Señoras y Señores,

Bienvenidos a Circus Day

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Hola,

Soy Caty y dirijo este circo

Foodie, diseñadora gráfica, cuentacuentos y aficionada a la fotografía es un resumen de lo que encontrarás aquí, un circo lleno de recetas, historias y espectáculo. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, bienvenidos a Circus day, espero que te guste el show.

Hi, I'm Caty and I lead this circus.

Foodie, graphic designer, storyteller and photography amateur is a summary of what you will find here, a circus full of recipes, stories and spectacle. Señoras y señores, mesdames et messieurs, ladies and gentlemen, welcome to Circus day, I hope you like the show.

The Show

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Entradas
[CIRCUS RING]
Pista central
[CLOWN BREAD]
Pan-yasos
[SWEET JUGGLING]
Dulces malabares
[FESTIVAL SOMERSAULT]
Festival de piruetas
[LIQUIDS TIGHTROPE WALKERS]
Líquidos equilibristas
[MALLORCA]
Mallorca
[CHRISTMAS]
Navidad

En el blog

Canefes de 1876

María era especial, pequeña, un poco arrugada y con mucho nervio. ¡Soy vieja!__ me decía cuando hablábamos juntas. Nunca quise preguntarle la edad, pero cuando yo era pequeña ya era así. La veía moverse en la cocina igual que un bailarín en la pista. Pero niña qué cosas me dices__ me decía medio avergonzada y muerta de la risa.

No importa la edad que yo tuviera, siempre me llamaba niña y me pellizcaba la mejilla, ¡tan linda ella!. Si tenía mal de amores me preparaba chocolate y me contaba la vez que un pretendiente le regalaba cada día una flor, y un día dejó de hacerlo. Si me dolía la barriga, su arroz hervido y sus historias de princesas, príncipes y ogros hacían que no lo sintiera. Tenía remedios para el alma y nos cocinaba recetas que ella decía eran antiguas y casi olvidadas pero que recordaba con total exactitud.



Cocina mallorquina siglos XVIII · XIX. Vuelvo a la cocina antigua y aunque ahora use artilugios antes jamás pensados y los ingredientes los encuentre en tiendas especializadas o mercados y no en el corral de casa, mi intención es enseñaros lo que se cocinaba en una Mallorca que heredó mucho de los árabes cuando era su oasis, o de los catalanes cuando fue su isla paraíso, y de todas las culturas venidas de todos los rincones de mundo cuando fue puerto de muchos barcos.

Es un recorrido por mi historia gastronómica, espero que os guste, para los mallorquines que la desconocen y quieran regresar al pasado y para los demás que quizás entre ella vean similitud con la suya. En esta entrada nos trasladamos a la cocina del año 1876, siéntense a la mesa y disfruten del espectáculo.

· CANEFES ·

Ingredientes

Albóndigas:
  • Carne picada*
  • Tocino
  • 2 huevos 
  • La miga de una rebanada de pan
  • Caldo (para remojar el pan)
  • Pimienta negra
  • Harina (si se necesita)
Canefes:
  • Albóndigas
  • Tiras de tocino
Salsa:
  • Aceite de oliva
  • Cebolla *
  • Tomate
  • Caldo
  • Pimienta negra
  • Sal
Elaboración
Precalentamos el horno a 200ºC.
Para las albóndigas, se pica el tocino y me mezcla con la carne picada, los huevos, la miga de pan remojada en caldo y un poco de pimienta negra molida. Si la masa quedará un poco líquida se añadirá un poco de harina.

Para las canefes, formamos las albóndigas y las envolvemos con las tiras de tocino. Ponemos papel de hornear sobre la placa del horno y colocamos las albóndigas envueltas. Horneamos 20 minutos. (Antiguamente se freían).

Para la salsa, cortamos en brunoise la cebolla y la sofreímos en aceite de oliva, salamos, le añadimos el tomate y dejamos espesar un poco, le añadimos un poco de caldo y pimienta negra. Removemos y dejamos hervir.

Mientras sacamos las albóndigas del horno, estarán doraditas y las añadimos a la salsa. Dejamos cocer hasta que la salsa reduzca.

Servimos caliente.

Notas:
* No sé si, (como se decía en aquellos años; Mallorca es cerdo), la carne picada era de cerdo, lo que sé es que era picada al momento junto con el tocino. Yo he usado mixta de cerdo y ternera.

