas al tequila

Una noche Quetzalcóatl viajó al cielo para convencer a Mayáhuel que viajara con él a la tierra, le susurró al oído palabras que despertaron el interés de la bella diosa. Pero ésta no vivía sola, vivía con su malvada abuela Tzitzimime, un demonio de las estrellas que intentaba impedir que saliera el sol, y que cuando se enteró de la desaparición de su nieta viajó hasta la tierra para buscarla. La encontró convertida en árbol junto a su amor, la abuela montó en cólera y despedazó a su nieta haciendo que cada trozo del cuerpo de ésta fuera enterrado por su amado.

De ella brotó maguey, la planta que desprendió, después de una tormenta de rayos, un olor y sabor dulzón que los nativos de Jalisco creían un regalo de los dioses. Por su exquisitez fue bebida de jerarcas y sacerdotes en eventos religiosos y festividades, aunque la han convertido en lo que es años de experiencia y sabiduría humana, pero para muchos beberla sigue siendo como rozar el cielo de los dioses.

Relato Mexicano sobre el tequila.




Al principio de reunirnos el último martes de cada mes para la #cenacanalla de blogueros con Koldo, yo solía llevar el pan, pan casero y siempre diferente, los últimos meses las cenas han sido temáticas y no lo he hecho, pero es algo que suelo hacer en casa cada semana, me gusta hacer pan y además experimentar con las harinas que voy encontrando. Esta vez lo he preparado para comer con una receta experimental, el tequila, bebida que se suele usar mucho en la cocina mexicana pero que es para mi una gran desconocida, por lo que he leído de ella su sabor se pierde enseguida si es cocinada durante mucho tiempo, así que en este caso he tenido mucho cuidado a que no pasara esto. 

Ya sabéis que formar parte de Quely me dio una gran alegría por lo que cuando recibí una preciosa botella de tequila reposado Los azulejos yo estaba pensando más en gastronomía que en coctelería. Así que de un clásico gastronómico como las salchichas al vino aquí os presento a las salchichas al tequila, que con un pan casero con muy ligeras notas de hinojo con harina de centeno y trigo es un pecado hecho como si Tzitzimime lo hubiera amasado con sus estrellas.

· SALCHICHAS AL TEQUILA ·

Ingredientes 
  • 8 salchichas de pollo o de cerdo
  • 300 ml tequila reposado Los azulejos
  • El zumo de medio limón
  • 1 cebolla grande
  • 2 cucharadas de AOVE Señorios de Relleu
  • 1 cucharadita de sal
  • 1/2 cucharadita de pimienta negra

Elaboración
Con un palillo pinchamos un poco las salchichas, las ponemos en un cuenco para macerar junto con el tequila y el zumo de medio limón. Mientras pelamos y cortamos la cebolla en juliana. En una cacerola calentamos el aceite, añadimos la cebolla y dejamos pochar a fuego suave. Añadimos las salchichas, y dejamos que se doren un poquito a fuego fuerte, salpimentamos, y añadimos el tequila donde se han macerado anteriormente la salchichas. Dejamos cocinar unos cinco minutos y sacamos del fuego. 

Servimos sobre un buen pan.

Yo les he dado forma circular en crudo (a las salchichas), las he cocinado con un palillo y después se lo he quitado, así se quedan.


Fotografías y receta @catypol - Circus day

Purple potato bread

El goteo del grifo no te deja dormir, dicen que si dejas que tu mente se concentre en ese persistente ruido no puedes escapar de él, das vueltas y vueltas y al final o terminas enfadado o te rindes a su sonido. Mientras para despistar a los oídos haces volar la imaginación, esa en la que todo lo que ocurre en ella es mejor que la realidad pues implica la emoción, tener ilusión y ganas de verlo desde otra perspectiva.

Es evidente que si ahora tuviéramos que comer los alimentos que en su momento los barcos llevaban en sus bodegas, sin refrigeración ni protección, con el "peligro" de que si la travesía era muy larga podían "convivir" con seres pequeñitos que se pasean a sus anchas y se alimentan gustosamente de la comida que se deteriora, creo que no lo haríamos. No quiero ni pensar cómo hicieron para la travesía de la que tanto se ha hablado en esta parte del océano durante siglos, sí, el descubrimiento de América. Y tampoco quiero pensar en que estado llegaron los productos que en esta parte del océano desconocíamos, entre ellos la patata. Quizás fuera eso que hizo que en un principio no se usara para la cocina, y dicen las malas lenguas que otra vez fueron los italianos los primeros osados que la consumieron.

