Deseo
Deseo que al soplar todo vuelva a su estado normal
Deseo que al palmear mis manos sea porqué acompañan una linda melodía
Deseo vibrar por emoción y no por miedo
Deseo ser pequeña pero con intención grande
Deseo ver a través y no dejar que la luz me ciegue
Deseo llegar tarde y llegar entera que pronto y rota
Deseo correr sin ser perseguida
Deseo amar sin ser castigada
Deseo un día de lluvia si limpia el ánimo
Deseo un día de sol si llena el alma
Deseo gritar si es de felicidad
o quedarme muda, pero sólo, si hace falta.
A estas alturas no es extraño que empiece recitando, o cuente una historia, un cuento, o una carta, Circus es así, está hecho con intención, no siempre se me ocurre, ni tengo tiempo, pero esa es una de las razones de tener el blog. Además de recetas, de todo tipo, quiero sentirme bien con el conjunto y no sólo con lo que como o fotografío.
Y de eso se trata esta entrada, de recetas sanas, que alimenten el cuerpo y para mi el alma, por qué? no tienen nada de especial el pavo y la coliflor, verdad? jajaja, no no lo tienen, pero el puré de coliflor es tan rico, fácil y sin grasas ni lácteos, y bueno el pavo igual que el pollo puede ser un poco seco dependiendo de cómo lo cocinemos, éste me encantó, por eso me sentí bien cuando probé este plato.
· HAMBURGUESAS DE PAVO CON PURÉ ·
Ingredientes para la hamburguesa
- 1 bulbo de hinojo
- 1 zanahoria mediana
- 1 cdta. de aceite de oliva
- 2 hojas de acelga sin pencas
- 1 cucharadita de perejil picado
- 500 gr. carne picada de pavo o pollo
- 1 cda. de soja
- Semillas de sésamo para rebozar, opcional
Ingredientes para el puré
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 1 cda. de aceite de oliva
- 1 coliflor
- 250 ml. agua
- Sal y pimienta al gusto
Elaboración de las hamburguesas
Cortar el bulbo de hinojo y la zanahoria en brunoise, sofreír con la cucharadita de aceite en una sartén a fuego medio, hasta que se ablanden un poco y doren, sin quemarlas (terminarán de cocinarse en el horno). Apartar y dejar enfriar. Picar las hojas de acelga, y mezclar con las verduras anteriores, el perejil, la carne picada y la soja. Mezclar bien y formar las hamburguesas, que no sean muy gordas (se hornean y no tiene que quedar el centro crudo) ni muy grandes (pues se rompen con facilidad). Se dejan en el frigorífico durante una hora. Calentar el horno a 200º C. Mientras en la bandeja del horno, con papel para hornear, colocar las hamburguesas, previamente las habremos pasado sobre semillas de sésamo. Hornear unos 20 minutos.
Elaboración de puré de coliflor
Cortar la cebolla en brunoise, igual con los ajos o prensar con un prensa ajos. Cortar o picar la coliflor, que quede en trocitos pequeños. Reservar la coliflor. En una olla baja sofreímos la cebolla y el ajo. Cuando se transparente añadir la coliflor y el agua. Tapar la olla y cocinar a fuego lento, dependiendo de lo pequeño que sean los trozos de coliflor, cocinar entre 10 o 20 minutos, removiendo y estando atento a que no se evapore el agua y nos quedemos sin, no hay que quemar el preparado, añadir un poco de agua si fuera necesario. Si antes de los 20 minutos la coliflor está cocinada, quitar del fuego y reducir a puré con una batidora o Túrmix. Con la consistencia del puré, salpimentar al gusto.
Servir las hamburguesas con el puré de coliflor.
Lo dicho, para el cuerpo y alma, y para el concurso de recetas sanas del blog de Margot cosas de la vida, con la colaboración de Nútrim, Cook & World y Hoy del día.
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Relato y fotografías @catypol - Circus day.