* He cortado la cebolla en brunoise pero no muy pequeña.


Relato y fotografías @catypol - Circus day.

Empanada barco

Buscaba entre las rocas mis ganas de volver a entrar en el mar, de lejos se veían los barquitos navegando, yo los veía barquitos pero de seguro eran grandes. Habíamos ido la familia a pasar el día a la playa, una playa llena de roca y algas secas, nada de arena, pero estaba casi desierta y eso la hacía especial, a mamá no le gustaba la playa llena de gente y como la zona se había vuelto famosa por salir muchas veces en IG ya no era lo mismo.

Mamá solía cocinarnos unas empanadas de atún y huevo que hacía que nos quedase una sonrisa en la cara durante todo el día y eso nos quitaba las protestas por las piedras y rocas de la playa,__ ¡unos escarpines!__decía ella que lo solucionan todo, eso y sus empanadas, y así era.

El mar azul turquesa, un viento ligero y mucha crema solar hacía que la sonrisa más brillante fuera la de mamá, y eso nos gustaba tanto como jugar a pescar cangrejos, bucear para ver los peces de colores o subirnos a la tabla de paddle surf hacer luchas de a ver quien caía primero al agua, ese día no era el mío y había caído tantas veces al agua que se quitaron la ganas de seguir jugando, mis hermanos se reían, y yo malhumorada fui a ver entre las rocas por si alguna sirena le apetecía jugar conmigo, nunca tuve suerte de encontrarla pero yo sabía que ahí estaba.



Ya sé que salimos de fiestas pero para nosotros queda una más todavía y hoy la celebramos así, con mucho amor pues es un día especial. Después de seis años hemos pasado por querer ser piloto, conductor de tren, héroe que se traslada en el tiempo, y creo que lo último es sobre un chico que quiere ser maestro, quiere viajar al espacio en una gran nave y luchar contra la fuerza oscura. Lo dicho; hoy es un día especial por lo que aceptamos barco...

Lo que más me gusta es la imaginación usada en la realidad, a él le "chifla" hacer fotos (no sé a quién se parece), y ahora le gusta dibujar (además lo hace realmente bien). También tiene pasión por el baloncesto, eso ya es hereditario (creo), el trabajo en equipo es su fuerte y divertirse es su misión, es lo que toca, ¿verdad?. Y sorpresa, le gusta la cocina, a su manera.

¡En fin! quizás un día quiera ser marinero, de entrada le han parecido unos barquitos muy divertidos para una fiesta y me ha dado un gran beso (solo por eso vale la pena). No es fácil sorprender a un niño cuando su imaginación no tiene límites, ¿no crees?, y eso que estos barquitos causan sorpresa, aunque lo que más sorprende es lo fáciles que son de hacer.


· EMPANADA BARCO ·

Esta vez ha sido todo muy muy fácil pues he usado la Thermomix para la masa y el relleno.


Ingredientes para la masa sin levadura:
  • 35 gr. manteca de cerdo
  • 40 gr. agua
  • 40 gr. vino blanco
  • 80 gr. AOVE Señorios de Relleu
  • 1 huevo
  • 450 gr. harina
  • 1 cdta. sal
1 huevo para pintar la masa

Ingredientes para el relleno:
  • 190 gr. cebolla (1 cebolla grande a 4 trozos)
  • 450 gr. tomates (2 tomates grandes)
  • 200 gr. pimiento rojo (a trozos)
  • 50 gr. AOVE Señorios de Relleu
  • 1 cucharadita azúcar
  • 1 cucharadita sal
  • 150 gr. pollo (sin hueso ni piel y troceado pequeño)
Extras:
  • Moldes aluminio 14cmx11,5cm (esta receta da para 3 moldes de este tamaño)
  • Papel aluminio
  • Papel hornear
  • Pajitas de papel (para el mástil)
  • Cartulinas triangulares (para las velas)

Elaboración (THX)

Para la masa. Vertemos en el vaso la manteca de cerdo, el agua, el vino y el aceite. Calentamos 1 minuto/37ºC/vel.2. Añadimos el huevo, mezclamos 5 segundos/vel.4. Incorporamos la harina y la sal y amasamos 2 minutos con el vaso cerrado a velocidad espiga. Sacamos la masa y la reservamos tapada en film transparente.