A veces nos hace falta sentir un ruido molesto dentro de nosotros para hacer volar la imaginación y verlo todo desde otra perspectiva, y en Circus day otras veces ya hemos visto el color violeta en su espectáculo también esta vez recurre a él. Pero presentando la patata con un color poco habitual en nuestras cocinas; la patata violeta.



 · PURPLE POTATO BREAD ·

Ingredientes:
  • 250 g puré de patata violeta
  • 400 g harina de fuerza
  • 50 g panela
  • 1 huevo ecológico
  • 1 cdta. sal
  • 15 g levadura fresca prensada
  • 160 ml leche
  • 60 g AOVE Señorios de Relleu

*Semillas de sésamo para decorar

Elaboración
Mezclamos todos los ingredientes en el cuenco de una amasadora, y amasamos durante 10 minutos. Dejamos levar, tapado con un trapo, en el mismo cuenco hasta que la masa doble su tamaño. 

Untamos un molde rectangular (Pirex de 30x22) con un poco de aceite. Sacamos la masa del cuenco y la golpeamos un poco para desgasificarla. Dividimos la masa en 12 bolas del mismo tamaño, más o menos y las colocamos en el molde, una junto a la otra. Espolvoreamos por encima unas semillas de sésamo y dejamos levar, tapado con un trapo, hasta que doblen su tamaño.

Precalentamos el horno a 180º C. Cuando hayan levado bien horneamos durante 30 minutos. Retiramos el pan del horno y dejamos enfriar sobre una rejilla, pero si te gusta el pan caliente (que no queme) ya puedes empezar a consumirlo.

*Notas: En este caso NO es patata violeta dulce. A mi me sabe a patata, no encontré ningún cambio en cuanto al sabor, y el resultado final del pan sabe a pan de patata, que aunque lleve unos gramos de panela no es dulce, por lo que puede acompañar perfectamente a un plato salado, o tomarlo como bocado con un té.


Fotografías @catypol - Circus day.

Aubocassa

¿Qué es un olivo? 
Un olivo
es un viejo, viejo, viejo
y es un niño
con una rama en la frente
y colgado en la cintura
un saquito todo lleno
de aceitunas.

- Rafael Albertí -


Hace tiempo que teníamos programado visitar Aubocassa, la recogida de aceituna y la vendimia son dos cosas que me ilusionan desde hace tiempo, al menos la primera la he cumplido, y pasé un sábado maravilloso fotografiando un lugar tan bonito que no sé si mis fotografías le harán justicia, además de reencontrarnos algunos blogueros que ya sabéis que eso siempre nos hace especial ilusión.



Últimamente se ha puesto de "moda" señalar tres cosas que te hagan feliz en un día, ese día no pude, Tiffany es un amor de persona y todo el equipo de la casa nos trataron estupendamente, cada paso que dábamos nos explicaban con mimo y dedicación sobre este pequeño tesoro 100% mallorquín con denominación protegida, la producción procede únicamente de su finca y no se mezclan aceite de un año a otro. En la finca se cultiva solamente la aceituna arbequina, y además de ver el proceso de recolección también tuvimos el gustazo de probarlo, huele a hierba fresca y sabe a tomate de ramallet, una experiencia magnífica que terminamos, con blogueros gastronómicos no podía ser de otra manera, comiendo todos juntos en una mezcla de picnic y barbacoa...basta poquito para pasar un día feliz. 


La finca de Aubocassa es una antigua heredad del siglo XII situada en la localidad mallorquina de Manacor, uno de los pocos lugares donde el sabor de la Mallorca agraria ha sabido perdurar a lo largo del tiempo. La finca, de 24 hectáreas, posee 7.380 olivos, todos ellos de la variedad arbequina, que se adapta muy bien a terrenos pobres y se la considera una de las mejores para la obtención del aceite. De esos olivos se obtiene Aubocassa, un aceite suave de enorme intensidad frutal que está acogido a la Denominación de Origen Oli de Mallorca. 