Para el relleno. Ponemos en el vaso la cebolla, el pimiento, los tomates, el AOVE, el azúcar y la sal. Troceamos 4 segundos/vel.5. Con la espátula bajamos las verduras hacia el fondo del vaso y le añadimos el pollo troceado. Programamos 20 minutos/Varoma/vel.1. Una vez terminado dejamos enfriar.

Montaje de los moldes. (Abajo fotos paso a paso) Tiramos del centro de un lado del molde de aluminio. Lo forramos con papel de aluminio dando a la punta (proa) más superficie, así nos aseguramos que la proa se note cuando formemos la empanada. Extendemos la masa preparada y cortamos una parte (sólo la que necesitaremos para cada barco) y la colocamos, sobre papel para hornear, dentro del molde. Le damos la forma del barco recortando con una tijera y modelando la proa. Llenar el barco con el relleno de pollo, no llegando arriba del todo pues lo tenemos que tapar. Con un poco más de masa formamos la tapa de la empanada. Y le hacemos un agujero central para que respire en la cocción, aunque después usaremos el agujero para clavar el mástil. Recortamos la tapa con la forma del barco y la unimos a la base rellena. Con un tenedor le hacemos muescas y con un poco de masa hacer un círculo para el agujero del centro de la masa, pintamos la superficie con huevo. Precalentamos el horno a 200º C. Horneamos durante 30 minutos (Ojo! con los hornos de gas). Sacamos los barcos del horno, los sacamos del molde y horneamos 15 minutos más sin molde para que los lados cojan color.

Creo que con el paso a paso se ve claramente, no son difíciles de hacer, llevan su tiempo de montaje pero no es muy enredoso, y el interior queda igual que cualquier otra empanada. Para hacer el mástil lo que hice fue cortar con cuidado y por el centro de la pajita de papel (con un cutter) una línea lo más recta que pude pero sin llegar arriba, pues la pajita se abre y después hay que sujetarla con celo. Imprimí unas velas triangulares con el número 6 y un texto bonito. Las recorte y las introduje por la ranura que había hecho en la pajita de papel. Y listo, a navegar!



Fotografías @catypol - Circus day.

Terrina de pollo

Y llegó el tercero y último...
Reconoció Scrooge que el Espectro era alto y majestuoso cuando le vio a su lado, y entonces sintió, que su misteriosa presencia le llenaba de un temor solemne. No supo nada más, porque el Espíritu ni hablaba ni se movía.
-¿Estoy en presencia del fantasma de la Navidad futura? -dijo Scrooge.
El Espíritu no respondió, pero continuó con la mano extendida.
-Vais a mostrarme las cosas que no han sucedido, pero que sucederán en el tiempo venidero ---continuó Scrooge-, ¿no es así, Espíritu?
La parte superior de la vestidura se contrajo un instante en sus pliegues, como si el Espíritu hubiera inclinado la cabeza. Fue la sola respuesta que recibió.

(Cuento de Navidad de Charles Dickens)



· Terrina fría de pollo con pétalos ·

Ingredientes
  • 500 gr. pollo asado troceado 
  • 2 hojas de gelatina
  • 3 cucharadas de AOVE Señoríos de Relleu 
  • 1 cucharadita de Za'atar (o una mezcla de sésamo, comino y tomillo)
  • 1 pizca de pimienta negra molida 
  • Sal (ojo! el pollo asado se supone que ya lleva)
  • 50 gr. pistachos troceados
  • 6 puerros (grosor de un lápiz, o sustituir por espárragos)
  • Pétalos de flores comestibles
  • Pan, para servir

Elaboración
Escaldamos los puerros en agua hirviendo durante 90 segundos para refrescar seguidamente con agua helada. Los secamos sobre un paño o papel de cocina. En caso de que sean espárragos que ya estén cocinados.
Calentamos el aceite de oliva,  no tiene que hervir sólo calentar. Aparte mojamos la gelatina en agua fría durante 2 minutos. Sacamos y apretamos las hojas para quitarle agua y las disolvemos en el aceite caliente hasta su disolución.
En un cuenco mezclamos los trozos de pollo, el aceite, las especias (salaremos si hiciera falta) y los pistachos troceados. 
Colocamos una capa doble de film transparente sobre la superficie de cocina, quedando un rectángulo. Formamos un rectángulo en el centro, sobre el film, de pétalos de flores. Vertemos la mezcla de pollo sobre los pétalos y los extendemos con cuidado, sobre el pollo colocamos los puerros o los espárragos. Enrollamos cuidadosamente la terrina con el film transparente para formar un cilindro con los puerros en el centro. Rodamos sobre la superficie de trabajo para que salgan las burbujas y giramos los extremos del film. Los atamos con una cuerda. Refrigeramos toda la noche.
Para servir, con un cuchillo muy afilado, cortamos en rodajas y servimos con pan o pan tostado.