Nuestra sorpresa final:




Gracias por dejarnos pasar un día maravilloso entre vosotros familia Aubocassa.



Fotografías de @catypol para Circus day

Halloween Blood

Cada vez que llegaba Halloween mis niños se volvían loquitos, el mayor no tanto, la adolescencia nos había llegado este año y estaba un poco pasota, pero si quería asistir al concierto de los Slipknot debía acompañar a sus hermanos al paseo-recoge-chuches, ¡es lo que hay!. 

Mi amor de madre no podía con tanto, iban los tres vestidos para hacerles un reportaje fotográfico y casi lo hago si no fuera que el mayor se estaba impacientando y la niña quería salir para enseñar a sus amigas que ese año la había dejado disfrazarse de novia cadáver, me costó asimilarlo, no por lo de cadáver, que si, está bien, sino por lo de novia, es que ella no está en esa edad todavía y anda buscando el novio como loca, ¡en fin!.

Mi bebé todavía podía ponerle lo que yo quería, así que lo vestí de calabacita, ¡ains!, mi hijo e hija mayores no podían poner otra cara de asquito cuando lo vieron, ___¡Mamá!¿de verdad?___me dijo mi hija avergonzada, __¡Mamá!¿tengo que salir con él?__mi hijo se lo estaba pensando, __jeje, siiiii, ¡pero si va monísimoooo!___exclamé yo. Mientras mi bebé caminaba decidido hacia la puerta.

Y ahí van los tres, con sus bolsitas recoge-chuches a por truco o trato, esperaré a que sean más grandes para enseñarles a convertirse en murciélagos, mientras tanto me tomaré un chupito de sangre a su salud. ¡Feliz Halloween!. 



Esta es un receta tan fácil que más que receta diría yo que es casi todo packaging. Mira si es fácil que solo tienes que comprar los zumos que más te gusten, con algún refresco o agua con gas, hacer la mezcla y rellenar estas bolsitas para "sangre". Refrigerar y servir cuando vengan los monstruitos, vampiros o seres de ultratumba. Si quieres que sea para adultos siempre puedes añadir un poco de alcohol que más te guste. 
¡Mira el vídeo!


Las bolsitas para sangre las encuentras en Internet fácil, pon en el buscador bolsitas para sangre de Halloween y podrás elegir.


Relato, receta, fotografías y vídeo @catypol - Circus day.

Robiols de llet de 1915

María cruzaba silenciosamente toda la casa para llegar desde su habitación a la cocina, siempre a la misma hora, las seis de la mañana. Su ritual, después de asearse en su habitación, era el de hacer café mientras ella terminaba con sus cosas. Y cuando el aroma inundaba la casa todos nos poníamos en funcionamiento como si fuéramos muñecos automatizados y respondiéramos a una llamada... se escuchaba caer el agua en el baño, a los niños correr por los pasillos, y a María organizarnos el desayuno igual que una maestra de ceremonias que quisiese que todos disfrutamos con su espectáculo matutino.

Seguramente recordáis a María en esta entrada que hice hace un tiempo, en ella nos presentaba un plato de la cocina mallorquina antigua. Yo espero contaros más cosas sobre ella, es un poco recelosa con su vida pero creo que si lo hago con la delicadeza que se merece pronto sabremos más. 

Como está cerca el día de las vírgenes y en Mallorca se celebraba con serenatas, buñuelos y Mistela, "desterramos" otra receta que ella seguro haría con mimo. En esta ocasión pertenece a una cuarta edición de 1915 aunque la primera edición que yo vi sea de 1874.



Cuando te relacionas con los demás, aunque sea sin interactuar, y con eso no me refiero a cuando te cruzas con alguien en la calle, no, me refiero cuando te encuentras con desconocidos en eventos sociales, por ejemplo, pero hay tanta gente que no hablas con todos, o simplemente acudes algún lugar y cruzas unas pocas palabras con alguien, o visitas un bar y hay personas sentadas tan cerca de ti que puedes escuchar sus conversaciones, incluso algunas muy íntimas. Esa percepción de lo que pasa a tu alrededor se quedará en la mente, te habrás relacionado interactuando o no, y alguien un día te sorprenderá contándote algo sobre como te vio sin que tú te hubieras dado cuenta.