Feliz 2014

Fotografías @catypol - Circus day.

Duquesses

Amontonados sobre el suelo, formando una especie de trono, había pavos, gansos, piezas de caza, aves caseras, suculentos trozos de carne, cochinillos, largas salchichas, pasteles, barriles de ostras, encendidas castañas, sonrosadas manzanas, jugosas naranjas, brillantes peras y tazones llenos de ponche, que oscurecían la habitación con su delicioso vapor.

Cómodamente sentado sobre este lecho se hallaba un alegre gigante de glorioso aspecto, que tenía una brillante antorcha de forma parecida al Cuerno de la Abundancia, y que la mantenía en alto para derramar su luz sobre Scrooge cuando éste llegó atisbando alrededor de la puerta.
-¡Entrad!- exclamó el Espectro-. ¡Entrad y conocedme mejor, hombre!
Scrooge penetró tímidamente e inclinó la cabeza ante el Espíritu. Ya no era el terco Scrooge que había sido, y aunque los ojos del Espíritu eran claros y benévolos, no le agradaba encontrarse con ellos.
-Soy el fantasma de la Navidad Presente -dijo el Espíritu-. ¡Miradme!(Cuento de Navidad de Charles Dickens).



Antigua receta mallorquina. "Duquesses" son unas empanadas rellenas típicas mallorquinas, tenemos la versión dulce rellena de requesón y también existió la versión salada rellena de langosta para la delicia de los paladares nobles de aquella época.

· DUQUESSES MALLORQUINES ·

Ingredientes para 12 unidades
  • 2 tazas de harina de trigo 
  • 1/2 taza de aceite de oliva
  • 30 gr. azúcar
  • 1 clara de huevo
  • 100 ml. vino blanco seco
  • 250 gr. carne de langosta cocida (o bogavante, o cangrejo) cortada en trocitos
  • 1 cebolla picada
  • 2 tomates pelados y troceado
  • 1/2 cda. harina
  • 1/2 taza de leche
  • Nuez moscada
  • Sal
  • Pimienta

Elaboración
Mezclar la harina con el aceite, el azúcar, la clara de huevo y el vino blanco. Trabajaremos la masa hasta que ésta se nos despegue de los dedos. Reservamos.
En una sartén rehogamos la cebolla hasta que esté transparente. Añadir el tomate, y remover, dejar que se cueza. Incorporar la cucharada de harina y la leche. Remover y agregar a la salsa la langosta a trozos. Condimentamos con un poco de nuez moscada, sal y pimienta. Cocemos unos minutos.
Extendemos la masa sobre una superficie enharinada hasta un grosor de 1/2 centímetro más o menos. Precalentamos el horno a 180ºC. Engrasamos una bandeja de magdalenas (con aceite o con spray). Con un cortapastas redondo vamos formando las placas que luego colocaremos en la bandeja de magdalenas, formando así la base de las duquesses.
Rellenamos las bases con el relleno de langosta. Horneamos unos 45 minutos o hasta que la masa esté dorada.




Y hoy llegó el segundo...

La Navidad pasada

Era una figura extraña..., como un niño; aunque, más que un niño, parecía un anciano, visto a través de un medio sobrenatural, que le daba la apariencia de haberse alejado de la vista y disminuido hasta las proporciones de un niño. Su cabello, que le colgaba alrededor del cuello y por la espalda, era blanco como el de los ancianos: pero la cara no tenía ni una arruga, y la piel era delicadísima. Los brazos eran muy largos y musculosos, y lo mismo las manos, como si fueran extraordinariamente fuertes. Las piernas y los pies que eran perfectos, los llevaba desnudos, como los miembros superiores. Vestía una túnica del blanco más puro y le ceñía la cintura una luciente faja de hermoso brillo. 

Empuñaba una rama fresca de verde acebo y, contrastando singularmente con este emblema del invierno, llevaba el vestido salpicado de flores estivales. Pero lo más extraño de él era que de lo alto de su cabeza brotaba un surtidor de brillante luz clara, que todo lo hacía visible; y para ciertos momentos en que no fuese oportuno hacer uso de él, llevaba un gran apagador en forma de gorro, que entonces tenía bajo el brazo.
- ¿Sois, señor, el Espíritu cuya venida me han predicho? -preguntó Scrooge.
- Lo soy.
La voz era suave y dulce, pero extraordinariamente baja, como si en vez de estar tan cerca de él, se hallase a gran distancia.
- ¿Quién sois, pues?
- Soy el fantasma de la Navidad Pasada.
- ¿Pasada hace mucho? -inquirió Scrooge, al observar su estatura de enano.
- No. La que acabáis de pasar.

(Cuento de Navidad de Charles Dickens)


1.- Salad on stick · 2.- Panettone 

3 fantasmas os visitarán antes de acabar el año y hoy llegó el primero...

Rose cookies

Sakura, era una joven japonesa de mirada inquieta que vivía felizmente casada con su esposo Makoto, vivían en la región de Yoshino, en un pequeño pueblo llamado Hitome Senbon. Sakura y Makoto se conocieron a escasas semanas de su enlace, pues los padres de ambos habían acordado que cuando sus hijos cumplieran la edad de 20 años, se casarían como unión de las dos familias.

Cierto día Makoto tuvo que marchar a la guerra, Sakura no le amaba pero entristeció por la noticia. A la mañana de partir, Makoto le regalo a Sakura una simiente de un peculiar árbol llamado cerezo y partió con los demás con la promesa de que regresaría antes de que el cerezo empezará a tener flores.

Un día, llegó un muchacho al pueblo en busca de trabajo. Setsu, que así era como se llamaba el joven, pasó delante de la casa de Sakura, y vio como el gran árbol blanco se alzaba entre la maleza del jardín de la casa, por lo que decidió entrar y prestar sus servicios como jardinero. Los dos pasaban mucho tiempo juntos, ya que ella también colaboraba en el mantenimiento del jardín. Pasaban largas horas hablando y riendo, se compenetraban muy bien, y poco a poco fueron enamorándose el uno del otro hasta que Setsu un día, mientras descansaban bajo del cerezo, apartó de la cara de Sakura un pequeño mechón que tapaba los grandes ojos de la muchacha y le robo un beso.

Makoto al descubrir la traición de su mujer, decidió acabar allí mismo con la vida de ambos, a los pies de el cerezo que un día había regalado a su amada esposa. Fue tanta la rabia con la que Makoto usó su espada, que se creó un gran río rojo que tardó horas en desaparecer bajo la tierra. Cuenta la leyenda, que a partir de que el amor de Sakura y Setsu fuera culminado frente al majestuoso cerezo, este que había vivido el romance a sus pies, absorbió tristemente el amor de estos mediante sus raíces y comenzó a tornar sus flores rosas para mantener vivo su espíritu y que Sakura y Setsu vivieran eternamente su amor.

Cuento popular japonés.




Me fascina la gastronomía japonesa aunque me resulte difícil encontrar los ingredientes necesarios para realizar sus platos. Y en esta búsqueda estaba yo con las famosas flores de cerezo llamadas en Japón: sakura, que no es el árbol que da las cerezas, que es de otra variedad, sino un árbol que sólo se cultiva por sus flores. Busqué sakura en conserva para hacer estas bellas galletas pero no las encontré, no al menos cerca. Así que estuve un tiempo buscando con que otra flor podría sustituirlas, hasta que en el supermercado de alimentación asiático encontré rosas para el té de rosas, son pequeñitas no tienen tallo como las flores japonesas y no están en conserva si no secas, pero sólo era cuestión de probarlo. 

Al final de post verás dónde fue a parar este post y se resolverán las preguntas y/o observaciones que me haces sobre mis proyectos, ¡ah! y la foto/ilustración de arriba esta hecha con inteligencia artificial ;)

La diferencia de estas galletas con las de mantequilla, evidente están hechas con aceite pero hacemos una mayonesa no ponemos solamente el aceite, la textura es igual que las de mantequilla y la galleta una vez horneada sale perfecta. 