Esta es la primera historia, de cómo una persona con la que me encontré una vez y tuve un breve contacto, me describió en su blog, totalmente sorprendente para mi que suelo pasar desapercibida, ella que se llama Laura trabaja en una biblioteca a la que yo fui a documentarme. Así tuve dos sorpresas, una fue la receta y la otra una entrada dedicada a Circus day, mi blog que aunque de cocina y en su título no lo pone por lo que cuesta encontrarlo, es mallorquín de nacimiento, alma y corazón.

La segunda historia fue hace mucho más tiempo y, la razón de esta entrada aunque no lo parezca, en ella conocí a otra persona, Carmen, es más comimos juntas junto a mi adorada Mamen y su marido (que en su momento vivieron en Mallorca). Pues allí conocí a la dueña del blog Rezetas de Carmen, (años después coincidí con ella y su marido en Ibiza, pero esto es otra historia), que está de aniversario y de concurso. Así que dedicado a ella también va, a ese día tan lindo que pasamos. Por lo que cuando Carmen nos pide que realicemos una receta de un libro, yo pensé en este, en un libro que me uniese por historia pues al fin y al cabo en mi vida hay muchas historias y las bonitas las he vivido con muchos de vosotros.



Aquí mi versión de Robiols de llet (buñuelos de leche)

· ROBIOLS DE LLET DE 1915 ·

Ingredientes 
  • 125 g. harina de trigo
  • 80 g. manteca de cerdo
  • 250 ml. leche
  • 3 huevos L

Aceite para freír
Azúcar para servir con los buñuelos

Elaboración
En una cacerola fundir la manteca, seguidamente añadir la leche, remover en todo momento y añadir la harina, se formará una masa más compacta. Me aseguro que la harina se ha integrado bien y no han quedado grumos, además dejo que se cocine bien. Apagar el fuego y dejar enfriar un poco, cuando no te queme al tocar la masa le vas añadiendo los huevos, uno a uno e integrándose bien antes de añadir el otro. Reservar la masa.
Calentar en una sartén aceite, bajar un poco el fuego ya que el aceite no se tiene que quemar y tiene que freír los buñuelos por dentro. Formar, con dos cucharas o con manga pastelera (yo lo probé con la manga y no me gustó el resultado por lo que para mi comodidad es mejor con dos cucharas), los buñuelos los freí en tandas de cuatro o cinco (para controlarlos mejor y no se quemen).
Una vez fritos sacar y poner sobre papel de cocina para absorber el exceso de aceite que tengan.



"Con esta receta participo en el concurso por el 4º cumpleblog de Rezetas de Carmen PonUnLibroEnTuCocina"



He aquí las historias de una receta, de un libro, de dos personas a las que conocí y con las que me relacioné de diferente manera. Y también de María, pero con ella la historia seguirá para descubrirnos más sobre la gastronomía antigua mallorquina.



Relato y fotografías @catypol - Circus day

Concurso Sobrasada





LA SOBRASADA MALLORQUINA: UN EMBUTIDO MEDITERRÁNEO

Existen alimentos que van inexcusablemente unidos a una zona geográfica, poseedora de una acreditada y típica cultura gastronómica, de la cual son un elemento simbólico que la identifica. Los espaguetis se asocian a Italia, las salchichas a Alemania, el hígado de pato a Francia y las hamburguesas a Estados Unidos. En el caso de Mallorca, el embutido más característico de nuestra gastronomía, es la sobrasada.

Así empieza esta historia, y ustedes la seguirán escribiendo, o eso nos gustaría y mucho. Pero primero vayamos a describir qué es la sobrasada, cómo distinguirla y conservarla:

Definición de sobrasada:

Es un embutido crudo curado que se elabora con magro de cerdo y tocino bien picados, condimentados con sal, pimentón y otras especias. La mezcla se embute y se cura en secaderos de humedad y temperatura controladas, donde adquiere el bouquet característico.

Con Denominación:

En Mallorca hay dos tipos de sobrasadas con Denominación Específica:
-   Sobrasada de Mallorca: elaborado con carnes seleccionadas de ganado porcino
-   Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro: elaborado con carne de Cerdo Negro mallorquín, raza autóctona de Mallorca, que está criado en libertad y vigilada su alimentación.