· ROSE COOKIES ·

Ingredientes (17 unidades de 6 cm. diámetro)
  • 165 gr. harina de espelta o trigo
  • 50 gr. harina de arroz
  • 50 gr. azúcar
  • 1 cucharada de rosas para té secas, trituradas
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de azúcar moreno para poner sobre las galletas
  • Rosas para té de rosas, secas para decorar las galletas
Para la mayonesa
  • 125 gr. AOVE 
  • 25 gr. agua
  • 2 yemas de huevo
Elaboración
Tamizar las harinas juntas y reservar. En el cuenco de la KA ponemos las rosas trituradas, el azúcar y la sal. Aparte hacemos la mayonesa con las yemas de huevo, el agua y con la batidora de mano, vamos añadiendo el aceite poco a poco hasta conseguir la consistencia de la mayonesa.
Pasar la mayonesa al cuenco de la KA y mezclar con la pala. Cuando la mezcla está bien incorporada añadir la harina tamizada y mezclar hasta formar la masa.
Sacar del cuenco y amasar a mano durante un par de minutos sobre una superficie ligeramente enharinada. Cubrirla masa con film transparente y dejar reposar en el frigorífico durante 30 minutos.
Precalentar el horno a 175º C. Formar las galletas de unos 5 mm. de espesor y poner unas rosas de té de rosas sobre ellas, hacer un poco de presión para que se fijen bien y esparcir un poco de azúcar moreno encima.
Hornear durante 15 minutos, sacar del horno y dejar enfriar sobre la bandeja 5 minutos y después pasar a la rejilla para que se enfríen completamente.




Esta entrada, receta y fotos fue seleccionada por una revista francesa, me hizo mucha ilusión que lo hicieran, además me enviaron una copia a casa, fueron muy amables. ¡Qué ilusión!.

Fotografías @catypol - Circus day.

Molinetes de brioche

En esto descubrieron treinta o cuarenta molinos de viento que hay en aquel campo, y así como Don Quijote los vio, dijo a su escudero: la ventura va guiando nuestras cosas mejor de lo que acertáramos a desear; porque ves allí, amigo Sancho Panza, donde se descubren treinta o poco más desaforados gigantes con quien pienso hacer batalla, y quitarles a todos las vidas, con cuyos despojos comenzaremos a enriquecer: que esta es buena guerra, y es gran servicio de Dios quitar tan mala simiente de sobre la faz de la tierra. ¿Qué gigantes? dijo Sancho Panza.

Don Quijote de la Mancha




Si Don Quijote fuera un personaje de estos tiempos no estaría mal visto que viera gigantes, quizás en vez de buscar aventuras y vivirlas sobre un caballo lo haría en la red, buscaría a Dulcinea en Instagram con Sancho. Quizás en vez del Yelmo (bacía) que decía que estaba encantado, llevará unos cascos para escuchar lo último de las listas, para que el encantado fuera él. Quizás su nick fuera Rocinante y su lugar de residencia fuera El Toboso, o quizás no. Yo no pude evitar pensar en él cuando hice estos molinetes, no pude quitármelo de la cabeza, hasta en la fotografías se ve reflejado, no sé me pareció divertido. 

Además quería presentaros de una manera bonita una mermelada que me regaló Raúl de El Oso con Botas, en nuestro viaje a Madrid, hijo nuestro, ha sido muy fácil incluirte en la "familia" eres una persona maravillosa.





No, no enloquecerás por leer este post y no me quemes en la hoguera, tómatelo con humor que hablamos del ingenioso hidalgo sin título ni postín y que nos trae dulce aunque no sea de su amada.

· MOLINETES DE BRIOCHE · 

Ingredientes
  • 500 gr. harina de fuerza
  • 100 gr. leche vegetal 
  • 100 gr. AOVE Señorios de Relleu 
  • 50 gr. azúcar
  • 3 huevos medianos
  • 30 gr. levadura prensada
  • 1 cda. sal
1 huevo para pincelar la masa antes de hornearla

Elaboración
Calentar la leche, no hervirla, unos 20 segundos en el micro va bien. En un cuenco grande o en una amasadora mezclar la harina, los huevos, la sal y el aceite. Mezclar un poco y seguidamente añadir la leche con la levadura. Amasar hasta que todos los ingredientes estén bien integrados. Dejar levar hasta que doble el volumen. 

Se puede usar toda la masa para hacer los molinetes o simplemente hacer unos cuantos y el resto usarlo todo para un brioche más grande. Para hacer los molinetes tienes que formar cuadrados con la masa, aplanados por un rodillo, seguir el vídeo de abajo para terminarlos y darle forma.

Pincelar los molinetes con huevo y dejad levar un poco más.
Precalentar el horno a 200º C y hornear los molinetes durante 15 - 20 minutos.




Fotografías/vídeo @catypol - Circus day.

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