Ambas sometidas a controles rigurosos de calidad.

Normas de conservación:

En invierno suficiente conservarlas en un sitio fresco y seco. En verano es recomendable en la nevera, que pueden durar meses si la pieza es entera y unos 15 días si se trata de un corte.


Os preguntaréis qué hace que esta entrada os hable de la sobrasada, y os explique un poco sobre ella, pues bien, El consejo regulador de sobrasada de Mallorca os propone participar en un concurso en el que debéis presentar una receta en la que entre sus ingredientes esté incluido la sobrasada y que junto con los blogs Cocinando con Catman y Un hervor además de Circus day, o sea este mismo, elegiremos al ganador cuyo premio será viajar un fin de semana a Mallorca

Bases.  Participantes. Concurso de libre presentación

-      Para participar en el concurso solo tienes que publicar en tu blog una receta con fotografía entre cuyos ingredientes se incluya la Sobrasada de Mallorca

-       Para ser incluido en el concurso, la entrada de la receta con la que deseas participar en el concurso deberá incluir el hashtag: hoysobrasadademallorca. Además, debes dejar un enlace a dicha receta en los comentarios de las entradas que convocan el concurso en los www.cocinandoconcatman.com, www.circusday.es y www.unhervor.com

-       Serán admitidas las recetas publicadas entre 15 de octubre y 15 de noviembre de 2014, ambos inclusive.

-       Por el hecho de participar en este concurso, se ceden los derechos de las recetas y sus fotografías para posibles publicaciones del Consejo Regulador Sobrasada de Mallorca.


El concurso y Jurado

-   Las recetas presentadas serán valoradas por el jurado del concurso, formado por Manu Ruiz de Cocinando con Catman, Caty Pol de Circus Day,  Lydia E. Larrey de Un Hervor,  Antonia Mª Torres y Tomeu Ferragut del Consejo Regulador IGP Sobrasada de Mallorca.

-       El fallo del Jurado se hará público a dentro de la última quincena de noviembre de 2014.


Valoración y calificaciones

El jurado valorará el sabor, la creatividad, la originalidad, la presentación y la presencia e integración de la Sobrasada de Mallorca.

Premios

Habrá un total de 3 premios:
Para el primer clasificado un viaje con la estancia de fin de semana a Mallorca*, si el ganador es de Mallorca una estancia de fin de semana en la isla*.

Para el segundo y tercer clasificado pack de regalo del Consejo Regulador consistente en una pieza de Sobrasada de Mallorca, una pieza de Sobrasada de Mallorca de Cerdo Negro, el recetario “Sabores con cuchara” y la “Ganiveta sobrassadera”.

Además se sortearán 25 libros de la colección de recetarios de Sobrasada Mallorca “sabores  con cuchara”  El sorteo se realizará entre los participantes, del concurso y todo aquel que publique en la fan page de “Sobrasada de Mallorca”  o Instagram o en ambos, una foto de su receta con Sobrasada de Mallorca y una breve explicación con el hastag hoysobrasadademallorca.

La participación en el concurso implica la aceptación de estas bases, el fallo del jurado, y la cesión de imagen para medios de comunicación.

*Condiciones del primer premio:

Condiciones del primer premio Concurso

1.-Primer premio consistente en 1 viaje a Mallorca de fin de semana para dos personas a escoger entre noviembre 2014 y febrero 2015.

Si el ganador reside en Mallorca el premio consistirá en una estancia de fin de semana en Mallorca para dos personas.

2.- El viaje o la estancia en Mallorca, serán de fin de semana, a excepción de los siguientes puentes y festividades:

Puente de todos los Santos
Puente de la Constitución.
Navidad.
Fin de Año.

Las fechas de salida estarán sujetas a disponibilidad aérea y las frecuencias de vuelos. Solicitar con, al menos, unas semanas de antelación.

3.-Los servicios que incluyen son:

El viaje de fin de semana: vuelo de ida y vuelta, traslados desde Aeropuerto de Palma al hotel y viceversa, estancia de 2 noches en régimen de alojamiento y desayuno en el hotel Grupotel Playa de Palma Suites & Spa y seguro de viaje.

Las estancia de fin de semana: hotel Grupotel Playa de Palma Suites & Spa estancia de 2 noches en régimen de alojamiento y desayuno.

4.- La empresa organizadora de estos viajes es Viajes Barceló, la cual se reserva el derecho a sustituir el premio descrito en la base anterior por otros de valor igual o idéntico, en caso de que fuera necesario, por causa de fuerza mayor o circunstancias fuera del control de Viajes Barceló, que no sumirá responsabilidad alguna por esta variación.

El viaje comienza y termina a todos los efectos en el aeropuerto de Barcelona o de Madrid.

El premio consiste en un viaje/ estancia de fin de semana en Mallorca descrito en el punto 3, por un valor máximo de 350 euros en el desplazamiento, en el caso de que la reserva escogida por el premiado tenga un coste superior, se descontará el importe del premio al precio total del vuelo, haciéndose cargo el premiado de la diferencia. En ningún caso, se dará el premio en metálico.

5.-La fecha de caducidad de los viajes termina el 27 de febrero de 2015, pasada dicha fecha el premio se pierde.

8.- El Consejo Regulador IGP Sobrasada de Mallorca publicará en su página web (www.sobrasadademallorca.org) el premiado y premio conseguido.

 Y aquí tenéis el logotipo del concurso hecho en Circus day:



Fotografías y dibujo @catypol -  Circus day.

Hummus de queso

Concentradas todas delante de nuestro móvil, orquestando desde aquí y desde allí un viaje a un lugar que nos reuniera, quedamos en vernos seis de muchas pero todas dábamos nuestro punto de vista, vinieran o no, estaríamos juntas aunque la mayoría estuviera en alma y unas pocas en cuerpo
Por un momento en la historia de Unidas por un click toda la energía que hace que nos movamos, nos saludemos, nos contemos, nos queramos, viajaría desde todas partes del Mundo para acunarnos en BILBAO, y las seis que estuvimos allí la sentimos así. 
Este viaje es el primero, espero que de muchos más, con mis chicas de UNIDAS POR UN CLICK, España.



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De izquierda a derecha: Matilde, Rosa, Mela, Fer, Isa y yo. (Foto prestada por Matilde)

Qué maravilloso ese sentimiento, una mezcla de nervios, ansia, cariño, se convierte como por arte de magia y con un simple abrazo en algo sólido en lo que apoyarte, en besos y cariños, confidencias de un pasado y de un presente que fluyen con naturalidad, como si fuésemos una familia alejada por kilómetros pero unida al fin y al cabo. 
A mi regreso aterricé feliz de haber compartido no solo un photowalk con las mejores compis. Fotografías bonitas, comida deliciosa y aventura de tres días en un Bilbao que no deja indiferente a nadie. 


Esta receta la elaboré para un concurso propuesto por una marca de supermercados Vasco y, no, no gané, pero me hizo recordar esos momentos bonitos que pasé con mis chicas, seguro que si estuviésemos juntas lo comeríamos con mucho gusto entre risas y aventuras.

El concurso nos pedía una receta con un queso de la zona, en mi caso mallorquín, no tiene mucho truco ni elaboración, es fácil y para comer reunidos con amigos o familia. Alguien me preguntó si no le pongo tahini, no, yo no, pero tú si quieres pónselo ;)

· HUMMUS DE QUESO ·

Ingredientes
215 g. garbanzos (cocidos) o 1 bote pequeño de garbanzos cocidos
75 g. queso artesano (de sabor fuerte mejor)
2 cdas. queso en crema
1 ajo
1/2 cdta. comino en polvo
1 chorrito de aceite de oliva virgen extra

Para decorar (opcional):
Pimentón dulce
Semillas de sésamo (tostadas o negras)
Aceite de oliva virgen extra

Elaboración
Licuar todo en la túrmix o Thermomix hasta que esté hecho una pasta. Para servir decorar con pimentón dulce, semillas de sésamo y AOVE. Acompañar de picos, pan, bastoncillos de verdura, etc.…

Nota: si no lo vas a comer al momento y lo refrigeras, atempéralo fuera del frigorífico antes de comerlo, así no estará tan frío y podrás untarlo mejor. Si lo quieres más untuoso siempre puedes añadir un poco de leche al licuado hasta conseguir la consistencia que te guste.



Fotografías @catypol - Circus day.

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